摩托车论坛

标题: 光阳Ak550售后对的起售价吗? [打印本页]

作者: 渴望睡觉    时间: 2018-10-27 11:28
标题: 光阳Ak550售后对的起售价吗?
我于2018年7月从异地车友那购入一辆光阳AK550摩托车,行驶里程9000公里,骑回北京后入户上牌,2018年9月末行驶过程中发现车辆发动机声音异常,急加速或正常行驶发动机转速过5000转之后,发动机发出铛...铛...铛的杂音,开始以为可能是汽油问题导致发动机爆震,后将油箱内汽油跑完并且换98号汽油行驶,发现问题依然存在,然后就去光阳北京售后检查,售后告知没啥问题可以继续骑,10月下旬之后发动机杂音越来越严重。初步判定是曲轴出现问题!
       联系常州光阳售后,常州光阳售后问车是从里买的,我说是江苏购买,长光售后给我一个负责江苏区域销售经理的电话让我跟他联系,我就与该经理进行沟通,该经理问我:车是不是二手车?答:是!车辆保养在哪做的,用的是什么机油?答:没在北京售后做保养,机油品牌是灰壳U能量10W40机油!然后直接告知我保不了,要修就自己订配件维修!我又问:那您的意思就是我得自己花钱修呗。答:是的。后我又联系长光售后 ,我问售后:江苏销售经理说保不了,光阳摩托车不享受全国联保吗?答:不享受,哪里购买在哪里维修;我又问:那么现在我这种情况该怎么办?答:你这种情况保不了。我问:为什么?答:你没有保养记录,并且无法判断你是不是正常保养。我说:那你们需要我提供什么材料来证明我是按照说明书正常保养得?答:提供什么材料都没有用,你没有保养记录,这种情况基本不可能走三包。我说:我花了近一个汽车的钱买了一台摩托车,我会不按时保养吗?答:那我们没法判定。我说:那现在的意思就是保不了呗?答:是的,你可以自己订配件到我们指定的维修商那去维修。挂电话!
      我一直对光阳踏板的品质十分相信,这也是我第二台光阳车,但是售后这种服务让人寒心。提醒各位光阳车主,下次做保养必须要光阳原厂机油,而且记得一定要写保养记录,省的到时候光阳跟大家扯皮!这次发帖希望各位车友能够帮助我维护自己的合法权益,再次感谢!!!

------------
发布于摩托迷IOS客户端
作者: 65535114    时间: 2018-10-27 11:30
光阳不如三阳
作者: 神经过的国度    时间: 2018-10-27 11:40
都是这样的
作者: PHIII    时间: 2018-10-27 11:41
悟空。。。。你知不知道什么是铛铛铛铛铛。。。

作者: leptospira    时间: 2018-10-27 11:46
三包期内?如果推诿试试315吧,总归要维权的

作者: 渴望睡觉    时间: 2018-10-27 11:48
我已经12315投诉了,光阳这次玩的6!非售后保养原厂机油,以及没有保养记录不保!这波操作厉害了

作者: wjh246810    时间: 2018-10-27 12:17
作者: moto001    时间: 2018-10-27 12:36
按售后意思,保养记录要他们填写才有效,可能售后电脑里也有记录。看说明书推荐用什么型号机油,要是使用型号一样的机油,提供证据,看看能不能扳回一局,这个举证比较麻烦,售后咬定没在他们那保养不给予免费更换,估计315也够呛。关注后续进展!
作者: 渴望睡觉    时间: 2018-10-27 12:44
moto001 发表于 2018-10-27 20:36
按售后意思,保养记录要他们填写才有效,可能售后电脑里也有记录。看说明书推荐用什么型号机油,要是使用型...

说明书明确写着10W40的机油,我也一直用的是灰壳U能量10W40的机油,售后想找理由推诿,什么理由都可以用!

作者: haijia001    时间: 2018-10-27 12:55
在哪里买的就在哪里保养?这TM是哪里的售后条款!!最烦的就是这种!不给保养的,难道换个机油也必须到售后换?这种情况 ,请光阳一定在购买前说明-----不能跑外地,因为外地不给保养,只能在买的地方维修,保养!!MMP的售后,难怪全国摩托市场一年不如一年!!

作者: bb20090624    时间: 2018-10-27 15:46
光阳摩托售后就是垃圾,我深有体会。服务态度很差,所以我把我的赛艇250卖了,又入手圣甲虫。
作者: 锦灰屑    时间: 2018-10-27 15:54
这事儿谁摊上谁倒霉
建议维权到底

作者: 福娃    时间: 2018-10-27 23:07
汽车好像是从2016开始不需要指定维保4S,只要有资质有记录开具正规发票的都行。
作者: 因秋而风    时间: 2018-10-29 06:28
在汽车之家的论坛也看到此贴了,支持楼主维权。

作者: 彪哥王    时间: 2018-10-29 06:55
bb20090624 发表于 2018-10-27 23:46
光阳摩托售后就是垃圾,我深有体会。服务态度很差,所以我把我的赛艇250卖了,又入手圣甲虫。

所以你的圣甲虫有售后?

作者: huang16516    时间: 2018-10-29 07:11
闹大了,自然有人出来管
作者: 摩之托    时间: 2018-10-29 07:48
这是国内机动车保修的潜规则,也是赤裸裸的霸王条款。店大欺客,普通车主还真奈何不了他们。

作者: 利刃殇风月    时间: 2018-10-29 08:38
家规大于法规,这是常识!
除了去走司法途径,也没什么好办法,汽车经常有这种事,国家三令五申要求消费者有权选择保养机构,但厂商不承认你也没办法,尤其是一些国家司法鉴定机构无法鉴定的东西,只能回厂家鉴定,人家既当运动员又当裁判员,你能怎样?

作者: lby98765    时间: 2018-10-29 13:30
多注意吧,台湾的这个型号车很多出问题了………

作者: lby98765    时间: 2018-10-29 13:31
【光阳旗舰踏板车AK550疑陷质量门,后摇臂断裂、发动机漏油】https://toutiao.com/group/661761 ... mpaign=client_share

作者: 杨家祥    时间: 2018-10-30 01:59
这个价格太对不起这个服务了,我也感觉光阳服务没有铃木好,我原来的海王星每次去保养,售后都在在电脑做记录,每次去都能查到保养记录。但我才买的光阳保养,好象就没有做记录。合肥铃木豪爵有专门维修的工作平台,而光阳只是在店门口保养维护,没有维修工作室,很不专业。
作者: azrael411    时间: 2018-10-30 12:32
哎。。常光就这鸟样。。。我是去年5月提的赛艇300ABS(异地提,本地没常光经销),去年6月提车的时候不小心摔了。。侧面板划了。。想说问厂家能不能订货。。。
常光直接告诉我配件不卖给个人。只能找经销商调。。妈的。。我所在的地方没有常光的经销商。。怎么说都没用。。最后甩给我句帮我联系最近的经销商挂电话后没下文了。。。。最后我还是去朋友修理厂重新喷漆解决。。。
所幸的是,300还算给力,自己保养自己折腾的情况下到目前为止没出现任何问题(从买来到现在全程摩特绵羊油,目前16700公里。)

作者: 古古    时间: 2018-11-5 04:31
二手车,要说清楚很难。

作者: 古古    时间: 2018-11-5 04:33
azrael411 发表于 2018-10-30 20:32
哎。。常光就这鸟样。。。我是去年5月提的赛艇300ABS(异地提,本地没常光经销),去年6月提车的时候不小心 ...

光阳配件好像在台湾也是不对个人销售的

作者: 阿罗汉草    时间: 2018-11-5 12:37
能买AK550了,为什么不上TMAX530,我想也不差那几万了。日系中羊不进来,光阳三阳现在市场无敌手,我也玩踏板,现在还是个NMAX155,想升下级,不知道买什么车了。水车形势越来越不好,TMAX530和C650GT太大,个子矮材料短只能玩中羊,但没车买啊,朋友和我一样,买了个三阳巡弋先凑和,我还在等,不知道等什么,没目标啊。XMAX300和FORZA300G两车90%的可能是不会进来的,BMW C400X一定会来,可是价格可能不是我能买得起的,XMAX300和FORZA300在香港都是59800港币,C400X108300港币,看来我的NMAX还得开十年

作者: 清风拂    时间: 2018-11-5 20:30
这大陆早就不多指望,技术不行山寨抄袭瞎吹胡混,最可气的是技术烂服务还不愿跟进,很多厂家监督跟进缺失,下面一帮人渣搞的经销点胡作非为,名声都被他们搞残,最后厂家倒闭破产,很悲剧的民族工业。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: 流动者    时间: 2018-11-6 09:14
法律不健全,导致奸商有空可钻。

作者: azrael411    时间: 2018-11-8 11:50
古古 发表于 2018-11-5 12:33
光阳配件好像在台湾也是不对个人销售的

是这样吗?
那就只能怪我少见多怪了。。
下次换车。一定要买我这有经销商的。。至少售后方便

作者: fengchen1860    时间: 2018-11-13 15:01
汽车和摩托车还是有很大区别,汽车可以全国联保。首保免费都是全国可以做的。我在淘宝看到在网上买摩托基本没售后,需要把旧件拆下来换新件!在当地买车也是要在当地换机油才有售后的。

作者: 捷达111    时间: 2018-11-16 02:02
建议楼主好好学习一下三包法,厂家拒绝给你的爱车三包,那是有理有据的,并不是光阳一家是这样,所用的机动车辆如果无法提供正常的保养记录,都会被拒之门外的,这可是国家法律(三包法)明确规定的。

作者: xieren000    时间: 2018-11-20 12:43
金城的售后很好 真的 他们的孔经理老是全国各地的来回跑 解决客户在用车过程中产生的各种问题 我的是金城越途 车子没有毛病 可能楼主遇到的是个案吧!希望花这么多钱买的车能有一个好的结果

作者: hiyp024    时间: 2018-11-21 04:34
我才发出原来所谓的三包 在厂家那儿就是套路啊。

作者: 红色鬼眼    时间: 2018-11-26 01:18
本来想入手250的~看到你这情况 犹豫了~那么贵的车都这待遇~便宜的车可想而知了

作者: 哈哈眼镜    时间: 2018-11-28 16:19
光阳的售后也就这bi样了,我刚买两个多月的车,手把头全是锈点,叫店家问了厂家的,不能索赔,干。。。好几百块的东西就这个质量水平。

作者: 梁靖轩    时间: 2019-2-13 01:42
当年参加过试驾活动,台方技术人员说这车是【双离合】

作者: 踏板迷    时间: 2019-2-13 04:16
支持楼主维权。看来光阳车质量差,售后更差。

作者: 董耔驿    时间: 2019-2-14 03:06
指定地方保养没有记录就不给三包,这个说法汽车也是这样,但不知道合不合法,听着似乎有点道理,即使去外地去正规售后保养也会有保养记录,但作为消费者 我认为这基本上是一个潜规则吧,楼主可以起诉试试走法律程序,建议买新车的保修之内尽量在正规售后保养,避免出现问题麻烦。

没办法中国的法律在这方面还不规范。

作者: 凯迪不拉客    时间: 2019-2-14 09:01
说句实话,按常理没有保养记录厂家确实无法判断你是不是按要求及时保养。我身边就有个人买个小踏板,不知道要换机油这回事,跑外卖3个月把缸跑废了,售后不保。当然,我不是说你不知道换机油,只是想说厂家的限制条款有一定的道理。
作者: kingzhou    时间: 2019-2-20 21:04
阿罗汉草 发表于 2018-11-05 20:37
能买AK550了,为什么不上TMAX530,我想也不差那几万了。日系中羊不进来,光阳三阳现在市场无敌...

顶你

作者: 哈哈眼镜    时间: 2019-3-19 14:12
我在二级经销商买的,保养也在二级经销商那里,根本没记录,靠记录质保简直就是笑话

作者: flykall    时间: 2019-3-20 12:26
售后确实是诟病,全国都一样。其实说全国联保并不难。厂家不愿去标准化惹怒经销商。毕竟没有那么高利润。打个比方说我们县的雅马哈,基本一年的利润就20来W。还是一级经销商呢。又要压车型,又要销量,还要售后,哪里便宜哪里买,回到本地联保,对经销商来说肯定不干了。不过AK550出现这个问题,厂家确实推脱,除非打官司,要不维权力度还真的不够。我相信胜诉的几率很大,只要能提供机油购买记录和更换机油工作人员的口供,那就属于质量问题。就是耗时耗精力。我买的几辆车也是外地买的,以为化油器有问题,和外地老板商量一下,直接一个包裹发到总代换了个新的。电喷车电池不行,也跟外地老板说,他也免费发过来个汤浅的。另一辆曲轴油封漏油,发油封更换。虽然没报销收工费。关系好了也不纠结这10块钱而已。其他小问题自己或者找修车师傅解决。如果我也遇到发动机的问题,我也不知道咋说了,只能庆幸没遇到。本地买车或许好说点,外地买车,就看外地的老板愿不愿意帮忙跟厂家申请免费了。AK550又是买二手,没有和经销商有接触。难~~~

作者: 白云流水西安    时间: 2019-3-20 15:07
售后的态度:已经让我看到了这个车车的内在品质了。。。哈哈,如果我们出去摩旅——车车有问题了。。。需要到买车的地方维修、保养???。真是——再考虑考虑,,,下手这个车的决心已经动摇了。。。
作者: flykall    时间: 2019-3-20 16:45
白云流水西安 发表于 2019-3-20 23:07
售后的态度:已经让我看到了这个车车的内在品质了。。。哈哈,如果我们出去摩旅——车车有问题了。。。需要 ...

你买啥车都一样,去是可以,但不会免费。保养本来就不是免费的。但是如果保修期内有问题,想免费的,只能回你买车的地方。除非是省总代,那边的售后才会接受本省内的外地车友。

作者: honghai红海    时间: 2019-3-23 00:17
作者: magicares37    时间: 2019-3-23 02:15
楼主,买得越贵的摩托车越要按照规则来,就跟汽车一样,就算去街边的维修店保养也一定要填写保养记录,这样在什么地方出了问题有责任划分的。你可以投诉315,如果这不是因为保养不当造成的还可以得到一点赔偿,但凡你这个故障有一点和保养不当挂钩就很难告赢。我朋友的汽车逍客就是这样,之前就在朋友店做保养,然后也没有填写保养记录,出了问题车丢在4S店半年,还是没有告赢。最后经过协商4S店免工时费帮他修理,但是更换配件的钱要他自己出。

作者: 王志安    时间: 2019-3-23 03:27
AK550定这个价的意思就是:要想不guangguang,可以去买TMAX530啊。

作者: 周春讯    时间: 2019-3-26 02:48
这些机巴服务真的太差了。

作者: 周春讯    时间: 2019-3-26 06:55
常光的客服电话接线员太扯蛋了,4001802990 还机巴客服电话,一打通只是想咨询一下各种零件的三包时限,喊我自己克看保养手册,我说没有保养手册就不耐烦了。一听说是二手车,就说什么很麻烦了,看不起用二手车。马日了,这些服务。

作者: 磯釣迷    时间: 2020-6-12 15:16

會不會是這個原因導致

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: 起飞摩托    时间: 2020-6-20 01:59
我的车在光阳售后做保养,也没有给我什么凭证啊!

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2