摩托车论坛

标题: 经不住诱惑选择飞度3 [打印本页]

作者: sgjs689    时间: 2019-5-14 17:50
标题: 经不住诱惑选择飞度3
2019年5月13日终于入手国四版飞度3,其实在此之前比较在意雅马哈巧格i,主要原因是我一个人骑,个子不高才170cm,当天一大早就来到摩托车城了,结果发现商家很多都还没有开始营业,无奈大概转了一圈就出来了,先找地方吃饭吧,于是在市场不远处找了家牛肉胡辣汤吃了早餐,吃过饭就在附近随便转转,消磨时间吧。。
        等到9点多按耐不住了,开始进市场吧,到里面找到商家看了看巧格,外观挺好看,就是这个头…看来看去还是觉得小了点,心想平时基本上不带人,可这还是感觉小了,万一需要带人咋办,算了,去看看SYM吧,一会再来,甚至连价格都懒的问了(其实心里早就飞走了)。
        不远就到了三阳专卖店,一进门便不由自主的寻找飞度3,其他车型一扫而过,呵呵,一个蓝白色、一个纯白色,第一感觉真大啊,看上去比巧格i大不少啊,胖胖的身材看上去挺可爱的复古风格,那个大灯、那个尾灯还有那个仪表,看上去就喜欢。,随后开始和商家了解下这车,125、水冷机、前后碟刹,还有CBS,虽然没有ABS刹车好,但平时也不飙车,稳稳当当的骑行也够用了。至于价格由于本人嘴笨所以也就还不下价了,耗了一个小时了,完全把巧格给忘了。。。,最后只能接受12800的价格,商家只送了个头盔和摩羯星GT900完事,我选了蓝白色的,黑色不太喜欢,咖啡色感觉老气。开始装车

【马上就要看见你了】

【车身包裹的严严实实,原厂送的H33尾箱。】

期间开发票,市场里面有卖保险的所以就买了交强险,挑了个头盔,这时车基本安装完毕

【这头灯看上去有没有ET的感觉】

【就喜欢尾灯大大的感觉,心里踏实点。】

得,装好了,骑回去吧,由于要上牌所以尾箱和挡风板没有装,路上到中国石油加了一箱油,95号,30元(在此之前商家已经往油箱里加了些油,所以我只加了30元的汽油。)
           今天到车管所上了牌子,很快,总的下来一个小时吧,可惜只先拿了临牌,正式牌子要等个10天左右了。先写到这吧,慢慢更新吧。。
。。。。。。。。
     20190714更新
车子到现在跑了1495公里了,昨天刚更换的嘉实多全合成机油

【即将出磨合。】

【京东买的5W40嘉实多全合成机油】

骑到现在2个月时间了,整体感受还是不错的,不后悔当初的选择,期间从西安到风陵渡那里来回300公里左右,一路很少休息,车子提速还不错,

【潼关县城】

【渭河入黄河了】

【在潼关吃的肉夹馍和面皮,不知道算不算正宗。】

也去过秦岭山里面

【7月份进山里面还是感觉 冷!】

【很佩服那些个骑山地车上山的,加油!】

【蓝蓝的天白白的云】

【秦岭~分水岭】

【露个脸啊,不是帅的人。】

【这景色宜人啊】

好了,我还对爱车进行了简单的装饰

【反光贴必须的】

【大大的姓氏。】

【保护伞加上装饰条】

【变形金刚小时候的记忆】

待续……
20190729更新
2019年7月28日用了一天约15小时从西安骑回老家河南,全程将近600公里,共计加油3次(最后一次加油到家还剩余4格(跑了130+公里)油)

【油耗感觉还可以】

行程:

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: 粪发土墙    时间: 2019-5-14 18:22
好车。。。。恭喜

作者: swt123    时间: 2019-5-14 20:02
看到那个戴眼镜的胖子我就知道你是咱西安人…

发布于摩托迷H5客户端    下载APP
作者: zz812    时间: 2019-5-14 23:40
请问160高的小妹子能骑吗?

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: 败白了您    时间: 2019-5-15 00:41
zz812 发表于 2019-5-15 07:40

能骑,但是坐在座位上,估计腿够不着地。

作者: 老知青95    时间: 2019-5-15 01:00
漂亮的车子,祝贺楼主选择飞度3,大气。

作者: zz812    时间: 2019-5-15 01:03
败白了您 发表于 2019-05-15 08:41
能骑,但是坐在座位上,估计腿够不着地。

这下就惨了,平时还要拉小屁孩上学,不知道后减震能低多少了。

作者: 我是18年注册的    时间: 2019-5-15 01:04
啊我记得去年还送原厂风挡和尾箱呢

作者: bzd    时间: 2019-5-15 03:11
是150水冷吧

作者: ddl677    时间: 2019-5-15 03:38
楼主,是不是幸福南路摩托车城,你去哪个所办的牌,需要骑车去吗,骑车去是不是先要到城内的车管所先办一个临牌。

作者: 拍拍手    时间: 2019-5-15 03:38
bzd 发表于 2019-05-15 11:11
是150水冷吧

作者: sgjs689    时间: 2019-5-15 03:54
ddl677 发表于 2019-05-15 11:38
楼主,是不是幸福南路摩托车城,你去哪个所办的牌,需要骑车去吗,骑车去是不是先要到城内的车管所先办一个...

我在临潼办的,只要手续齐全很快就办完了。先拿临牌,10左右出正式牌子。

作者: BlackBery    时间: 2019-5-15 04:03
我170,试骑的时候,发现腿短,着地困难,放弃了。这车挺好的,可惜了。

作者: ddl677    时间: 2019-5-15 05:08
直接开过去?没挂临牌,遇到查车咋办

作者: 飞天小胤    时间: 2019-5-15 10:58
zz812 发表于 2019-05-15 07:40

可以骑,双脚尖着地,等红灯可以单脚掌。

作者: zz812    时间: 2019-5-15 11:10
飞天小胤 发表于 2019-05-15 18:58
可以骑,双脚尖着地,等红灯可以单脚掌。

好的谢谢你,这星期去试驾一下。

作者: rapone    时间: 2019-5-15 11:23
车子漂亮!

作者: mumumu    时间: 2019-5-15 11:56
漂亮

作者: mumumu    时间: 2019-5-15 11:59
这个车上黄牌吗?

作者: 辽宁小黄鸭    时间: 2019-5-15 12:06

作者: 辽宁小黄鸭    时间: 2019-5-15 12:11
我五一买的,国三车,11000,磨合中

作者: 阿库纳玛塔塔    时间: 2019-5-15 16:07
mark

作者: 小乔liberty    时间: 2019-5-15 16:28
恭喜提车…
作者: 锦毛鼠    时间: 2019-5-15 17:11
我也是,今天定的,国四黑色,12,800,让店里帮忙上牌购置税保险,最后一共是14,600元。

作者: ly-沐风    时间: 2019-5-16 00:52
同款白色路过

作者: 春眠不觉晓    时间: 2019-5-16 02:53
只买心头好

作者: 骑摩托的小丑    时间: 2019-5-16 11:39
四月份买的12500全部落地弄好

作者: 锦毛鼠    时间: 2019-5-16 15:19
骑摩托的小丑 发表于 2019-05-16 19:39
四月份买的12500全部落地弄好

曹,你咋这么便宜,国四的吗

作者: 轨迹人生    时间: 2019-5-16 16:10
bzd 发表于 2019-05-15 11:11
是150水冷吧

那是巡弋150

作者: sgjs689    时间: 2019-5-17 02:46
辽宁小黄鸭 发表于 2019-05-15 20:11
我五一买的,国三车,11000,磨合中

我12800,价格很硬。

作者: sgjs689    时间: 2019-5-17 02:51
锦毛鼠 发表于 2019-05-16 01:11
我也是,今天定的,国四黑色,12,800,让店里帮忙上牌购置税保险,最后一共是14,600元。

车价12800,交强险120,车船税40,购置税9百多

作者: blank0519    时间: 2019-5-18 01:51
作者: fjcxm    时间: 2019-5-18 02:42
zz812 发表于 2019-05-15 19:10
好的谢谢你,这星期去试驾一下。

1.60双脚尖着地难,单脚尖差不多

作者: Dorara    时间: 2019-5-31 17:11
别沉,楼主继续分享下心得和油耗嘛

作者: 潍坊炮兵    时间: 2019-5-31 18:05
去年我也是冲着排量、后碟刹配置买的三阳小钢侠,用了两个月卖了,然后买了巧格i。

作者: 极地之鹰    时间: 2019-5-31 23:26
恭喜喜提新车

作者: sgjs689    时间: 2019-6-2 08:56
Dorara 发表于 2019-06-01 01:11
别沉,楼主继续分享下心得和油耗嘛

到现在才跑了三百多公里,没出磨合期,油耗感觉不准吧,出磨合期后再做油耗测试,现在的话一共才加了3次油。发个图片看看吧。。

作者: 亘古之恶来    时间: 2019-7-26 14:30
ddl677 发表于 2019-05-15 13:08
直接开过去?没挂临牌,遇到查车咋办

抱jcss大腿赖地上哭呗,还能咋办

作者: xiangzhx    时间: 2019-7-26 14:49
zz812 发表于 2019-05-15 07:40

这本来就是女人骑的电瓶车,只是烧油

作者: 踏板迷    时间: 2019-7-27 04:20
同飞度3来顶贴。有机会一起跑一圈。

作者: Cygnus-3    时间: 2019-8-10 15:33
西安还好啦,我去年7月骑车去海关做商检。刚到黄雁村十字就被交景拦不住了,我刚拿出驾照和购车手续这位同志问我是不是去做商检,就放行了。

作者: 胖胖560    时间: 2019-9-3 01:39
我的飞度17年买的,现在一万三千公里,现在车子拉到80码车头就抖动厉害,不知道怎么回事

作者: www5728www    时间: 2019-12-16 05:21
不知道后减震能低多少了。

作者: 闲人一个行不行    时间: 2019-12-19 23:45
小孙

作者: 闲人一个行不行    时间: 2019-12-19 23:47
swt123 发表于 2019-05-15 04:02
看到那个戴眼镜的胖子我就知道你是咱西安人…

错了,楼主是河南人,原来在西安工作,在西安买的车,现在回河南了

作者: 天剑越野G    时间: 2019-12-20 00:48
同姓兄弟!

作者: 亮亮爱机车    时间: 2020-6-4 00:45
LZ这车跑长途累吗 手把怎么样

作者: lele0099    时间: 2020-6-14 19:12
潍坊炮兵 发表于 2019-06-01 02:05
去年我也是冲着排量、后碟刹配置买的三阳小钢侠,用了两个月卖了,然后买了巧格i。

说出你的故事,打消我买这车的念头。。
毕竟飞度4,后碟刹,ABS
不买这款的话就考虑铃木uy125了

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2