摩托车论坛

标题: 阿普利亚GPR150适合新手入门和市区代步吗? [打印本页]

作者: matrix9008    时间: 2017-10-19 03:00
标题: 阿普利亚GPR150适合新手入门和市区代步吗?
过了三十而立的年纪,想拥有人生的第一辆机车,之前没开过挂挡。最近中了机车的毒,看了很多款,一眼就看上了阿普利亚GPR150,苦于这个只有150CC排量,动力是个硬伤,听很多人说容易累、遇红绿灯容易死火、市区堵车要频繁换挡和高转机经常低速走比较伤发动机。主要用来代步通勤,偶尔附近地区摩旅下,听说就是一大玩具而已,代步弱如狗,想听听你们的说法。还有配件难找吗?我这里没有经销和售后,车子如果磕碰或者刮花了怎么办?

作者: 建设雅马哈我晕    时间: 2017-10-19 03:29

代步低扭太差,摩旅排量太小,
作者: rocky123    时间: 2017-10-19 03:41
这就不是代步车,一个下赛道的家伙拿来代步买菜多遭罪

作者: 赤色骑兵    时间: 2017-10-19 03:54
看看。

作者: matrix9008    时间: 2017-10-19 13:16
建设雅马哈我晕 发表于 2017-10-19 11:29

那么雅马哈R15这车怎么样?座高可以调吗?我看参数还要比GSX250还要高,试骑250只能脚尖到地,而且车身太重难驾驭特别对于新手。这车应该轻点吧,也看过GPR150座高无法企及。原来想买250排量发觉根本HOLD住,身材矮小个硬伤,难道真与跑车无缘、要买CB190幻影150之类的?

作者: matrix9008    时间: 2017-10-19 13:18
rocky123 发表于 2017-10-19 11:41
这就不是代步车,一个下赛道的家伙拿来代步买菜多遭罪

那么雅马哈R15怎么样?座高可以调吗?我看参数还要比GSX250还要高,试骑250只能脚尖到地,而且车身太重难驾驭特别对于新手。这车应该轻点吧,也看过GPR150座高无法企及。原来想买250排量发觉根本HOLD住,身材矮小个硬伤,难道真与跑车无缘、要买CB190幻影150之类的?

作者: 大地主    时间: 2017-10-19 13:56
曾经有过GPR125.市内开,是要频繁换挡的。

作者: rocky123    时间: 2017-10-19 14:08
matrix9008 发表于 2017-10-19 21:16
那么雅马哈R15这车怎么样?座高可以调吗?我看参数还要比GSX250还要高,试骑250还只能脚尖到地,而且车身 ...

r15比gpr舒服点,只是好一点罢了,时间长了腰难受

作者: 濕路    时间: 2017-10-22 14:35
GPR不适合代步,原因是低速扭矩差,发动机像二冲程稀里哗啦,油耗不低,长时间保持战斗姿势骑行很累的

作者: pbbtm11    时间: 2017-10-25 08:01
matrix9008 发表于 2017-10-19 21:18
那么雅马哈R15怎么样?座高可以调吗?我看参数还要比GSX250还要高,试骑250还只能脚尖到地,而且车身太重 ...

我是前R15 2012旧款车主,新版的座椅变成两截式运动型的,坐垫也薄了一些,坐高问题的话一米六以上应该都驾驭得了,毕竟车子也轻。但是发动机还是那个机子,低扭是真弱。 老款1档2档比较密,基本上跑起来就得一路换上三档,高转振动也不舒服,不知道新款有没有改。代步还是街车或者踏板吧

作者: kevin860722    时间: 2017-11-7 02:12
车子是好车,但是这个车是用来玩的,平时通勤还是换一辆吧。

不过对于老司机来说玩的车也可以平时开,开习惯了不累的

作者: QQ2106606252    时间: 2018-1-21 16:33
买了就进圈套咯

作者: 钟表匠    时间: 2018-2-27 09:40
这个车是小批量里最接近仿赛的车型, 手把低,脚踏高。要骑得顺畅必须拉高转。 链条容易拉长,油耗比250双缸还大。

作者: 1802290    时间: 2018-3-12 06:10
建设雅马哈我晕 发表于 2017-10-19 11:29

你在逗我,第1次看到摩旅排量是主要考虑因素,摩旅——低油耗和可靠性才是王道

作者: dapaifan    时间: 2018-3-23 04:07
代步是可以的,只是这声音,怕不是以为地平线来了

作者: hebo0854    时间: 2018-3-24 04:08
非要拿跑车车型来代步可也,就不要怕什么换挡麻烦,坐姿太战斗就忍一下。
作者: RSV4    时间: 2018-4-4 09:29
dapaifan 发表于 2018-03-23 12:07:55
代步是可以的,只是这声音,怕不是以为地平线来了

4档7000以上还是不错的

------------
发布于摩托迷Android客户端
作者: 进化灵魂    时间: 2018-5-28 15:08
同问,好车,但是很纠结

发布于摩托迷iOS客户端
作者: 进化灵魂    时间: 2018-5-28 15:16
我也关注这款车很久了。                                                   虽然贴吧和论坛说这车多么不适合代步,这也不适合,那也不适合                                                           但是我看见某宝上的gpr150买家留言,没有一个说这个车不好的。
所以我觉得大部分说这车不好的人.都是没有买的车友在意淫

作者: 摩托迷4993248    时间: 2018-7-1 03:32
这个问题,随你心所你欲,到贴吧来研究一下经验就好,车是你自己要买,不是别人要买,对这车陌生,你可以慢慢学,久了,就习惯了。代步,摩旅什么的都有人欢迎你,但是要做好充份的准备。待人不要太小气,也不要太大气,懂得适可而止。
  关于那些各种喷的弱智人类,你不必要去理他。思想成熟的人,只会给你建议,而不是各种说这车垃圾,或者带星星符号的文字。
  斗胆问一句,那些带各种爹娘喷车人,你们喷的那些车,你们有吗?没有?那去买啊!把整个厂买下来啊!哪不行你可以自己改啊!然后出售啊。你看会不会也有人各种喷你。别把自己想得太完美,到头来,你也就那么一回事。

作者: 黑麒麟1928    时间: 2018-7-1 13:23
我很不理解,在城里或摩旅骑仿赛是什么想法?这姿势多难受啊?摩旅累的要死,城里开也不太合适啊!这种除了赛道,我没觉得有任何其他途径骑的意义?除非就是装b!自己难受是真的!

作者: 进化灵魂    时间: 2018-7-5 14:46
摩托迷4993248 发表于 2018-07-01 11:32:16
这个问题,随你心所你欲,到贴吧来研究一下经验就好,车是你自己要买,不是别人要买,对这车陌生,你...

同感

作者: 小芳子丶    时间: 2018-7-30 02:51
买车不是为别人而买,买给自己看的,听别人这不好那不好,你他妈的自己没试过怎么知道

作者: 小芳子丶    时间: 2018-7-30 02:52
就他妈像是没上过女人的人去网上搜索上女人是什么感觉,跟他妈沙雕一样没主见

作者: 风和自由_160    时间: 2018-8-4 17:52
黑麒麟1928 发表于 2018-07-01 21:23:59
我很不理解,在城里或摩旅骑仿赛是什么想法?这姿势多难受啊?摩旅累的要死,城里开也不太合适啊!这...

这车,实车骑着大气的很,骑给别人看,自己累的一批,

作者: 30马力    时间: 2018-8-5 08:33
这车基本上我骑着快一年了,每天上下班,单程20公里,只不过是郊区通畅路段多,有过好几次近200公里三个小时车程回老家,可能我以前骑很趴的那种公路赛自行车比较多,所以骑gpr后从没觉得累过。吊一下转速起步就很ok,在我看来不费事不麻烦,因为这车转速升的很快,也可能和我心态比较好有关吧。。当初买这车纯粹为了好看当然他的配置也是同价位不能比的,车里里外外看着很上档次,并不为装逼,因为装不起来啊,毕竟只是个150,加速比面包车快不了多少,遇到挑衅的只能认怂。

作者: 風少    时间: 2018-8-9 10:34
主要是技术问题

作者: 起飞飞不起来    时间: 2018-8-13 11:31
看视频川崎250好点能满足你城市代步

作者: 北方一个北    时间: 2018-8-18 08:18
非要那么讲究,我每天骑来代步上下班也没见得有那么多问题!

作者: ZXZX0119    时间: 2018-8-19 03:52
路过,,,,,,,,,,,,,,,,

作者: 张富贵    时间: 2018-8-19 13:26
你为什么非要趴赛呢?拉力款也不错的

作者: 会跑的的骚猪    时间: 2018-8-25 10:45
摩托迷4993248 发表于 2018-07-01 11:32:16
这个问题,随你心所你欲,到贴吧来研究一下经验就好,车是你自己要买,不是别人要买,对这车陌生,你...

顶你

作者: 林西    时间: 2018-8-30 15:46
张富贵 发表于 2018-08-19 21:26:12
你为什么非要趴赛呢?拉力款也不错的

拉力款是cafe吗?

作者: 哈里你    时间: 2018-11-24 02:52
30马力 发表于 2018-08-05 16:33
这车基本上我骑着快一年了,每天上下班,单程20公里,只不过是郊区通畅路段多,有过好几次近200公里三...

这评价中听!

发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: 中了机车毒的男孩    时间: 2018-12-22 03:02
我不知道那些喷子你有什么资格喷,就你们这素质还要摩托车?

作者: 中了机车毒的男孩    时间: 2018-12-22 03:02
摩托迷4993248 发表于 2018-07-01 11:32
这个问题,随你心所你欲,到贴吧来研究一下经验就好,车是你自己要买,不是别人要买,对这车陌生,你可以慢...

兄弟挺你

作者: 中了机车毒的男孩    时间: 2018-12-22 03:05
自己喜欢的东西,那就买,你问别人有啥用?
喜欢就买嘛,买来是你自己骑又不是别人骑,如果你以后要干啥都问别人,让不让干,你还活着干啥?

作者: mjdd000    时间: 2019-5-5 03:54
听键盘侠的就别买车了

作者: 无证高手    时间: 2019-5-15 02:10
摩托迷4993248 发表于 2018-07-01 11:32
这个问题,随你心所你欲,到贴吧来研究一下经验就好,车是你自己要买,不是别人要买,对这车陌生,你可以慢...

这话没毛病 个人点赞

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: 萌新正规军    时间: 2019-5-15 05:03
键盘侠还说杜卡迪烤蛋,可是有杜卡迪的有多少。

作者: oleo    时间: 2019-5-15 05:58
通勤代步踏板首选,但是人生在于折腾,买了踏板想跨骑,买了跨骑想踏板,买了轿车想suv。买了suv想吉普。没有过就一万个好,有了也就那样。慢慢折腾吧

作者: 随风之云    时间: 2019-6-12 10:31
都喜欢问。干嘛不去试。跑几个路口就知道了。听别人的自己永远不判断

作者: 你的名字vip    时间: 2019-6-12 11:14
Jiajie_zhu598  邀w...x 上海地区让我们GPR车主聚集 讨论车子问题和升级。。。欢迎加入 阿普利亚机车团  

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2