摩托车论坛

标题: 今天增驾E照成功,分享一下(2018年9-10月) [打印本页]

作者: bigben3    时间: 2018-11-1 15:34
标题: 今天增驾成功,分享一下(2018年9-10月)
9月8号星期六去申浦驾校(济阳路1973号,停车方便、免费)报名,带好身份证、居住证(本人是非上海人)之类的证件,填资料,缴费2500。
接着去浦南医院体检(浦东南路2392号)+拍照,花费好像是85,手机在线支付。

报名的时候会给你一个二维码、登陆号码+密码,体检过几天之后就可以用微信扫码查询一下是否审核通过,通过了就可以去考科目一了(我9月28号在三鲁公路5569弄86号考的,电驴去的,停汽车好像也免费)。

科一考完,就可以去驾校(航头路118号,停车方便、免费)练习科二科三的内容了,除了周二,每天的早8点到上午11点开放。教练车是铃木125,根本没骑过摩托车也不必担心,教练会教你,跟你讲一两分钟,你就懂了。我是10月8号开始练车的。8/10/11/12号,去了四次,每次练了两小时。教练是一个老师傅,他会给你示范一遍考试流程,然后就是自己练习,不懂的可以问他。练习内容:绕桩、单边桥、上坡(坡道停车、起步)。不复杂,练个几次就可以了,每个月会有一个时间考科二科三,考试地点也在航头路118号。摩托车这东西比自行车复杂一点点,科二科三的考试基本上都能通过。

考完科二科三,就可以去考科目四了,具体考试地址在考科二科三的时候,教练会告诉你,然后你挑一个方便的考点就行了。

科四(2018年10月30号,沪南路4777号三楼,电驴去的,开汽车去的话,停车好像是免费的)考过,打电话给教练,他会让你把原有的c照拿给他,他交给车管所,进行换证,留一个快递地址,车管所会把新驾照快递给你,邮政快递上门,货到付款15。
【总结】
9月8号报名+体检拍照;
因为本人对这个事情没有太上心,没有每天去查询审核是否通过、是否可以考科一,不然也不会一直拖到28号才考科一。
9月28号考科一;
这期间有国庆7天假;
10月8/10/11/12练了四次车;
10月24号考科二科三;
10月30号考科四。
11月1号邮政把新驾照快递上门。

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: 静思雪缘    时间: 2018-11-1 15:46
恭喜

发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: pdjimmy    时间: 2018-11-2 00:49
静思雪缘 发表于 2018-11-1 23:46
恭喜

恭喜楼主

作者: 好想骑摩托    时间: 2018-11-2 01:10
我去年军体增驾E照 科目一和科目四是同一天考,科目二和科目三也是同一天考,上车3次。400分满分成绩毕业

作者: chbsnnzl    时间: 2018-11-2 02:04
楼主好强,都是一次过的

作者: bigben3    时间: 2018-11-2 12:36
chbsnnzl 发表于 2018-11-02 10:04
楼主好强,都是一次过的

并不难。

作者: bigben3    时间: 2018-11-2 12:37
好想骑摩托 发表于 2018-11-02 09:10
我去年军体增驾E照 科目一和科目四是同一天考,科目二和科目三也是同一天考,上车3次。400分满分成绩...

军体校可以考d吗?我是住周浦,就选了离家近的申浦驾校

作者: yesppg    时间: 2018-11-2 13:33
bigben3 发表于 2018-11-2 20:37
军体校可以考d吗?我是住周浦,就选了离家近的申浦驾校

科目1和4 你是用哪个APP看题库的

作者: shinec    时间: 2018-11-2 14:42
yesppg 发表于 2018-11-02 21:33
科目1和4 你是用哪个APP看题库的

驾考宝典,题目内容一模一样

作者: shooter556    时间: 2018-11-3 01:00
申浦校友路过~

作者: 小戈    时间: 2018-11-3 03:57
shooter556 发表于 2018-11-3 09:00
申浦校友路过~

申浦校友路过

作者: 世霸图志    时间: 2018-11-3 04:11
2500元就能搞定吗?太好了,偶家小妹妹快到了学E照年龄,我立马催她去学喔。

作者: 自动顶贴机    时间: 2018-11-3 05:48
我去年军体增驾E照 科目一和科目四是同一天考,科目二和科目三也是同一天考,上车3次
作者: bigben3    时间: 2018-11-3 06:33
世霸图志 发表于 2018-11-03 12:11
2500元就能搞定吗?太好了,偶家小妹妹快到了学E照年龄,我立马催她去学喔。

确切说是2500+85+15。

作者: ip4053    时间: 2018-11-3 08:01
自动顶贴机 发表于 2018-11-3 13:48
我去年军体增驾E照 科目一和科目四是同一天考,科目二和科目三也是同一天考,上车3次

兄弟 我想问一下 军体考驾照 报名体检和考试都是周一到周五吗  双休日有没有

作者: bigben3    时间: 2018-11-4 10:23
ip4053 发表于 2018-11-03 16:01
兄弟 我想问一下 军体考驾照 报名体检和考试都是周一到周五吗  双休日有没有

考试必须工作日。

作者: 八点钟有骨气    时间: 2019-1-7 16:40
12月中旬报的名,今天才正式上车,3年多没摸过二轮,以前也是开的小踏板。那个老师傅出了点状况这几天教完就退休了,老师傅人挺好的。

作者: keni    时间: 2019-1-8 04:23
有谁知道上海哪里可以增驾D照么?

作者: mingbroth    时间: 2019-1-8 04:43

作者: 大叔的仙女棒    时间: 2019-1-9 02:46
我也在那里考的,感觉走个过场,很简单。。。。。

作者: cwnn    时间: 2019-1-11 05:31
恭喜!很详细的作业

作者: sjsj01    时间: 2019-1-16 14:08
路过帮顶

作者: lijiaqi    时间: 2019-1-17 02:41
不错 就是时间有点长了 申浦的优势就应该是拿证时间短  但是价格略贵

作者: ksgw001    时间: 2019-2-20 07:43
驾照是拿到了,那车牌怎么解决?

作者: 维克多朱子宙    时间: 2019-2-20 08:11
作者: 海耶斯    时间: 2019-4-12 07:38
昨天看了你的帖子,今天也打电话去问了,准备找个时间去报名就是不知道不满一米六的小姑娘学E照是不是有点困难

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2