摩托车论坛

标题: 请问飞致250最适合使用什么机油? [打印本页]

作者: 黑色的雪    时间: 2018-8-7 07:05
标题: 请问飞致250最适合使用什么机油?
首先谢谢,磨合期内一直用雅马哈半合成,出了磨合期昨天更换了豪爵全合成,没想到换挡变的生涩了。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: xiamenwolf    时间: 2018-8-7 08:26
我用长城黑瓶捷豹王sm10w-50

发布于摩托迷Android客户端
作者: 阿郎的故事    时间: 2018-8-7 08:31
可以试试摩特5100

作者: 宋老汉    时间: 2018-8-7 13:49
我一直用全合成雅马哈蓝瓶,感觉还行,换挡灵敏,随意切换,估计与机油有点关系,我没用过其它品牌。方便你就试一下。
作者: dong258    时间: 2018-8-7 21:10
宋老汉 发表于 2018-8-7 21:49
我一直用全合成雅马哈蓝瓶,感觉还行,换挡灵敏,随意切换,估计与机油有点关系,我没用过其它品牌。方便你 ...

雅马哈蓝瓶是一升的,加一瓶不够吧

作者: dong258    时间: 2018-8-7 21:11
蓝瓶是1百多元进口的吗

作者: 快乐骑行33562    时间: 2018-8-8 02:52
我磨合期后就一直用的“道达尔全合成”

作者: 宋老汉    时间: 2018-8-8 04:13
dong258 发表于 2018-8-8 05:10

差不多四瓶加三次。
作者: 宋老汉    时间: 2018-8-8 04:13
dong258 发表于 2018-8-8 05:11
蓝瓶是1百多元进口的吗

对,就是那个。
作者: 开心520    时间: 2018-8-8 06:32
我磨合是用长城捷犳王10W-40半合成,出磨合后用京东买的进口10W-40灰壳全合成油,看摩贴有人说10W-50的机油可以降低噪音,就试了一下长城捷犳王10W-50全合成机油,但在大飞上这款机油挂挡还挺顺滑的就是噪音还更大了些,我用了1000多公里又换回10W-40的灰壳全合成,我也咨询过渝版他的大飞一直用雅马哈专用全合成机油,一般3000公里一换或跑过长途回来保养就换,不换滤芯一瓶可以换滤芯就要加1.2升左右,我的大飞新车声音感觉比现在要小些,不知大家有没有这种感觉........

作者: 86BBQ    时间: 2018-8-8 17:03
老哥,我是86。我也出磨合了。打算用雅马哈全合成。也可以换威爽雷神全合成。先试试雅马哈的
作者: 永久運行    时间: 2018-8-9 07:16
     雅马哈250或其他的400cc以下的排量(赛道竞赛车除外)根据自己所在地区选择机油号w,正常春夏秋季使用雅马哈蓝瓶20-40w完全够用(高温地区使用20-50w),没有必要使用全合成的机油。你们都被某些商家忽悠了,忠言逆耳 用不用在于自己 。

作者: 86BBQ    时间: 2018-8-9 08:42
楼上说的有道理,不过。用什么机油跟你的驾驶方式有关。普通代步就选矿物质足够。长途极速就要选择更抗磨的全合成了
作者: 摩托迷8831460    时间: 2018-8-9 16:51
我在磨和期就用全合成的gw250机油,还不错。

作者: 开心520    时间: 2018-8-9 23:30
就不知哪款机油更适合大飞的胃口.........

作者: 永久運行    时间: 2018-8-9 23:45
开心520 发表于 2018-8-10 07:30
就不知哪油更适合大飞的胃口.........

出厂说明书里有标注的使用机油号

作者: 黑色的雪    时间: 2018-8-10 01:15
众说纷纭

作者: 我是你的你    时间: 2018-8-10 02:19
反正我一直用汽机油,性能很好,机油符合说明书的粘度就行
作者: 酒一杯    时间: 2018-8-10 03:22
宋老汉 发表于 2018-8-7 21:49
我一直用全合成雅马哈蓝瓶,感觉还行,换挡灵敏,随意切换,估计与机油有点关系,我没用过其它品牌。方便你 ...

换次机油 ,150元就消费出去了。现在还能换两次。付款时,心痛极了{:1_99:}

作者: 酒一杯    时间: 2018-8-10 03:25
dong258 发表于 2018-8-8 05:10

四瓶可以换三次

作者: 酒一杯    时间: 2018-8-10 03:26
dong258 发表于 2018-8-8 05:11
蓝瓶是1百多元进口的吗

火车家的115元一瓶

作者: 宋老汉    时间: 2018-8-10 07:23
酒一杯 发表于 2018-8-10 11:22
换次机油 ,150元就消费出去了。现在还能换两次。付款时,心痛极了

矿物油也好,汽机油也好,全合成也好,只要不要贪便宜买了假机油,伤了发动机,自已觉得合适就可以!
发个照片,活跃点气氛……

作者: 酒一杯    时间: 2018-8-10 10:26
宋老汉 发表于 2018-8-10 15:23
矿物油也好,汽机油也好,全合成也好,只要不要贪便宜买了假机油,伤了发动机,自已觉得合适就可以!
发 ...

猫猫要坐车,在车上等着你呢{:1_87:}

作者: dong258    时间: 2018-8-10 11:33
酒一杯 发表于 2018-8-10 11:26
火车家的115元一瓶

火车卖的机油不错,就是加一次买两瓶太浪费了,要是有1.2升就好了

作者: 宋老汉    时间: 2018-8-10 12:28
dong258 发表于 2018-8-10 19:33
火车卖的机油不错,就是加一次买两瓶太浪费了,要是有1.2升就好了

一次购买四瓶呀,运费还便宜!(我怎么象是在给火车拉生意呢?得问老板娘要广告费!)
作者: 就爱拖拉机    时间: 2018-8-10 12:47

美孚(Mobil)1号RACING 4T全合成摩托车机油 SH 1Qt美国原装进口   去年JD做活动时候买了4瓶  加一次用一年或者1W一换  我去年6月加的到今年8月刚换  跑了6300 感觉还行   省心

作者: 天剑王仔    时间: 2018-8-10 12:58
长城黑瓶3000一换,经常髙转图个放心。

作者: 86BBQ    时间: 2018-8-10 16:28
那个,火车上的机油没问题吧。我想买
作者: dong258    时间: 2018-8-11 00:24
宋老汉 发表于 2018-8-10 20:28
一次购买四瓶呀,运费还便宜!(我怎么象是在给火车拉生意呢?得问老板娘要广告费!)

听说打开瓶第二年用不好,降低了油的质量,第三年用就更不好了

作者: 酒一杯    时间: 2018-8-11 02:59

楼上说的不错,只要密封好就没问题{:1_91:}

作者: 酒一杯    时间: 2018-8-11 03:02
86BBQ 发表于 2018-8-11 00:28
那个,火车上的机油没问题吧。我想买

没问题,应该是正品,毕竟是多年的老店,不敢乱来的{:1_87:}

作者: 酒一杯    时间: 2018-8-11 03:06
dong258 发表于 2018-8-11 08:24
听说打开瓶第二年用不好,降低了油的质量,第三年用就更不好了

只要密封好就没问题{:1_91:}出去耍的时间多,就更没问题了,按渝版的说法3000至4000公里换机油{:1_87:}

作者: 摩托迷8831460    时间: 2018-8-11 13:34
我推荐一直用全合成机油,包括磨合期。

作者: 宋老汉    时间: 2018-8-11 14:59
酒一杯 发表于 2018-8-11 11:06
只要密封好就没问题出去耍的时间多,就更没问题了,按渝版的说法3000至4000公里换机油{: ...

密封好,再弄几瓶好酒放一起,时间长了酒会更香……
作者: 酒一杯    时间: 2018-8-12 02:29
宋老汉 发表于 2018-8-11 22:59

你厉害,这个主意都想得到{:1_87:}

作者: 义侠    时间: 2018-8-12 03:49
快乐骑行33562 发表于 2018-8-8 10:52
我磨合期后就一直用的“道达尔全合成”

赞成

作者: 开心520    时间: 2018-8-13 01:30
宋老汉 发表于 2018-8-11 22:59

兄弟酒劲上来了你可别拿错瓶子..........

作者: 黑色的雪    时间: 2018-8-14 18:22
豪爵全合成能用吗?

作者: dong258    时间: 2018-8-15 01:02
黑色的雪 发表于 2018-8-15 02:22
豪爵全合成能用吗?

用豪爵1,2升的最理想,但有人用过说挂挡不顺滑

作者: youxia250    时间: 2018-8-15 01:16
不过风冷担纲250而已,轮发动机造假能比125多几毛钱,那活该125就该粗饲250就应该喂精饲料,就因为125不值钱,
作者: xb001    时间: 2018-8-15 03:08
家里的小车一次只用3升,还余一升,应该能加吧

作者: 黑色的雪    时间: 2018-8-16 18:09
dong258 发表于 2018-08-15 09:02:22
用豪爵1,2升的最理想,但有人用过说挂挡不顺滑

我用了就是换挡不顺,杂音多。

作者: J9390    时间: 2018-8-18 01:09
永久運行 发表于 2018-08-09 15:16:39
雅马哈250或其他的400cc以下的排量(赛道竞赛车除外)根据自己所在地区选择机油号w,正常春...

这机油标号是你自己发明的吧

发布于摩托迷iOS客户端
作者: 黑色的雪    时间: 2018-8-23 09:12
豪爵全合成跑了500公里放掉了,换了雅马哈黑瓶。车车刚好3000公里。

作者: pchack    时间: 2018-9-9 15:35
我的也是破飞,我觉得这车子最合适的机油就是突破机油,重庆喜儿那里有卖,这种机油我从重庆开车到海南,三天时间,基本都是日夜兼程的,发动机声音不变,确实是好机油。缺点就是有点贵,其次就是竞技者全合成机油,海南陈小白那里有卖。竞技者机油我又一次跑了将近一个月,七八千公里,发动机的声音也是杠杠的。
总之,这车子最好不要买威爽,开车的时间长了,发动机吵得要死。又一次我海南环岛,一天跑了八百多公里,发动机吵得不得了,我有点担心发动机报废了。
蓝瓶的矿物油发动机的声音很吵。另外雅马哈专用全合成的机油,一百多那种,发动机的声音也是怪怪的。听起来不像是正常的声音,也不合适长途跋涉。开车的时间稍微长一点发动机也是比较吵的。
跑长途,我觉得“突破”全合成机油或是“竞技者”全合成机油才是最合适的。另外一个问题,这两款机油不是热门机油,假货很少。所以相对于来说比较放心一点

作者: jlmhydczl    时间: 2018-9-10 02:44
我的大飞出了磨合期就用半合成黑瓶机油过了五千公里再换全合成的,一年3000-5000公里一换。

作者: 黑色的雪    时间: 2018-10-26 15:48
我最近一直用雅马哈黑瓶。

作者: 义侠    时间: 2018-10-27 04:16
86BBQ 发表于 2018-8-9 16:42
楼上说的有道理,不过。用什么机油跟你的驾驶方式有关。普通代步就选矿物质足够。长途极速就要选择更抗磨的 ...

有道理

作者: wdmctfqgy    时间: 2019-5-20 13:30

什么火车?

作者: 黑色的雪    时间: 2019-5-21 15:15
wdmctfqgy 发表于 2019-05-20 21:30
什么火车?

淘宝火车雅马哈配件经销,老板在我群里

作者: 冰魂素魄    时间: 2019-5-22 05:44

作者: bjfazer    时间: 2019-5-22 15:36
一直用摩特7100,感觉不错!冬天凉车时换挡有一点儿涩,其它都很好。

作者: 黑色的雪    时间: 2019-8-19 03:20
京东旗舰店买了三瓶sn长城捷豹王,搞活动一共220元。

作者: 钟琳    时间: 2019-8-19 03:41
作者: 黑色的雪    时间: 2019-8-19 05:05
钟琳 发表于 2019-08-19 11:41
用长城机油sj级别以上就可以了。一辆摩托车仅用于通勤和跑一,二次长途有必要用150多元的机油吗?用4...

搞活动,73元一瓶。

作者: 黑色的雪    时间: 2019-8-19 05:05
这次活动的确便宜。

作者: xuzhenghao1979    时间: 2019-8-19 05:48
论坛的机油大师说各种汽车机油适合你……

作者: 黑色的雪    时间: 2019-8-19 05:49
xuzhenghao1979 发表于 2019-08-19 13:48
论坛的机油大师说各种汽车机油适合你……

用汽车机油的摩友也有,但是我只用摩托车机油。

作者: xuzhenghao1979    时间: 2019-8-19 05:50
黑色的雪 发表于 2019-08-19 13:49
用汽车机油的摩友也有,但是我只用摩托车机油。

兄台是明白人!

作者: 我的小摩摩    时间: 2019-8-21 04:13
汽车摩托 不论跨骑还是踏板 全部一种解决方案:美孚1号
千万不要告诉我用汽车机油毁车或离合打滑之类的话,负责的回复经过10多万公里(摩托)从没有问题出现

作者: 李先森8023    时间: 2019-8-21 06:01
威爽半合成就可以了

作者: 酒一杯    时间: 2019-8-21 08:03
黑色的雪 发表于 2018-8-15 02:22
豪爵全合成能用吗?

曾经买过两瓶,第一瓶跑了400公里就换下来了,第二瓶变成了链条专用油。

作者: 丹凤朝阳    时间: 2019-8-21 13:41
15w-50的

作者: 卷心菜.    时间: 2019-8-21 17:19
xiamenwolf 发表于 2018-8-7 16:26

俺们现在用的是,YAMAHA半合成的。

作者: 黑色的雪    时间: 2019-8-23 15:13
卷心菜. 发表于 2019-08-22 01:19
俺们现在用的是,YAMAHA半合成的。

158...

我以前也是黑瓶。

作者: 锦衣夜行    时间: 2019-8-23 15:30
我原厂机油200公里就换掉了,换成豪爵1.2升全合成机油,2000公里换成蓝瓶雅马哈全合成机油。现在三千公里了。感觉还是雅马哈全合成机油更有劲。至于噪音 振动之类的,没有什么差别。

作者: 黑色的雪    时间: 2019-8-23 15:32
锦衣夜行 发表于 2019-08-23 23:30
我原厂机油200公里就换掉了,换成豪爵1.2升全合成机油,2000公里换成蓝瓶雅马哈全合成机油。现在...

欢迎加入火烈鸟飞致群529834471

作者: 卷心菜.    时间: 2019-8-24 04:40
黑色的雪 发表于 2019-8-23 23:13
我以前也是黑瓶。

这个用起来比以前的混合油要好一点。

作者: 黑色的雪    时间: 2019-8-24 16:42
卷心菜. 发表于 2019-08-24 12:40
这个用起来比以前的混合油要好一点。

欢迎加入火烈鸟飞致群529834471

作者: bjfazer    时间: 2019-8-25 07:20
目前5000多公里,保养过两次,用的摩特7100。冬天换挡有点涩,其它没什么感觉。

作者: 13992624466    时间: 2019-8-25 08:49
我一直用摩特7100,一年换一次,大概七八千公里,感觉还不错,每年一两个长途,每次四五千公里,算下来也挺省钱的,没发现什么不好。

作者: 砍材郎    时间: 2019-8-25 10:06
我用豪爵全合成,感觉刚好合适。

作者: fanrenge2004    时间: 2019-8-26 10:47
磨合后用长城黑瓶10W-50感觉很爽。

作者: 黑加仑    时间: 2019-8-26 23:32
我也是出磨合后一直长城黑瓶50机油,感觉不错,旗舰店活动时买的,便宜也放心。

作者: 黑色的雪    时间: 2019-8-27 00:03
fanrenge2004 发表于 2019-08-26 18:47
磨合后用长城黑瓶10W-50感觉很爽。

我也用的长城全合成

作者: 黑色的雪    时间: 2019-8-27 00:03
黑加仑 发表于 2019-08-27 07:32
我也是出磨合后一直长城黑瓶50机油,感觉不错,旗舰店活动时买的,便宜也放心。

是的,220三瓶

作者: 黑色的雪    时间: 2019-8-27 00:05
13992624466 发表于 2019-08-25 16:49
我一直用摩特7100,一年换一次,大概七八千公里,感觉还不错,每年一两个长途,每次四五千公里,算下来...

这是去西藏

作者: 摩友74247533    时间: 2019-8-29 13:07
黑色的雪 发表于 2019-08-27 08:03
是的,220三瓶

那么便宜,我看旗舰店要一百多一瓶

作者: 五羊本田125c    时间: 2019-8-29 13:48
突破广告吧!

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: youxia250    时间: 2019-8-29 13:58
我的两轮用的长城低端摩油,三万了啥事没有,高级别机油也就图个心理安慰吧,现在准备给捷达换长城SN级5W-40,230一桶,客服说可以撑一万二千公里,上个月开捷达跑了一万多公里,用车强度有点大,尽量用好点的,火花塞准备换成火炬单依金,四只也就一百来块,这些相比油钱和高速过路费保险啥的,都小钱儿

作者: 黑色的雪    时间: 2019-8-29 19:41
摩友74247533 发表于 2019-08-29 21:07
那么便宜,我看旗舰店要一百多一瓶

平时一百多,赶上旗舰店搞活动,我和群友很多买的,sn级才70多元,比较划算。

作者: 羔羊不再沉默    时间: 2019-9-1 01:14
宋老汉 发表于 2018-08-10 15:23
发...

你的后架能不能拍一个清楚的照片我参考一下。谢谢

作者: 夏天的风AAAAAA    时间: 2019-9-2 02:08
我用豪爵全合成,感觉刚好合适。

作者: 宋老汉    时间: 2019-9-2 08:30
羔羊不再沉默 发表于 2019-9-1 09:14
你的后架能不能拍一个清楚的照片我参考一下。谢谢

不知你是指后货架还是边箱架?
后货架是一个边包架把两边撑边包的管子割了去!
边箱架是买边箱时带的,假货!!!重庆一家GⅠvI店,价格1288,(朋友从别处买的600,带边架送保险杠。)这个边箱架根本装不上!哪个眼也对不上,我动用了电气焊,手枪钻勉强装上!设计根本不合理。那时不会网购,托人买的,再退货太麻烦,凑合用吧!哈哈哈哈,你就别看了!
作者: 不止倾慕    时间: 2019-9-2 09:08
dong258 发表于 2018-08-10 19:33

火车是谁?

作者: 黑色的雪    时间: 2019-9-2 09:34
不止倾慕 发表于 2019-09-02 17:08
火车是谁?

火车已经去世了,生前是雅马哈的员工,在淘宝开有火车yamaha配件淘宝店,据说更换连杆降低飞致坐高就是他发明的。

作者: 不止倾慕    时间: 2019-9-2 10:27
黑色的雪 发表于 2019-09-02 17:34
火车已经去世了,生前是雅马哈的员工,在淘宝开有火车yamaha配件淘宝店,据说更换连杆降低飞致坐高就...

店铺名就叫做火车么

作者: 黑色的雪    时间: 2019-9-2 10:45
不止倾慕 发表于 2019-09-02 18:27
店铺名就叫做火车么

火车yamaha配件专销

作者: 寂寞de飞鸟    时间: 2019-9-4 08:50
夏天的风AAAAAA 发表于 2019-9-2 10:08

我之前用的别的,都是1升装,好麻烦, 现在也用豪爵1.2 的,一次一瓶很方便

作者: XT小马哥    时间: 2019-9-4 10:41
壳牌爱德王子 u能量

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: tancunf4    时间: 2019-9-10 14:23
就爱拖拉机 发表于 2018-8-10 20:47
美孚(Mobil)1号RACING 4T全合成摩托车机油 SH 1Qt美国原装进口   去年JD做活动时候买了4瓶 ...

我也是加你这款

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2