摩托车论坛

标题: 650MT一周骑行报告,及车辆改装作业 [打印本页]

作者: 风中鹭鸶    时间: 2017-12-1 10:16
标题: 650MT一周骑行报告,及车辆改装作业
提车一周骑行300公里,第一箱油基本市郊国道骑行正常骑行约4000转左右换挡,跑到273公里亮灯去加油站加油12升,油耗约百公里4.4升。前减震调软到倒数第三档,后减震原厂阻尼就偏软(有车友为了追求运动性增加过弯时候的稳定性会把后阻尼调紧),我比较注重舒适感。刹车的话前刹手感很好,发力很有线性捏多少有多少,力道两指足够。后刹车几乎没有脚感可言,轻踩几乎没有任何刹车感觉,要么用力一脚下去就到底了,行程极短。abs还没介入过就不说了。重心比朋友的650nk高,压弯的话只试过3分之2胎。动力与我以前的gw250来说已经非常满意了。坐姿是我最吐槽的,详细情况上改装图再慢慢说。

关于骑行3角的改装第一步,TB改座包,加高2CM加厚1CM加宽1CM。做工非常赞,安装上后比起原厂的“排骨”一样的板凳要舒服不是一点半点,对于长时间骑行肯定要加厚和加宽(如果身材不高的车友也可以降低2CM然后加厚海绵)。
第二步:降低脚踏,原厂的脚踏设计偏高也就算了,位置还那么靠后,下脚就会戳小腿那么痛啊。这里鄙视一下春风厂家,之前在摩托志的评测中说脚踏肯定会改,结果改的方式就是出售脚踏降低码,虽然300元不是大钱但是春风是准备靠这钱发财了,PS:春风原厂配件价格都有些小贵。
同时进行第三步:更换可调节换档杆,原厂档杆太短非常不舒服,本人脚大,脚小的车友可以无视。

转接码拆包,安装。

同时进行第三步:更换可调节换档杆,原厂档杆太短非常不舒服,本人脚大,脚小的车友可以无视。

这里的螺丝一定要拧紧,我还加了螺丝胶上去,脚踏的牢固度可不能开玩笑。

这里要尽量的敲紧,原厂开模的精确度还可以,安装不算费力。

安装完成效果,脚踏降低大约3CM

开始安装保险杠

也是某宝买的,开孔位置稍微和原车塑料覆盖件碰到,不过安装没问题。

最后安装原厂挡泥板

完工!
我做的改装基本都是舒适性的改装。希望能给后来的骑友参考。

作者: 想念幸福!    时间: 2017-12-1 10:28
后挡泥板的悬臂,够我做三天梦

作者: 天行健晋    时间: 2017-12-1 10:52
野火烧不尽,春风吹又生

作者: 发工资    时间: 2017-12-1 11:04
GW的车友好多升级排量了。
作者: 死了都要飙    时间: 2017-12-1 11:31
发工资 发表于 2017-12-1 19:04

我就是GW过来的,目前同是650mt,楼主身高应该是比较高,我觉得骑行三角OK,也没有脚踏挡小腿的问题
作者: wuchen666    时间: 2017-12-1 12:21
650MT加速和650NK比起来有区别吗?
作者: 死了都要飙    时间: 2017-12-1 12:56
wuchen666 发表于 2017-12-1 20:21
650MT加速和650NK比起来有区别吗?

比NK要弱一些,因为重了,特别挂三个铝合金箱的话,不过总体而言还是猛的,毕竟排量在这里,两颗强大的心脏
作者: 建设雅马哈我晕    时间: 2017-12-1 14:54

贝纳利502路过,我的油耗也是4.3左右,两个车我都看过,春风的铝合金零件做的很精细美观,502很多都是铁和钢,比较粗糙,而且我那个前刹车力度比较大,时间长了手酸,
作者: 风中鹭鸶    时间: 2017-12-2 08:24
建设雅马哈我晕 发表于 2017-12-01 22:54:40
贝纳利502路过,我的油耗也是4.3左右,两个车我都看过,春风的铝合金零件做的很精细美观,50...

502也是好车,你可以找找有没有刹车省力的改件

------------
发布于摩托迷Android客户端
作者: autocycer    时间: 2017-12-2 10:43
路过看看
作者: 天剑元老    时间: 2017-12-2 13:37
也是gw已出手,一直没看好什么车,
作者: sunson816    时间: 2017-12-3 16:12
死了都要飙 发表于 2017-12-01 19:31:08
我就是GW过来的,目前同是650mt,楼主身高应该是比较高,我觉得骑行三角OK,也没有脚踏挡小...

请问层主身高多少?

发布于摩托迷iOS客户端
作者: 死了都要飙    时间: 2017-12-3 23:12
sunson816 发表于 2017-12-4 00:12
请问层主身高多少?

我光脚167
作者: mrlaoa    时间: 2017-12-4 03:17
哈,看来楼主与我差不多时间进的车。
也一样改了座垫,加了一样的护杠。
不过,我座垫加到850,加宽4厘米后(换过确实感觉很舒适,看花色跟楼主也是一家店),骑行三角感觉可以了,不用再改脚踏了。
也是喜欢动手折腾的人,可以微信加个友。

比如,我3D打印个脚撑加大

这是我的车车。

作者: ingram_dean    时间: 2017-12-4 05:10
改的不错
作者: 风中鹭鸶    时间: 2017-12-5 08:24
mrlaoa 发表于 2017-12-4 11:17
哈,看来楼主与我差不多时间进的车。
也一样改了座垫,加了一样的护杠。
不过,我座垫加到850,加宽4厘米 ...

你的车改的也很漂亮

作者: 风中鹭鸶    时间: 2017-12-5 08:26
死了都要飙 发表于 2017-12-1 19:31
我就是GW过来的,目前同是650mt,楼主身高应该是比较高,我觉得骑行三角OK,也没有脚踏挡小腿的问题

是的,我身高185,改完后很满意
作者: hongcheng49    时间: 2017-12-8 14:29
后挡泥板哪里买的,挺不错,给个链接!

作者: hongcheng49    时间: 2017-12-8 14:31
https://item.taobao.com/item.htm ... ;abbucket=14#detail

作者: qjh62854    时间: 2017-12-19 05:27
死了都要飙 发表于 2017-12-4 07:12
我光脚167

双脚能撑地嘛。。。有降低坐高没
作者: 死了都要飙    时间: 2017-12-19 08:21
qjh62854 发表于 2017-12-19 13:27
双脚能撑地嘛。。。有降低坐高没

可以双脚同时撑地,只不过是踮起来撑的,座高就是标准的820,没有降低

作者: 风中秀出真我    时间: 2017-12-20 00:43
我是DL250车主,也是吐槽坐垫太鸡巴硬了,楼主能甩个链接不?我也想改坐垫。

作者: yyjjtt    时间: 2017-12-26 18:33
动手能力强!

作者: 騎士的風采    时间: 2017-12-27 08:53
好车!

作者: zxy594007    时间: 2018-1-15 11:30
死了都要飙 发表于 2017-12-19 16:21
可以双脚同时撑地,只不过是踮起来撑的,座高就是标准的820,没有降低

裸高162,看来是没有希望了。目前坐高795.
作者: 小短腿2    时间: 2018-1-24 20:51
这个前刹车还叫线性吗

作者: 海洋绿茶    时间: 2018-1-24 21:20
改完了也不发些图片,差评

作者: 远行的老玉米    时间: 2018-1-29 13:18
学习,,,

作者: 慈溪比亚乔    时间: 2018-2-5 13:24
楼主你好,能给个降低脚踏改件的店址吗?我也是觉得脚踏太高了!
作者: 爱我摩托    时间: 2018-2-14 02:34
曾经的650MT车主路过,我也是从GW过来的,650座高较高,脚尖到地,骑行没信心,还是街车适合

作者: 三界摆渡人    时间: 2018-2-19 23:24
你懂修理

作者: 迷途路标    时间: 2018-2-19 23:43

作者: 卡西莫多    时间: 2018-2-22 12:42
天剑元老 发表于 2017-12-2 21:37
也是gw已出手,一直没看好什么车,

我现在骑gw,边骑边观望

作者: 翀天    时间: 2018-3-4 01:40
这车工作稳定性怎么样?传说中的各种漏有没有遇到过?

作者: 摩托迷96988185    时间: 2018-4-7 15:27
兄弟我想问问,改了降低码以后踩刹车感觉怎么样?会不会感觉刹车踏板高了?

作者: 摩托迷19898588    时间: 2018-5-9 09:43
爱车之人,乐在其中。

作者: 飞翔的拖鞋    时间: 2018-5-10 01:10
死了都要飙 发表于 2017-12-1 19:31

你好,650MT最近骑着怎么样?多少公里了?非常喜欢MT的外形,但怕出小问题让人烦心,现在是250级别的准备换点大点的排量

作者: 死了都要飙    时间: 2018-5-10 01:35
飞翔的拖鞋 发表于 2018-5-10 09:10
你好,650MT最近骑着怎么样?多少公里了?非常喜欢MT的外形,但怕出小问题让人烦心,现在是250级别的准备 ...

11000公里了,没有任何故障出现,很好骑,越骑越喜欢

作者: 罗纳德popo    时间: 2018-5-13 05:15
我170CM 65KG骑这个车脚着地会不会吃力

作者: 痕迹1973    时间: 2018-7-12 08:02
风中秀出真我 发表于 2017-12-20 08:43
我是DL250车主,也是吐槽坐垫太鸡巴硬了,楼主能甩个链接不?我也想改坐垫。

如果想改装坐垫的话可以淘宝搜索“上海涛适坐垫”   我的就是在那家改的  还有现成的改好的整体座子可以直接购买,我觉得质量还是很不错的。

作者: 温柔de骷髅    时间: 2018-7-17 10:29
你这是全车保险杠吗?

作者: 温柔de骷髅    时间: 2018-7-17 10:31
楼主,来个坐垫的链接吧

作者: 功夫熊猫2    时间: 2018-7-19 03:21
建设雅马哈我晕 发表于 2017-12-1 22:54
贝纳利502路过,我的油耗也是4.3左右,两个车我都看过,春风的铝合金零件做的很精细美观,502很多都是铁 ...

贝纳利的车就是那样,外观虎的一逼,骑起来很多内在的东西都很差。

作者: 元风    时间: 2019-3-2 01:49
发工资 发表于 2017-12-1 19:04

我目前是GW,真正考虑换MT,GW排量太小了

作者: 1q5qq    时间: 2019-3-2 04:33
死了都要飙 发表于 2018-5-10 09:35
11000公里了,没有任何故障出现,很好骑,越骑越喜欢

咦,650MT不是有原厂护杠嘛,楼主为啥要改?

作者: 死了都要飙    时间: 2019-3-3 08:48
1q5qq 发表于 2019-3-2 12:33
咦,650MT不是有原厂护杠嘛,楼主为啥要改?

护杠太重,HOLD不住,原地倒,拆掉轻巧多了,再也不原地倒,这是一个哲学问题

作者: 1q5qq    时间: 2019-3-4 05:22
死了都要飙 发表于 2019-3-3 16:48
护杠太重,HOLD不住,原地倒,拆掉轻巧多了,再也不原地倒,这是一个哲学问题

护杠有多重啊?10公斤?

作者: 淮安GW摩友    时间: 2019-3-12 08:55
楼主麻烦把坐垫链接分享下呗?我也准备换车了

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2