摩托车论坛

标题: 新大洲本田迪奥(DIO U+)油耗 [打印本页]

作者: 小小刘    时间: 2018-5-2 15:53
标题: 新大洲本田迪奥(DIO U+)油耗
新入手的迪奥U+加了两次油了,每次加五升左右,都是在市区,走走停停,能跑一百七十公里左右,根本没老板说的那么省油,理想的一箱油能跑二百公里也没达到,有点后悔当初没坚持买天龙星了,还是自己要求太高了,哎!

------------
发布于摩托迷Android客户端
作者: 小小刘    时间: 2018-5-2 15:56
动力还算不错,起步把汽车远远的甩在后面,加速也有劲,要不……

作者: 张宏伟780617    时间: 2018-5-2 15:58
4升油230公里的巧格I飘过

作者: 大黄蜂。。。    时间: 2018-5-2 16:01
短途代步油耗正常,不用纠结。还有铃木UA机器在同人同样条件下使用对比,油耗是不可能更低得。我之前的天龙星同款动机海王星就和本田dio家里都有,爸妈和家里老大使用,亲身体验对比过。
作者: 大黄蜂。。。    时间: 2018-5-2 16:02
这车虽然我没买过,估计跟其他本田125机器一样特性,动力一般,油耗也是一般不高不下。
作者: 我来说两句    时间: 2018-5-2 16:19
小小刘 发表于 2018-05-02 23:56:23
动力还算不错,起步把汽车远远的甩在后面,加速也有劲,要不……

甩汽车是不可能的!那是汽车没踩大油门…摩托车谁心疼油门啊?

作者: 小小刘    时间: 2018-5-2 16:21
张宏伟780617 发表于 2018-05-02 23:58:58

巧格是好车  就是太小了  重量也很轻  带不了人   一个人玩还是不错的

作者: 小小刘    时间: 2018-5-2 16:22
大黄蜂。。。 发表于 2018-05-03 00:01:21
短途代步油耗正常,不用纠结。还有铃木UA机器在同人同样条件下使用对比,油耗是不可能更低得。我之...

就是你感觉这个油耗也是正常的  是吧

作者: 小小刘    时间: 2018-5-2 16:27
大黄蜂。。。 发表于 2018-05-03 00:02:44
这车虽然我没买过,估计跟其他本田125机器一样特性,动力一般,油耗也是一般不高不下。

买车的时候老版说这车一箱油能跑三百公里   市区也能轻松跑两百六七十公里   我倒没那么高的要求   一箱油能跑两百公里就可以   现在离想象的差那么点距离   就有点小小失望

作者: 小小刘    时间: 2018-5-2 16:37
我来说两句 发表于 2018-05-03 00:19:15
甩汽车是不可能的!那是汽车没踩大油门…摩托车谁心疼油门啊?

好吧  可能是我想多了   但是我感觉这车动力还可以

作者: 13052695063    时间: 2018-5-2 21:24
小小刘 发表于 2018-05-03 00:37:56

我理解,你说的是起步的时候吧,没毛病的!

作者: 我家住坂美    时间: 2018-5-2 23:07
小小刘 发表于 2018-05-03 00:37:56

这车确实提速挺暴的,声音也比110的大一点,外观也还行。 总之感觉还不错吧 就是我们这里要9000多块感觉有点贵

发布于摩托迷iOS客户端
作者: 雪花啤酒    时间: 2018-5-2 23:18
大黄蜂。。。 发表于 2018-05-03 00:02:44

联合标,就别想的太多了

作者: 小小刘    时间: 2018-5-2 23:27
我家住坂美 发表于 2018-05-03 07:07:12
这车确实提速挺暴的,声音也比110的大一点,外观也还行。 总之感觉还不错吧 就是我们这里要90...

九千多是贵了点   我们这裸车七千八

作者: 就这名吧    时间: 2018-5-2 23:33
这车真他妈丑啊

作者: 机器人总司令    时间: 2018-5-2 23:57
你磨合期过了么,按理pgm电喷的没那么耗油吧

作者: pxgood    时间: 2018-5-2 23:58
老板说一毛一公里
作者: 米斯特S    时间: 2018-5-3 00:00
买天龙星不如海王星

作者: 踏板迷    时间: 2018-5-3 02:34
超过2.5个油真感觉高了点,是不是你骑车很暴力啊!

作者: 小小刘    时间: 2018-5-3 02:44
踏板迷 发表于 2018-05-03 10:34:47

还好吧  不全暴力啊  就是市区  红绿灯多了点

作者: 小小刘    时间: 2018-5-3 02:47
米斯特S 发表于 2018-05-03 08:00:15
买天龙星不如海王星

天龙星和电喷海王星同款发动机      天龙星油箱大   外观也宽大很多   所以还是天龙星更好些

作者: 小小刘    时间: 2018-5-3 02:48
机器人总司令 发表于 2018-05-03 07:57:08
你磨合期过了么,按理pgm电喷的没那么耗油吧

现在三百多公里   磨合期油耗会好很多吗   是不是过了磨合期就好了

作者: 小小刘    时间: 2018-5-3 02:49
就这名吧 发表于 2018-05-03 07:33:02
这车真他妈丑啊

???

作者: 复古红    时间: 2018-5-3 15:38
天龙星更耗油,市区随便4升,

作者: 大黄蜂。。。    时间: 2018-5-3 15:42
踏板迷 发表于 2018-5-3 10:34

小排踏板,市区代步,其实保持在3升以内就非常不错了!
作者: 小小刘    时间: 2018-5-3 16:27
复古红 发表于 2018-05-03 23:38:06
天龙星更耗油,市区随便4升,

我看过不少评论   大多数三升左右  说四升的不多

作者: 小小刘    时间: 2018-5-3 16:29
大黄蜂。。。 发表于 2018-05-03 23:42:18

好的   我也看评论了   踏板大多数也就这油耗   可接受的

作者: Ucz    时间: 2018-5-4 05:41
我也是才买的一辆U+白色,目前400多公里,加了两次油,油耗软件显示1.98左右,磨合期,动力不错,声音也很好听,比之前我的飞鹰好太多了

作者: 摩友6610    时间: 2018-5-4 11:32
不一口气跑一百公里国道你是试不出你车最低油耗的。

作者: Ucz    时间: 2018-5-4 13:59
是的,市区油耗本来就高

作者: 小小刘    时间: 2018-5-4 14:05
Ucz 发表于 2018-05-04 21:59:49
是的,市区油耗本来就高

嗯   现在想明白了  接受了

作者: 小小刘    时间: 2018-5-4 14:05
摩友6610 发表于 2018-05-04 19:32:36
不一口气跑一百公里国道你是试不出你车最低油耗的。

是的

作者: 小小刘    时间: 2018-5-4 14:06
Ucz 发表于 2018-05-04 13:41:24
我也是才买的一辆U+白色,目前400多公里,加了两次油,油耗软件显示1.98左右,磨合期,动力...

你的好省油

作者: 原来的真的爱你    时间: 2018-5-4 14:55
驾驶习惯与红绿灯的问题,个人认为如果红绿灯超过20秒熄火,绿灯前3秒点火,再怎样也不会超过2.5  这个车油箱6.4升,妥妥200只是实际驾驶中不会到油底加油,一般红线加油只能加4升多点点,这个油耗真心不高,按楼主的驾驶习惯,化油器车型肯定3升以上

作者: Kingpin    时间: 2018-5-4 15:00
两本125cc的踏板都是万年魔改GY6,噪音震动耗油都比较大,两本踏板的精髓在110cc的!

作者: 小小刘    时间: 2018-5-4 15:20
原来的真的爱你 发表于 2018-05-04 22:55:02
驾驶习惯与红绿灯的问题,个人认为如果红绿灯超过20秒熄火,绿灯前3秒点火,再怎样也不会超过2....

我主要在市区骑  红绿灯挺多   有时候等一分多钟   但是我还真没熄火等过红灯  熄火等红灯有必要吗   就像开车一样   我开车时候也从来没熄火等过红灯  起步我感觉还好吧  不是太猛但也不温柔   速度一般在五六十码左右   因为在机动车道走   太慢了后面机动车鸣笛你懂的……

作者: 原来的真的爱你    时间: 2018-5-4 16:23
找个朋友的车同方式,换着骑两箱油就知道了,这个油耗并不高,是你要求太高了,另外这款发动机跟gy6没有太大关系,滚子摇臂,pgm电喷,压缩比空燃比都不一样,根本不是一个年代的产物,另外本田的gy6也是不错的利器,如果有成色好的,收藏者众……

作者: 踏板迷    时间: 2018-5-5 03:37
大黄蜂。。。 发表于 2018-05-03 23:42:18

那这个车油耗高于uu125了?我试骑感受u+不敌uu,看来油耗也更高些。

作者: 机车男人1989    时间: 2018-5-5 04:09
车绝对能跑二百公里,前提是油门要温柔到变态那种程度,不是正常开法,如果大油门肯定费油,正常骑行我本田细菌二十块钱油,三升多跑一百二到一百四十公里

作者: cyq2001    时间: 2018-5-5 07:10
我的也是u+,加满一箱油,现在70公里,油表还没动。

作者: 天海春香    时间: 2018-5-5 07:15
磨合完,正常市区2.2左右
作者: 小小刘    时间: 2018-5-5 09:42
cyq2001 发表于 2018-05-05 15:10:40
我的也是u+,加满一箱油,现在70公里,油表还没动。

前两格下的慢  后面的下的快  我的是这样

作者: 小小刘    时间: 2018-5-5 09:44
机车男人1989 发表于 2018-05-05 12:09:06
车绝对能跑二百公里,前提是油门要温柔到变态那种程度,不是正常开法,如果大油门肯定费油,正常骑行...

我就在机动车道正常骑的  说不上暴力吧  肯定是不温柔

作者: 谜一样的人    时间: 2018-5-5 13:09
小小刘 发表于 2018-5-3 10:44
还好吧  不全暴力啊  就是市区  红绿灯多了点

我也是这车子 感觉还行啊油耗 我每天跑外卖  车买了两个多星期了 我的现在跑了1400多了  我一个哥们说这车子磨合到3000左右会更省油

作者: Ucz    时间: 2018-5-5 15:38
我500公里了,最高油耗显示2.63,纯市区跑的

作者: Ucz    时间: 2018-5-5 15:39
其实没啥这个油耗可以,要比较也是当初和E影比较,没买E影,E影会更省油

作者: 小小刘    时间: 2018-5-5 17:44
谜一样的人 发表于 2018-05-05 21:09:29
我也是这车子 感觉还行啊油耗 我每天跑外卖  车买了两个多星期了 我的现在跑了1400多了  ...

好吧  期待到三千哦   到时是不是就是最好状态了

作者: 小小刘    时间: 2018-5-5 17:44
Ucz 发表于 2018-05-05 23:39:34
其实没啥这个油耗可以,要比较也是当初和E影比较,没买E影,E影会更省油

嗯嗯   是的

作者: y4556    时间: 2018-5-5 20:30
你说起步比汽车快……肯定是油门轰到底了吧?

作者: 小小刘    时间: 2018-5-6 01:32
y4556 发表于 2018-05-06 04:30:03
你说起步比汽车快……肯定是油门轰到底了吧?

没轰到底  新车怎么可能

作者: 黑色幽默123    时间: 2018-5-6 12:03
Kingpin 发表于 2018-5-4 23:00
两本125cc的踏板都是万年魔改GY6,噪音震动耗油都比较大,两本踏板的精髓在110cc的!

你太偏见了,照你这么说,本田还搞不出一台125的发动机来了。GY6都是多少年的技术了。现在的125和GY6完全不一样。

作者: 摩托迷1161391    时间: 2018-5-6 12:58
这车油箱多大?

作者: 摩托迷1161391    时间: 2018-5-6 13:00
Ucz 发表于 2018-05-04 13:41:24
我也是才买的一辆U+白色,目前400多公里,加了两次油,油耗软件显示1.98左右,磨合期,动力...

你好,请问油箱多大?

作者: 小小刘    时间: 2018-5-6 13:03
摩托迷1161391 发表于 2018-05-06 21:00:18
你好,请问油箱多大?

六升

作者: Kingpin    时间: 2018-5-6 13:06
黑色幽默123 发表于 2018-5-6 20:03
你太偏见了,照你这么说,本田还搞不出一台125的发动机来了。GY6都是多少年的技术了。现在的125和GY6完全 ...

本田不但能搞出新科技的125发动机,而且更高排量的也完全可以搞定。那么问题来了,本田会把整套技术规格和生产工艺放给五本和新本么?!就连简单地引入一款新车型来进行国产都不允许……其实两本能把一个GY6魔幻改造成如今这个样子已经算是很好的了。。。

作者: 天魂    时间: 2018-5-6 13:10
小小刘 发表于 2018-5-6 01:44
好吧  期待到三千哦   到时是不是就是最好状态了

这个是新本全新Nsc125cc发动机,与裂行和(五本幻鲨、迅鲨)发动机同平台,只是功率略调校更高了点点。

作者: 小小刘    时间: 2018-5-6 13:21
摩托迷1161391 发表于 2018-05-06 20:58:31
这车油箱多大?

六升   新车加油时候加满六升   但是要把车架支起来  要不加不满

作者: 小小刘    时间: 2018-5-6 13:23
天魂 发表于 2018-05-06 21:10:58
这个是新本全新Nsc125cc发动机,与裂行和(五本幻鲨、迅鲨)发动机同平台,只是功率略调校更...

买车时候老版说这是最新发动机  和烈行同款   看来老版没吹牛

作者: fjfacy5155    时间: 2018-5-7 03:25
小小刘 发表于 2018-05-03 07:27:39

七千八那不如I

作者: qq295554387    时间: 2018-5-7 04:42
我是钱江跨悦  40元加满   150公里就没有油了   省油的踏板 还是以前的巧格   100的发动机
作者: 豆奶来一杯    时间: 2018-5-7 15:48
今天刚入手,裸车7780,鼓刹,送护钢,两头盔,保养一次。发动机是裂行的,声音特别好听。不知道油耗怎么样,加的95。

作者: 小小刘    时间: 2018-5-7 16:52
豆奶来一杯 发表于 2018-05-07 23:48:26
今天刚入手,裸车7780,鼓刹,送护钢,两头盔,保养一次。发动机是裂行的,声音特别好听。不知道...

同车  恭喜啊

作者: 豆奶来一杯    时间: 2018-5-8 02:24
小小刘 发表于 2018-05-08 00:52:44
同车  恭喜啊

下雨天烟通那里会很脏,有点心痛。

作者: 小小刘    时间: 2018-5-8 02:42
豆奶来一杯 发表于 2018-05-08 10:24:37
下雨天烟通那里会很脏,有点心痛。

我也是  一般都放在地下停车场  风吹不到雨淋不到

作者: 豆奶来一杯    时间: 2018-5-8 05:42
小小刘 发表于 2018-05-08 10:42:34
我也是  一般都放在地下停车场  风吹不到雨淋不到

留个微信可以吗,一起交流心得。

作者: 张华2008    时间: 2018-5-8 05:54
不要以为天龙星是好车  哒哒声困扰你   我是个案

作者: 小小刘    时间: 2018-5-8 14:20
张华2008 发表于 2018-05-08 13:54:31
不要以为天龙星是好车  哒哒声困扰你   我是个案

我也起是各种在网上看的帖子  回复   感觉天龙星口碑蛮好的   非常宽大  这个我很喜欢

作者: 小小刘    时间: 2018-5-8 14:22
豆奶来一杯 发表于 2018-05-08 13:42:38
留个微信可以吗,一起交流心得。

15050894322  我的手机号噢

作者: Ucz    时间: 2018-5-9 11:15
妥妥的200公里到红线,没问题!我加了4次油了

作者: 小小刘    时间: 2018-5-9 11:52
Ucz 发表于 2018-05-09 19:15:10
妥妥的200公里到红线,没问题!我加了4次油了

是在市区吗   红灯多吗   我的为啥一百七就到红线了

作者: cyq2001    时间: 2018-5-9 14:10
小小刘 发表于 2018-5-9 19:52

120,指针到一半了

作者: qxch    时间: 2018-5-9 14:22
迅鹰2.8
作者: xujianfeng    时间: 2018-5-10 06:29
加满油跑200公里,然后再加满油,看看加了多少升,这样算比较准,这款车我也在关注,兄弟后期再发表下油耗呗。油耗高的话,我只能买巧格,巧格就是太小了,唉

作者: JAPANSKY    时间: 2018-5-10 07:08
走走停停。。这个差不多吧。。

作者: 小小刘    时间: 2018-5-10 15:06
xujianfeng 发表于 2018-05-10 14:29:55
加满油跑200公里,然后再加满油,看看加了多少升,这样算比较准,这款车我也在关注,兄弟后期再发...

这段时间没注意油耗  打算过了磨合期再看看油耗  后面到时再发帖子吧   还有这段时间就是在市区跑  红灯一等就一分钟    巧格骑着也蛮爽的  朋友的车兜过一圈  就是太小了  带不了人

作者: 石角农家菜    时间: 2018-5-10 16:00
我的,一箱油140公里,就红线了

作者: 石角农家菜    时间: 2018-5-10 16:10
化油器dio,市区3.2左右的油耗,暴力

作者: 小小刘    时间: 2018-5-11 05:57
石角农家菜 发表于 2018-05-11 00:00:07
我的,一箱油140公里,就红线了

我的上两次  到红线跑一百七   这段时间没看  等过了磨合期到时看看油耗应该能少点  你一百四啊  比我的油耗还高些

作者: 老知青95    时间: 2018-5-11 10:00
新车子别太注重油耗,只要骑着舒服就行。

作者: Ucz    时间: 2018-5-11 14:27
小小刘 发表于 2018-05-09 19:52:35

市区红灯不少,一般180多点到红线,跑了一次国道,来回百十公里,又跑市区,200公里到红线

作者: wf88889    时间: 2018-5-13 02:14
张宏伟780617 发表于 2018-05-02 23:58:58

老铁真么开的 牛逼啊

作者: wf88889    时间: 2018-5-13 02:16
小小刘 发表于 2018-05-03 07:27:39

价格都差不多

作者: 小小刘    时间: 2018-5-13 03:10
Ucz 发表于 2018-05-11 22:27:29
市区红灯不少,一般180多点到红线,跑了一次国道,来回百十公里,又跑市区,200公里到红线

跟我前面加油差不多   这段没怎么用车子   过段时间再看看

作者: 张宏伟780617    时间: 2018-5-13 16:11
wf88889 发表于 2018-5-13 10:14
老铁真么开的 牛逼啊

网上还有更牛逼的,一箱油跑430公里

作者: yy24752508    时间: 2018-6-8 09:02
大神,还是扭不过老婆,买了佳御。。。果然没光阳霸气。

作者: 小小刘    时间: 2018-6-8 09:23
yy24752508 发表于 2018-06-08 17:02:42
大神,还是扭不过老婆,买了佳御。。。果然没光阳霸气。

佳御好车  出来十几年了   口碑杠杠的  大马桶很实用   你老婆有眼光

作者: yy24752508    时间: 2018-6-12 02:57
小小刘 发表于 2018-06-08 17:23:28
佳御好车  出来十几年了   口碑杠杠的  大马桶很实用   你老婆有眼光

大神,我佳御磨合期时速应该多少。40迈实在太憋屈了。。还没小电驴跑的快。。郁闷

作者: 小小刘    时间: 2018-6-12 06:29
yy24752508 发表于 2018-06-12 10:57:40
大神,我佳御磨合期时速应该多少。40迈实在太憋屈了。。还没小电驴跑的快。。郁闷

现在的车比你想的要皮实   速度可以再快点   不要猛加速猛刹车   尽可能别载人  特别是大胖子   还有每次用车前一定热两分钟车  让机油充分润滑就可以了

作者: yy24752508    时间: 2018-6-12 22:19
小小刘 发表于 2018-06-12 14:29:04
现在的车比你想的要皮实   速度可以再快点   不要猛加速猛刹车   尽可能别载人  特别是大...

谢谢大神。。。。

作者: 开摩托去拉萨    时间: 2018-6-13 06:19
看看我的dio油耗统计,估计你会平衡的!我的是125-27华油器版dio

原帖地址: http://www.motorfans.com.cn/thread-18331501-4-1.html

作者: 摩托迷088782    时间: 2018-6-13 07:45
有没有像拖拉机的感觉?,我磨合期油耗2.1。基础一周加一次。油耗还可以,就是抖动厉害,售后说磨合期后会好很多

作者: 奔跑的鱼    时间: 2018-6-13 07:49
市区代步油耗都比较高,但根据楼主的描述,那么这个油耗就偏高了。

作者: zk160    时间: 2018-6-15 05:36
加五升油,你的油表最后一格用完了么?
今天我的跑了170公里,油表剩最后一格,油箱加满用了28元,每升7.32元。
前几天出现车头跳动现象,售后把后轮卸掉,车圈涂抹肥皂水,加高压,再恢复正常压力,还是没有解决车头跳动现象,准备这几天再去售后咨询一下,你的车有同样的问题么?谢谢

作者: 小小刘    时间: 2018-6-17 12:17
摩托迷088782 发表于 2018-06-13 15:45:41
有没有像拖拉机的感觉?,我磨合期油耗2.1。基础一周加一次。油耗还可以,就是抖动厉害,售后说磨...

还好吧   就突突突突声音啊   略带点沙沙沙沙声   跑起来后就是咻咻咻声   网上不是说咻咻咻声是本田特有的声音嘛  我前几次加油  算下来油耗2.4左右   马上过一千公里了  到时再看看油耗  抖动还好吧  我的不大  没感觉抖的不舒服难受啥的   现在就看质量咋样了    希望能省心

作者: 小小刘    时间: 2018-6-17 12:21
奔跑的鱼 发表于 2018-06-13 15:49:38
市区代步油耗都比较高,但根据楼主的描述,那么这个油耗就偏高了。

现在跑九百多公里了  加了加了几次油    全是在市区跑的  红灯多 比较费油吧    算下来2.4左右   看网上说过了一千公里油耗还能降些  到时再看看

作者: 小小刘    时间: 2018-6-17 12:28
zk160 发表于 2018-06-15 13:36:42
加五升油,你的油表最后一格用完了么?
今天我的跑了170公里,油表剩最后一格,油箱加满用了28...

那个油耗是刚买的时候算出来的  现在加了几次油了  算下来   百公里2.4左右  全是在市区跑的  还经常载着我老婆  比较费油的状态吧  这个油耗可以接受   我的没有车头跳动    加了一个喇叭  原车的声音太小了

作者: 小小刘    时间: 2018-6-17 13:02
开摩托去拉萨 发表于 2018-06-13 14:19:46
看看我的dio油耗统计,估计你会平衡的!我的是125-27华油器版dio

原帖地址: h...

看到了  看来化油器的还是比电喷的费油些

作者: 摩友47622908    时间: 2018-6-17 13:28
加92号汽油

作者: 小小刘    时间: 2018-6-17 13:44
摩友47622908 发表于 2018-06-17 21:28:21
加92号汽油

我加的95的

作者: Ucz    时间: 2018-6-17 13:49
我的92/95都加过

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2