摩托车论坛

标题: 五羊本田新金CG125新车发动机多处渗油、质量让人堪忧 [打印本页]

作者: 迷人的村草    时间: 2019-5-22 02:48
标题: 五羊本田新金CG125新车发动机多处渗油、质量让人堪忧
导语:
     有谁辛苦攒钱买一辆新车容易呢?又有谁自己买一辆新车不想自己的车子开个十年八年发动机干干爽爽滴油不渗呢?然而.....不幸的事还是发生在我的身上....
     渗油情况如图!我于2019年3月25日购买的五羊本田新金CG125....新车才500公里的时候发现中缸下面渗油....开去售后处理售后说:“新车都是这样...擦干净让我回去再开再观察...”我再继续用车到800公里的时候发现中缸下面确实是轻微渗油无疑。(再去售后售后以:渗一点点不影响不予理会我!不做处理....就叫我回来了。)现在用车到了1600公里又发现缸头上面那颗螺丝渗油蛮严重的.....!五羊本田质量让人堪忧、售后不作为、店大欺ke开去售后售后看到是发动机的问题推推拖拖...(都是以不影响使用为由不做处理....之后就把你凉置在一边不予理会用户)。买车的时候信誓旦旦给你承诺:“本田的质量你也是懂的...绝对不会有问题、你放心......之类话”还说包你2万公里发动机没事.....现在车子开500公里发现问题、1600公里又发现问题...发动机就几处渗油....(见到是发动机渗油问题就不想理你)。新车我才1600公里啊...就算是国产品牌质量也不会如此让顾客堪忧.......经历了这次不愉快的购车、用车体验.....这个品牌真真实实伤了一个忠实用户的心.....也让我对心目中美好的五羊本田品牌有了一个新高度的认知.....。

作者: automan    时间: 2019-5-22 03:19
这也叫渗油??……
作者: 威武-19    时间: 2019-5-22 03:21
穷人的钱就是难挣!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: 嘉陵梦想    时间: 2019-5-22 03:48
问题不大吧,看楼主的车子这么新,感觉是爱车之人。这个太正常了,不必多虑的。

作者: 飞29    时间: 2019-5-22 03:58

要么忍,要么螺丝紧一紧。
作者: 摄氏37    时间: 2019-5-22 04:00
没骑过新车吧?正常现象不必大惊小怪

作者: 迷人的村草    时间: 2019-5-22 04:42
各位朋友们!这两处真的是渗油啊!每次擦干净,骑60公里左右…用手指或者餐巾纸轻轻擦拭这个地方…就有油渍湿湿…绝不是新车所遗留下来的油渍!绝对是渗油渗漏出来的…新车回来几百公里我就发现了…之后一直观察骑行到现在的1600+公里还是这样
作者: 学习nm    时间: 2019-5-22 05:00
有的车确实有点渗。可以拆开打点胶。除了缸盖,其它不用拿下,松掉镙丝抬高中缸就行,气门挺杆用线绑住别掉下去。缸盖四棵8,摇臂四棵12,缸头四棵12,外面中缸两8,注意里面卫生。对性能没影响。或者平时洗洗算了,让售后补瓶机油给你,换发动机不会同意。
作者: 竹溪绿茶    时间: 2019-5-22 05:00
迷人的村草 发表于 2019-05-22 12:42
各位朋友们!这两处真的是渗油啊!每次擦干净,骑60公里左右…用手指或者餐巾纸轻轻擦拭这个地方…就有油...

唉!!骑到服务站换密封垫吧!

作者: 竹溪绿茶    时间: 2019-5-22 05:01
打厂家电话!直接投诉…………!

作者: 小苏同学    时间: 2019-5-22 05:30
这情况售后不管真心说不过去,必须找个说法

作者: kana365    时间: 2019-5-22 05:39
不觉得

作者: 小六1023    时间: 2019-5-22 05:51
打客服问问吧,打客服他们就重视了!我的赛驰新车,六百公里出现低速加油门发动机咔哒响,去了两次售后说是磨合磨合没问题,最后打客服,他们才给我检查,但是现在咔哒声时有时无……心累也就不管了,不过发动机接缝处和你那一样也有油渍,现在1400公里了,油渍范围还是原来那样,没有扩大,也就没管它!应该是新车发动机热胀冷缩原因吧

作者: 怂都不会    时间: 2019-5-22 06:23
不严重,不用管
作者: 摄氏37    时间: 2019-5-22 08:05
发动机漏油和发动机渗油是两个概念:发动机漏油是属于一种故障现象,发动机渗油,随着发动机的使用,机油的渗透能力很强,一般情况下,它都会从 油封渗透出一点,这是一种普遍现象,它不是一种故障现象。渗油主要体现在机油并未快速减少,但是发动机密封处可见少量油迹,但发动机护板或地面未发现明显 油迹。
新车感觉到密封有问题或微量渗油,很正常,由于新车时,车辆刚接触高温高压,部分暴露在外面的密封将会被融脱落,显得比较难看,甚至有微量渗油,但是这未必是持续性的。大家不要太过敏,车不是开坏的,是修坏的!比如轻微渗油,你不修,只要常注意机油液面,十几年都不会有影响,但是开缸修理,那就很难讲了。

作者: xian895    时间: 2019-5-22 08:19
这真不算啥问题,正常,实在不放心可以自己抹点密封胶。

作者: tangyx200503    时间: 2019-5-22 08:29
我1月份买的新本cg骑了2200公里,没这个现象

作者: Kingpin    时间: 2019-5-22 08:32
现在两本的CG125就只剩下信仰+情怀了,不如直接买珠江金霸王二代或者金钻王!

作者: 打弓匠    时间: 2019-5-22 08:55
开始接触摩托车也在意渗油,后来声音才是大问题。五羊本田十几年前就把车迷的心伤了!可以理解一年积蓄买一台垃圾的痛!
作者: china中国队球服    时间: 2019-5-22 09:27
检查机油是否加多了,适当减少看看

作者: atuhuihui    时间: 2019-5-22 11:44
这不是当年的五羊125神车,只不过是售价五千的挂本田标的代步车而已。不过渗油情况的确不该现在就有。

作者: yushengqing    时间: 2019-5-22 13:32
有问题就修,谁的钱也不是刮风来的。
作者: 融安仔2012    时间: 2019-5-22 13:32
我的飞致250,新车买回来的路上就有了,100公里而已

2万元钱的货

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: 台风301    时间: 2019-5-22 14:02
哇塞  现在还有独标的CG卖啊 ?很久都没见过了的

作者: 迷人的村草    时间: 2019-5-22 14:09
融安仔2012 发表于 2019-5-22 21:32

你的飞致这个地方是机滤的地方!容易处理…可以单独拆… 里面有一个大胶垫、一个小胶垫…
作者: 闲鱼购物需谨慎    时间: 2019-5-22 14:23
不黑不吹,93年的铃木王GS125都没渗油。国产车质量令人堪忧

作者: xdz125t    时间: 2019-5-24 00:15
威武-19 发表于 2019-05-22 11:21
穷人的钱就是难挣!

肯定啊!要求不是一般的高!1块钱巴不得当100块来用!

作者: 一曲肝肠断    时间: 2019-5-24 02:19
漏油不可怕,可怕的是像奔驰4S店处理问题的做法懂吗?车有问题都是小事,可以解决,你售后的效率和服务态度决定你厂里的效益,今后在市场大潮里的生存率,

作者: 6866896    时间: 2019-5-24 02:30
没办法,我原来那个新车也是200公里就开始渗油,一直没管他的,后来骑到2万多公里。发动机的曲轴,油封开始渗油,然后我才开始维修的。自己动手把能换的都换了就行了,没什么大问题。那现在就别去管它了,将就骑呗。售后就是这个屌样的。建议你别去叫售后给你维修,越修越坏。
我是自己修的来,所以说不会越修越坏的,因为所有螺丝都有扭力扳手扭到规定值的。而且慢工出细活的搞。
所以说建议你千万别去交售后给你维修了,将就骑就行了。

作者: tom20057    时间: 2019-5-24 02:44
三十年前的车型还在生产啊!减配得厉害了吧?建议买新的车型,享受一下技术进步带来的快乐。

作者: 本田CG    时间: 2019-5-24 22:49
我都是CG车迷,我买这个顶杆发动机的时后,都是看看质量先,发现质量不是以前的独标质量了,我再去旁边的劲CG看看发现这个劲CG都可以还是独立标的,所以就试了一下满意比钱就是了,要6800贵阿!没办法就是喜欢!你这车要6200平而600元!我问售车员了!现在不要迷恋五羊本田了!要排量没有大排量再大只有190上个250都没有!质量也差了很多了!

作者: 心情好健康    时间: 2019-5-24 23:05
我的五本顶杆cg,刚买回来的时间也有点渗油出来,和楼主一样,只是边缘有点轻微的湿,后来没管他,慢慢的就习惯了,现在12年了,发动机也没动过,机器旧了更加不在意了,好像现在也不渗油了。

作者: 钟灵123    时间: 2019-5-27 02:57
作者: zhangyjjdx    时间: 2019-5-27 03:11
正常现象不必大惊小怪

作者: 郭出克    时间: 2019-5-27 03:19
本田CG 发表于 2019-05-25 06:49
我都是CG车迷,我买这个顶杆发动机的时后,都是看看质量先,发现质量不是以前的独标质量了,我再去旁边的...

买珠江的链条机cg车

作者: 白色海王星用户    时间: 2019-5-27 04:27
xdz125t 发表于 2019-05-24 08:15
肯定啊!要求不是一般的高!1块钱巴不得当100块来用!

希望你们遇到问题也遇到这样的售后,你们有钱,漏油了扔了重新买一辆就是了。多么牛逼了。

作者: xdz125t    时间: 2019-5-27 06:06
白色海王星用户 发表于 2019-5-27 12:27
希望你们遇到问题也遇到这样的售后,你们有钱,漏油了扔了重新买一辆就是了。多么牛逼了。

谁的钱都不是大水打来的  自有分寸   cg125这种渗油很正常   大部分车都存在

作者: 我看雄兵连    时间: 2019-5-29 15:53

我这种才叫渗油吧,走了约五万公里也木有大问题呀。除了约四万公里的时候换了一次中缸(具体原因忘了,像是动力问题。得保持高转速才有劲)

作者: petterkang    时间: 2019-5-29 16:02
买cg的话,看看珠江的没错,不要小看那个只会造cg的老厂,发动机可是行业高标准。一点不比五本豪爵差。

作者: 大排龟速    时间: 2019-5-29 21:34
这么多人觉得发动机渗油是正常现象?感觉很奇怪!我九五买的铃木GN125没有发动机渗油!现在用的新本e影也没有发动机渗油!汽车就更不用讲了,绝对没有发动机渗油情况!是否大家对产品的质量要求大大降低了?

作者: 骑摩托追梦    时间: 2019-5-29 22:15
飞29 发表于 2019-5-22 11:58
要么忍,要么螺丝紧一紧。

要么忍!要么紧!赞一个!

作者: haoliyou1989    时间: 2019-5-29 22:33
这个没事

作者: 风中0088    时间: 2019-6-1 12:19
不管的话,是会越渗越厉害的。售后肯定不想管。这么多车都是这样。他们会很忙的。
作者: 鬼手四哥    时间: 2019-6-1 13:14
我的是新大洲本田也是渗油,才骑几千公里。去修车行问师傅说是小问题,换油封几块钱的事,就是要一点时间搞,我也不好意思几块钱的事别影响他的生意了。将就骑吧只是着不顺眼罢了不影响其他的。

作者: 可乐爹地    时间: 2019-6-1 13:19
十七年的五本

作者: 井冈山人    时间: 2019-6-1 21:53

可能我比较幸运吧,我的豪爵跨骑骑了快9W公里,快6周年了,没发现楼主类似的情况。

作者: 长春小李哥    时间: 2019-6-11 01:12
唉,同款车同款病,我都习惯了,我是2016年5月20号买的五本金CG,提车当天发现前轮一跳一跳的,工作人员说气不足,打点气就好了,补气后毛病仍在,但人家坚持说没事,是我心理作怪!着急上牌就走了,到家才发现前圈有约十厘米是平的,找楼下修车老师傅看了下,说锤子锤出来也不一定解决问题!无奈只好把九五年老A的前圈拆散换上,后几日发现发动机渗油,联系店家,人家一脸的不屑+鄙视:“这也算病?没事,骑吧,啊!多少钱的玩艺!”一气之下,再也没去过店里,公里数到了,机油自己换,空滤自己洗,螺丝自己紧,链条二百公里上油,松了自已紧,六千公里左右前减漏油,自己买油封,换!座垫硬,硌屁股,自己换海绵,重包座子!车把累胳膊,拆白金二代的车把,换!后减震软,拆老A的后减,换!……等等等等,因为这一台金CG,拆我两台车,现在别的不会,修车到学的差不多了
作者: 阿国的摩托车    时间: 2019-6-11 03:19
大排龟速 发表于 2019-5-30 05:34
这么多人觉得发动机渗油是正常现象?感觉很奇怪!我九五买的铃木GN125没有发动机渗油!现在用的新本e影也没 ...

土豪有可能

作者: 阿国的摩托车    时间: 2019-6-11 03:21
可乐爹地 发表于 2019-6-1 21:19
十七年的五本

赞一个

作者: 阿国的摩托车    时间: 2019-6-11 03:23
长春小李哥 发表于 2019-6-11 09:12
唉,同款车同款病,我都习惯了,我是2016年5月20号买的五本金CG,提车当天发现前轮一跳一跳的,工作人员说 ...

动手能力是真强啊

作者: 飞飞致    时间: 2019-6-21 12:07
这也叫渗油???

作者: 飞飞致    时间: 2019-6-21 12:10
融安仔2012 发表于 2019-05-22 21:32

【图片】

【图片】

【图片】

【图片...

紧一下好了,不是什么毛病

作者: 男人的胡须    时间: 2019-6-22 01:37
飞鹰和珠江顶杆机又便宜质量不比五本差

作者: 天籁flush    时间: 2019-6-22 02:28
注意检查机油量

作者: 温柔的小丑    时间: 2019-6-22 17:38
然而依然会有人前仆后继的跪舔“独立本田标”,却根本不知道国内的本田和国外的相差何只八千里,简直就不是一回事,然而自我安慰的信仰的力量是无穷无尽的、、、

作者: halo_u59    时间: 2019-7-4 06:41
想当年也是近两万元的车子啊,质量如果能恢复到从前,我任可打火天天用脚踹!!

作者: 白色海王星用户    时间: 2019-7-4 06:59
威武-19 发表于 2019-05-22 11:21
穷人的钱就是难挣!

你可真会放屁,你爷爷你老太爷听见你说这话非得把你打残废不可,好日子过几天了,就说这话?

作者: sunyangzi1987    时间: 2019-7-4 07:57
我看雄兵连 发表于 2019-5-29 23:53
我这种才叫渗油吧,走了约五万公里也木有大问题呀。除了约四万公里的时候换了一次中缸(具体原因忘了, ...

你这个是什么车,看着很圆润

作者: 我看雄兵连    时间: 2019-7-24 01:54
sunyangzi1987 发表于 2019-7-4 15:57
你这个是什么车,看着很圆润

杂牌  豪剑

作者: 慢腾腾    时间: 2019-7-24 12:03
制造质量越来越差了!
楼主直接联系厂家吧

作者: 开着本田王的80后    时间: 2019-7-24 12:42
摩托车发动机按正常来说只要没拆过的地方用到报废也不会出现这现象,就算出现也是五六年以后的事,没有新车就渗油的。街头小摊组装起来的发动机一般都不这样,难到厂家还不如街头修车的吗?

作者: yuyinzi    时间: 2019-7-24 12:43
楼主傻不傻不知道,但是绝对是钱多,哪怕你花这辆车的钱买豪爵铃木任何一款同样价格的车,也不会有这样问题

作者: hbxn402601    时间: 2019-7-26 06:39
你也真是大惊小怪了,现在的五羊本田有这种情况太正常了

作者: 沧桑一正道    时间: 2019-8-8 04:18
自己借工具拧紧就可以了

作者: mychery421819    时间: 2019-8-11 12:35
售后太差,至少态度有问题

作者: yhy1203    时间: 2019-8-11 12:43
这个正常,建议不用修,不要去折腾了。

作者: 钟琳    时间: 2019-8-11 13:10
作者: zlgzszh    时间: 2019-8-11 14:08
迷人的村草 发表于 2019-05-22 12:42
各位朋友们!这两处真的是渗油啊!每次擦干净,骑60公里左右…用手指或者餐巾纸轻轻擦拭这个地方…就有油...

这很不正常
先礼后兵
不行的话
找工商局或12315曝光

作者: 强哥来了    时间: 2019-8-11 14:09
暂时先开着好了,小问题。

作者: zlgzszh    时间: 2019-8-11 14:10
摄氏37 发表于 2019-05-22 16:05
发动机漏油和发动机渗油是两个概念:发动机漏油是属于一种故障现象,发动机渗油,随着发动机的使用,机油的...

正常个屁!渗油就是不正常

作者: 铃木-嘉陵    时间: 2019-8-11 15:05
如果是杂牌车这样渗油是很正常的,也不太影响使用。然而这是五羊本田啊,五羊本田在我心目中是中国摩托质量最好的。这种渗油只是装配问题,希望厂家注意一下车子装配的细节避免因小失大。

作者: GZ老雷    时间: 2019-8-11 15:53
楼主的这个五羊本田金CG125是很早以前的吧,2018年出的五羊本田金CG125早已是联合标的了。现在的五羊本田金CG125价格贵,7980元,黑机头的。想买一部,看到价格,哎…

作者: 茂茂529157    时间: 2019-8-11 16:50
迷人的村草 发表于 2019-5-22 12:42
各位朋友们!这两处真的是渗油啊!每次擦干净,骑60公里左右…用手指或者餐巾纸轻轻擦拭这个地方…就有油渍 ...

水军真多

作者: 茂茂529157    时间: 2019-8-11 16:52
zlgzszh 发表于 2019-8-11 22:10

一看就是水军来带节奏的 你管他们正常个毛线 开3000公里机油没了他们都能说正常 还能说你1000公里不换机油活该
说紧螺丝的比较诚恳 但是出厂发动机螺丝是要上扭力的 还是新垫片新中缸新箱体 平整度应该超好  几千公里就渗油正常个毛线
要么装配技术不到位 要么配件有质量问题

作者: 开着本田王的80后    时间: 2019-8-12 00:43
这如果能算正常那就别造摩托车了,明显密封垫都是差劲的产品,紧螺丝也不会起太大作用,这是从垫纸中渗出来的,不是接触面漏油,

作者: 摄氏37    时间: 2019-8-12 03:18
zlgzszh 发表于 2019-8-11 22:10

厂家除了给你维修还能怎么样?你还指望给你换车换发动机吗?我只是善意提醒LZ问题不大没必要拆发动机维修,不知道你在急个什么?

作者: 稍加改改    时间: 2019-8-12 03:39
卖吗?换个幻影的发动机爽歪歪

作者: halo_u59    时间: 2019-8-12 05:36
对不起这个独标啊!印象中独标就是品质的象征!

作者: 芋头头    时间: 2019-9-2 06:20
你是在哪里买的,为什么我们重庆买不到

作者: 摩奇    时间: 2019-9-2 07:17
确实算是中奖了,不过懂些的可先拧一拧螺丝看行不行。

作者: 米老鼠加玉米    时间: 2019-9-2 08:27
新车这种现象不足为奇,先擦拭几次,跑跑后在适当紧下螺丝。如此几次还有比较重的油渍,那才是质量问题

作者: 不止倾慕    时间: 2019-9-2 09:21
为了压制成本越来越没有底线了

作者: ctingpro    时间: 2019-9-2 09:35
几年前看上银钢的一款小怪兽,真心喜欢样子,但纯国产担心质量,有人说漏油如何如何,最后还是咬牙买了,毕竟帅是一辈子的事儿……因为便宜就没好好保养,结果到现在几年了,喝的都是汽车加剩下的百家油,倒是一点渗油的痕迹都没有……
国产尚能如此,合资怎会这样呢……

作者: 由然    时间: 2019-9-2 10:50
路过
作者: 就爱WY125-A    时间: 2019-9-2 11:42
用洗洁精。

作者: 6866896    时间: 2019-9-2 13:49
顶杆机

作者: dongli150    时间: 2019-9-2 14:53
现在的质量顶多叫五羊。现在找不到当年的五羊本田了

作者: 老摩托黄河    时间: 2019-9-2 15:15
国产车就这样      主要机油不少就行了        你现在花了多少钱?    以前CG 多少钱       已经不是进口车了      可以说没有一个进口件     就是一个标准国产车,多少渗点油不用太担心        记住   它已经不是以前的本田了

作者: XUE19770629    时间: 2019-9-30 17:27
我的是豪爵太子HJ125-8U顶杆机,新车325公里也渗油,但没法上传图片

作者: 不懂我就问    时间: 2019-9-30 23:10
作者: zzzx    时间: 2019-9-30 23:38
我觉得是大气平衡管子是不是挤着了,箱体内压力太大造成的?

作者: 跑慢点    时间: 2019-10-1 02:41
摄氏37 发表于 2019-05-22 16:05
发动机漏油和发动机渗油是两个概念:发动机漏油是属于一种故障现象,发动机渗油,随着发动机的使用,机油的...

不渗油的呢?是正常现象还是有毛病啊?你搞得我好惶恐啊……

作者: richardzh    时间: 2019-10-1 04:57
我是北京的车友,我是因为情怀想买这个车玩玩,另外也想改装下外观,找遍全北京的本田经销商,人家说这个车太老,都不愿意卖!!无奈联系了五本的大区销售经理,一个叫刺猬的,脑袋让驴踢了的家伙,我拿钱来找他买车,他跟你说话就,跟教育他家小孩是的。况且北京还要做特殊的环保目录这个车才给上牌。我现在都搞不清楚,我自己这是拿钱买开心呢?还是拿钱买气受呢!难怪你们五羊本田的车卖不出去!态度不好,车的质量更差。我看我也慎重吧!

作者: 小苏同学    时间: 2019-10-1 06:24
感觉新本的靠谱些

作者: richardzh    时间: 2019-10-1 06:40
小苏同学 发表于 2019-10-1 14:24
感觉新本的靠谱些

请问新本的北京哪里有卖?

作者: 小苏同学    时间: 2019-10-1 07:04
richardzh 发表于 2019-10-01 14:40
请问新本的北京哪里有卖?

北京不知道 我是天津买的 新本工厂就在我们这里 国四的可能停产了 我是一六年买的

作者: richardzh    时间: 2019-10-1 08:13
小苏同学 发表于 2019-10-1 15:04
北京不知道 我是天津买的 新本工厂就在我们这里 国四的可能停产了 我是一六年买的

刚才问了下,天津代理商,他说可能明年北京有国四车,我等吧

作者: richardzh    时间: 2019-10-1 08:14
小苏同学 发表于 2019-10-1 15:04

另外您这个车小链的是不是没有顶杆的有劲呀?

作者: 小苏同学    时间: 2019-10-1 08:18
richardzh 发表于 2019-10-01 16:14
另外您这个车小链的是不是没有顶杆的有劲呀?

顶杆机目前没骑过 感觉链条机动力可以 低扭挺充沛

作者: fireway    时间: 2019-10-1 08:34
顶杆机,换粘点的机油

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2