摩托车论坛

标题: 你觉得国产合资品牌..哪个品牌质量最好! 请投上你神圣而宝贵的一票! [打印本页]

作者: 英伦Man    时间: 2019-6-27 11:07
标题: 你觉得国产合资品牌..哪个品牌质量最好! 请投上你神圣而宝贵的一票!
你觉得国产合资品牌..哪个品牌质量最好! 请投上你神圣而宝贵的一票!

作者: 摩踏抽    时间: 2019-6-27 11:46
我的铃木uu上一年8月份到现在才2300公里,不知道啊。。。。。。。。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: 摩界老兵    时间: 2019-6-27 11:47
国产里,豪爵。合资里都差不了多少,当然都是独立标车型来比较。

作者: 英伦Man    时间: 2019-6-27 11:48
豪爵铃木质量是好啊.就是样子太丑了.. 如果雅马哈Force 的外形再加上豪爵铃木生产就完美了... 不好意思..想太多了

作者: 区块链    时间: 2019-6-27 12:15
比亚乔的发动机豪爵的做工ktm的车架和减震
作者: peidao    时间: 2019-6-27 13:53
单纯的比质量,豪爵铃木没有悬念了

要是比发动机性能 那就比较有争议了

作者: 威武-19    时间: 2019-6-27 14:31
peidao 发表于 2019-06-27 21:53

质量最好是豪爵,不是豪爵铃木,没有豪爵也许铃木已经退出中国了!

作者: 英伦Man    时间: 2019-6-27 14:36
区块链 发表于 2019-6-27 20:15
比亚乔的发动机豪爵的做工ktm的车架和减震

比亚乔多发动机听的多大就是油耗大.声音响..   其他没印象

作者: 英伦Man    时间: 2019-6-27 14:39
peidao 发表于 2019-6-27 21:53

目前来说. 个人感觉性能最好的是雅马哈蓝芯发动机.. 还说新工艺更急耐磨.抗造.. 但是比发动机质量.. 哪个质量最好就不知道了...

作者: 朱可夫    时间: 2019-6-27 14:40
铃木国三电喷海王星已经6年了骑行了65000公里(其中4万是摩旅)没有出过任何毛病把我丢在路上。

作者: 群山独行    时间: 2019-6-27 14:40
半斤八两,都差不多,合资品牌现在也是国产化了。原先骑的珠峰光阳125踏板车(台湾原装)跑了7万公里。

作者: 英伦Man    时间: 2019-6-27 14:41
威武-19 发表于 2019-6-27 22:31
质量最好是豪爵,不是豪爵铃木,没有豪爵也许铃木已经退出中国了!

个人觉得豪爵铃木质量比豪爵好.. 豪爵应该也是国产摩托车质量最好的..但比起豪爵铃木.. 个人感觉还说差那么一点..

作者: ysz666    时间: 2019-6-27 15:09
   我觉得是豪爵质量好,做工用料都不错,最新的ESS发动比合资的发动机并不差。

作者: 蹉跎的岁月    时间: 2019-6-27 15:29
济南轻骑铃木也不错哈!
作者: hjh0012016    时间: 2019-6-27 15:34
朱可夫 发表于 2019-06-27 22:40
铃木国三电喷海王星已经6年了骑行了65000公里(其中4万是摩旅)没有出过任何毛病把我丢在路上。

皮带也没换过吗?

作者: 英伦Man    时间: 2019-6-27 16:09
哈哈哈哈哈哈.. 雅马哈一个也没人选...  现在雅马哈确实是越来越差劲了... 我换来几部车都是雅马哈的.. 知道质量比不上豪爵铃木的... 可是谁叫雅马哈的车型好看啊.. 豪爵铃木. 五羊本田这些实在是太丑了... 不然我也不会选雅马哈了

作者: skrskr    时间: 2019-6-27 16:16
抛开外观而言,豪爵确实不错。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: lp3310    时间: 2019-6-27 22:49
合资车都差不多 不会有太大的差距

作者: vhuihui    时间: 2019-6-27 22:54
样本数量太小,没有参考性。这只能看出哪个品牌粉丝多吧

作者: youxia250    时间: 2019-6-27 23:09
我那杂牌破烂顶杆都跑了十万公里,合资车那么牛逼,随随便便也得几十万吧

作者: 区块链    时间: 2019-6-27 23:18
英伦Man 发表于 2019-6-27 22:36
比亚乔多发动机听的多大就是油耗大.声音响..   其他没印象

从埋地雷开始,油老虎的比亚乔己经远去了,国四开始,在也没有油老虎比亚乔了。

作者: 威武-19    时间: 2019-6-28 03:40
ysz666 发表于 2019-06-27 23:09
我觉得是豪爵质量好,做工用料都不错,最新的ESS发动比合资的发动机并不差。

全方位吊打合资!

作者: 异想天开1    时间: 2019-6-28 03:45
我的豪爵福星13年到强制报废年限了,还是一枪着,塑件还完美!13年报废可惜啊!

作者: peidao    时间: 2019-6-28 03:47
雅马哈 居然是0000000000, 光有个好的发动机还是不行啊, 偷工减料伤透了国人的心

作者: iwt7952    时间: 2019-6-28 04:22
异想天开1 发表于 2019-06-28 11:45
我的豪爵福星13年到强制报废年限了,还是一枪着,塑件还完美!13年报废可惜啊!

铃木机头啊

作者: 徐老师    时间: 2019-6-28 09:31
雅马哈。光阳。三阳。这是怎么了。没一个人投?质量有这么差?

作者: 区块链    时间: 2019-6-28 09:37
朱可夫 发表于 2019-6-27 22:40

我的欧二海王星,到了第十七年的时候,骑回家离门口还有十米左右的时候突然自己熄火,然后滑行到门口,然后就废了。感谢我神奇的星星,坏都要把我送到家门口才坏。

作者: youxia250    时间: 2019-6-28 22:51
区块链 发表于 2019-6-28 17:37
我的欧二海王星,到了第十七年的时候,骑回家离门口还有十米左右的时候突然自己熄火,然后滑行到门口,然 ...

好车,挖个坑埋了吧
作者: gxtc-lilin    时间: 2019-6-28 23:31
peidao 发表于 2019-06-28 11:47
雅马哈 居然是0000000000, 光有个好的发动机还是不行啊, 偷工减料伤透了国人的心

天剑——飞致,怕的就是偷工减料

作者: 动须相应    时间: 2019-6-29 03:12
万元以下的踏板,实际上比拼的就是成本控制。
一辆车质量好不好,是整车零部件的品质决定的,零部件的品质好不好是价格决定的,而价格又是订单数量起决定作用的。
简单说就是,花同样成本造一台踏板,销量大的品牌使用的零部件肯定质量更好,销量少的品牌只能靠减配或者降低零部件质量控制成本,
结果就是销量大的品牌质量越做越好,销量少的品牌质量越做越差。

技术上的优势只能体现在新车上面,技术越先进往往是动力足油耗低而且振动小噪音低。
但是质量好不好却是由零部件品质和装配工艺来决定。

作者: qiangxits    时间: 2019-6-29 04:48
雅马哈缩水太快··漆水太渣·在不把劲战拿出来 感觉要扛不住了马哈·

作者: 英伦Man    时间: 2019-6-29 05:34
动须相应 发表于 2019-6-29 11:12
一辆车质量好不好,是整车零部件的品质决定的,零部件的品质 ...

非常有道理! 严重赞成!

作者: 骑摩托追梦    时间: 2019-6-29 07:03
都想轻快好省!不过天下没有免费的午餐!一分钱一分货是必须的!

作者: lp3310    时间: 2019-6-29 09:52
我投的豪爵铃木 没有悬念

作者: 英伦Man    时间: 2019-6-29 12:08
qiangxits 发表于 2019-6-29 12:48
雅马哈缩水太快··漆水太渣·在不把劲战拿出来 感觉要扛不住了马哈·

严重赞成.. Force 155拿过来生产最好.. 实在不行.. 套蓝芯发动机也行.. 再不行.直接拿退市很多年的劲战三代目过来生产也买单了!

作者: qiangxits    时间: 2019-6-29 12:16
英伦Man 发表于 2019-6-29 20:08
严重赞成.. Force 155拿过来生产最好.. 实在不行.. 套蓝芯发动机也行.. 再不行.直接拿退市很多年的劲战三 ...

现在马哈大头鱼都卖到1W2了·· 造型还那么丑··甲鱼13800·· 多个1800有水冷了·这是来助攻·还是来助攻    现在铃木马哈豪爵新车造型越来越糙··

作者: 快送使者安全第一    时间: 2019-6-30 07:55
蹉跎的岁月 发表于 2019-06-27 23:29
济南轻骑铃木也不错哈!

刚刚喜提uu

作者: 三秦小侉子    时间: 2019-6-30 15:16
铃木uu啊  每天110公里左右 外卖员暴力驾驶  油耗1.9

作者: 英伦Man    时间: 2019-7-3 16:40
顶起来!!

作者: lp3310    时间: 2019-7-3 22:41
英伦Man 发表于 2019-06-27 19:48
豪爵铃木质量是好啊.就是样子太丑了.. 如果雅马哈Force 的外形再加上豪爵铃木生产就完美了......

如果是福喜的外观UU的发动机那就完美了

作者: 英伦Man    时间: 2019-7-5 06:22
lp3310 发表于 2019-7-4 06:41
如果是福喜的外观UU的发动机那就完美了

UU发动机不行..没动力..我开过我朋友的.. 而且现在不是说还有设计缺陷..机油乳化吗?

作者: arrowking_1981    时间: 2019-7-6 09:18
区块链 发表于 2019-6-28 17:37
我的欧二海王星,到了第十七年的时候,骑回家离门口还有十米左右的时候突然自己熄火,然后滑行到门口,然 ...

好车,对你这么好就别把他去报废了!

作者: 西方123    时间: 2019-7-6 14:35
正在看2.3.5。1w左右的,福喜,裂行和uy,不知哪个好
外观,颜色看福喜,声音看uy和福喜,配置,轮胎看裂行‘
但是哪个都没有试过’

作者: 北风凛冽    时间: 2019-7-6 14:43
作者: blank0519    时间: 2019-7-7 06:31
作者: 踏板迷    时间: 2019-7-7 11:06
都挺好的,要不楼主一样买一部,试过才有发言权。

作者: sha5088    时间: 2019-7-7 13:11
看新车 看不出哪个 质量好···得街上 一排过去对比老车···
多看看就知道 哪个牌子 漆水 塑料 电镀  好··

作者: 谦君-南坪    时间: 2019-7-9 09:24
徐老师 发表于 2019-06-28 17:31
雅马哈。光阳。三阳。这是怎么了。没一个人投?质量有这么差?

光阳、三阳也不错啊!

作者: shown    时间: 2019-7-28 07:01

各有优缺点吧,国产还真是豪爵优势明显,一家独大。

作者: 威武-19    时间: 2019-7-28 07:16
shown 发表于 2019-07-28 15:01
各有优缺点吧,国产还真是豪爵优势明显,一家独大。

豪爵做工天下第一

作者: shown    时间: 2019-7-28 07:45
一辆车质量好不好,是整车零部件的品质决定的,零部件的品质 ...

这话挺有道理的,铺量可以有效降成本,才有较好的性价比。

作者: 东哥09    时间: 2019-7-29 06:36
赞同!

即使对方一万个错,我们自己受伤
作者: 阿伟啊啊啊啊啊    时间: 2019-7-30 05:46
家里的本田都十几年了,还没烂还有台铃木125~~

作者: 牛成败    时间: 2019-7-30 14:44
豪爵不用质疑,销量也第一

作者: 肥东摩友    时间: 2019-7-30 15:15
动须相应 发表于 2019-06-29 11:12
一辆车质量好不好,是整车零部件的品质决定的,零部件的品...

说的有道理,

作者: 我爱旅行    时间: 2019-8-1 15:00
异想天开1 发表于 2019-06-28 11:45

同感,也是福星一枪着……

作者: satanainy    时间: 2020-5-18 11:17
我这一票 豪爵铃木  看清楚了 是豪爵铃木,不是豪爵!!!不是豪爵!!!不是豪爵!!!

作者: 追风千里    时间: 2020-5-18 16:12
买车最好不要在网上问,最好亲自去看车试车,亲自去问问现实生活中的车主,现在是互联网伪数据时代,充斥着各种要钱不要脸网络水军枪手黑手伪车主,各种黑,各种水,各种双簧戏,各种王婆卖瓜,真假难辨,另外每个人的需求和看问题的标准角度也不尽相同,还有各种偏见,在网上问问题如果判断能力不够,分分钟被误导。
另外,一些品牌以前一般,不代表现在还是一般,以前很好,不代表现在没有退步缩水,建议亲自去看看试试

作者: xiaojiahuo    时间: 2020-5-19 03:13
作者: 自由人阿瑞    时间: 2020-5-19 12:13
抛开技术,漆水,做工,肯定是豪爵了!

作者: 天剑189    时间: 2020-5-20 02:50

这个要同意。

作者: 天剑189    时间: 2020-5-20 03:02
peidao 发表于 2019-6-28 11:47

雅马哈主要输在国产化做得不是很理想,特别是合作方不作为,使得国产后配件成本降不来,反而整车品质下降了许多。       现在雅马哈的四款车型 已经出了3年,按道理成本会下降很多,可我们看到的是车价仍然很高。这也引起经销商的强烈不满,对市场影响很大。
    雅马哈就因为对合作方不作为,本来想独资,可因为各种因素,最后独资又不了了之。   
         可悲,雅马哈,你在中国的时间真的不是很多了。

作者: vh125haojue    时间: 2020-5-20 10:32
五羊本田最好,其次豪爵,雅马哈,新大洲本田,轻骑铃木

作者: 绍兴uy125    时间: 2020-6-2 02:11
巧格震的屁股酸开个80公里按摩一样!结果换了uy 带孩子舒服多了!质量都差不多都是国4 具体也看你怎么用了

作者: xiaomudou    时间: 2020-6-19 13:19
只骑过uu125,还没过4千公里。
作者: 一脚燃    时间: 2020-6-19 14:37
英伦Man 发表于 2019-06-27 22:41
个人觉得豪爵铃木质量比豪爵好.. 豪爵应该也是国产摩托车质量最好的..但比起豪爵铃木.. 个人感觉还...

说实话,豪爵不是铃木的品控,豪爵才能算是国内第一,离不开铃木的加持,

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: 小刘1987    时间: 2020-6-19 14:44
区块链 发表于 2019-06-28 17:37
我的欧二海王星,到了第十七年的时候,骑回家离门口还有十米左右的时候突然自己熄火,然后滑行到门口,然后...

海王星口碑杠杠的

作者: 小刘1987    时间: 2020-6-19 14:45
豪爵   十几年连续销量第一说明一切

作者: 大漠骑士刘    时间: 2020-7-31 08:01
英伦Man 发表于 2019-6-27 22:41
个人觉得豪爵铃木质量比豪爵好.. 豪爵应该也是国产摩托车质量最好的..但比起豪爵铃木.. 个人感觉还说差 ...

呵呵豪爵铃木其实就是用了铃木的技术,生产环节全部是由豪爵控制的,铃木只是收取了商标使用费而已,质量全靠豪爵控制

作者: 大漠骑士刘    时间: 2020-7-31 08:01
小刘1987 发表于 2020-6-19 22:45
豪爵   十几年连续销量第一说明一切

赞同!!

作者: 大漠骑士刘    时间: 2020-7-31 08:04

赞同!!看看其它合资品牌就知道了

作者: 小猫钓鱼吖    时间: 2020-7-31 10:55
08年买的五羊本田顶杆机,机头可以,小配件不行,点火器没多久坏了,胶件也老化,油箱绣破,感觉本田国产真的水了很多, 让我再挑可能会买雅马哈跟铃木试试

作者: godin    时间: 2020-7-31 14:21
作者: spy2013    时间: 2020-8-9 13:38
朱可夫 发表于 2019-06-27 22:40

对的,摩旅拼的是质量,不是拼性能

作者: 明明如玉    时间: 2020-8-23 10:53
都说豪爵漆水好

神U、雅马哈、本田哪个 质量会差呀,谁能以人为本,性价出色谁就会锤炼出最好的质量
例如又上头条的外卖20万公里的踏板,还有消费者打电话投投诉12345,说买不到车,一直断货

作者: epvnf    时间: 2020-11-5 02:14
看了下豪爵的车子,绝对比我的UU做工好。

作者: hjh0012018    时间: 2020-11-5 05:19
英伦Man 发表于 2019-07-05 14:22
UU发动机不行..没动力..我开过我朋友的.. 而且现在不是说还有设计缺陷..机油乳化吗?

如果UU的发动机没动力的话,那你基本上可以放弃125排量的所有踏板了。

作者: 牛子    时间: 2020-11-5 05:19
我们天津90红遍大江南北,长城内外。

作者: zhaoben123    时间: 2020-11-12 14:42
投票给夏杏三阳的同志请发言!

作者: Zhengyangsen    时间: 2020-11-14 22:17
蹉跎的岁月 发表于 2019-06-27 23:29
济南轻骑铃木也不错哈!

济南轻骑铃木,还是算了吧!十几年前有辆风暴太子,一直小毛病不断

作者: 好果果    时间: 2020-11-19 13:33
本田,特别是五羊本田

作者: 海风pcx    时间: 2020-11-29 16:34
豪爵铃木

作者: epvnf    时间: 2020-12-15 07:42
豪爵做工好,技术不知道。
作者: zhangchun693542    时间: 2020-12-15 08:39
居然没有我大重庆的宗申、力帆、隆鑫,差评

作者: 清亮由    时间: 2021-1-1 10:04
没有以前摩托车耐用质量好了,现在摩托车只是外观变化质量越来越来差了。

作者: benjiamin    时间: 2021-1-4 05:13
zhangchun693542 发表于 2020-12-15 16:39
居然没有我大重庆的宗申、力帆、隆鑫,差评

是啊,论销量,这都是国内一线大厂

作者: bawc    时间: 2021-1-4 14:18
我就觉得 光阳 的不错嘛  有没有认同常州光阳的兄弟啊

作者: 苦苦的蓝C    时间: 2021-1-5 00:41
威武-19 发表于 2019-06-27 22:31

颜值,说真的,都什么年代了,还不在脸上下点功夫。

作者: 苦苦的蓝C    时间: 2021-1-5 00:43
英伦Man 发表于 2019-06-28 00:09
哈哈哈哈哈哈.. 雅马哈一个也没人选...  现在雅马哈确实是越来越差劲了... 我换来几部车都是雅...

只要质量不要差距太大,为颜值我个人是觉得可以的。

作者: 小刘1987    时间: 2021-1-9 01:10
威武-19 发表于 2019-06-27 22:31

赞同

作者: 小刘1987    时间: 2021-1-9 01:14
区块链 发表于 2019-06-28 17:37
我的欧二海王星,到了第十七年的时候,骑回家离门口还有十米左右的时候突然自己熄火,然后滑行到门口,然后...

十七年啊   出多少力  留着吧  情怀啊

作者: xxseven    时间: 2021-1-12 14:05
豪爵 纯国产 新入手

作者: smlg123    时间: 2021-1-22 04:06
06年买了一个97年的二手夏杏三阳125,现在还能骑。

作者: czwshy123    时间: 2021-1-31 04:41

骑过10几年雅马哈,3年五羊本田,只论质量雅马哈要比五羊本田好,五羊本田很多细节方面设计差不科学,用料也比雅马哈差,雅马哈就是传动起步时稍稍有些抖,其它都比五羊本田好!虽然雅马哈也有偷工减料,质量也不是很好。

作者: 踏板儿也疯狂    时间: 2021-2-15 02:06
今天在在百度上看到一句玩笑话,新大洲=新大修。五羊=五大修,两年五大修,三年换机头,给爷整乐了

作者: 踏板儿也疯狂    时间: 2021-2-15 02:09
czwshy123 发表于 2021-1-31 12:41
骑过10几年雅马哈,3年五羊本田,只论质量雅马哈要比五羊本田好,五羊本田很多细节方面设计差不科学,用料 ...

我骑了几天同事的巧格,800公里里程,是新车,但是脚踏部位一直有震动,可以说全程抖,坐也硬

作者: lmxcool1985    时间: 2021-2-18 05:23
我觉得隆鑫最好 毕竟宝马代工厂

作者: 湘A摩托迷    时间: 2021-2-23 10:55
长城算不算合资???

我一直用长城机油

作者: 好果果    时间: 2021-3-1 04:44
首先三家差别不大,看你自己喜好了,我偏爱本田

作者: lisa0103    时间: 2021-3-1 09:11
哈哈,作为豪爵的车主,那必须选豪爵呀

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2