摩托车论坛

标题: 新大洲本田裂行RX125FI提车改装及骑行感受! [打印本页]

作者: 山水永相逢    时间: 2017-11-10 12:52
标题: 新大洲本田裂行RX125FI提车改装及骑行感受!
本田裂行自10月份提车后,先后加装了灵兽铝合金手机支架套装、灵兽铝合金侧支架、灵兽后不锈钢牌架,途强GPS定位仪,铁将军自动感应报警器,智能双闪控制器,夏德33尾箱,购买了赛羽护膝加上厂家赠送的LS2的全盔、xueyu骑行手套、碟刹报警锁,可谓安全装备基本配了,本来想把减震器换成法斯特与轮胎换成玛吉斯,后来看了好多帖子的更换心得,更加觉得减震硬是运动踏板的标配这样在过弯时确保稳定性,至于轮胎打滑属于过弯与制动配合不当造成的,所以没有必要非得换掉,当然这属于仁者见仁智者见智的看法,想追求骑行舒服的还是应该更换的,大家说是吧?再谈一下骑行感受,虽然提车一个月了,但是由于本地气温变冷行驶的里程还不到300公里,裂行的外观颜值就目前来说秒杀同等车型,在骑行时前段加速响应很快,后段加速平稳,当然在这个排量上也算不错了,CBS辅助制动是除了ABS制动外确实能够大大减少侧滑或者甩头的危险的刹车装置,油耗方面由于全程是在市区骑行没有仔细计算,通过加了几次油来看大约为2.5L左右吧,这个车最大的不足是行驶中有共振异响声,不知其他摩友有没有遇到过,期待厂家能够有所改进。总的来说裂行通过小小的改装后颜值大增,停在外面时有不少行人围观,瞬间心里平衡了哈!{:1_98:}{:1_98:}

先加装了夏德尾箱

先加装了夏德尾箱

加装手机支架

加装手机支架

加装侧撑支架

加装侧撑支架

加装自动感应防盗器

加装自动感应防盗器

加装GPS定位仪

加装GPS定位仪

作者: mayunfeng29    时间: 2017-11-10 13:50
希望看到更多裂行体验,正在纠结中
作者: 加油!好男人    时间: 2017-11-10 14:04
适合青少年骑的车!成年人骑起来总有点怪

作者: ldc138488    时间: 2017-11-10 15:16
作者: 下个弯道超越    时间: 2017-11-11 03:13
很小巧的踏板呀

------------
发布于摩托迷iOS客户端
作者: 雷神GSX    时间: 2017-11-11 03:25
异响问题个人咨询过当地经销商,他们说是因为车头是扣件方式,因为工差所以在连续震动的时候会发出异响,不是车子问题,是装配工艺的原因!如果其言属实那也还好!只要不是车子有问题就行了!而且感觉好像买这车的人都提到过这个问题!所以也就可能真是类似原因吧!

作者: 山水永相逢    时间: 2017-11-11 08:02
雷神GSX 发表于 2017-11-11 11:25
异响问题个人咨询过当地经销商,他们说是因为车头是扣件方式,因为工差所以在连续震动的时候会发出异响,不 ...

我说的是发动机与车架间加速到一定转速有“嘡嘡”的共振声,咨询我们当地经销商给予解释是动力大了加速后产生的共振声,我怎么就是觉得像是爆震的声音呢。再骑行一段时间更换一下燃油(现在加的98的)再看看吧。

作者: jnsg6    时间: 2017-11-11 13:37
加油!好男人 发表于 2017-11-10 22:04

对头,销售一个劲夸这车漂亮。我怎么看都太骚了,转身提了迅鲨。

作者: jnsg6    时间: 2017-11-11 13:49
ldc138488 发表于 2017-11-10 23:16
我的裂行跑了500多公里了。磨合是230公里前原地热车半分钟后就慢行约1公里,后面骑行 ...

你可以按我的方法改一下,保证街上提速没有能超过你的,大排除外。首先,机油换美孚CJ-4,热车时换,要换干净。齿轮油换威爽全合成。缸线换NGK高碳缸线,这个比较贵,一百六左右。火花塞换NGK铱金,这个也比较贵,日本版95元一个,别买欧版,虽然便宜点,但是会突出一些,缸线盖不严实。然后加95号汽油。说来好笑,刚才有个人说95号油提速慢,尾数高,说我是外行。哈哈。估计这哥们就很少没有极限用车过,95号抗爆震更强,更容易达到标称压缩比,说白了就是更有力。但是,一个点火不够的普通火花塞会造成点火延迟,就造成了这哥们的说的提速慢了。哈哈哈。我本来想建议他打磨下火花塞的,想想还是算了。自认为内行的人一般都不听教。何况打磨火花塞是我的独门绝技,轻易不外传。

作者: ldc138488    时间: 2017-11-13 14:51
作者: 杨哥    时间: 2018-2-4 13:53
小支架加长了吗

发布于摩托迷Android客户端
作者: 天剑189    时间: 2018-2-5 01:50
真的说这个车买的人很少,而且反映的初期也一般,最主要的是发动机没换,就改了个壳,换了个电喷,就上万了,不理解.
  不过从本田的作风,稍微改进就会很高价,就像现在的110,从7980直到13500,真的是买的人也纠结,就算买了后,也觉得心疼.

作者: 许洋    时间: 2018-2-8 02:13
jnsg6 发表于 2017-11-11 21:49:54
你可以按我的方法改一下,保证街上提速没有能超过你的,大排除外。首先,机油换美孚CJ-4,热车时...

汽车超你

作者: 姚太公    时间: 2018-2-15 02:14
作业认真,表扬
作者: jnsg6    时间: 2018-3-8 11:06
ldc138488 发表于 2017-11-13 22:51
谢谢!1000公里首保时准备照你说的办。希望有效提升心理排量,呵呵!(我现在600 ...

40的机油比30的密封好,反应就是油门变重,但是提速灵敏,爬坡变强。目前我用壳牌路路达T5,半合成。声音大点,抗磨比美孚CJ-4更好点。40的机油由于密封好,变黑的时间慢。但是稍微废汽油,大约20元95号汽油少跑20公里以下。声音最小的我用过就是康多3W-30欧版汽车机油了,声音小到听不见发动机声音,传动的声音反而听见了,搞得很不爽啊,呵呵。换壳牌后,发动机声音大了,盖过了传动,40的机油声音都比较低沉。另外,机油每换一种,要跑几百公里后,才会稳定,声音和振动才会变小。刚换的时候噪音和振动是会变大的,无论换哪种都一样。

作者: jnsg6    时间: 2018-3-8 11:11
许洋 发表于 2018-2-8 10:13
汽车超你

80公里速度以内,很难有汽车超过我的。我天天骑摩托,超车是很快的。从20公里速度提升到80公里速度,一气呵成。没有超过80,但是车子还是拽着走,因为都是在市区高架桥跑,不够长了,要减速。我自己也开四轮,感觉摩托的提速和2.0排量小车差不多。

作者: 晴天无雨    时间: 2018-3-8 15:08
尾箱用的什么支架我也想装个发个链接我的白色裂行

作者: 猛犸化石    时间: 2018-5-30 05:53
晴天无雨 发表于 2018-3-8 23:08
尾箱用的什么支架我也想装个发个链接我的白色裂行

我也想知道。

作者: ldc138488    时间: 2018-12-26 14:00
作者: ldc138488    时间: 2019-1-4 15:52
作者: ABC66666    时间: 2019-1-14 08:51
过磨合期后就省油了

发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: zhengxk    时间: 2019-1-19 11:02
jnsg6 发表于 2018-03-08 19:11
80公里速度以内,很难有汽车超过我的。我天天骑摩托,超车是很快的。从20公里速度提升到80公里速度,...

别傻了 人家懒得理你  再说2.0的车一般百公里加速10秒以内是很正常的

作者: ABC66666    时间: 2019-1-19 12:30
我也是这个车,磨合期费油,过了磨合期就省油了

作者: zhengxk    时间: 2019-1-19 13:02
加了挡泥板吗? 有多大的改善?

作者: 得閒再講    时间: 2019-1-20 12:27
手机架那买的  牢固的吗 ?

作者: jnsg6    时间: 2019-3-9 13:53
zhengxk 发表于 2019-1-19 19:02
别傻了 人家懒得理你  再说2.0的车一般百公里加速10秒以内是很正常的

你傻啊?市区你跑个80给我看看!自己没见识还说别人傻。你蜗牛的速度能知道兔子跑多快吗?你家开车是绿灯一亮就油门到底冲出去吗?那我真佩服你了。

作者: zhengxk    时间: 2019-3-9 14:16
jnsg6 发表于 2019-03-09 21:53
你傻啊?市区你跑个80给我看看!自己没见识还说别人傻。你蜗牛的速度能知道兔子跑多快吗?你家开车是绿灯...

你才傻 先不说路况怎样 汽车有几个是地板油开车的 你自我感觉良好罢了  一个买菜的125 真当自己多牛逼呀。

作者: jnsg6    时间: 2019-3-17 13:31
zhengxk 发表于 2019-3-9 22:16
你才傻 先不说路况怎样 汽车有几个是地板油开车的 你自我感觉良好罢了  一个买菜的125 真当自己多牛逼呀 ...

比你牛逼就可以了。你回去学学语文再来吹牛吧,逻辑都理不清。谈个求。
作者: passwill    时间: 2019-3-17 13:35
cbs就是前刹没使劲捏,后刹用力多,不容易摔车

作者: zhengxk    时间: 2019-3-17 14:05
jnsg6 发表于 2019-03-17 21:31
比你牛逼就可以了。你回去学学语文再来吹牛吧,逻辑都理不清。谈个求。

对 我开很慢的 就你最牛逼~ 你的车世界第一

作者: 鹏晨万里21    时间: 2019-3-20 06:48
jnsg6 发表于 2017-11-11 21:49
你可以按我的方法改一下,保证街上提速没有能超过你的,大排除外。首先,机油换美孚CJ-4,热车时换,要换 ...

请问光换火花塞+95号油,会有些改善么?谢谢

作者: jnsg6    时间: 2019-3-20 15:57
zhengxk 发表于 2019-3-17 22:05
对 我开很慢的 就你最牛逼~ 你的车世界第一

你才开过几辆车?我十三万公里里程都不说话。我的125是改装车,从点火到轮胎,刹车,传动。红绿灯都是满油门起步。你开车是地板油走?你家市区小车比摩托快。小县城吗?听不懂我说话?125最高速度88.小踏板60以后就乏力。你拿小车和我比100公里加速?不是傻是什么?

作者: jnsg6    时间: 2019-3-20 16:00
鹏晨万里21 发表于 2019-3-20 14:48
请问光换火花塞+95号油,会有些改善么?谢谢

提速会更直接,95号抗爆更强,油门反应更灵敏,爬坡会更有力。如果把火花塞负极稍微打磨圆,效果会更好。但是不能磨到点火间隙的地方。装火花塞时一定要先用锉刀打磨一下垫圈。搓毛。这样负极才能更好的接地。

作者: zhengxk    时间: 2019-3-20 23:10
jnsg6 发表于 2019-03-20 23:57
你才开过几辆车?我十三万公里里程都不说话。我的125是改装车,从点火到轮胎,刹车,传动。红绿灯都是满...

我去 一个125还改装车 你怎么不上天呀。

作者: 鹏晨万里21    时间: 2019-3-21 10:19
jnsg6 发表于 2019-3-21 00:00
提速会更直接,95号抗爆更强,油门反应更灵敏,爬坡会更有力。如果把火花塞负极稍微打磨圆,效果会更好。 ...

感谢~!

作者: 凛冬来临    时间: 2019-4-9 13:09
你可以按我的方法改一下,保证街上提速没有能超过你的,大排除外。首先,机油换美孚CJ-4,热车时换,要换 ...

我刚提了裂行RX125,基本上啥也不懂,请问一下美孚CJ-4是柴油机油,可以在裂行上用吗?
作者: 冰咖啡0591    时间: 2019-4-10 04:43
侧支架不错,牌架没有照片?

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: jnsg6    时间: 2019-5-15 10:39
凛冬来临 发表于 2019-4-9 21:09
我刚提了裂行RX125,基本上啥也不懂,请问一下美孚CJ-4是柴油机油,可以在裂行上用吗?

完全可以,壳牌R系列更好。但是好像有点贵。R6才是全合成。如果能买到壳牌T6就更好了。我用过路路达T5,使用感受比CJ-4更好点。但是没有同步对比,没理由半合成比全合成好。所以还是CJ-4吧。但是我更推荐沙特阿拉伯原装机油。SL级全合成10W-30,零摩擦,3万公里行驶里程高性能机油。目前我在用,效果没得说。同步对比进口嘉实多全合成,无论声音,动力,振动,全面胜出。尤其高速高温状态,声音和振动是我用过的机油中维持最好的。有的机油,低速低温还行,长时间高速高温,声音和振动就大了。杂音也多了。我经常两个城市来回跑,单边一百五十多公里,都是一口气跑完。贵州水黄公路,以前也是死亡公路,弯多,坡陡。每次跑到最后都会热衰,皮带都拉长了。急加速无力了。CJ-4是SN级别,原则上不适合摩托。摩托需要抗磨,原则是SL级最好,最多SM极的。威爽的全合成是SN级,我用过,高转不咋滴,杂音多。油薄了。

作者: 凛冬来临    时间: 2019-5-15 13:20
jnsg6 发表于 2019-05-15 18:39
完全可以,壳牌R系列更好。但是好像有点贵。R6才是全合成。如果能买到壳牌T6就更好了。我用过路路达T...

感谢您的指导,NGK和机油能给发个地址吗,不知道哪里买到正品。

作者: 大王威武    时间: 2019-7-26 12:46
加油!好男人 发表于 2017-11-10 22:04

老年人的我也要骑

作者: 泰山药农    时间: 2019-8-6 01:06
加装USB了吗

作者: 昆明小太阳青旅    时间: 2019-8-6 02:09
恭喜提车啊!

作者: 小农遭秧    时间: 2019-11-22 04:07

作者: Frank.Z    时间: 2019-11-25 01:18
我的是新本EX125 ,请问楼主,日版铱金火花塞具体型号是什么?我想换一个。

作者: Frank.Z    时间: 2019-11-25 04:46

关于打磨火花塞,能否拍照详细讲解一下,让大家有兴趣的学习一下。谢谢

作者: 爱玩摩托的小伙伴    时间: 2019-12-31 02:39
我想问下传动这边有异响,换了整套传动还是响,速度到30就响,我感觉是共振,有没有哪位大神知道帮解决一下

作者: 毛毛12    时间: 2019-12-31 03:51
爱玩摩托的小伙伴 发表于 2019-12-31 10:39
我想问下传动这边有异响,换了整套传动还是响,速度到30就响,我感觉是共振,有没有哪位大神知道帮解决一下 ...

哈哈,我也有35以上就有,也是换了一套传动还是有,不过已经解决了

作者: 毛毛12    时间: 2019-12-31 03:53
爱玩摩托的小伙伴 发表于 2019-12-31 10:39
我想问下传动这边有异响,换了整套传动还是响,速度到30就响,我感觉是共振,有没有哪位大神知道帮解决一下 ...

看我发的贴

作者: 鬼城裂行    时间: 2020-1-7 08:45
我也是裂行,今年五一假期买的,买来就换了轮胎,加了GPS其他都没有动了,马上3000公里了,换了两次机油,目前一切都好,除了价格贵点外,我们小县城就完我一辆,孤独寂寞冷啊!

作者: blank0519    时间: 2020-1-7 12:24
作者: 优雅的叶子1    时间: 2020-1-23 16:07

这个破了怎么办更换方便吗?黑色这个壳子被锁撞破了

作者: 优雅的叶子1    时间: 2020-1-27 18:05
80公里速度以内,很难有汽车超过我的。我天天骑摩托,超车是很快的。从20公里速度提升到80公里速度,...

翻了个老帖子

作者: 山水永相逢    时间: 2020-2-2 06:50
优雅的叶子1 发表于 2020-1-24 00:07
这个破了怎么办更换方便吗?黑色这个壳子被锁撞破了

这就是个速度传感器防护罩,不影响使用的。

作者: 山水永相逢    时间: 2020-2-2 06:54
泰山药农 发表于 2019-8-6 09:06
加装USB了吗

没有,感觉用途不大,如遇下雨还不安全的所以没有安装,充电宝往储物盒里一放不照样用,下雨了直接放在马桶里又方便的。

作者: 瀛洲钓痴    时间: 2020-2-11 03:59
提速会更直接,95号抗爆更强,油门反应更灵敏,爬坡会更有力。如果把火花塞负极稍微打磨圆,效果会更好。 ...

赞一个
作者: Geshu    时间: 2020-5-7 11:12
    根据我25年汽车驾龄和17年摩托车驾龄的体会而言,我感觉"减震硬是运动踏板的标配这样在过弯时确保稳定性"这个说法好像有疑点;硬减震可以提高机动车的运动属性主要是针对汽车而言的,因为减震偏硬的确可以为汽车在高速过弯的时候提供更好的支撑以帮助汽车抵消因离心力造成的侧倾而加强车身稳定性;相反减震偏硬的2轮摩托车在过弯时候反而会降低车身的稳定性(此处省略几十字),除非弯道的路面被设计成大角度内倾而抵消离心力(请参考试车场环形路),只有2轮摩托车行驶到这种特殊设计的弯道路面时"减震硬是运动踏板的标配这样在过弯时确保稳定性"这种说法才可以成立;不知道我的理解对不对,欢迎网友们提出不同见解或补充。。。

作者: daytripper    时间: 2020-5-10 16:36

厉害!是把负极的点火间隙处的两条外侧边打圆倒角吧?理论分析:能降低正极对负极外侧尖角处放电的概率(路径长能量低),减少初始火苗迸发向外扩张的阻力?

作者: 翡翠梦境    时间: 2020-5-13 09:11
山水永相逢 发表于 2017-11-11 16:02
我说的是发动机与车架间加速到一定转速有“嘡嘡”的共振声,咨询我们当地经销商给予解释是动力大了加速后产...

我也有啊,检查几次售后都说一切正常,加速到四十多码时就开始响

作者: 肯定都    时间: 2020-6-21 01:22

作者: yvhxnai    时间: 2020-6-24 01:15
下个弯道超越 发表于 2017-11-11 11:13
很小巧的踏板呀

这还小巧吗?

作者: gdstxzz    时间: 2020-8-10 17:53
jnsg6 发表于 2019-05-15 18:39
完全可以,壳牌R系列更好。但是好像有点贵。R6才是全合成。如果能买到壳牌T6就更好了。我用过路路达T...

你好楼主,目前你用的最好的机油是哪款,动力最好,最安静,高转性能好,目前我就用威爽速可达

作者: sddyml100    时间: 2022-2-12 04:41
ABC66666 发表于 2019-01-14 16:51
过磨合期后就省油了

没有磨合期界限分别

作者: sddyml100    时间: 2022-2-12 04:41

真实的感受。是的是的

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2