摩托车论坛

标题: 购买踏板车你最看重哪几项? [打印本页]

作者: fanlei    时间: 2018-9-4 00:45
标题: 购买踏板车你最看重哪几项?

作者: 后座只带老婆    时间: 2018-9-4 00:50
这个嘛,个人来说第一当然是发动机和配置然后颜值——其实说来说去也没个准确的——比如uu和赛鹰或者as,我肯定不会选uu——

------------
发布于摩托迷Android客户端
作者: a00307    时间: 2018-9-4 00:51
踏板车发明至今,从未脱离方便快捷四字。
我认为,如果一款踏板车,连最基本的储物空间都不满足(至少放下全盔手套雨衣)
那么这辆车就算性能做的再好,我也不会买。
要性能,跨骑有大把的好车给我选,既然我选踏板,看重的就是方便快捷。
而连基本的储物都无法满足,何谈方便快捷。
综上。

作者: 风雨一生    时间: 2018-9-4 00:52
外形,续航,然后质量和售后需要有一个好的~

作者: chirlieyoung    时间: 2018-9-4 00:55
其实我选油耗并不是看中油耗,而是续航

之前骑得豪爵,不到一个星期就要加油,烦得要死,现在换了UU,一个星期轻轻松松200公里,一个星期加一次油,再也不用担心没油的问题了。

作者: 竹山次郎    时间: 2018-9-4 01:56
收纳,动力,操作感,安全

作者: 竹山次郎    时间: 2018-9-4 01:57
收纳,动力,操作感,安定性
作者: 我就喜欢suzuki    时间: 2018-9-4 03:37
买踏板车不是看中哪几项,而是要买uu,现在你骑的如果不是uu,你都不好意思下车跟车友打招呼

作者: 向着阳光奔跑    时间: 2018-9-4 04:02
我就喜欢suzuki 发表于 2018-09-04 11:37:17
买踏板车不是看中哪几项,而是要买uu,现在你骑的如果不是uu,你都不好意思下车跟车友打招呼

适合市区道路骑行,油箱要大,前后刹碟刹,带ABS最好,膝盖部位能最大限度防风,方便冬天骑行

发布于摩托迷iOS客户端
作者: fanlei    时间: 2018-9-4 04:24
chirlieyoung 发表于 2018-9-4 08:55
其实我选油耗并不是看中油耗,而是续航

之前骑得豪爵,不到一个星期就要加油,烦得要死,现在换了UU,一 ...

续航就是油耗+油箱了

作者: fanlei    时间: 2018-9-4 04:26
向着阳光奔跑 发表于 2018-9-4 12:02
适合市区道路骑行,油箱要大,前后刹碟刹,带ABS最好,膝盖部位能最大限度防风,方便冬天骑行

光阳ABS?

作者: fanlei    时间: 2018-9-4 04:34
a00307 发表于 2018-9-4 08:51
我认为,如果一款踏板车,连最基本的储物空间都不满足(至少放下 ...

看来UU是入不了你的法眼了

作者: 我来说两句    时间: 2018-9-4 04:41
我个人偏重质量第一…哪怕动力肉点都能接受!所以我是:质量>动力>油耗>空间>配置>外观

作者: 摩友79336068    时间: 2018-9-4 04:52
发动机静音效果,设计外形

作者: wxb1979    时间: 2018-9-4 04:55
我注重发动机参数。

作者: kingyb    时间: 2018-9-4 04:57
首先是续航
作者: 奔跑的鱼    时间: 2018-9-4 04:57
质量~舒适度~续航~动力

作者: 独行侠快乐每一天    时间: 2018-9-4 05:21
甲鱼

作者: 精神和身体总有一个是在路上    时间: 2018-9-4 06:45
皮实,耐操,灵活,省油,偶呃小长途所以我选择甲鱼

作者: passwill    时间: 2018-9-4 12:45
等你用久了,你就会发现空间实用性非常重要
作者: 下雨天开车不加油    时间: 2018-9-4 15:19
a00307 发表于 2018-09-04 08:51:55
我认为,如果一款踏板车,连最基本的储物空间都不满足(...

顶你,顶你。

作者: njgxys    时间: 2018-9-6 08:17
你缺了最最重要的价格这一选项。有几乎符合你列的所有要求的车,但是如果是天假,你会买吗?。

作者: AICHEN    时间: 2018-9-6 09:11
我就喜欢suzuki 发表于 2018-9-4 11:37

很赞同

作者: fantastic84    时间: 2018-9-6 12:16
能在论坛吹水重要

作者: 怂都不会    时间: 2018-9-7 00:34
我要求高轴距要短,重心要低,排气管不能烫脚,手把不能宽
作者: ZKX    时间: 2018-9-7 04:55
前置加油口

作者: 等风等拥抱    时间: 2018-9-12 00:53
fanlei 发表于 2018-9-4 12:34
看来UU是入不了你的法眼了

不会吧,我还准备入手UU呢,就看中了马桶大,而且踏板的空间也能放不少东西,买菜车如果放不多少菜,那还买它干啥

作者: 等风等拥抱    时间: 2018-9-12 00:54
我认为,如果一款踏板车,连最基本的储物空间都不满足(至少放下 ...

你说的太有道理了
作者: 车骑仁    时间: 2018-9-13 05:00
首选质量 续航 置物空间
作者: 蓝山咖啡    时间: 2018-9-13 05:31
作者: cjzl    时间: 2018-9-13 11:55
打火棍,这个真心重要,踏板不比跨骑,可以推燃。可惜,三大摩托也只有铃木的电喷有打火棍了
作者: pdjimmy    时间: 2018-9-19 11:13
Lead125是我首选踏板,比较低调,不像PCX

作者: motofans0926    时间: 2018-9-21 14:36
售后和质量
作者: asdf0613    时间: 2018-9-25 02:03

青菜萝卜各有所爱,我喜欢油箱大点,能随便跑个三百多公里(喜欢骑踏板跑长途),马桶小点无所谓。

作者: asdf0613    时间: 2018-9-25 02:05
我来说两句 发表于 2018-9-4 12:41
我个人偏重质量第一…哪怕动力肉点都能接受!所以我是:质量>动力>油耗>空间>配置>外观

是的,顶你。

作者: 旷野之树    时间: 2018-9-27 14:17
我在意的水冷居然没有选项?
作者: xieren000    时间: 2018-9-27 14:49
发动机参数 发动机质量 长续航 储物空间大  底盘高

作者: lyy    时间: 2018-9-28 07:00
质量放第一位,骑到报废期没毛病,油箱再大点,当然更好。

作者: fjcxm    时间: 2018-9-29 01:12
等风等拥抱 发表于 2018-9-12 08:53
不会吧,我还准备入手UU呢,就看中了马桶大,而且踏板的空间也能放不少东西,买菜车如果放不多少菜,那还 ...

uu马桶非常一般根本算不上大,优点在拥有本田的安静顺滑和雅马哈的动力

作者: ABSCBS    时间: 2018-9-30 03:45
精神和身体总有一个是在路上 发表于 2018-9-4 14:45
皮实,耐操,灵活,省油,偶呃小长途所以我选择甲鱼

甲鱼动力差了点,有个150还差不多

作者: 蓝山咖啡    时间: 2018-10-1 04:50
作者: kpljf    时间: 2018-10-3 14:08
fanlei 发表于 2018-9-4 12:26
光阳ABS?

膝部防风这点就能排除弯道ABS

作者: usher2046    时间: 2018-10-10 12:02
都不是,最主要是前置油箱,挂钩,和前边脚踏的斜坡
作者: 打野的梦    时间: 2018-10-10 13:57
耐不耐造

作者: 天剑189    时间: 2018-10-11 01:14
   这样说吧  

1  安全性,    (轴距短,车身不稳定,减震不稳定,刹车性能不好 的全部不看
     2 可靠性          ( 质量一定要稳定)
     3  发动机 动力         ( 最少125以上)
        4   油耗     (  一定要在100KG 以上   125排量以上   别弄个110    100的)
      5  整个材质,做工。
  6 外观  

作者: 动须相应    时间: 2018-10-11 01:32
作为城市通勤的踏板,本田110性能最好,但是价格比一般125都高,结果便宜了豪爵。豪爵大油耗、声音像拖拉机的低端踏板占有市场。

作者: 好球男    时间: 2018-10-11 07:47
作为开了十几年LPG助动车  修了上万块的人来说,质量第一。

作者: wsnd    时间: 2019-1-3 10:34
作者: xmonkey    时间: 2019-1-3 12:28
wsnd 发表于 2019-1-3 18:34
踏板最大缺点是费油,买它就是不要速度。我同事踏板7个油,我的刚过万里的进口90排量车,4个油,这东西越老 ...

你肯定是把机油灌满了

作者: xmonkey    时间: 2019-1-3 12:32
过日子首先座垫要长,最好能有80cm
然后质量稳定,震动小,然后油耗差不多就行

作者: wsnd    时间: 2019-1-3 13:29
作者: xmonkey    时间: 2019-1-3 14:09
wsnd 发表于 2019-1-3 21:29
到处是加油站,加满干啥。反正我周围方圆半径直线两三公里,7个加油站.北面一个,东面一个 西面4个

。。。。
机油啊
看样子你没机油概念
估计是被修车铺坑了

作者: wsnd    时间: 2019-1-3 14:15
作者: wsnd    时间: 2019-1-3 14:20
作者: 风浪    时间: 2019-1-4 13:33
a00307 发表于 2018-09-04 08:51
我认为,如果一款踏板车,连最基本的储物空间都不满足(至少放...

三轮车满足你要求

发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: 踏板迷    时间: 2019-1-5 15:32
摩托车一般都是越换排量越大,再换车时,在价格能接受范围之内,优先考虑300/500排量的车。再看颜值和安全性了。然后是油耗和续航能力。骑乘舒适性有要考虑。

作者: yxj93109    时间: 2019-1-7 06:53

马桶不够尾箱来凑!!

作者: a00307    时间: 2019-1-7 07:18
风浪 发表于 2019-1-4 21:33
三轮车满足你要求

别走极端,你咋不说我需要皮卡呢?
买踏板不为储物?难不成你成天骑着大魔鬼逛菜市场?

作者: 13685188788    时间: 2019-1-9 13:15
就在于踏板二字

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: 纠结的骨头    时间: 2020-8-28 07:40
好嘛。。。。总结一下,空间大,续航长,油耗低,皮实耐造,咱先不说水不水冷,abs不abs,就前边那几项综合一下,有现车吗。。。。。。

作者: 纠结的骨头    时间: 2020-8-28 07:41
asdf0613 发表于 2018-09-25 10:03
青菜萝卜各有所爱,我喜欢油箱大点,能随便跑个三百多公里(喜欢骑踏板跑长途),马桶小点无所谓。

对,邮箱大才是王道,油耗不会有很大差距的,加长续航最明显的还是加大油箱

作者: 邯郸卢    时间: 2020-8-28 09:30
功率和油箱

作者: 明明如玉    时间: 2020-8-29 01:55
跟以前化油都改电喷,ABS应标配
大油箱,护膝挡寒

作者: 阿轩    时间: 2020-8-29 03:04
踏板踏板,必须要有板

作者: 咯喔拉    时间: 2020-8-30 06:32
质量可靠,声音较小,储物空间够用,外观!

作者: sunyangzi1987    时间: 2020-8-31 07:56
最重要的是带人舒适度,有些小踏板只适合一个人骑,我买踏板的目的就是方便带人,本来已经有跨骑。还有就是腿部空间大不大,空间不大个子高的人太憋屈。

作者: 楚欣85    时间: 2020-8-31 08:09
家用买踏板当然是稳定性,然后就是油耗问题吧,最后看长相

作者: nango009    时间: 2020-9-3 07:23
1.安全配置,双通道ABS标配 ,下雨天 90速度超车呢,有个对向车道车辆没打灯横我面前了,一把刹死,两只手都给弹废了,但是车辆稳稳站住
2.动力,反正250我觉得慢,300勉强是个机动车,可以走主干线和高速路,再换车考虑双缸500了
3.储物空间,这个和动力比较矛盾,单缸300都是大马桶,双盔还能放下骑行服手套,但是400以上就没有这些了,赛艇400长宽够但马桶不够深,放不下全盔,双缸都是小马桶

作者: 把烟点燃    时间: 2020-9-4 08:00
品质好耐操。

作者: 塔山樵夫    时间: 2020-9-4 15:26
第一要帅!第二品牌,品牌就是品质,第三续航动力操控,还有车一定要尽量小!摩托车要的就是灵活,不灵活不如开车去

作者: 融55    时间: 2020-9-5 08:06
我看重就是脚下能放一些东西,结果买了一辆放不了东西的雅马哈155.

作者: 站着撸不要虚    时间: 2020-9-5 14:52
皮实耐操发动机好

作者: 雅逸堂画廊    时间: 2020-9-7 13:56
fanlei 发表于 2018-9-4 12:26
光阳ABS?

2020款三阳巡弋150就最适合了,或者三阳飞度4

作者: 中医骨科医生    时间: 2020-9-18 16:02
油箱够不够大
作者: 大昆明    时间: 2020-9-20 01:50
ABS

作者: passwill    时间: 2020-9-20 10:07
价格价格价格

作者: xiaolue    时间: 2020-9-21 08:25
肯定离不开三个:动力以及外形和便利性。毕竟我觉得踏板就是买菜车。

作者: 楚欣85    时间: 2020-10-14 03:00
质量,售后,续航,外观

作者: yzj218818    时间: 2020-10-16 01:26
质量,油耗,空间

作者: 高山流水2008    时间: 2020-10-17 09:39
品质要好,ABS要有,漆水外观件要好,马桶尽量大些

作者: 千年    时间: 2020-11-1 04:35
1颜值,2马桶大小,3踏板处大小

作者: 三块小石头    时间: 2020-11-1 09:43
平踏板,噪音低,发动机

作者: 狂龙幽灵    时间: 2020-11-10 06:34
安全配置,ABS没有不考虑
载物空间
驾驶舒适性

作者: shiinfh    时间: 2020-11-12 02:43
必选:abs, 日系发动机,斜脚踏。
有最好:平踏板,省油,大油箱,大马桶,无钥匙启动

作者: 二手处男    时间: 2020-11-22 03:16
首先肯定是三大件,发动机,车架,电喷系统的优秀性能和稳定的质量了,

再者就是车辆其他地方都是为了性能和稳定有充分的设计,而不是光为了帅好看而制作的

作者: mika500    时间: 2020-11-23 15:37
抛开排量和用途来谈这个就是扯淡。

比如用AN650和福喜来比灵活。
用TMAX和UU来比踏板大小。

作者: guoyi188448    时间: 2020-11-24 06:19
没有前后ABS
就压根不考虑的

作者: zjzybmjf    时间: 2020-11-29 12:08
城市通勤用,1,放得下全盔  2,日本发动机  3,灵活  4,坐着不累

作者: a274126357    时间: 2021-2-23 01:16
cjzl 发表于 2018-9-13 19:55
打火棍,这个真心重要,踏板不比跨骑,可以推燃。可惜,三大摩托也只有铃木的电喷有打火棍了

打火棍确实重要 ,但是电喷的应该很少出现打火不着情况啊

作者: miqing0707    时间: 2021-2-23 03:25
一看品牌,二是排量,三是续航,之后再看配置,外观,储物空间之类的。

作者: 好果果    时间: 2021-3-1 04:41
支持13楼的

作者: 坦途rf    时间: 2021-3-1 12:41
我的感觉  踏板车最重要最重要最重要的就是 腿能不能伸直

作者: aflf    时间: 2021-4-6 11:00
我最关心是否平顺,振动大不大。
居然么有这个选项!

作者: 还有几个十年    时间: 2021-4-6 12:39
合资车  颜值  动力  质量稳定性

作者: miqing0707    时间: 2021-4-7 01:49
动力,外观,品牌,续航,安全

作者: 好果果    时间: 2021-4-7 15:20
啥也没看上,想买跨骑或弯梁,老婆不让,主要还是看上踏板能够促进家庭和谐

作者: 1982yifei    时间: 2021-4-14 05:00
品牌,质量和性能肯定要考虑的。大阳骑多了,感触太深。
作者: 1982yifei    时间: 2021-4-14 05:05
体积也要考虑,现在二轮都没地儿停了,只能买125小踏板,但还不能要座太小,两个人很挤的。 大阳V锐300也看过,抛去它质量不谈,说不喜欢是不可能的。但考虑到单位楼下二轮停车状况,以及拥堵期更好走非机道,放弃了。也想过买个650trg或者等1280,但看看交通状况及停车状况,还是作罢吧。
作者: lewx    时间: 2021-4-14 05:47
外观,续航

作者: 还有几个十年    时间: 2021-4-15 01:40
第一是选择合资品牌 第二是发动机性能  外观配置售后  改装零件是否够多  维修网点多不多

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2