摩托车论坛

标题: 翻越秦巴山脉 穿越中国肺都 骑行长江三峡 直面世界第一女神 [打印本页]

作者: XGX2017    时间: 2019-6-28 07:49
标题: 翻越秦巴山脉 穿越中国肺都 骑行长江三峡 直面世界第一女神
     为什么会有这样的骑行线路,在发帖之前,我先发几张照片给大家看一看: 这张照片是上海的一位摩友深水漂2012年11月份在摩旅了秦岭老县城之后发表的一张照片, 这张照片是上海的一位摩友烤知味2013年11月份在摩旅了巫溪兰英大峡谷之后发表的一张照片, 这张照片是重庆的一位摩友百舸2016年10月份在巫山摩旅了神女峰公园之后发表的照片,后面的照片是孝感的一位驴友流浪三毛2018年11月份在巫山旅游了三峡云巅-神女天路和文峰观之后在槐荫论坛上发表的照片 [attach]15858397[/attach]
作者: mhq1982    时间: 2019-6-28 08:01
哇哦真美,真漂亮。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: XGX2017    时间: 2019-6-28 08:07
      特别是第一张照片,是我中毒的重要根源,于是有了我的2018年的《满山红叶似彩霞》,然而,我发现,无论我怎样的用心,无论跑多少路,照了多少张照片,都不及于这第一张照片的所有构思,于是我给第一张堪称是国画的照片取了照片名《夕阳下的红高粱》,这张照片也一直保存在我的电脑里!我的废话是不是太多了,我到底想表达什么?!坦白的说:敬礼!深水漂,烤之味,我的好友IBS,我必须向您们致以崇高的敬礼!!!谢谢您们,谢谢大家,您们是我不断前进和不断骑行的加油站!!!
     这次骑行是我在规定的时间里进行的,出发之前,我做好了所有的准备工作,给我自己重复买了三份意外伤害险,但是,家里的琐事规定我只有10天的时间,于是,本月的14日早上5:30分,我出发了......

作者: XGX2017    时间: 2019-6-28 08:24
XGX2017 发表于 2019-6-28 16:07
特别是第一张照片,是我中毒的重要根源,于是有了我的2018年的《满山红叶似彩霞》,然而,我发现,无 ...

6月14日,天气晴朗,我的骑行计划:湖北孝感--武当山或十堰市,全程G316国道,路况很好,车辆不多,我的车一直保持在60-70的速度之间,中午1点多钟,天气太热,我只好停车于枣阳与襄阳之间的七方镇,在路边的一家小宾馆里休息了3个小时,4点钟左右继续出发,车到老河口市,我走错了路,本应该走谷城县的,结果我走了丹江口,这一错,不仅仅是多走了40多公里,而且是因为老河口到丹江口之间的S302省道全程大修,间隔时间的限时放行,真操蛋! 这两张照片是在老河口的汉江边照的......
作者: XGX2017    时间: 2019-6-28 08:56
XGX2017 发表于 2019-6-28 16:24
6月14日,天气晴朗,我的骑行计划:湖北孝感--武当山或十堰市,全程G316国道,路况很好,车辆不多 ...

车过丹江口之后,看到满眼的青山绿水,我的心情逐渐变的好起来,尽管时间已经是下午的6点多钟,我还是不断的停车,把美景留在我的照相机里面...... 照了这几张照片以后,我继续前进,到达武当山大门口已经是8点整了,我决定不再继续向前骑行了,就近找了一家宾馆停车住宿......

作者: 凉水井    时间: 2019-6-28 09:40
继续

作者: XGX2017    时间: 2019-6-28 11:51
凉水井 发表于 2019-6-28 17:40
继续

6月15日  早晨5点整  我整点起床,今天骑行计划路线:武当山--十堰市--白河县--旬阳县--镇安县,原计划是:武当山--十堰市--白河县--湖北口回族乡--镇安县,我怕湖北口的山路不好走,所以改道经过旬阳县,一大早,我直接骑车在武当山大门口留下几张照片,以示我到过武当山,而我早听说武当山的门票和消费都很贵,所以我没有意思进入......

作者: XGX2017    时间: 2019-6-28 12:12
XGX2017 发表于 2019-6-28 19:51
6月15日  早晨5点整  我整点起床,今天骑行计划路线:武当山--十堰市--白河县--旬阳县--镇安县,原 ...

作者: 建设雅马哈我晕    时间: 2019-6-28 13:40
孝感摩友来帮顶

作者: XGX2017    时间: 2019-6-28 13:45
建设雅马哈我晕 发表于 2019-6-28 21:40
孝感摩友来帮顶

感谢顶贴!
作者: XGX2017    时间: 2019-6-28 13:51
XGX2017 发表于 2019-6-28 21:45

最后面的这张照片送给朋友们“一路发酒”!

作者: XGX2017    时间: 2019-6-28 13:56
XGX2017 发表于 2019-6-28 21:51

离开武当山之后,我在十堰市区内耽误了一些时间,但是还算是在我预想的时间之内,下一站是白河县......

作者: XGX2017    时间: 2019-6-28 14:06
XGX2017 发表于 2019-6-28 21:56
离开武当山之后,我在十堰市区内耽误了一些时间,但是还算是在我预想的时间之内,下一站是白河县.. ...

作者: xiamenwolf    时间: 2019-6-28 14:20
顶摩旅

发布于摩托迷H5客户端    下载APP
作者: ligren    时间: 2019-6-28 15:12
虽说我来迟了,但我是用心用意的顶……
作者: 金沙古柏    时间: 2019-6-28 16:48
首贴里的片子是经典啊!

作者: XGX2017    时间: 2019-6-29 02:00
感谢大家深夜的捧场!
作者: XGX2017    时间: 2019-6-29 02:15
XGX2017 发表于 2019-6-29 10:00
感谢大家深夜的捧场!

这条江就是汉江,第一张照片的那座桥的对岸是湖北省的郧西县......

作者: XGX2017    时间: 2019-6-29 02:24
XGX2017 发表于 2019-6-29 10:15
这条江就是汉江,第二张照片的那座桥的对岸是湖北省的郧西县......

这条江就是汉江,第一张照片的那座桥的对岸是湖北省的郧西县......在这里可以解释一下,如果从这座桥上通过,就直接去湖北口回族乡了,那样的话就不用走旬阳县了,而我选择的是不过江,继续从白河县去旬阳,放弃了湖北口,而很多摩友介绍说湖北口还是值得一去的,只不过那边的路要翻山越岭...

作者: XGX2017    时间: 2019-6-29 02:39
XGX2017 发表于 2019-6-29 10:24
这条江就是汉江,第二张照片的那座桥的对岸是湖北省的郧西县......在这里可以解释一下,如果从这座桥上通 ...

在这里发现老家人民在70年代援建的几个铁路桥墩,而且我还听说白河县铁路火车站是在一个隧道里面的,也就是说这个火车站24小时都是灯火通明,可惜我没有时间前去参观......

作者: XGX2017    时间: 2019-6-29 04:58
XGX2017 发表于 2019-6-29 10:39
在这里发现老家人民在70年代援建的几个铁路桥墩,而且我还听说白河县铁路火车站是在一个隧道里面的,也就 ...

进入白河境内,公路变的有些险峻,一面是悬崖,一面是汉江,路面虽然很平整,但是S弯道太多...[attach]15858765[/attach][attach]15858798[/attach][attach]15858799[/attach]下面的照片是著名的汉江第一弯[attach]15858802[/attach][attach]15858803[/attach][attach]15858804[/attach]
作者: XGX2017    时间: 2019-6-29 04:59
XGX2017 发表于 2019-6-29 10:39
在这里发现老家人民在70年代援建的几个铁路桥墩,而且我还听说白河县铁路火车站是在一个隧道里面的,也就 ...

进入白河境内,公路变的有些险峻,一面是悬崖,一面是汉江,路面虽然很平整,但是S弯道太多... 下面的照片是著名的汉江第一弯
作者: 我想去拉萨1967    时间: 2019-6-29 05:44
漂亮,太漂亮了。

作者: XGX2017    时间: 2019-6-29 05:46
XGX2017 发表于 2019-6-29 12:59
进入白河境内,公路变的有些险峻,一面是悬崖,一面是汉江,路面虽然很平整,但是S弯道太多...下面 ...

作者: XGX2017    时间: 2019-6-29 06:04
我想去拉萨1967 发表于 2019-6-29 13:44
漂亮,太漂亮了。

[attach]15858808[/attach]照完这两张照片,我在汉江边看见一位骑普通自行车的驴友,我发现他是在用江水冷水泡面,通过交谈,我得知他老家是四川北川人,今年45岁,一个人骑着一辆普通自行车到处旅游,可以说算是现代徐霞客,他还有环华的经历,他的言谈举止吐露出他是一个有着很多故事和很多经历的人,我想和他合影留恋,他拒绝了,我说在经济上给他一点帮助,他也拒绝了,我问他为什么会有骑着普通自行车“四处流浪”“四处漂泊”这样的行为?!他只用几个字简简单单的回答我“我只想证明我还活着!”而就是这一句话,我从内心流露出对他深深的敬意!我只能给他一个深深的拥抱......

作者: 我想去拉萨1967    时间: 2019-6-29 06:15
XGX2017 发表于 2019-6-29 14:04
照完这两张照片,我在汉江边看见一位骑普通自行车的驴友,我发现他是在用江水冷水泡面,通过交谈,我得知 ...

看得出,你是善良之人,为你点赞。

作者: XGX2017    时间: 2019-6-29 06:36
我想去拉萨1967 发表于 2019-6-29 14:15
看得出,你是善良之人,为你点赞。

谢谢您的点赞!下午7点左右,我到达距离镇安县还有20公里的塔云山风景区,这个大路牌里面17公里就是塔云山,而这条17公里的旅游公路还有另外一个名字:磨石沟,去塔云山,也是我出发之前就做好的摩旅点之一,于是,我进入魔石沟,在塔云山风景区大门外找了一家客栈住宿下来,结束了第二天的行程......

作者: XGX2017    时间: 2019-6-29 06:39
XGX2017 发表于 2019-6-29 14:36
谢谢您的点赞!下午7点左右,我到达距离镇安县还有20公里的塔云山风景区,这个大路牌里面17公里就是塔云 ...

我的电脑好像有问题,不仅网速慢,照片上传还没有反应,什么原因?搞的人心情烦躁极了!
作者: XGX2017    时间: 2019-6-29 07:07
XGX2017 发表于 2019-6-29 14:39
我的电脑好像有问题,不仅网速慢,照片上传还没有反应,什么原因?搞的人心情烦躁极了!

补发刚才没有发出的照片......

作者: XGX2017    时间: 2019-6-29 07:34
XGX2017 发表于 2019-6-29 15:07
补发刚才没有发出的照片......

总结一下6月15日的骑行:上午在十堰市内耽误了一个多小时,下午在过了旬阳县以后在江边碰到了一位骑着普通自行车的北川驴友,和他交谈了大约四十多分钟,和他告别之后开始下雨,雨量越下越大,另外还有10多公里的维修道路,所以一天的时间骑行距离并不很多。晚上在塔云山大门外住宿,老板是一对30多岁的年轻夫妻,家里打理得很干净,待客周到,她看我想吃当地的鱼,也是很客气的给我做了一小份(她怕我吃不完浪费了),另外再给我做了一份花饭,一菜一饭我吃的干干净净!饭后,夫妻二人又陪我在他家二楼的大阳台上聊天,那个阳台上可以同时拥有60个人就餐,泡着一杯茶,抽上一支烟,看着山景和雨景,心情格外舒畅,通过交谈和了解,我决定明天早上取消塔云山的游览计划,原因是:一,现在雨还没有停,明天早上肯定会起很浓的雾,有雾就什么也看不好,也看不见!二,塔云山的门票也很贵,将近200元钱,而上面除了一座在悬崖顶上有两个小庙以外,再就是有一段100米距离的玻璃天桥,整个游览1个小时足够,他们认为一百多块钱花的不值得!花了钱,上面什么也没有看到,确实不值!所以,我听从了他们的劝告!

作者: XGX2017    时间: 2019-6-29 07:47
XGX2017 发表于 2019-6-29 15:34
总结一下6月15日的骑行:上午在十堰市内耽误了一个多小时,下午在过了旬阳县以后在江边碰到了一位骑 ...

6月16日(第三天)早上5:30分 我准时起床  今天我的骑行计划:魔石沟--镇安县--柞水县--牛背梁国家森林公园--广货街--分水岭(秦岭顶)--西安市--关中环线--马召镇
     洗漱之后,我留下了我住宿窗外的早晨......

作者: 莒州煎饼AA    时间: 2019-6-29 08:50
老河口到旬阳这段路我走过,也是雨中骑行一天。虽然弯道多但是坡度还行。
想想那次很搞笑,在广货街住店,店家要100我还90没谈妥,赌气夜行秦岭住在江口镇,秦岭最美的一段错过了。第二天江口到石泉也是大雨,石泉到白河也是大雨。
安康过去到旬阳有个叫奶头镇的

作者: XGX2017    时间: 2019-6-29 09:29
莒州煎饼AA 发表于 2019-6-29 16:50
老河口到旬阳这段路我走过,也是雨中骑行一天。虽然弯道多但是坡度还行。
想想那次很搞笑,在广货街住店, ...

说实话,白天在雨中骑行一天不可怕,晚上可不行,能见度差是一方面,另外一方面不熟悉路况,所以我一般情况下晚上是不赶路的!关于住宿,我也碰到过便宜的,但是床单被套一股大脚臭味,这就很烦人了!

作者: XGX2017    时间: 2019-6-29 09:33
XGX2017 发表于 2019-6-29 17:29
说实话,白天在雨中骑行一天不可怕,晚上可不行,能见度差是一方面,另外一方面不熟悉路况,所以 ...

这是我在离开塔云山的魔石沟时一大早晨留下的两张照片,之后,我开始向镇安县骑行,在镇安县吃完早餐之后继续向柞水方向骑行......

作者: XGX2017    时间: 2019-6-29 09:38
XGX2017 发表于 2019-6-29 17:33
这是我在离开塔云山的魔石沟时一大早晨留下的两张照片,之后,我开始向镇安县骑行,在镇安县吃完早餐之后 ...

作者: XGX2017    时间: 2019-6-29 09:46
XGX2017 发表于 2019-6-29 17:38

从镇安到柞水,途中风光十分秀美......

作者: ligren    时间: 2019-6-29 10:12
这么好的风景没能去跑一跑真是遗憾……谢谢楼主分享。
作者: XGX2017    时间: 2019-6-29 12:23
ligren 发表于 2019-6-29 18:12
这么好的风景没能去跑一跑真是遗憾……谢谢楼主分享。

不要慌!后面美景将会越来越多,只要您不审美疲劳就好了!

作者: XGX2017    时间: 2019-6-29 12:47
XGX2017 发表于 2019-6-29 20:23
不要慌!后面美景将会越来越多,只要您不审美疲劳就好了!

在距离柞水30公里的地方,有一著名景点--柞水溶洞,在这里,我又匆匆停车留影......

作者: XGX2017    时间: 2019-6-29 13:24
XGX2017 发表于 2019-6-29 20:47
在距离柞水30公里的地方,有一著名景点--柞水溶洞,在这里,我又匆匆停车留影......

[attach]15858957[/attach][attach]15858958[/attach][attach]15858959[/attach][attach]15858960[/attach][attach]15858962[/attach][attach]15858963[/attach]照完这组照片,我继续向柞水骑行,到达柞水以后我才发现,柞水确实是太美了!柞水是我这9天摩旅途中映像最深的县城!柞水已经在离原来县城的地方又建设了一个新县城,怎样形容柞水的老县城呢?!她就是木鱼镇的放大版,比木鱼镇要大,更美,人口也更多......

作者: XGX2017    时间: 2019-6-29 13:49
XGX2017 发表于 2019-6-29 21:24
照完这组照片,我继续向柞水骑行,到达柞水以后我才发现,柞水确实是太美了!柞水是我这9天摩旅途中映像 ...

作者: XGX2017    时间: 2019-6-29 14:23
XGX2017 发表于 2019-6-29 21:49

作者: XGX2017    时间: 2019-6-29 14:37
XGX2017 发表于 2019-6-29 22:23

作者: XGX2017    时间: 2019-6-29 14:48
XGX2017 发表于 2019-6-29 22:37

柞水县真的是一个山清水秀,干净卫生的宜居小城市,如果时间允许,真想在这里小居几日,怪不得西安人把这里当作是他们的后花园......

作者: XGX2017    时间: 2019-6-30 01:36
XGX2017 发表于 2019-6-29 22:48
柞水县真的是一个山清水秀,干净卫生的宜居小城市,如果时间允许,真想在这里小居几日,怪不得西安人把这 ...

离开柞水,我向下一个目标牛背梁国家森林公园进发......

作者: 莒州煎饼AA    时间: 2019-6-30 02:10
几条穿越秦岭的路都很美

作者: XGX2017    时间: 2019-6-30 02:14
莒州煎饼AA 发表于 2019-6-30 10:10
几条穿越秦岭的路都很美

的确如此!我的电脑还是有问题,不能上传照片,很脑人的火!

作者: XGX2017    时间: 2019-6-30 02:23
XGX2017 发表于 2019-6-29 22:48
柞水县真的是一个山清水秀,干净卫生的宜居小城市,如果时间允许,真想在这里小居几日,怪不得西安人把这 ...

作者: 小乔liberty    时间: 2019-6-30 02:26
谢谢分享。
作者: XGX2017    时间: 2019-6-30 02:30
XGX2017 发表于 2019-6-30 10:23

作者: XGX2017    时间: 2019-6-30 02:36
XGX2017 发表于 2019-6-30 10:30

这是牛背梁国家森林公园的大门外景,我没有看见有多少游客进入,我又向下一站骑行...

作者: XGX2017    时间: 2019-6-30 02:58
XGX2017 发表于 2019-6-30 10:36
这是牛背梁国家森林公园的大门外景,我没有看见有多少游客进入,我又向下一站骑行...

这个地方就是著名的秦楚古道的入口,也是终南山的入口,网上所传的在终南山隐居就是从这里进入的,说实话,从镇安县开始,一直到这里,我认识了真正的山清水秀,在这里居住一段时间,学习一下中国的历史,真是人生之辛!

作者: XGX2017    时间: 2019-6-30 03:07
XGX2017 发表于 2019-6-30 10:58
这个地方就是著名的秦楚古道的入口,也是终南山的入口,网上所传的在终南山隐居就是从这里进入的,说实话 ...

下一站,秦岭分水岭,从柞水开始,海拔在不断的上升,公路的两边,森林的覆盖率可以说是已经达到了百分之九十以上,满目苍翠,行走在这条公路之中,任何人想做的不仅仅是大口的吸氧,呼吸,还有就是怪则自己的眼睛不够用......

作者: XGX2017    时间: 2019-6-30 07:22
XGX2017 发表于 2019-6-30 11:07
下一站,秦岭分水岭,从柞水开始,海拔在不断的上升,公路的两边,森林的覆盖率可以说是已经达到了 ...

作者: XGX2017    时间: 2019-6-30 07:49
XGX2017 发表于 2019-6-30 15:22

作者: XGX2017    时间: 2019-6-30 11:29
XGX2017 发表于 2019-6-30 15:49

穿过公路上的这块秦岭顶的牌子,向前走不多远就到了分水岭,分水岭上不说是人山人海,也可以说是后来的车辆已经无法停车拍照了,我到达秦岭的那一天正好是星期天,从柞水开始,一直到分水岭,这80公路的距离,公路上的车流量特别的多,到处都是陕A拍照的小车和重机大排摩托车,看来西安人双休日特别喜欢到这条线路上自驾旅游......

作者: XGX2017    时间: 2019-6-30 11:39
XGX2017 发表于 2019-6-30 19:29
穿过公路上的这块秦岭顶的牌子,向前走不多远就到了分水岭,分水岭上不说是人山人海,也可以说是后来的车 ...

我刚照完这几张照片,接到家里的电话,家里有事需要回家处理,于是,我当机立断的决定停止摩旅G108国道和太白县黄柏塬以及汉中市的计划,就从分水岭开始向南边骑行或返程......

作者: XGX2017    时间: 2019-6-30 13:33
XGX2017 发表于 2019-6-30 19:39
我刚照完这几张照片,接到家里的电话,家里有事需要回家处理,于是,我当机立断的决定停止摩旅G108国道和 ...

我此次骑行的计划路线:孝感--十堰--白河--镇安--柞水--牛背梁国家森林公园--广货街--分水岭--西安市郊的S107关中环线--马召镇--G108国道--黑河国家森林公园--厚畛子镇--老县城--返回G108G国道--佛坪县--洋县--汉中市--留坝县--太白县--太白国家森林公园--黄柏塬自然保护区--华阳古镇--洋县--城固县--西乡县--石泉县--汉阴县--安康市--平利县--镇坪县......进入后面没有变化的部份,家里来电话以后,我放弃了陕西所有计划,而是直接:分水岭--宁陕县--石泉县----汉阴县--安康市--平利县--镇坪县......这样一来,我直接是放弃了另外3--4天的摩旅计划......
     话说我从分水岭撤兵以后,直接到达广货街,在广货街吃了一碗西安名吃:裤带面,而后,我开始了我后面的骑行计划......

作者: junwang133    时间: 2019-6-30 13:56
手动点赞,顺便Mark
作者: 山水之间~    时间: 2019-6-30 14:45
XGX2017 发表于 2019-6-28 21:51

很匆忙的旅程,注意安全

作者: 蚂蚁兄弟123    时间: 2019-6-30 23:31
孝感人?

作者: 蚂蚁兄弟123    时间: 2019-6-30 23:33
骑的什么车,着不清,大地鹰王吗?

作者: XGX2017    时间: 2019-6-30 23:57
谢谢关心!后面我会对我的这次行程的路况和其它的一些原因做以解释!

作者: XGX2017    时间: 2019-7-1 00:00
我是孝感城区人,骑的是GZ150豪爵铃木!

作者: XGX2017    时间: 2019-7-1 00:08
现在暂时没有时间更新,但是我的这篇游记绝对不会让大家失望,往后看,后面的照片和文字绝对会给大家一些震撼和刺激的!!!

作者: XGX2017    时间: 2019-7-1 07:16
XGX2017 发表于 2019-7-1 08:08
现在暂时没有时间更新,但是我的这篇游记绝对不会让大家失望,往后看,后面的照片和文子绝对会给大家一些震 ...

在广货街吃了一碗裤带面,一直感觉吃到了陕西最正宗的面食,沿着G210国道向宁陕方向骑行,沿途路上,风景如画!想控制自己的眼睛和照相机的镜头,我发现这根本是不可能的!秦岭山脉的公路两边,有很多蜂农,每家每户,都养着一只狗,这是用来报警用的,秦岭大山之中,有很多野兽,而无论是什么野兽,人们只能远离它们,不可能去猎杀!我清清楚楚多次看见大山的精灵小松鼠在我的眼前穿过......

作者: XGX2017    时间: 2019-7-1 07:20

作者: XGX2017    时间: 2019-7-1 07:25
XGX2017 发表于 2019-7-1 15:20

作者: XGX2017    时间: 2019-7-1 07:32
XGX2017 发表于 2019-7-1 15:25

作者: XGX2017    时间: 2019-7-1 07:35
XGX2017 发表于 2019-7-1 15:32

有些烦心,为什么照片传上去没有反应?!

作者: XGX2017    时间: 2019-7-1 08:01
XGX2017 发表于 2019-7-1 15:35
有些烦心,为什么照片传上去没有反应?!

作者: XGX2017    时间: 2019-7-1 08:36
XGX2017 发表于 2019-7-1 16:01

车过平河梁以后,海拔逐渐下降,我没有再继续照相,骑着摩托车向安康方向赶路,下午7点钟左右,我到达石泉县,我发现陕西有一个共同点,那就是陕西的每一个县城都是依山傍水,有的房子还是建在了半山腰或山顶,而每一个县城面积并不是很大,但是绝对很有规模,很整洁,很卫生,不管是怎样的一个县城,只要走进去,绝对是留得住您!您绝对也有想小住几日的思想或念想!车到石泉县,我慢慢骑行,边骑边找住宿的地方,不知不觉骑到了城中心,碰见交警查车,主要是查摩托车,我也不例外(证照装备手续齐全),交警见我在找住宿的地方,二话没说,直接介绍石泉江景国际酒店,他对我解释是虽然是国际酒店,但是地址偏僻,客源不多,所以这家酒店自己在费用上降了很多!我听了他的解释之后,便依劝而行,我发现除了他所说的之外,这家酒店正好是在G316国道边,也就是说明天早上出门便可直接前往安康市了,这也是我人生摩旅以来住过的最高级的酒店,而费用整整是100元!
      第四天  6月17日  我今天的骑行计划是:石泉县--汉阴县--安康市--平利县--镇坪县

作者: XGX2017    时间: 2019-7-1 08:48
XGX2017 发表于 2019-7-1 16:36
车过平河梁以后,海拔逐渐下降,我没有再继续照相,骑着摩托车向安康方向赶路,下午7点钟左右,我到达石 ...

6月17日早上5:30分 ,我准时起床,6点整准时发车开始出发,沿途无话,上午10整,我才赶到陕西的S308省道路口,下面沿着这条省道就可以到达平利县和镇坪县了。这时开始下起了小雨......

作者: XGX2017    时间: 2019-7-1 08:57
XGX2017 发表于 2019-7-1 16:48
6月17日早上5:30分 ,我准时起床,6点整准时发车开始出发,沿途无话,上午10整,我才赶到陕西的S30 ...

作者: XGX2017    时间: 2019-7-1 13:00
XGX2017 发表于 2019-7-1 16:57

[attach]15859715[/attach][attach]15859705[/attach]

作者: ligren    时间: 2019-7-1 13:08
XGX2017 发表于 2019-7-1 21:00

我看的有些晕了,是论坛的问题还是你的网络问题呢?!

作者: XGX2017    时间: 2019-7-1 13:26
XGX2017 发表于 2019-7-1 21:00

车到平利县,已近中午,但是天上的雨却越下越大,丝毫没有停歇的意思,我有些不知所措,甚至有些纠结和迷茫,停车于路边抽烟思考:是继续向南还是改道向东?!向南就是去镇坪,向东下一站就是湖北的竹溪县了,如果向南就意味着我将继续我后半部份的摩旅,但是这场雨要是在下个几天几夜怎么办?!向东那就是意味着我将彻底结束这次摩旅,直接从竹溪--竹山--房县--保康--宜城,而后回家,我给在家休养的哥哥IBS直接电话联系,他在电脑上给我查询了重庆市巫溪县,巫山县以及神农架的天气预报,得知湖北我要回家的沿路都在下雨,而重庆的巫溪,巫山都没有雨,而哥哥担心我在外面会遇到自然灾害(山体滑坡,泥石流,山体落石)建议我放弃这次后半部分的摩旅计划,让我直接回家,改期再跑!我在平利县停留了大约一个小时,静静的坐在一个石凳上抽着烟,最后我决定继续实施我去镇坪的计划......

作者: 莒州煎饼AA    时间: 2019-7-1 13:30
很多图片都打不开是怎么回事?
作者: 莒州煎饼AA    时间: 2019-7-1 13:33
秦岭山区内很多流浪狗,我感觉都是被人遗弃的,没有了食物来源只能沿马路搜寻食物。

作者: XGX2017    时间: 2019-7-1 13:33
ligren 发表于 2019-7-1 21:08
我看的有些晕了,是论坛的问题还是你的网络问题呢?!

完全是网络的问题!每次发照片上传都没有反应,传上去以后只有照片的代码,没有照片,没有办法,重复两三次才能看到照片,这些照片是我在两三天之前就已经处理好了的,真不知是怎么回事!

作者: XGX2017    时间: 2019-7-1 14:12
莒州煎饼AA 发表于 2019-7-1 21:33
秦岭山区内很多流浪狗,我感觉都是被人遗弃的,没有了食物来源只能沿马路搜寻食物。

我在恩施,神农架摩旅的时候,每天大早都会发现在公路上有很多死猫,死狗,仔细思考之后得出的结论是:这些流浪狗和流浪猫喜欢晚上出没,而汽车的大灯可以使牠们瞬间失明从而被汽车压死......哎,没办法!可伶的小动物!!!
作者: XGX2017    时间: 2019-7-1 14:19
XGX2017 发表于 2019-7-1 22:12
我在恩施,神农架摩旅的时候,每天大早都会发现在公路上有很多死猫,死狗,仔细思考之后得出的结论是:这 ...

作者: XGX2017    时间: 2019-7-1 14:24
XGX2017 发表于 2019-7-1 22:19

在平利县留下几张照片后我继续向镇坪骑行,由于雨水模糊了我的头盔罩,我并不敢骑得很快......

作者: XGX2017    时间: 2019-7-1 14:33
XGX2017 发表于 2019-7-1 22:24
在平利县留下几张照片后我继续向镇坪骑行,由于雨水模糊了我的头盔罩,我并不敢骑得很快......

作者: XGX2017    时间: 2019-7-1 14:52
XGX2017 发表于 2019-7-1 22:33

作者: XGX2017    时间: 2019-7-1 15:18
XGX2017 发表于 2019-7-1 22:52

6月17日第四天下午5:40分,我在雨水中顺利的到达陕西最南边的县城镇坪县,镇坪县城在一条窄窄的河谷中间修建而立,县城的规模比陕西其他县城相对要小不少,一条不宽不窄的河流穿城而过,城中间的交通显的比较拥堵,雨下的比较大,我没有在镇坪县城留下照片,但是我对这个县城的映像比较深,那就是县城周边的生态环境相当的好,森林绿化覆盖率可以说是达到了百分之九十五以上!我想在这里对摩托车进行保养,但是没有找到维修店,我想在县城找一家宾馆好好的休息一下,但是找了好几家价格都比较贵!都达到两百以上,我只好找了一家兰州拉面,吃完拉面以后准备继续骑行,到前面找镇级客栈休息(距离下一站是镇坪县的钟宝镇,还有20公里),正准备出城,在路边发现一家小型宾馆,进去一问:80元!探查房间,很干净,没有异味,而且摩托车可以停在宾馆的地下停车场!在雨中骑行了8个小时,我早已是疲惫不堪!于是赶紧进入这家宾馆洗澡休息......

作者: XGX2017    时间: 2019-7-2 01:58
XGX2017 发表于 2019-7-1 23:18
6月17日第四天下午5:40分,我在雨水中顺利的到达陕西最南边的县城镇坪县,镇坪县城在一条窄窄的河谷中间 ...

镇坪县,地处陕西省的最南端,是距离省会西安市比较远的一个县,严格的说,镇坪的山不是属于秦岭以及秦岭余脉,她是属于大巴山区,也就是说,她和重庆东北部的大巴山是同属一脉的!镇坪县地处险要,东临湖北省的竹溪县,西南部与重庆市的巫溪县接壤!说到这里,我忽然想起一个新闻笑话:镇坪县的一个农民说自己在镇坪县境内发现了一只成年华南虎,并且拿出了照片,然而,后经专家们检测,这张照片是一张PS照片,也就是说华南虎在镇坪县境内是根本不存在的!诚然,我在这里想说明的是,镇坪县地理自然环境确实很特殊,自然生态环境也是相当的好,森林绿化覆盖面积也是相当的高,不仅仅如此,镇坪也是一个“一脚踏三省”“闻鸡三省醒”的奇妙之地!中国地图自然心脏就在镇坪,“鸡心岭”自然公园也在镇坪。这就是我这次坚持骑行镇坪的主要原因,我想亲眼看看这神奇的地方......
      6月18日  骑行的第五天  我今天的骑行计划:镇坪县城--钟宝镇(陕西镇坪管辖)--自然国心 鸡心岭(三省界碑)--徐家镇(重庆巫溪县管辖)--白鹿镇(重庆巫溪管辖)--十八里长峡(湖北竹溪县管辖)--向坝乡(湖北竹溪管辖)--柳林乡(湖北竹山县管辖)--竹山垭子--大九湖北大门进入大九湖......

作者: XGX2017    时间: 2019-7-2 02:14
XGX2017 发表于 2019-7-2 09:58
镇坪县,地处陕西省的最南端,是距离省会西安市比较远的一个县,严格的说,镇坪的山不是属于秦岭以 ...

6月18日  第五天  早上6:00整   我准时出发,去往下一站,说实话,我真想在镇坪县城内住上一两天,算是休养或是调整吧,但是,谁敢保证镇坪将不再下雨?!谁也保证不了!没吃早餐,出发吧......

作者: XGX2017    时间: 2019-7-2 02:20
XGX2017 发表于 2019-7-2 10:14
6月18日  第五天  早上6:00整   我准时出发,去往下一站,说实话,我真想在镇坪县城内住上一两天, ...

作者: XGX2017    时间: 2019-7-2 02:25
XGX2017 发表于 2019-7-2 10:20

作者: XGX2017    时间: 2019-7-2 02:33
XGX2017 发表于 2019-7-2 10:25

车到钟宝镇,不到7点钟,公路边看见一摩托车的维修店,但是大门紧闭,店主还没有起床,我依照他大门上方的电话号码进行电话联系,大约10分钟,店主赶来开门,对我的摩托车进行检查,没有大问题,只是链条松了,他帮我紧了链条,上了链条油(出发之前我换了新链条和牙盘),又过10分钟,我骑着摩托车向鸡心岭进发......

作者: XGX2017    时间: 2019-7-2 02:39
XGX2017 发表于 2019-7-2 10:33
车到钟宝镇,不到7点钟,公路边看见一摩托车的维修店,但是大门紧闭,店主还没有起床,我依照他大 ...

作者: XGX2017    时间: 2019-7-2 02:46
XGX2017 发表于 2019-7-2 10:39

作者: XGX2017    时间: 2019-7-2 02:56
XGX2017 发表于 2019-7-2 10:46

在这里需要解释一下:三省界碑就在这个鸡心岭城楼旁边的一座山上,想看到这个界碑,必须停车顺着旁边的一条土路爬上去!距离是1.5公里,我本想上去看一看,但是昨天一天的雨水,泥巴路实在难走,我只好作罢!......

作者: XGX2017    时间: 2019-7-2 03:04
XGX2017 发表于 2019-7-2 10:56
在这里需要解释一下:三省界碑就在这个鸡心岭城楼旁边的一座山上,想看到这个界碑,必须停车顺着旁 ...

作者: 莒州煎饼AA    时间: 2019-7-2 03:51
jixun继续顶贴
我喜欢镇平的山路,这样子山路我可以走一天。我不喜欢赶路的摩旅

作者: XGX2017    时间: 2019-7-2 05:15
莒州煎饼AA 发表于 2019-7-2 11:51
jixun继续顶贴
我喜欢镇平的山路,这样子山路我可以走一天。我不喜欢赶路的摩旅

感谢您对我这篇文章的不离不弃!!!您说的确实太对了,平利--镇坪--巫溪这里的山路确实很有特色,山路虽然说S弯道很多,但是坡度不是很大,还有湖北境内的十八里长峡,静静的在这里走上一或两天,都不会使人烦恼的,路两边的树木正好遮阴,确实是一个消夏避暑的好地方!我在十八里长峡里走了好半天都不见一个人影,总感觉在这片大山里,在这条公路上就是我一个人在跑车,跑了一次还想重新回头再跑一次,偶尔在路边看见一个中年人坐在一块石头上抽烟,问他有什么需要帮助,他告诉我他的大货车太长(18米),转弯太吃力,所以干干脆脆停车看景休息!在十八里长峡里面没有看到什么行人,到是碰到一对三十多岁的野鸳鸯,搞得人十分难为情!

作者: XGX2017    时间: 2019-7-2 05:34
XGX2017 发表于 2019-7-2 13:15
感谢您对我这篇文章的不离不弃!!!您说的确实太对了,平利--镇坪--巫溪这里的山路确实很有特色,山路虽 ...

作者: XGX2017    时间: 2019-7-2 05:46
XGX2017 发表于 2019-7-2 13:34

作者: XGX2017    时间: 2019-7-2 06:00
XGX2017 发表于 2019-7-2 13:46

在进入这个地方之前,不知不觉之中,危险已近降临,我清楚的看见一块面积不大的山体滑坡,好在泥土不是很多,在我到达现场的时候,现场已近阻拦了好几辆小车外加一辆农用车,大家没有坐以待毙,没有等候,有人继续观察塌方处的山体,以防继续塌方,有人电话报警,其他人都加入到抢险现场,经过半个多小时的努力,路面可以通行,大家纷纷有序的驾车逃离现场,这是我此行途中碰到的第一次山体滑坡,后面我在竹山垭子还碰到一次(容我后叙),我总共碰到两次山体滑坡,十多次的山上落石,后面在兰英大峡谷还碰到一次一条两米多的蟒蛇横在马路中间......

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2