摩托车论坛

标题: 新大洲本田WAVE 110S提车及使用感受(新鲜出炉) [打印本页]

作者: revoracing    时间: 2019-7-23 03:23
标题: 新大洲本田WAVE 110S提车及使用感受(新鲜出炉)
看论坛里威武WAVE 110S的提车作业和使用感受特别少,正好自己刚买了一台,下面主要说说使用感受。
裸车7080,不便宜,各地价格有差异,砍价水平有差异,没必要纠结。
先说优点:
1、轻快。骑过GW250,125踏板,再骑这个弯梁,简直轻的一匹,跟骑个自行车没多大区别。无论推行,原地掉头,偶尔搬搬车,完全没压力。
2、省油。我这个车目前跑了不到300公里,还在磨合期,没有刻意省油骑行,到现在中间就加了一次油,不到20块钱,跑了200多公里,小熊油耗APP计算,百公里油耗1.5L,合1毛钱一公里吧差不多,就这油耗,还要啥自行车。就这油耗表现,已经比现在座空调公交车省钱了,济南公交车普遍两块钱。
3、颜值还行。外观仁者见仁智者见智,个人感觉比传统弯梁洋气,马路上经常有人问这车多少钱,普遍反映外观不错。
4、比普通125踏板有劲。因为是双离合变速箱,天生就比CVT的踏板有劲,尤其1,2挡,大油门很冲。甚至一档还能翘头。爬坡也比125踏板有劲。但是毕竟排量在这摆着,和150以上踏板比,就有差距了。
5、操作简单。还是因为变速箱的原因,不需要离合器,想熄火都难,平时跑起来,想挂几档挂几档,几档都能起步,几档都能跑。当然,不建议这么干,毕竟高速抵挡和低速高档,都是一样伤车。
6、同价位配置高。这里有个关键点,就是同价位,也就是7000左右,这个车配置了前双活塞卡钳,双油门线,本田PGM-FI电喷发动机,全链盒,发动机据说也不太一样,这个就不确定了,听听就好。启动声音特别好听,丝般顺滑。

再说缺点:
1、震动。这点我想目前持币待购的车友应该是最关心的,网上这方面的信息也是最少的。以我目前300公里磨合期车辆的表现看,40公里以下,车子震动控制完美,只要不是全油门猛拉转速,几乎感觉不到太大震动。 震动点从40公里开始出现,40-50公里是高峰,超过50公里时速开始减弱,因为这个车只有四个档,当时速在60公里的时候,能明显感觉到震动,但不是特别强烈,此时后视镜肯定是模糊的,70-90公里的感受,我现在磨合期没跑过,不发表评论,但以我现在的感受,这个车尽量别超过60还是,因为轮胎太细了,车跑快了之后,稳定性较差,俗称循迹性较差,不像GW250,简直像在轨道上跑一样。
2、刹车性能。刹车性能其实不错,但是被轮胎拖累了,超过40以后,刹车心里没底,稍微用点力,轮胎就开始尖叫抱死了。
3、减震性能。前减震舒服,后减震垃圾。
4、做工。这点确实比较一般,就和目前国产做工标杆豪爵比的话,能明显感觉到差距,塑料件有毛刺,接缝不均匀,侧面挡板骑了两天就出现了松脱。
5、配置。便利性配置缺失,这点确实比较遗憾,比如中控锁,启动车辆和开坐垫,还得在两个地方弄,非常不方便,不像踏板,一个中控锁就解决了。
6、储物空间。座位下边有个小储物盒,能放驾驶证和锁,其他白搭,我自己加个了夏德29的尾箱,个人感觉还是比较协调的。

综上所述,这款车整体非常不错,适合城市代步买菜溜达玩,就冲它1.5L的百公里油耗和本田发动机的品质,还要啥自行车。

作者: 众泰皮尺部主管    时间: 2019-7-23 03:28
和21对比过吗

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: 嘉陵梦想    时间: 2019-7-23 04:41
110t的价格是多少,有了解吗,请问?我还是喜欢普通版的。在哪个店里购买的呀?

发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: wenyu196353    时间: 2019-7-23 05:12
t要少3-5百!

作者: tcxiaofu    时间: 2019-7-23 09:05
恭喜楼主,我的是红色S,500公里刚做完首保,换的还是原厂白瓶SJ的油,本想抽空溜一下好好拉一下速度,可惜这几天阴雨连绵,再等等吧。链条最初200公里松紧不匀,有些响,现在基本正常了,等骑上千把公里后上油再调整一下。

作者: wenyu196353    时间: 2019-7-23 09:11
凑个热闹,参与一下!

作者: wenyu196353    时间: 2019-7-23 11:59
这车的大灯真的不敢恭维,坐姿也痛苦,提车的50公里就屁股疼的不要不要的!

作者: my游来游去    时间: 2019-7-25 00:51
车不错 赞一个

作者: 是非ac    时间: 2019-7-25 21:44
新本的发动机的确可以,我骑的是老威武

作者: 嘉陵梦想    时间: 2019-7-26 02:33
wenyu196353 发表于 2019-07-23 19:59
这车的大灯真的不敢恭维,坐姿也痛苦,提车的50公里就屁股疼的不要不要的!

坐姿痛苦是个大问题。

作者: Jasonbugger    时间: 2019-7-26 03:14
作者: 曼秀雷登    时间: 2019-7-27 04:12
wenyu196353 发表于 2019-7-23 19:59

淘宝搜搜LED交流电灯,50左右一个带电扇的,不用改线路,我已经换了,目前看不错,就不知道烧不烧灯碗 ,灯座。质量不知道怎么样。

作者: hanbing1110    时间: 2019-7-27 08:42
这价格买啥弯梁

作者: bassguitar    时间: 2019-7-27 17:06
参与补充一下:1、远光灯偏左,不知道是不是我这辆个案。2、冷车前刹车盘有吱吱声,跑上一段用了刹车之后消失。
3、40公里/小时后震动大,感觉还是少了一个档位,要是5个档位就完美了。
4、少了个USB电源接口,现在的电动车都标配了,这个连电动都不如。

三色版国4

作者: 祝君安好    时间: 2019-7-28 00:13
如果4L油箱,可以考虑

作者: lewx    时间: 2019-7-28 01:42
tcxiaofu 发表于 2019-07-23 17:05
恭喜楼主,我的是红色S,500公里刚做完首保,换的还是原厂白瓶SJ的油,本想抽空溜一下好好拉一下速度...

链条外部别上油只会沾灰

作者: lewx    时间: 2019-7-28 01:44
hanbing1110 发表于 2019-07-27 16:42
这价格买啥弯梁

是啊,巧格i续航油耗舒适度储物空间都不差

作者: tcxiaofu    时间: 2019-7-28 15:08
bassguitar 发表于 2019-07-28 01:06
参与补充一下:1、远光灯偏左,不知道是不是我这辆个案。2、冷车前刹车盘有吱吱声,跑上一段用了刹车之后...

某宝上找个点烟器座,有盖子那种,直接接电瓶,开孔安装在座位马桶底,平时是电路开路状态,不耗电,还防水防尘。用时插个点烟器转USB充电头,基本能满足日常需求。
  成本不超过四十块,安装位空间足够,我拆开电瓶护板看过。己买了一个座18块,原来四轮上用的点烟器USB充电器还可以用,只是最近连车都忙不赢去溜,所以还未安装上。

作者: 失去鳞的鱼    时间: 2019-7-28 16:29
lewx 发表于 2019-07-28 09:44

弯梁轮径大些,通过性好。

作者: 震耳欲聋de小悠    时间: 2019-7-28 17:10
教练车

作者: luweichen123    时间: 2019-7-31 01:53
这个车子没有原产的防盗器接口,要自己接线才行,我昨天才安装的,三色版s

作者: bassguitar    时间: 2019-7-31 16:50
曼秀雷登 发表于 2019-7-27 12:12
https://item.taobao.com/item.htm ... 6652&_u=rnuv3fcef69             换这个灯泡吧!蓝玻璃灯泡,比 ...

请问下威武110哪款灯泡合适?单爪还是双爪?几瓦?我也觉得灯泡太暗了。谢谢!

作者: 法拉利==    时间: 2019-8-1 00:06
lewx 发表于 2019-7-28 09:42
链条外部别上油只会沾灰

全链盒不怕。

作者: 法拉利==    时间: 2019-8-1 00:09
失去鳞的鱼 发表于 2019-7-29 00:29
弯梁轮径大些,通过性好。

对,通过性比踏板好太多。

作者: luweichen123    时间: 2019-8-3 04:58
bassguitar 发表于 2019-7-28 01:06
参与补充一下:1、远光灯偏左,不知道是不是我这辆个案。2、冷车前刹车盘有吱吱声,跑上一段用了刹车之后消 ...

我的也是大灯偏左

作者: wenyu196353    时间: 2019-8-3 06:18
大灯偏左我觉得是故意的,因为骑车都是靠右边,然后灯照射的是路中间,这其实还是蛮好的!

作者: 祝君安好    时间: 2019-8-3 14:49
油箱就不能做大点吗

作者: 金镛笑侠    时间: 2019-8-3 15:31
多大邮箱?

作者: wenyu196353    时间: 2019-8-4 00:24
祝君安好 发表于 2019-8-3 22:49
油箱就不能做大点吗

油箱够用了!

作者: bassguitar    时间: 2019-8-4 02:14
wenyu196353 发表于 2019-8-3 14:18
大灯偏左我觉得是故意的,因为骑车都是靠右边,然后灯照射的是路中间,这其实还是蛮好的!

城里骑行没多大影响,有路灯光线充足,你在农村郊区国道骑骑就知道了,行人都是靠右走的。

作者: 曼秀雷登    时间: 2019-8-4 06:06
bassguitar 发表于 2019-8-1 00:50
请问下威武110哪款灯泡合适?单爪还是双爪?几瓦?我也觉得灯泡太暗了。谢谢!

双爪,我买的是35W。估计38W也没问题

作者: bassguitar    时间: 2019-8-4 16:25
曼秀雷登 发表于 2019-8-4 14:06
双爪,我买的是35W。估计38W也没问题

多谢多谢,不知灯碗是不是设计成歪的?换上新灯泡正不正?

作者: 曼秀雷登    时间: 2019-8-6 06:56
bassguitar 发表于 2019-8-5 00:25
多谢多谢,不知灯碗是不是设计成歪的?换上新灯泡正不正?

我的是威武110-19,光线很正

作者: 771NK    时间: 2019-8-6 07:35
楼主  提车快一个月了  车子磨合得怎么样了?  我也准备提车 S版 三色 碟刹
作者: ioolooyoo    时间: 2019-9-14 08:25
刚买的「新大洲本田威武110s-22」,行驶不到100公里,发现撒手离把后,车子就会往左「跑偏」。
骑行中右手要稍微用力保持车辆平衡,所以会增加疲劳度,而且降低驾驶的人车一体感觉。

经过反复测试,排除以下原因:

1)确定不是坐姿问题,因为身体往右侧挂出后,车子行驶就正常,不会跑偏了。

2)也不是论坛气压问题,反复测试胎压,补充气压,减少气压,「跑偏」问题任然没有解决。

可能的原因:

1)方向柱或轴承在运输过程中受力导致形变;

2)后轮与前轮不在一条直线上,导致形式中不平衡。

各位有类似情况吗?

作者: 电白县电城镇    时间: 2019-9-14 12:05
谁改装大灯的说一下,我的也想改

同样的7000大洋

作者: 微笑看世人    时间: 2019-9-23 15:13
wenyu196353 发表于 2019-07-23 19:59

110T坐姿舒服

作者: wanggang05    时间: 2019-9-26 01:52

支持一下

作者: 嘉年华昶    时间: 2019-9-26 14:17
ioolooyoo 发表于 2019-09-14 16:25
刚买的「新大洲本田威武110s-22」,行驶不到100公里,发现撒手离把后,车子就会往左「跑偏」。
...

现在找到答案了吗?我的也是这!焦心呐!

作者: 光谷一狼    时间: 2019-9-26 14:28
3.5升油箱?
以前骑过弯梁车,油箱小很烦躁,每次加油十块钱,隔三差五要去加,增大到5-6升很难吗

作者: jy00164042    时间: 2019-10-2 13:29
微笑看世人 发表于 2019-9-23 23:13
110T坐姿舒服

110T和110S 坐姿设计不同?更矮还是怎么?

作者: jy00164042    时间: 2019-10-2 13:31
光谷一狼 发表于 2019-9-26 22:28
3.5升油箱?
以前骑过弯梁车,油箱小很烦躁,每次加油十块钱,隔三差五要去加,增大到5-6升很难吗

有人说是怕挤压其它车型市场,我就艹了,卖弯梁没利润是怎么的,骗鬼呢

作者: uuu    时间: 2019-10-14 11:37
看到说骑车比公交省钱的我就想笑,折旧,保险,保养,维护等等,不是钱?全算进去才是你实际花的钱

作者: 8240F8    时间: 2019-10-15 22:24
不错的代步车,红色减震很廉价,减分项

作者: shifeng9901    时间: 2019-10-15 23:09
轻便

作者: 疯旷的塞车    时间: 2019-10-18 14:57
8240F8 发表于 2019-10-16 06:24

这个红色减震咋样,大阳天纵125原装5档可调,车4年多了,减震没有一点锈迹!

作者: 8240F8    时间: 2019-10-18 14:58
疯旷的塞车 发表于 2019-10-18 22:57
【图片】

这玩意真心不好看

作者: 疯旷的塞车    时间: 2019-10-18 15:01
8240F8 发表于 2019-10-18 22:58
这玩意真心不好看

这样减震效果比本田威武好很多很多基本能达到跨骑减震的效果。

作者: 8240F8    时间: 2019-10-18 15:03
疯旷的塞车 发表于 2019-10-18 23:01
这样减震效果比本田威武好很多很多基本能达到跨骑减震的效果。

不谈性能,红色难看

作者: xiehuajun520    时间: 2019-10-19 17:11
作者: cccq    时间: 2019-10-20 01:00
法拉利== 发表于 2019-08-01 08:09
对,通过性比踏板好太多。

我也是踏板  通过性好

作者: 马路英雄    时间: 2019-10-20 01:38
微笑看世人 发表于 2019-09-23 23:13
110T坐姿舒服

110T坐姿舒服吗,我试过国三的,坐垫住下斜,很难受,不知国四有没改变

作者: s红叶    时间: 2019-10-23 10:36
凑个热闹,高价弯梁。

作者: 马路英雄    时间: 2019-10-24 13:42
微笑看世人 发表于 2019-09-23 23:13
110T坐姿舒服

110T坐垫有没轻微往下倾斜,向下滑,坐姿端正吗,我试过国三110一19,坐垫向下倾斜,向下滑,坐着不舒服

作者: 马路英雄    时间: 2019-10-24 13:44
马路英雄 发表于 2019-10-24 21:42
110T坐垫有没轻微往下倾斜,向下滑,坐姿端正吗,我试过国三110一19,坐垫向下倾斜,向下滑,坐着...

极速多少,提速快吗

作者: 摸托车    时间: 2019-10-25 05:05
记住!过60公里觉得车震动,车镜抖动时,给链条加润滑油看看!马上抖动消失!

作者: Tanger    时间: 2019-10-25 05:17
弯梁确实是代步的好车。除了油箱小,我看不出别的啥缺点。

作者: 冬凌夏枯    时间: 2019-10-30 01:08
我弯梁,跨骑,踏板都骑过,弯梁缺点是排量太小,轮胎太细,邮箱太小,其他的都是优点,但是现在电喷后7000多有点贵了,毕竟买辆豪爵ah125踏板也就7600

作者: 曼秀雷登    时间: 2019-11-5 02:34
bassguitar 发表于 2019-8-1 00:50

以前我装的蓝玻璃灯泡,现在发现不能安装,温度太高,烧坏二个灯碗和灯座了,我现在又换了交流电LED灯,带电扇的那种,50元左右,亮度可以,不用改线路,质量不知道怎么样,不知道会不会烧灯碗

作者: 三色Wave110S    时间: 2019-11-5 14:25
今天提车,国四三色砍价到6800什么也不送

作者: 马路英雄    时间: 2019-11-5 14:48
嘉陵梦想 发表于 2019-07-26 10:33
坐姿痛苦是个大问题。

是把手太低,还是座位太硬,110-T会不会坐姿好点

作者: bassguitar    时间: 2019-11-6 01:11
曼秀雷登 发表于 2019-11-5 10:34
以前我装的蓝玻璃灯泡,现在发现不能安装,温度太高,烧坏二个灯碗和灯座了,我现在又换了交流电LED灯, ...

期待后续使用体验

作者: 早上好阳光1515    时间: 2020-1-1 13:24
8240F8 发表于 2019-10-16 06:24

等车浪费时间啊

发布于摩托迷H5客户端    下载APP
作者: 李建波    时间: 2020-1-1 15:02
曼秀雷登 发表于 2019-07-27 12:12
淘宝搜搜LED交流电灯,50左右一个带电扇的,不用改线路,我已经换了,目前看不错,就不知道烧不烧灯碗...

给个链接好吗

作者: 李建波    时间: 2020-1-1 15:46

加了一个32的尾箱,稍显大,但也不违和,有没有交流led灯链接

作者: 守法朝朝    时间: 2020-1-2 05:01
现在不用交税了吧?

作者: 云中荷    时间: 2020-1-4 10:13
守法朝朝 发表于 2020-1-2 13:01
现在不用交税了吧?

去年7月1号以后就不用交税了,带保单和合格证就可以上牌了。
作者: 早上好阳光1515    时间: 2020-1-5 08:46
交流电还是直流?

作者: 瀚海王子    时间: 2020-1-8 03:54
不错的车,我也有辆

作者: 听海听海3    时间: 2020-1-8 05:33
都是直流电吧,而且是12级三相的,我HJ110-7,买的佛山照明的LED灯,188大洋,等上好牌照安装,上效果图

作者: 闲云战鹤    时间: 2020-3-10 00:40
尾箱是什么品牌和型号?喜欢弯梁车,唯一的缺点是头盔都没地方放

作者: gaabab    时间: 2020-3-10 01:26

同110s 确实上了45左右有抖动 磨合期内极速上过90 感觉还有点空间

作者: gaabab    时间: 2020-3-10 01:27
光谷一狼 发表于 2019-09-26 22:28
3.5升油箱?

官方数据是3.7

作者: alexander52    时间: 2020-3-10 01:29
不如买大阳

作者: 骑士加油1028    时间: 2020-3-22 10:59
楼主,你的车时速超过50发动机是否有哒哒哒的异响,我的有哒哒哒的异响,一直到全油门都有哒哒哒的声音,太恶心了。

作者: 军军哥    时间: 2020-3-22 16:05

作者: 御风而行777    时间: 2020-3-29 00:42
电白县电城镇 发表于 2019-09-14 20:05
谁改装大灯的说一下,我的也想改

【图片】

同样的7000大洋

改灯效果图  费用89

作者: 威武110s22    时间: 2020-6-26 22:18
骑士加油1028 发表于 2020-03-22 18:59
楼主,你的车时速超过50发动机是否有哒哒哒的异响,我的有哒哒哒的异响,一直到全油门都有哒哒哒的声音,...

那响声是从前护板发出的共震 开到响声后 用双腿夹住前护板就没声音了

作者: 夜猫子PS    时间: 2020-7-5 13:43
挺好,挺漂亮的车子,

回一下楼下几个抬扛的朋友,不要拿奥迪去和拖拉机比拉砖,用途不同,所以设计不同,

弯梁的定位就是短途代步,长一些的距离,肯定还是跨骑或汽车,更远火车和飞机这样的交通工具更合适,不是吗,

比如说,我经常需要江苏和内蒙,1200多公里工作地点和家里往返,我会选择自行车吗?

有人选择自行车,胎扛的朋友就来吐槽为啥不选电动车,换了电动车,又有人来吐槽为啥不选摩托车,换了摩托车,再有人来抬扛,为啥不选家用小汽车,最后再换大排量汽车,再换SUV,再换火车、飞机、火箭、宇宙飞船最后都出来了,期间会不断有人说这交通工具,这缺点,那缺点,是不是,

弯梁和踏板的比较,弯梁的使用寿命 通过性 故障率 油耗都有优势,但装载物品不如踏板,舒适度也不如踏板,踏板适合铺装良好的路面,路况差的话,因为轮胎较小,会颠的腚疼的,

总结:适合的就是最好的,就是你弯梁换了踏板,或者跨骑,抬扛的人还会让你换汽车的,

作者: 风剑波    时间: 2020-7-6 13:20
夜猫子PS 发表于 2020-7-5 21:43
挺好,挺漂亮的车子,

回一下楼下几个抬扛的朋友,不要拿奥迪去和拖拉机比拉砖,用途不同,所以设计不同 ...

作者: dxc333    时间: 2020-7-7 13:39
恭喜楼主,这个配色很漂亮

作者: 感觉一刻    时间: 2020-7-10 15:24
全铝缸吗

作者: 遥远的MONG    时间: 2020-7-15 09:54
好车,非常不错,比我老婆刚买的110T好看多了。

作者: dongyuanke    时间: 2020-8-25 15:51
作者: 旱烟丝儿    时间: 2020-10-3 19:18

巧格太小了带人不方便,减震太硬

作者: zhanghui2681    时间: 2020-10-3 22:17
这种车四档也能起步吗?发动机看起来是卧缸机,油箱大一些能达到六升就不错了。

作者: 超人不会飞呀    时间: 2020-10-5 12:15
这车能换最宽多宽的胎

作者: konzi    时间: 2020-10-5 15:15
御风而行777 发表于 2020-03-29 08:42
【图片】

【图片】

【图片】

【图片】

【图片】

【图片】

【图片】

【图片】

【图...

服了,这个效果太牛了

作者: chengangmilk    时间: 2020-10-7 18:57

弯梁车标准的17寸轮,操控性、通过性、稳定性、舒适性比10寸的小轮子不知道强了多少,骑小踏板过个减速带都蛋疼更不要提烂了。

作者: 芋头大叔    时间: 2020-10-8 01:48
uuu 发表于 2019-10-14 19:37
看到说骑车比公交省钱的我就想笑,折旧,保险,保养,维护等等,不是钱?全算进去才是你实际花的钱

弯梁真不花什么钱,一年保险100多,我的一年1万多公里,换二次机油,路边摊换二次80元,自己换机油50元就够了。一公里8分钱左右,也许每年比做公交车多花个1-200元。但是多方便,所走就走,想到那就到哪。速度快方便。不用整天不是在等公交或者就是坐公交慢悠悠的路上。

最要命的就是威武110的这个车灯!!!交流电的的,真蛋疼!
作者: 马路英雄    时间: 2020-10-8 16:33

你说屁股庝是110T还是110s,我也试过110s觉得坐姿不舒服和坐垫硬,后避振硬,车不稳

作者: miluwan    时间: 2020-10-11 08:32
请问楼主,尾箱直接安装吗?不用另外买支架?

作者: syun8199    时间: 2020-11-5 04:41

作者: taijiquan    时间: 2020-11-24 10:33
uuu 发表于 2019-10-14 19:37

等公交也需要时间   即使上了公交 你也不一定有位置坐  你要钻牛角尖 去 DISS 别人   不妨站在对方的角度上想想 是不是对方说的比较合理   当然你说的也没毛病   按你的思维扩开 是不是各种生活成本都要算进去?

作者: 海飞诗    时间: 2021-8-14 16:16
闲云战鹤 发表于 2020-3-10 08:40
尾箱是什么品牌和型号?喜欢弯梁车,唯一的缺点是头盔都没地方放

威武自带头盔锁的

作者: 在路上就好吧    时间: 2021-8-14 19:21
alexander52 发表于 2020-03-10 09:29
不如买大阳

说说大阳有什么优势呀?

作者: 明明就是    时间: 2021-8-15 15:44
楼主你的骑行时发动机声音大吗,4档40的时候发动机会有哒哒哒的声音吗?加速的时候会有呜呜呜的噪音吗?

作者: jellyrom    时间: 2021-10-3 01:31
夜猫子PS 发表于 2020-7-5 21:43
挺好,挺漂亮的车子,

回一下楼下几个抬扛的朋友,不要拿奥迪去和拖拉机比拉砖,用途不同,所以设计不同 ...

我反而觉得踏板震动要大一点了?

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2