摩托车论坛

标题: 老铁们,问问冬季手套的事情~~~~~ [打印本页]

作者: 宇哥128    时间: 2018-11-9 01:37
标题: 老铁们,问问冬季手套的事情~~~~~
现在北京这天,早上太冷了。我已经买了3副秋冬手套,完全不够用,指尖从开车到目的地一直都是凉的。。    。

上图这俩在这天已经完全用不了了,戴上以后不是一般二般的冷,还号称冬季手套

这个长款的目前戴只能将将够用,但手指尖还是凉的。
我想试试买副滑雪手套,大伙谁戴过啊?在北京能扛得住不?我车把也没加热,也没挡风板,只能靠手套生扛。。。。

作者: MyBikeDream    时间: 2018-11-9 01:42
我是最下面那款。
这两天骑车很暖,没觉得的手指头冷。DL250原车带护手风挡。

作者: ansatsu    时间: 2018-11-9 01:47
Rukka有个Vigleco皮手套,我弟弟说挺暖和的,可以参考一下~
作者: 宇哥128    时间: 2018-11-9 01:57
MyBikeDream 发表于 2018-11-9 09:42
我是最下面那款。
这两天骑车很暖,没觉得的手指头冷。DL250原车带护手风挡。

我今天上班带的这个长的,指尖还是凉。

作者: c818h    时间: 2018-11-9 01:58
有人说塑料袋是挡风神器,我还没试,有朋友用过吗

作者: yueyezhe010    时间: 2018-11-9 02:12
要想真防风那就要必须防水,因为只要有缝纫接缝的地方就会进风,除非像人家户外用品的缝制后在里面压密封条或者涂抹密封胶这样就没问题了。

其实要是部位好看用正品滑雪手套也是不错的,可惜比较肥大对操控开关有些影响

真要是绝对防水了也会有点小问题,排汗,哈哈,手都湿了不好穿戴

作者: korivn    时间: 2018-11-9 02:13
有个牌子叫黑钻,带GTX防水和3M棉。一般零下20度没问题

作者: yueyezhe010    时间: 2018-11-9 02:13
c818h 发表于 2018-11-9 09:58
有人说塑料袋是挡风神器,我还没试,有朋友用过吗

你说的没错,就如同在大风天外面套雨衣会很暖和是一个意思

作者: MyBikeDream    时间: 2018-11-9 02:14
宇哥128 发表于 2018-11-9 09:57
我今天上班带的这个长的,指尖还是凉。

不用生抗,有的是办法。来这个呗。
里面先套个白棉手套,很薄的那种,再放个这个加热片

作者: katana    时间: 2018-11-9 02:15
滑雪手套没大家想象的那么厚实。因为滑雪过程中很暖和,过厚容易出手汗反倒难受。滑雪手套功能主打是防水,所以gore-tex基本是标配,其他防护性几乎是0,也没有针对机车手把做防滑处理,强烈不推荐戴滑雪手套骑车——一个单板滑雪老司机的建议:)

作者: 不敢压弯zyt    时间: 2018-11-9 02:27
还是弄个厚棉把套套在车把上吧,防风、防水又保暖,要稍微长点的,手上再戴双薄棉手套应该可以了,不过就是不太好看。我这西北冬天也很冷,我就是这样弄的。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: sohustaff    时间: 2018-11-9 02:29
要想暖和就装护手 手套管不了多大用

作者: 宇哥128    时间: 2018-11-9 02:34
看来还是得带摩托专用的了。回头我再买个金牛座试试。。。。。。。冬天想骑个车,太费劲了

作者: chgsteely    时间: 2018-11-9 03:06
冬天还是电热好用,插点烟器的那种,手指手背都加热,我用楚能的,过了两个冬天了

作者: blackjoker    时间: 2018-11-9 03:28
我戴的是这个
海军冬季舰艇羊毛手套/棉手套毛皮一体适合冬季骑车户外运动手套,淘宝60元
配上一幅白线手套,外面带上海军冬季手套,我能连续骑车30分钟不会感觉手指头冷,一直骑到12月底

作者: Rebel1    时间: 2018-11-9 04:06
MyBikeDream 发表于 2018-11-9 10:14
不用生抗,有的是办法。来这个呗。
里面先套个白棉手套,很薄的那种,再放个这个加热片

我发现里面带个薄棉手套外面再带一个就好很多了
作者: telnetpig    时间: 2018-11-9 04:17
冬季手套再厚也冷,外面加个电动车大把套,里面薄的手套比这管用

作者: kingyb    时间: 2018-11-9 04:57

护手 风挡 挡风棉被 一上 配合50块钱的羊毛手套 冬天就算过去了
这配置就是比较贵 加起来有二百多块钱了

作者: hz_3365    时间: 2018-11-9 06:15
现在的北京还没有这么冷吧,我通勤差不多也就是半个小时,现在还可以,普通手套一副,楼主骑行多久?

作者: xiongtadie    时间: 2018-11-9 06:40
那些700-1500的手套太赚了,根本起不到防冻的作用还

其实50多块钱的就可以,必须要外层是完全不透风的,皮、革都可以,内层是棉、绒的,不让热量散发

前几年我就靠着59块钱的手套,也没护手也没电加热,每天2小时路上,也没冻手过

作者: 一步到胃    时间: 2018-11-9 06:51
kingyb 发表于 2018-11-09 12:57
【图片】

护手 风挡 挡风棉被 一上 配合50块钱的羊毛手套 冬天就算过去了
这配置就是比较贵 加...

我也是挡风被

作者: su3mer    时间: 2018-11-9 06:56
revit的阿拉斯加我过年高速连续骑仨小时都没问题 当然一点不冷那不可能 但也有个问题 过于厚实了 太硬手指头不舒服  后来又买了个克里普顿

作者: xyxx3188    时间: 2018-11-9 07:15
里面加一副几块钱的棉线手套就可以了

北京过冬天没问题

看图

作者: arthur_1978    时间: 2018-11-9 07:28
多高级的手套在真正冬天都冷,我买的1.5k的富士山冬季手套照样冷,滑雪手套更不行,一个是太厚,操作不便,一个是速度起来更冷。

作者: 走过身边    时间: 2018-11-9 08:35
首先,你得安装一个护把!不然啥手套都不行,然后再买个保暖的,我买的是电加热,听说电加热手把加上电加热手套会很牛C,实在不行还有那种插电瓶的加热手套,那个比一般点吃的牛D很多

作者: 査瑶    时间: 2018-11-9 10:09
你距离多远啊?几点出门?
我今天早上六点出门,北京南站-南二环-丽泽路-西四环-阜石路-G109-斋堂,俩小时没休息,手指就有一点凉,CBR300没有护手,普通摩托车冬季手套五年了,前一小时城区80-90巡航不冷,过妙峰山下加油站后80巡航五分钟冻透,之后65巡航。

作者: 芽牙乐    时间: 2018-11-9 13:24
MR的电加热,很管用。可以看我帖子,11月4号,小雨,骑越野车去玩穿越,没手把护手,骑行12小时。

作者: Kripo    时间: 2018-11-9 13:39
直接大棉手把伺候!

作者: nirvana010    时间: 2018-11-9 13:47
迪卡侬滑雪手套,便宜好用

作者: terry1209    时间: 2018-11-9 13:48
korivn 发表于 2018-11-9 10:13
有个牌子叫黑钻,带GTX防水和3M棉。一般零下20度没问题

黑钻没用~~~我的黑钻gtx一样冷~~~~始祖鸟gtx也冷~~~~~今年准备试试丹尼斯的gtx~~~~~~

作者: yxj93109    时间: 2018-11-9 14:50
北方兄弟冬天还是买电加热的吧    我胡建冬天抓绒的就可以   我买的赛羽最便宜的那款。

作者: doitmy    时间: 2018-11-9 15:04
电加热的车把套,手焖子那种,就是奇丑无比
作者: 触摸大王    时间: 2018-11-9 16:12
这几天有那么冷么?我就mrmoto的电加热手套,没装电池开加热,手都出汗

作者: 宇哥128    时间: 2018-11-10 08:39
我准备金牛座伺候了。再冷就不骑了

作者: 宇哥128    时间: 2018-11-10 08:42
査瑶 发表于 2018-11-9 18:09
你距离多远啊?几点出门?
我今天早上六点出门,北京南站-南二环-丽泽路-西四环-阜石路-G109-斋堂,俩小时 ...

一般早上8点左右出门,大概骑行15公里左右。之前一直带的九头蛇和拳击手,北京现在这天气真心抗不住

作者: imbane    时间: 2018-11-10 09:11
里面带一副实验室用的那种薄橡胶手套是不是能好些?

作者: 锦衣夜行    时间: 2018-11-10 09:50
我在90年代骑摩托车,就在车把上加一对护手棉桶,效果好的很,现在冬天开汽车了,也没有再见过卖棉手把的了。

作者: 醉色染红颜    时间: 2018-11-10 10:24
装个电热把手,或者买个带加热的手套

作者: gtfooc    时间: 2018-11-10 13:45
我买的丹尼斯goretex最低端那款,1200,上海湿冷天还是会冷,一般不是雨后的话,吃得消

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: rzwd    时间: 2018-11-11 05:09
北京冬天还是得上把套,就是太丑了,没办法。
单套手套不管用,我之前戴过超级技师的冬季铠甲,也试过滑雪手套加薄毛线手套,
都是短途还行,10km之后基本就冻透了,全靠意志坚持。。。

作者: 幸福猫王杰克逊    时间: 2018-11-11 12:06
这个问题解决不了…!

作者: 自动顶贴机    时间: 2018-11-11 12:24
冬季手套再厚也冷,外面加个电动车大把套,里面薄的手套比这管用
作者: 北京驰风-丽芳    时间: 2018-11-12 03:02
还是电加热手套好一点吧
作者: 徒步61    时间: 2018-11-12 06:59
这是单程骑多远啊?这两天的温度,感觉还好啊,用普通皮手套也没觉得冷,难道是骑的距离近的原因?

作者: guohuiart    时间: 2018-11-13 04:33
带两双。
里面要贴手的羊绒小手套,不要买杂牌。
外面防风的皮手套或者户外滑雪手套,一定要防风防水那种。

作者: 明秋AMQ    时间: 2018-12-21 14:01
blackjoker 发表于 2018-11-09 11:28
我戴的是这个
海军冬季舰艇羊毛手套/棉手套毛皮一体适合冬季骑车户外运动手套,淘宝60元
配上一幅...

海军那个手套确实经济实用,我也买了一双基本短途能撑过去!

作者: 桂K沉默    时间: 2018-12-21 14:22
加个挡风效果好太多了,配合电热基本就无忧了吧。宁愿多花几千买手感都不愿安装个难看的风挡?

作者: bianqing6085    时间: 2018-12-21 15:07
云南红河摩友发来慰问电

作者: 辛香料    时间: 2018-12-21 15:10
手套再厚还没有电加热把手实在

作者: fishs001    时间: 2018-12-23 07:08
真下本啊,,一副 手套一千多

作者: 一丈情0    时间: 2018-12-23 07:45
月经贴,我再发一次

淘宝 楚能 电热手套。带指尖发热的。北京界内开三档,零下10°都冒汗。

作者: 单人独骑    时间: 2018-12-23 07:46
要想不冷 一定不能透风 我用棉把套+电加热把 直接光手骑 暖和 暖和

作者: 群山独行    时间: 2018-12-23 08:07
冬天,得戴带毛真皮手套,即使这样,最多能撑半个小时。

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2