摩托车论坛

标题: 豪爵太子125-8s电喷 [打印本页]

作者: 申建民    时间: 2020-3-29 01:58
标题: 豪爵太子125-8s电喷
2020年3月21日,本地豪爵专卖店喜提爱车,125-8s,活动促销,双启动,5580元。开帖记录。向各位车友学习。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: 千富大人    时间: 2020-3-29 02:52
作者: zzzx    时间: 2020-3-29 02:54
恭喜提车,cg 电喷...

有启动拐吗?

作者: 减速过弯    时间: 2020-3-29 03:11
这个价格很实惠

作者: 洪二代    时间: 2020-3-29 05:56
便宜呀!

作者: 申建民    时间: 2020-3-29 08:36
zzzx 发表于 2020-03-29 10:54

有启动拐吗?

双启动

作者: 申建民    时间: 2020-3-29 09:27
3月23日去本地车管所上牌,交强险120.车船税50.(减了1-2月的共10元),上牌65,一共235.

作者: 申建民    时间: 2020-3-29 09:41
zzzx 发表于 2020-03-29 10:54

有启动拐吗?

谢谢!有启动杆。

作者: zzzx    时间: 2020-3-29 14:30
申建民 发表于 2020-3-29 17:41
谢谢!有启动杆。

客气了 是个靠谱的车...
作者: 欢哥9815    时间: 2020-3-29 14:58
你好,我在豪爵官网了解了这个车,8s是最低配,价格也比较实惠,请问这个车有没有油表??

作者: 欢哥9815    时间: 2020-3-29 15:00
我也想买这款车,想咨询一下,油耗如何?然后跑到五六十码震动怎么样?

作者: 申建民    时间: 2020-3-29 15:12
欢哥9815 发表于 2020-03-29 22:58
你好,我在豪爵官网了解了这个车,8s是最低配,价格也比较实惠,请问这个车有没有油表??

有油表,还是电子的。最上面的那些就是

作者: 申建民    时间: 2020-3-29 15:15
欢哥9815 发表于 2020-03-29 23:00
我也想买这款车,想咨询一下,油耗如何?然后跑到五六十码震动怎么样?

我的刚第一次加油,加了8升多一点,现在跑了400km,还有油,感觉油耗还行,不到两个。

作者: 申建民    时间: 2020-3-29 15:18
千富大人 发表于 2020-03-29 10:52
恭喜,本地要价6980

谢谢!差价不小,落后地区消费水平低,价格便宜。

作者: 申建民    时间: 2020-3-30 02:10
第一次加油,买车赠送了三矿泉水瓶,油表显示两道杠。自己加了35元,单价4.6,约7.6升。这样计算油箱满共计约9升。

作者: 申建民    时间: 2020-3-30 03:43
说明书上1000km,首保,但是售后和其他人都说500就首保,请问大家的是怎么个情况?

作者: zzzx    时间: 2020-3-30 04:05
申建民 发表于 2020-3-30 11:43
说明书上1000km,首保,但是售后和其他人都说500就首保,请问大家的是怎么个情况?

这个每个人想法都不一样

新车爱惜些 500就首保没错

厂家说明书说1000首保也没错 算是比较保守的换油周期

作者: 申建民    时间: 2020-3-30 12:02
zzzx 发表于 2020-03-30 12:05
这个每个人想法都不一样

新车爱惜些 500就首保没错

厂家说明书说1000首保也没错 算...

好,那就500多就去,至少有心理作用,谢谢指导。

作者: 申建民    时间: 2020-3-30 12:23
今天第二次加油,加了30元,单价4.2.油量大约7.1升,公里数430km,计算的油耗是2,有点偏高,可能是油箱还有剩余,多加几次,再看看。

作者: zzzx    时间: 2020-3-31 00:13
申建民 发表于 2020-3-30 20:02
好,那就500多就去,至少有心理作用,谢谢指导。

不用客气
125级别就算是电喷 2的油耗已经很不错了

作者: 宜宾的浪子    时间: 2020-3-31 00:18
不错。座高多少?

作者: 荫凉胡同八号    时间: 2020-3-31 04:33
这个价格很合适,恭喜。

作者: 宛南雄鹰    时间: 2020-3-31 04:44
楼主哪里的报价?广东澄海这边单启动开口要5980!

发布于摩托迷H5客户端    下载APP
作者: 申建民    时间: 2020-3-31 05:17
宜宾的浪子 发表于 2020-03-31 08:18
不错。座高多少?

具体不清楚,我身高165-骑着正好。

作者: 申建民    时间: 2020-3-31 05:18
荫凉胡同八号 发表于 2020-03-31 12:33
这个价格很合适,恭喜。

谢谢!向你学习!

作者: 申建民    时间: 2020-3-31 05:19
宛南雄鹰 发表于 2020-03-31 12:44
楼主哪里的报价?广东澄海这边单启动开口要5980!

山东的。这个是厂家的活动,全国应该一样。就是现在。

作者: 千富大人    时间: 2020-3-31 06:36
作者: 千富大人    时间: 2020-3-31 06:37
作者: 申建民    时间: 2020-3-31 07:09
千富大人 发表于 2020-03-31 14:37
我前几天去问的,遇到的js大姐适合搞保密工作。

可以附近几个专卖店多看看,应该会有活动优惠的,反正只要手续齐全,上牌都是一样的。

作者: 看见花岗    时间: 2020-3-31 09:46
别在意油耗,当心别被挡住就行。,期待骑行报告

作者: 大师哥9815    时间: 2020-3-31 10:23
申建民 发表于 2020-03-29 23:12
有油表,还是电子的。最上面的那些就是

【图片】

好的。谢谢,这车不错,比老款配置高,还升级电喷

作者: 大师哥9815    时间: 2020-3-31 13:59
申建民 发表于 2020-3-30 20:23
今天第二次加油,加了30元,单价4.2.油量大约7.1升,公里数430km,计算的油耗是2,有点偏高,可能是油箱还 ...

才反应过来  楼主哪里的 汽油那么便宜  我们安徽92   五块二

作者: 申建民    时间: 2020-3-31 14:18
大师哥9815 发表于 2020-03-31 21:59
才反应过来  楼主哪里的 汽油那么便宜  我们安徽92   五块二

山东的,油价高低不一,我加的是小加油站,便宜,正规的国营还是贵很多的。

作者: Tanger    时间: 2020-3-31 21:27
这车不错,价格够美丽!

作者: 申建民    时间: 2020-4-1 08:35
关于振动,我的感觉是没感觉到什么振动,很舒服。一个是我骑车很慢,一般40-50km的速度,还没有过60的急速,所以没到别人说的这么强的振动。再一个我也没有骑过很好的125,不知那些小链机的舒服,原来的车是90和70排量,感觉这个车在路上50km的速度很舒服,声音很轻柔。还有看了车,原来车的脚踏板都在发动机底部固定的,振动明显,这个车脚踏板固定在车架上,如下图,不知是否有这个原因。

作者: pdsz    时间: 2020-4-2 03:39
申建民 发表于 2020-4-1 16:35
关于振动,我的感觉是没感觉到什么振动,很舒服。一个是我骑车很慢,一般40-50km的速度,还没有过60的急速 ...

我也刚刚买了这车,要说震动根本不算什么,我1998年买过一辆gn125的链条机震动比这个还大,那时光车要16800,这个车我在平路上很轻松就能到80,由于没过磨合期不敢再快,现在等车行帮我上牌,不敢骑出去。

作者: 申建民    时间: 2020-4-2 04:24
pdsz 发表于 2020-04-02 11:39
我也刚刚买了这车,要说震动根本不算什么,我1998年买过一辆gn125的链条机震动比这个还大,那时光...

98年能花16800买车真不简单,当年我买套房子才3万。

作者: 湖南吉首花垣    时间: 2020-4-2 04:47
普通代步,拉点山货,速度不超过60舒适度还行,5000多的价豪爵算可以了,呵呵……以前杂牌顶杆机都是这个价了。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: 风停云知道    时间: 2020-4-2 05:46
顶杆机

作者: pdsz    时间: 2020-4-2 09:24
申建民 发表于 2020-4-2 12:24

哪里房子这么便宜,深圳当时房子都要5000一平,我就是那年买的房子,现在卖7万多一平

作者: 即墨周郎    时间: 2020-4-2 10:20
经济实用的好车,是个过日子的人!喜欢,赞。

作者: 8295    时间: 2020-4-2 11:28
我们这里的奸商也是6980吧,拿一个旧车跟他换5000块他都不买

作者: 申建民    时间: 2020-4-2 13:34
pdsz 发表于 2020-04-02 17:24
哪里房子这么便宜,深圳当时房子都要5000一平,我就是那年买的房子,现在卖7万多一平

北上广深,和我们这六线县城差距太大了,现在我们的房价也才5000附近。小地方也挺好,农村有地,城里有房,工作压力小。还有时间和经济来个摩旅。

作者: 申建民    时间: 2020-4-2 13:38
即墨周郎 发表于 2020-04-02 18:20
经济实用的好车,是个过日子的人!喜欢,赞。

就喜欢这种低调皮实耐用的车车,自己眼里的宝贝。

作者: pdsz    时间: 2020-4-3 00:51
申建民 发表于 2020-4-2 21:38
就喜欢这种低调皮实耐用的车车,自己眼里的宝贝。

这种车在90年代可是高大上的车,不亚于现在的gw和dl

作者: 53098wb    时间: 2020-4-3 02:22
油箱减为8.5L
作者: 申建民    时间: 2020-4-3 03:02
说明书上说是8.5.第一次加油大约9升

作者: 申建民    时间: 2020-4-3 03:22
4月3日,500公里了,去售后做首保,用了15元的优惠券,交了20元,豪爵专用机油,没有拆和清洗滤网,工作人员说,滤网是铁的,不用管。顺便紧了点链条,有点松。骑了一段,暂时没有感觉到换机油后的变化。

作者: pdsz    时间: 2020-4-3 03:55
申建民 发表于 2020-4-3 11:22
4月3日,500公里了,去售后做首保,用了15元的优惠券,交了20元,豪爵专用机油,没有拆和清洗滤网,工作人 ...

我的骑了300公里,很好骑,离合轻刹车轻,挂挡好挂,提速快振动小,现在等车行上牌,没牌不敢骑,我们这上牌收1200代理费,上外地牌。

作者: 走一走看一看    时间: 2020-4-3 08:08
小时候看到豪爵太子就好喜欢,一直想着长大买一辆。。。。。。。

作者: 申建民    时间: 2020-4-4 00:39
走一走看一看 发表于 2020-04-03 16:08
小时候看到豪爵太子就好喜欢,一直想着长大买一辆。。。。。。。

这个车适合中年人,慢悠悠的休闲,真正爱太子的可能非gn不选。

作者: 申建民    时间: 2020-4-4 00:52
骑了几百公里,先谈两点。一是离合,工作点在最后那点行程,而且没有半离合那种感觉,和原来的旧车相比,在起步和换挡时,经常会轰油门,作为一个老司机,现在还没有调整适应。第二个是每天第一次起步挂档,发动机都会咣当一声,就像离合分离不好。不知这两点大家是否都有体会?

作者: pdsz    时间: 2020-4-4 01:49
申建民 发表于 2020-4-4 08:52
骑了几百公里,先谈两点。一是离合,工作点在最后那点行程,而且没有半离合那种感觉,和原来的旧车相比,在 ...

你着车后,把车前后挪动一下再挂挡就不会咣当一下了,这车的离合触点是比较靠后,差不多放完离合才到触点,这点我开始也不习惯,后来起步找到触点时油门轰大一点起步就快了。

作者: 大咖    时间: 2020-4-4 05:49
5580电喷可以啊

作者: 路过2020    时间: 2020-4-4 06:47
贵了,有人买过4999。

作者: 53098wb    时间: 2020-4-4 09:36
离合重,换档涩
作者: 申建民    时间: 2020-4-4 11:28
路过2020 发表于 2020-04-04 14:47
贵了,有人买过4999。

不用管,喜欢就好。

作者: 申建民    时间: 2020-4-4 12:39
pdsz 发表于 2020-04-04 09:49
你着车后,把车前后挪动一下再挂挡就不会咣当一下了,这车的离合触点是比较靠后,差不多放完离合才到触点,...

谢谢你!

作者: 申建民    时间: 2020-4-4 12:56
pdsz 发表于 2020-04-04 09:49
你着车后,把车前后挪动一下再挂挡就不会咣当一下了,这车的离合触点是比较靠后,差不多放完离合才到触点,...

第一步,我理解的是不启车挂档动一动,然后再发到

作者: pdsz    时间: 2020-4-4 15:47
申建民 发表于 2020-4-4 20:56
第一步,我理解的是不启车挂档动一动,然后再发到

先空挡打着火,然后往后挪动一下车,然后再挂挡。

作者: 洪二代    时间: 2020-4-4 21:28
湖南92号汽油大油站的5.47元,小油站的4.67元每升。

作者: 申建民    时间: 2020-4-6 00:54
pdsz 发表于 2020-04-04 23:47
先空挡打着火,然后往后挪动一下车,然后再挂挡。

我昨天试了,感觉这个方法还好,不启车,挂一档,捏离合,动一下车。让离合分离彻底。然后,退空挡,正常启车,就没有哐当声音了。

作者: 申建民    时间: 2020-4-6 01:01
家里没有车库,储藏室不好进,买了个车罩,才20元,感觉很好,至少不怕下雨了。

作者: 平湖落雁    时间: 2020-4-6 01:55
这种车链条不好,很容易变长的,有1~2千公里就要调整一下,好链条7~8千公里才调整一下。

作者: 申建民    时间: 2020-4-6 10:04
平湖落雁 发表于 2020-04-06 09:55
这种车链条不好,很容易变长的,有1~2千公里就要调整一下,好链条7~8千公里才调整一下。

新车的时候没注意链条长度,不过才500公里,就有点长是不应该的,很可能出厂时留的多了点,以后再看看,

作者: 申建民    时间: 2020-4-6 10:18
今天4月6日,天气不错,出去小跑一下,目的地,尼山圣境,尼山水库,经田黄镇返回,发现田黄镇还有很多好玩的地方,以后再慢慢看吧。

作者: 申建民    时间: 2020-4-7 15:21
4月7日,今天顺路加了个油,又便宜了一毛,4.1元,加了20元,大约4.8升。公里,730.

作者: 什么昵称    时间: 2020-4-7 18:18
申建民 发表于 2020-03-30 20:23
今天第二次加油,加了30元,单价4.2.油量大约7.1升,公里数430km,计算的油耗是2,有点偏高...

什么地方啊?油价那么便宜,我准备私人的黑油都要4.4。 正规石化要5.53

作者: 什么昵称    时间: 2020-4-7 18:36
走一走看一看 发表于 2020-04-03 16:08

现在长大了吗。。

作者: 申建民    时间: 2020-4-8 00:37
什么昵称 发表于 2020-04-08 02:18
什么地方啊?油价那么便宜,我准备私人的黑油都要4.4。 正规石化要5.53

山东的,近段时间油价一直在降,据传有的地方已经低于4块了。售后的老师说,电喷的车最怕油不好,喷头堵了就麻烦了,因此,建议到正规加油站。

作者: 大师哥9815    时间: 2020-4-8 00:47
申建民 发表于 2020-04-08 08:37
山东的,近段时间油价一直在降,据传有的地方已经低于4块了。售后的老师说,电喷的车最怕油不好,喷头堵了...

我安徽阜阳的,前几天在车行玩见到一个化油器车加私油的,化油器堵了,车子发动不着,修好后着车尾气臭的很,熏人!重新加油又好了,个别的私油不是很好

作者: 莫妮卡    时间: 2020-4-8 01:11
便宜啊,甘肃要8000多。

作者: 申建民    时间: 2020-4-8 14:54
莫妮卡 发表于 2020-04-08 09:11
便宜啊,甘肃要8000多。

地区有差价正常,不过这也太大了,正常gn125也不过8000的。不过,听说,豪爵的促销活动本期4月1日结束了,

作者: 申建民    时间: 2020-4-12 01:59
大约1000公里了,感觉车有了明显的变化,更轻便了,油门更灵敏了,声音更轻柔了,可能是磨合的原因。我自己计算油耗大约1.6到1.7附近,很满意。

作者: 申建民    时间: 2020-4-13 07:47
4月13日,里程1137公里,去加油,加的有点满了,29元,单价4.1.距上次加油跑了400公里,我计算的油耗大约1.7,实际还要低一些,满意。跑了几次,150公里的半长途,虽然说是舒适的太子车,还是有些累。

作者: 信者得爱    时间: 2020-4-13 08:02
我就喜欢这个车

作者: 信者得爱    时间: 2020-4-14 07:21
换挡感受如何,有时候踩不动档杆

作者: 申建民    时间: 2020-4-14 07:53
偶尔会有这个情况,我原来骑车也会有这个现象,我的体会,不是车的原因,是换挡的时机不对,需要加或者减点速度

作者: 申建民    时间: 2020-4-17 02:51
看到京东自营搞活动,每瓶19元,没忍住,买了两瓶,大家有用过的吗?感觉行吗?

作者: 申建民    时间: 2020-4-17 03:09
湖南吉首花垣 发表于 2020-04-02 12:47
普通代步,拉点山货,速度不超过60舒适度还行,5000多的价豪爵算可以了,呵呵……以前杂牌顶杆机都是...

评价的很到位,很中肯,我慢慢才体会到。

作者: 申建民    时间: 2020-4-17 03:12
风停云知道 发表于 2020-04-02 13:46
顶杆机

是顶杆机,但是传统顶杆的振动被豪爵控制的很好了。有人说,是铃木车型和本田发动机技术的完美结合。

作者: 流星不落帝    时间: 2020-4-17 03:35
zzzx 发表于 2020-03-31 08:13
不用客气
125级别就算是电喷 2的油耗已经很不错了

150的是不是更高。

作者: nasaball    时间: 2020-4-17 03:43
作者: 8295    时间: 2020-4-17 12:36
申建民 发表于 2020-04-02 12:24

我的豪爵宝逸小链机和我弟弟的豪爵8F顶杆机震动差不多,80码以后小链机就更厉害,低速没有一点优势

作者: 申建民    时间: 2020-4-17 15:49
nasaball 发表于 2020-04-17 11:43
在A地买摩托,在B地上牌的话,购置税是一定要在B地缴纳,还是没有限制规定,在哪都可以?

现在没购置税了,150排量以下的。

作者: 转山转水    时间: 2020-4-19 13:11
申建民 发表于 2020-3-30 11:43

你买车的这个店家挺有良心的,没有和你说300公里做首保。

作者: 申建民    时间: 2020-4-24 00:47
4月22日,网购了个保险杠,原车不带,买了这个通用的,买时咨询客服,有人说,不行。抱着试试的心理买了,事实证明是可以的。

作者: 独钓赣江    时间: 2020-4-24 02:55
顶杆机!

作者: 泰山大刚    时间: 2020-4-24 11:43
我的gn125过了60就爆震了  到了80迈感觉振动反而好点了

作者: pdsz    时间: 2020-4-25 02:16
申建民 发表于 2020-4-3 11:22
4月3日,500公里了,去售后做首保,用了15元的优惠券,交了20元,豪爵专用机油,没有拆和清洗滤网,工作人 ...

你换机油是整瓶都加进去吗,我昨天出去玩经过一个乡下的豪爵经销店,车子刚刚600公里,就顺便把机油换了,是整瓶倒进去的,我说不是说明书上写着900毫升的吗,他们说就一升的,我们那边换豪爵专用机油要48
另外说说驾驶感受,前几天刚刚上好牌,到郊外跑了几次,昨天跑了来回220公里,最快到gps91,车子还是挺稳的,震动也不大,没开过大排量的,觉得这个车还可以了,加速当然没有汽车块了,毕竟是125的,不能要求太高,要说明显的缺点还真的没有,当然是相对车价来说的。

作者: 申建民    时间: 2020-4-25 13:45
pdsz 发表于 2020-04-25 10:16
你换机油是整瓶都加进去吗,我昨天出去玩经过一个乡下的豪爵经销店,车子刚刚600公里,就顺便把机油换了...

售后的机油是900ml的,所以是都加了。我感觉40-50公里时速的悠闲骑还是很舒服的,应该还是比gn或本田有些差距。不过性价比高。现在,骑了1300公里了,感觉链条不太理想,500时,紧了一次,现在又明显长了。

作者: pdsz    时间: 2020-4-26 01:20
申建民 发表于 2020-4-25 21:45
售后的机油是900ml的,所以是都加了。我感觉40-50公里时速的悠闲骑还是很舒服的,应该还是比gn或本田有些 ...

哦,我粗心了,没怎么看,以为是一升装的,900的就对了。
作者: 申建民    时间: 2020-4-26 02:58
4月26日,天气晴好,去第二次保养换机油,1368公里,还是优惠价20元,专用机油是900毫升的,正好一瓶。这次修车师傅没有从动底部放油螺丝,从一侧的机油滤芯那里放的,最后斜了下车子控控机油,等机油流尽的时间也较短,感觉不如上次放的干净,也没在意。看到放出的机油也比较干净。也第一次见到,机油滤芯,是金属网的,擦了擦,又放进去了。

【公里表】

【机油滤芯】

【颜色不黑】

【专用机油】

【有点脏,安全,没洗。】

作者: pdsz    时间: 2020-4-26 03:32
申建民 发表于 2020-4-26 10:58
4月26日,天气晴好,去第二次保养换机油,1368公里,还是优惠价20元,专用机油是900毫升的,正好一瓶。这次 ...

我们这边要48呢,我打算按照厂家的来,3000公里一换,

作者: yantailumanman    时间: 2020-4-26 04:41
恭喜,本地要价6980

烟台市区6280

作者: 申建民    时间: 2020-4-27 03:19
yantailumanman 发表于 2020-04-26 12:41
烟台市区6280

豪爵经常做活动,价格合适时再下手。

作者: 申建民    时间: 2020-4-27 03:26
pdsz 发表于 2020-04-26 11:32
我们这边要48呢,我打算按照厂家的来,3000公里一换,

我感觉磨合期多一次比较好,过了2000公里之后,每3000换机油,是正常的。新车时,比较爱惜,总是等不到时候。原来骑旧摩托的时候,都是每年开春天暖动车时换一次,还是用的汽车剩的机油,也没什么不妥。

作者: 8295    时间: 2020-4-29 09:26
恭喜,本地要价6980

高配才5900,

作者: 豫C神都摩旅    时间: 2020-4-29 10:48
这车寿命长,顶杆机耐久度最好

作者: 平湖落雁    时间: 2020-4-29 11:53
我的摩托车也是小8,前轮牒刹的。9000公里前轮没刹车了,要换刹车片。去专卖店花了30元换了个杂牌刹车片,换完之后跑起来伴随着刺耳的铁互相磨擦声音,于是又回去专卖店维修,修理工在刹车盘上喷了油,好家伙这样跑起来不响了,但制动几乎失效,完全刹不死,太危险了。现在都不敢开车了,不知怎么好,我们当地的豪爵专卖店没有正品的刹车片。@豪爵摩托

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2