摩托车论坛

标题: 骊驰250加大油箱研发想法 [打印本页]

作者: 小车跑跑    时间: 2018-2-23 07:20
标题: 骊驰250加大油箱研发想法
2017年我单骑骊驰进藏,出发前预感西藏加油站分布比较稀疏,从网上买了两只防爆油桶。谁知就在据拉萨一步之遥的墨竹工卡检查站被告知:西藏地方政府规定除本车油箱以外的汽油容器都是被禁止的,一经发现将被没收。我的两只防爆油桶(每只三升)成了检查站的战利品。此后的旅途只要见到加油站就会加满。战战兢兢走完了藏地之旅。回来后我看了各大论坛也没有找到骊驰加大油箱,我想用自己的车作为模板研制一个适合摩旅的骊驰专用加大油箱希望摩友多多赐教。谢谢

作者: GWGW    时间: 2018-2-23 07:26
只有在边盖里想办法了。
作者: 小车跑跑    时间: 2018-2-23 07:26
在墨竹工卡检查站,JC监督我从车上拆下被固定的防爆油桶并且手提油桶被拍了照,然后带领我把油桶送进一间库房。一进门我看到了几乎摞到房顶的多半间屋子全是各种油桶油壶油囊,只要是能想到的便携盛放汽油的容器几乎都有

作者: 小车跑跑    时间: 2018-2-23 07:30
GWGW 发表于 2018-2-23 15:26
只有在边盖里想办法了。

我要在原装位做一个更大的,来替换骊驰的。这样它就是骊驰唯一的燃料容器走遍全国都不会有问题,真的弄成了骊驰穿越219就不会像现在提心吊胆的藏油甚至买黑市油了

作者: 小车跑跑    时间: 2018-2-23 07:33
奉劝进藏的摩友在那块神秘的土地上请千万记住小车跑跑的肺腑忠告!!!千万不要挑战执法者。

作者: 大懒蛇    时间: 2018-2-23 07:37

不是不可能,只是代价有点大!2000-3000的样子,舍不舍得花
作者: 建设雅马哈我晕    时间: 2018-2-23 08:11

我进藏全程最远70公里就有加油站,但是有的加油站没有油是真的,
作者: 小车跑跑    时间: 2018-2-23 12:02
大懒蛇 发表于 2018-2-23 15:37
不是不可能,只是代价有点大!2000-3000的样子,舍不舍得花

淘宝买个骊驰油箱也得1000左右,假如可以增加4-6升容量就是骊驰摩友的福音了。骊驰车故障率低价格比较亲民就是腿太短。高原全速摩旅续航不超过260公里真真的心里没底,即便见到加油站就加油也难以保证所有加油站都有油设备不检修。所以说2000换个油箱个人认为值

作者: 可M乐    时间: 2018-2-25 12:01
确实是小了点,有时候在内地省内走走,不觉得会加不到油,看到还有一半油就不想加,结果走着走着没看三格变两格,两格变一格闪,还没看到加油站时,油表一闪一闪的看着心里慌。
作者: toeic    时间: 2018-2-25 13:17
GWGW 发表于 2018-02-23 15:26:03
只有在边盖里想办法了。

好建议

------------
发布于摩托迷iOS客户端
作者: phoenixgold2006    时间: 2018-2-25 13:24
大油箱做出来,肯定会非常受欢迎!

多4升左右,起码能多跑100公里了~

作者: huangyc    时间: 2018-2-25 15:30
大力支持!

作者: 心在远方旅行    时间: 2018-2-28 12:15
可M乐 发表于 2018-2-25 20:01
确实是小了点,有时候在内地省内走走,不觉得会加不到油,看到还有一半油就不想加,结果走着走着没看三格变 ...

确实!

作者: shuibing775    时间: 2018-2-28 18:44
我也是2017年独自骑行的西藏,就是将油桶困在后座上没有任何遮掩带进来了拉萨。我的办法是从林芝开始改走山南,虽然远了一点,但风景优美路况新,而且临到拉萨可以走高速,关键是高速前没有检查。
作者: shuibing775    时间: 2018-2-28 18:49
路上遇见的几个骑友在318临到拉萨前油桶全部被没收了,无一幸免。而我又把油桶带回了家。
作者: 小车跑跑    时间: 2018-3-2 03:38
toeic 发表于 2018-2-25 21:17
好建议

边盖打开里面满满的根本没有改造空间

作者: 东瓜1    时间: 2018-3-2 04:14
买一辆DL250就行了。

作者: fountek    时间: 2018-3-3 07:42
我作为曾经的飞致车主又出来装逼了,720km不断油

作者: 中源张玉良    时间: 2018-4-5 23:08
似乎无解

发布于摩托迷Android客户端
作者: shuibing775    时间: 2018-4-6 16:51
貌似很复杂,5升以下没有意义。如果做副油箱就得放在后座或者尾箱里。用输液管或者软管和车子油箱连接上,而且还要有流量调节。因为油桶要是高于油箱可能会从车子油箱盖那溢出。而且加油的时候还要分开加注汽油。如果改造原车自带的油箱会更复杂,估计腿部往上切掉重新用铁板做上半部最后再焊接 安装盖子 喷漆 。可能还需要改油箱内部结构。
作者: 铁水    时间: 2018-4-8 14:42
太有必要了,我们的小城有八家油站,但只有一家给摩托车加油,而且不可以把油用其它容器代走。

作者: 砂石木    时间: 2018-4-8 14:55

改大油箱,属车辆私自改型。

作者: 砂石木    时间: 2018-4-8 14:58
fountek 发表于 2018-3-3 15:42

飞致车油箱19公升容量,国内同排量车油箱为最大。这点要大赞雅马哈的!

作者: 西域刺客    时间: 2018-4-9 15:09
原车改动可能很费劲昂     是不是可以考虑一下   在边箱或者后备箱里加个暗格之类的分隔    大小能够遮挡比较扁平的塑料防爆油桶哈
3升太小    起码得5升能够支持多跑100以上的距离才安心啊

作者: 河北建宏    时间: 2018-4-15 01:04
油箱的确小,楼主的想法是对的,做好了我买一个

作者: 无双皇帝    时间: 2018-4-15 02:26
看见检查站点就先装邮箱里。 上交可乐瓶

作者: 城市猎人LV    时间: 2018-4-15 13:27
请问楼主:这车续航里程多少?

发布于摩托迷iOS客户端
作者: 嘟嘟粽子    时间: 2018-5-14 15:49
小车跑跑你好,作为同为2017年进藏的车主,十分理解你的感受,不过我不是在墨竹工卡被检查的,是在金沙江大桥那里。我也在论坛里发表过类似改装油箱的想法。甚至还在闲鱼上淘了一个破掉的二手油箱研究,但最终无果。方便的话加我微信,咱们可以沟通闲聊。

作者: 嘟嘟粽子    时间: 2018-5-14 15:52
当时同行的还有两个gw,出拉萨是无一加油站给摩托车加油,两个兄弟都跑的断油了才找到一个只有92号油的私人加油站,心惊胆战不必多说。
如果你有条件加工,我倒是还有一些研究时的心得可以和你分享。

作者: jasminesay    时间: 2018-5-21 06:51
感觉可以买个油囊,放到坐垫下面藏起来

作者: 摩托迷578106    时间: 2018-5-21 10:03
在尾箱里做一个暗格,用金属管沿货架走到座垫下方,在原油开个处接带开关三通。加油后把原油箱开关关上用副油箱的,副油箱用完后关副油箱开关打开原油箱开关供油,是否可行。

作者: fengxiuyong    时间: 2018-9-21 08:44

卡车的双油箱可以借鉴下,两个油箱加油口的水平高度基本持平,两个油箱间有管路相通,加油时只需往其中一个油箱里加油,另一个油箱自然也就满了。

作者: 济南偶然    时间: 2018-9-21 09:06
好好研究改成核动力的。

作者: 摩路同行    时间: 2018-9-21 17:43
油桶顶部提高起来高起来,底部面积不变就行了,就是开模成本高啊

作者: 我是风雨兼程    时间: 2018-9-21 23:58
确实是小了点,有时候在内地省内走走,不觉得会加不到油,看到还有一半油就不想加,结果走着走着没看三格变 ...

是的。心里没底。13升油箱太小,支持楼主研发适合GW的大油箱。到时我肯定改一个大油箱。

前面有朋友提出在大包围内想办法,不知是否可行。大包围内有不少空间,都可以利用起来装油。这样增加5升以上,应当是可以的。

希望大家都来想办法。

真正的跑长途,油箱太小是一个很大的压力。像青海西藏新江内蒙,不可能有东部这样加油站密集。并且出拉萨后,连续有两个加油站不给摩托车加油。假如油箱太小,那就真的非常麻烦了。

大家一起来想办法吧,支持楼主,提建议,想办法,一起努力。搞一个超大油箱出来。

作者: 我是风雨兼程    时间: 2018-9-22 00:04
楼主建一个微信群吧,讨论一下改大油箱的事。

群策群力,相信一定有办法的。

要不,就以原油箱为准,中底部不变,往上面加高5厘米,可以加大多少升?

至少要加5升以上,才有实际意义。确保后面还能跑一百公里。

作者: 我是风雨兼程    时间: 2018-9-22 00:13
我第一个铃木125,14.5升油箱。2007年第一箱油跑了600公里。但后来速度提高后,里程连500公里都不到。再后来骑国产250越野车,油箱更小,一箱油只能跑约280公里。这样出行,心惊胆战,时刻担心没油。体验极差。

所以,一直想如何增大油箱。之前看过多个油箱17升的车,但最后还是选了GW,一般平原地区跑,没太大问题,但真的跑和途,是很担心的。

大家一起想办法吧。增大油箱。

作者: 砂石木    时间: 2018-9-23 06:41

“确实是小了点,有时候在内地省内走走,不觉得会加不到油,看到还有一半油就不想加,结果走着走着没看三格变两格,两格变一格闪,还没看到加油站时,油表一闪一闪的看着心里慌。”

哎呀,兄弟这些话简直说到我心里!

没油的恐慌,心情十分难受,我曾经历过几次。

作者: 砂石木    时间: 2018-9-23 06:46
东瓜1 发表于 2018-3-2 12:14
买一辆DL250就行了。

比较GW250,DL250的巡航能力要强上100余公里路程;

但比起飞致250,DL250巡航能力还少跑100余公里路程。

作者: 砂石木    时间: 2018-9-23 06:58
小车跑跑 发表于 2018-2-23 15:26
在墨竹工卡检查站,JC监督我从车上拆下被固定的防爆油桶并且手提油桶被拍了照,然后带领我把油桶送进一间库 ...

请教楼主兄弟:进藏摩托车自带汽油烧饭的火炉能过检查站吗?
您在存放油壶、油囊、油箱的房间里,看到被收缴的烧饭的油炉子了嘛?

作者: 我是风雨兼程    时间: 2018-9-24 03:24
买了一个10L的油桶。
---------------
油桶收到。是方形桶。刚刚好。再不用担心油不够用了。
13+10=23升。

作者: GWGW    时间: 2018-9-28 02:32
对,楼主建个群大家聊。不过微信群现在都被监控了吧?!
作者: 我是风雨兼程    时间: 2018-9-28 04:28
讨论油箱改造,应当没有问题。不用担心。
这是技术讨论。不是闪电。不用怕。

作者: fengxiuyong    时间: 2018-9-29 04:37
顶上去,别沉。大家集思广益。刚从天剑王换成gw,油箱太让人不适应了,太抓狂了。

作者: 我是风雨兼程    时间: 2018-9-29 06:44
fengxiuyong 发表于 2018-9-29 12:37
顶上去,别沉。大家集思广益。刚从天剑王换成gw,油箱太让人不适应了,太抓狂了。

边箱内放一个10L的方形油桶,OK了。

作者: tom20057    时间: 2018-9-29 10:19
砂石木 发表于 2018-9-23 14:41
“确实是小了点,有时候在内地省内走走,不觉得会加不到油,看到还有一半油就不想加,结果走着走着 ...

所以要牢记可乐瓶。

作者: fengxiuyong    时间: 2018-9-30 05:00
好多地方加油站不允许往油桶里加油,更别说可乐瓶,比如北京。如果先往油箱里加,再自己找个没人的地方抽出来,有点麻烦,满是汽油味的管子没地方放不说,用嘴抽油也是个技术活。
作者: 我是风雨兼程    时间: 2018-10-2 11:37
fengxiuyong 发表于 2018-9-30 13:00
好多地方加油站不允许往油桶里加油,更别说可乐瓶,比如北京。如果先往油箱里加,再自己找个没人的地方抽出 ...

这个,实践 一二次,就有 经验了。很简单的事情。

可以在当天快要住下来的时候,把油箱加满,在住 下后,把油箱内的油,放进油桶内。早上,出发时,再把油箱加满。就OK了。

因为一般时候用不上备用油,所以这个事并不是需要经常做。只是偶尔。在特殊 时候特殊地方,才用得上备用油。

作者: fengxiuyong    时间: 2018-10-19 06:11
这个帖子,看看能否借鉴。https://club.autohome.com.cn/bbs ... d47/60015420-1.html隆鑫650加大油箱,想要多大有多大。

作者: Gwl918    时间: 2018-10-19 12:59
操作太复杂!
作者: ihbj314    时间: 2018-10-24 17:33
砂石木 发表于 2018-4-8 22:58
飞致车油箱19公升容量,国内同排量车油箱为最大。这点要大赞雅马哈的!

飞致这设计,就是油箱缩水到12升,续航也能达到400公里左右。只是油面过低,可能对油泵不好。

作者: fengxiuyong    时间: 2018-10-25 09:32
fengxiuyong 发表于 2018-10-19 14:11
这个帖子,看看能否借鉴。https://club.autohome.com.cn/bbs/thread/5ac09718f04ffd47/60015420-1.html隆鑫 ...

我觉得这个办法相比来说要好点。但在北京就不适用了,因为北京的加油站肯定不给往副油箱里加油。如果是跑外地,可以一试。

作者: 摩路同行    时间: 2018-10-25 23:57
从观上看发现GSX250R(蓝色)和黑色的骊驰油箱非常接近,虽然只大了两升但两升也能跑多70多公里了。

骊驰

骊驰

GSX250

GSX250

作者: 新手上路250    时间: 2018-11-8 15:35
砂石木 发表于 2018-04-08 22:58

为何不用飞致了?gw和飞致你感觉哪个好

发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: 高原行者    时间: 2018-12-12 04:34
看是否能够买个旧油箱,确定油箱材质后,如果可以就在油箱中间找个合适的位置割开加高再接上,上漆,这样可能是较为合适的。

作者: 运城老黄    时间: 2018-12-12 08:34
睾丸想改装大油箱,只能在塑料油箱上做文章了。

作者: 15366479529    时间: 2019-1-14 16:22
买不锈钢油桶 焊死在车上 你看他怎么没收

作者: zero097    时间: 2019-1-15 01:58
15366479529 发表于 2019-1-15 00:22
买不锈钢油桶 焊死在车上 你看他怎么没收

直接没收车子,怀疑是暴恐分子,哈哈

作者: 纪大烟袋1    时间: 2019-1-15 02:25
fountek 发表于 2018-03-03 15:42

哈哈哈

作者: 后座vv1321    时间: 2019-1-15 16:16
我觉得只能有人牵头众筹,一次性订购几百个,直接换了原来的油箱,这样的话价格和外观、质量都有保证,要不然就是只有外带油箱了,其他的方法太过复杂,不容易实现或是效果不好
作者: 老狼王    时间: 2019-1-15 16:39
换飞致250不行吗?

作者: 望锋息心    时间: 2020-1-14 02:54
我有个想法,把排气改成单边排气,另一边用不锈钢管焊个外观尺寸一样的,作副油箱,应该看不出来,不怕查!估测容积不少于7.8升,大家觉得呢?加油可能麻烦点

作者: (行者)    时间: 2020-1-14 11:47
坐垫下面两边的塑料边盖可以作文章,就是写(骊驰)字样的地方
作者: 绝对收藏    时间: 2020-1-14 12:08
厂家加大油箱

作者: zdp955    时间: 2020-1-14 14:56
我的也是GW250,没有那么不堪的续航吧!去年我一个人走317,加满油箱至少能续航350公里,只是在然乌转丙察察时,用1.5L的可乐瓶装了2瓶油备用,结果顺利跑到了察瓦龙也没用上!

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: 时间有泪    时间: 2020-1-20 03:19
GW油箱小是大缺点  建议换 DL250  废纸250质量不行了

作者: 风一样的男子1    时间: 2020-7-2 10:31
9研究的如何了 没下文了吗

作者: keepergz    时间: 2020-7-2 10:49
奇怪的国度,摩托车好好开想加油也那么麻烦

作者: 时间有泪    时间: 2020-7-9 07:32
买大废纸的油箱换上去就得了

作者: 骨灰·2008    时间: 2020-7-9 10:05
砂石木 发表于 2018-04-08 22:58

Gw250+大油箱最好的办法就是安装两个原厂油箱!13+13升=最好了!

作者: linghu    时间: 2020-7-10 16:04
嚎绝光知道赚钱,也不知道改一下GW250,不动别的,就取消一个烟囱,然后增大油箱,销量绝对要上去不少。我就是因为GW油箱太小,然后买别的了。

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2