摩托车论坛

标题: 济南铃木官方授权县级独家经销商处买车,换到高仿铃木专用机油 [打印本页]

作者: 济南铃木请对用户负责    时间: 2017-8-15 07:04
标题: 济南铃木官方授权县级独家经销商处买车,换到高仿铃木专用机油
请各位摩友顶一顶。陕西商洛用户,今年二月份。天气暖和起来。准备买一台铃木踏板车,因为看了摩托车杂志杜老师的节目,锁定了铃木乐至或者丽至。于是给客服打电话他说山阳诚信是官方授权独家经销商,可以放心购买。所以在购买了铃木乐至,价格6500。不包发票,上牌前去补发票。骑了300多公里,买车时店家说要换机油。于是去换了铃木专用机油,48元一瓶。换完机油,已经三月份。早上起来车子出现启动困难,按理说气温已经回升了啊。就这样骑了十几天,觉得车子声音不对劲了。大家知道,踏板车一瓶机油是加不完的,会剩下一点点。庆幸我吧瓶子带回了家。刮来防伪码,显示假冒伪劣产品。我仍然不敢确定。又通过多重渠道鉴定为假货。高仿一比一专用机油。后来服务经理检查了这瓶机油确认为假货。我去了那家店和他理论,他说防伪码查询不到很正常。很不愉快,这样就面临一个矛盾。我不去他那里保养,我的车子的三包呢?意味着失去保修资格啊。去他那里保养又是假机油。于是一早联系了客服,客服下午说店近期被撤销了。种种原因被撤销了,我的车子保修怎么办?又去哪里保养?再三追问下,说给我安排另一家专卖店。保养保修,我说车子声音大而且杂音厉害。他说让我去他们指定的店检查车子。我去了他们指定的店,大家注意了。他们指定的店师傅检查了十几分钟说车声音大啊。记住,我么说任何话。师傅自己得出的结论。于是更换了正品机油,依旧觉得声音大。接下来让大家感受一下济南的厂家客服和省级业务员是怎么对待用户的:我将他们指定的店师傅检查结论给他们反应以后,业务员说话不好听了。说车子没坏最好坏了和他没任何关系。。。。后来公司调查,说这家店经营济南铃木一年多来,只进车,没有在公司系统进过一瓶专用机油。这就奇怪了,业务员一年多以来每个月都去专卖店检查指导的。一进门摆放的铃木专用机油哪里来的?

------------
发布于摩托迷APP
作者: 竹溪绿茶    时间: 2017-8-15 07:11
帮忙顶起来!另外你可以到豪觉售后啊!换机油!
作者: 济南铃木请对用户负责    时间: 2017-8-15 07:11
于是我联系客服。客服说业务员会联系我。
业务员后来再也不联系我,我打电话过去,他说打错了。因为自己受害,我去当地工商局进行可举报。
车子已经700多公里,声音十分大,客服说2000公里以后再说吧。
于是继续使用,按照他们要求。去指定的店保养。再三要求下,他们又让我去上次检查的店检查车子,这次很奇怪。师傅看都没看说车没有任何问题。
为什么两次检查结果这么大差别?
从声音大而杂到没有任何问题。
济南铃木,你能给我一个解释吗?其中原因恐怕你们最清楚。你们的业务员最清楚。
工商局人告诉我,他们只能协商。
并且已经对这家店进行过处罚罚款查扣。
至于车子的问题,要和店家厂家协商。
厂家也有监管的责任。
于是我再次联系业务员,
业务员说济南铃木公司和山阳签订合同的业务员离职了。是他的前任,和他没关系。
这不是赤裸裸的推诿吗?
大家自己感受一下。

发布于摩托迷APP
作者: 济南铃木请对用户负责    时间: 2017-8-15 07:11
业务员后来再也不联系我,我打电话过去,他说打错了。因为自己受害,我去当地工商局进行可举报。
车子已经700多公里,声音十分大,客服说2000公里以后再说吧。
于是继续使用,按照他们要求。去指定的店保养。再三要求下,他们又让我去上次检查的店检查车子,这次很奇怪。师傅看都没看说车没有任何问题。
济南铃木,你能给我一个解释吗?其中原因恐怕你们最清楚。你们的业务员最清楚。
厂家也有监管的责任。
于是我再次联系业务员,
业务员说济南铃木公司和山阳签订合同的业务员离职了。是他的前任,和他没关系。
这不是赤裸裸的推诿吗?
大家自己感受一下。

发布于摩托迷APP
厂家也有监管的责任。
于是我再次联系业务员,
这不是赤裸裸的推诿吗?
大家自己感受一下。

发布于摩托迷APP
厂家也有监管的责任。
于是我再次联系业务员,
这不是赤裸裸的推诿吗?
大家自己感受一下。

发布于摩托迷APP
作者: 济南铃木请对用户负责    时间: 2017-8-15 07:16
车子声音十分大,和拖拉机一样。
要是我自己心理作用还好。
好不容易联系上几个乐至车友。我并没提及假机油事件。他们骑了我的车无一例外感觉有问题。
正好这段时间铃木在做专家中国行,
我联系西安分公司,他们说没有任何专家行的活动。什么目的?什么居心?
你们官方更新明明有陕西啊。
于是我一家一家联系陕西的经销商,得知他们最近在宝鸡,安康。
不容易联系了。约定在市区检查车子。当时1500公里。说车子没什么问题。送三瓶机油,我很感谢。
服务经理人也很好。
让我先骑着,再看吧。
但是那些坐办公室的客服业务员却从来不管消费者的死活。我在铃木之家发帖,遭遇客服的冷嘲热讽。
客服竟然嘲笑用户,讽刺用户。
这是济南铃木的做法

发布于摩托迷APP
作者: 济南铃木请对用户负责    时间: 2017-8-15 07:19
在铃木之家持续四个月的发帖,如石沉大海。
没有任何音讯。感谢铃木之家那些正义的摩友们的帮助和鼓励。
我只是希望能给我换一台发动机而已,
车是我真金白银买来的。
买车那家店被你们撤销了资格。
可我的车怎么办?
遭遇了这种事情,谁也不愿意。
可你们解决问题的态度让人寒心绝望。
在日本和欧美,你们这样做后果是什么?为什么
中国消费者总是任人宰割,总是被区别对待。
因为维权太难了。
希望各位好心摩友能帮忙,谢谢各位。

发布于摩托迷APP
作者: 济南铃木请对用户负责    时间: 2017-8-15 07:22
我相信一家没有担当的公司是不会取得好的发展。
试问一下,五羊本田,豪爵铃木会让自己的县级专卖店卖高仿假机油?
在论坛看到他们的用户出了问题,客服都是主动取得联系,可是济南铃木的。是怎么处理的?
为什么真品铃木干不过豪爵铃木?
口碑是产品服务做出来的。不是广告打出来的。
济南铃木售后的问题,大家可以去网上看看
卖了车挣了钱就不管用户死活?这样的企业注定被消费者抛弃。

发布于摩托迷APP
作者: 济南铃木请对用户负责    时间: 2017-8-15 07:22
试问一下,五羊本田,豪爵铃木会让自己的县级专卖店卖高仿假机油?
在论坛看到他们的用户出了问题,客服都是主动取得联系,可是济南铃木的。是怎么处理的?
为什么真品铃木干不过豪爵铃木?
口碑是产品服务做出来的。不是广告打出来的。
济南铃木售后的问题,大家可以去网上看看
卖了车挣了钱就不管用户死活?这样的企业注定被消费者抛弃。

发布于摩托迷APP
作者: 济南铃木请对用户负责    时间: 2017-8-15 07:23
济南铃木。请拿出你的担当来。给消费者一个交代。以后还可以在你们的专卖店买车吗?还敢在你们的专卖店保养吗。还敢买你们的产品吗?

发布于摩托迷APP
作者: nihoaya    时间: 2017-8-15 07:24
代理商都是私人的,售假不奇怪
如果官方知道售假,还无视的话,只能说济南铃木这个公司出了问题。
不过车子有豪爵铃木买,干嘛买济南铃木。。。。

作者: 济南铃木请对用户负责    时间: 2017-8-15 07:25
竹溪绿茶 发表于 2017-08-15 15:11:11
帮忙顶起来!另外你可以到豪觉售后啊!换机油!

我的车子现在看着很新。骑起来却和拖拉机一样。
杂音非常重。发现假机油以后一直在他们指定的店保养。问了豪爵售后,说是缸体或者凸轮轴擦伤了。

发布于摩托迷APP
作者: 济南铃木请对用户负责    时间: 2017-8-15 07:27
nihoaya 发表于 2017-08-15 15:24:25
代理商都是私人的,售假不奇怪
如果官方知道售假,还无视的话,只能说济南铃木这个公司出了问题。...

买车前问了客服。他们说是县级独家经销商。可以放心购买

发布于摩托迷APP
作者: 济南铃木请对用户负责    时间: 2017-8-15 07:33
望各位摩友能顶起来,避免更多的摩友受害。
让厂家重视这个问题。谢谢大家了

发布于摩托迷APP
作者: 向往风行    时间: 2017-8-15 07:54
顶起来,,,给用户一个交代

作者: 296055174    时间: 2017-8-15 09:40
真羡慕你们县还有济南铃木。我们市只有豪爵。

作者: ShenQi    时间: 2017-8-15 11:37
咱们的企业就这德行 一有事就是临时工要么辞职了 做的好就企业 政府的光荣 做的不好就说是个人原因了 利益面前他们嘴里也能喷粪

作者: 济南铃木请对用户负责    时间: 2017-8-15 12:40
ShenQi 发表于 2017-08-15 19:37:05
咱们的企业就这德行 一有事就是临时工要么辞职了 做的好就企业 政府的光荣 做的不好就说是个人原...

在中国消费者真的是太无助了。
不知道怎么办

发布于摩托迷APP
作者: 减速前行    时间: 2017-8-15 13:05
帮顶,帮顶,帮顶……
作者: 济南铃木请对用户负责    时间: 2017-8-15 13:57
车子现在3000多公里了,
行车噪音和声音实在太大。
无法忍受,也找了几位乐至车友,
并没有提及假机油。他们骑过我的车无一例外觉得不正常,加油门提取完全不是同一款车的感觉。
声音真的很大,跑了好几家市里的售后,别的品牌的。当然轻骑铃木品牌的售后已经十分不待见我。他们一致认为缸体拉伤或者凸轮轴拉伤。
还说假机油一定是有危害的。假机油不比杂牌机油,踏板车比跨骑车对机油要求更高。
花了6500买的乐至110,后来出现问题厂家,业务员的处理方式让人感觉气愤和寒心。
请车友们买车前一定要做好功课,
不要和我一样选择了一家这样没有担当的企业。
谢谢各位

发布于摩托迷APP
作者: 群山独行    时间: 2017-8-15 14:04
光声音大不能说明问题。我原先骑的台湾原装珠峰光阳125踏板车,跑起来声音特大,别人说听着和拖拉机似的。可质量杠杠滴,5万公里之前从来不出故障,总共骑了15年,跑了7万公里。如果不是经常跑盘山道路,恐怕能跑10万不成问题。

作者: 番茄鸡蛋面    时间: 2017-8-15 14:40
济南铃木请对用户负责 发表于 2017-8-15 15:22
试问一下,五羊本田,豪爵铃木会让自己的县级专卖店卖高仿 ...

我倒是觉得早就开始被市场抛弃了,越来越差

顶楼主一个

作者: 番茄鸡蛋面    时间: 2017-8-15 14:48
铃木赛驰好漂亮,哈哈
作者: 7号首长    时间: 2017-8-15 15:01
没有售后的车,绝对不能买!论坛还有人鼓吹济南铃木好,济南铃木本来就是垃圾!
作者: 番茄鸡蛋面    时间: 2017-8-15 15:09
我怎么觉得就是车的问题,不是机油的问题

一般就是假机油也不至于直接就这样吧

作者: 济南铃木请对用户负责    时间: 2017-8-15 15:13
7号首长 发表于 2017-08-15 23:01:03
没有售后的车,绝对不能买!论坛还有人鼓吹济南铃木好,济南铃木本来就是垃圾!

现在才知道,花钱买了教训

发布于摩托迷APP
作者: 济南铃木请对用户负责    时间: 2017-8-15 15:16
群山独行 发表于 2017-08-15 22:04:19
光声音大不能说明问题。我原先骑的台湾原装珠峰光阳125踏板车,跑起来声音特大,别人说听着和拖拉...

如果所有乐至都这样可以理解。但唯独我这台车声音十分不正常。
另外换假机油前后声音有较大差异,而且假机油导致爆缸的也不少。前后声音变化太大,你完全不会认为这是一台不到半年的新车。仅仅3000公里。

发布于摩托迷APP
作者: 济南铃木请对用户负责    时间: 2017-8-15 15:16
番茄鸡蛋面 发表于 2017-08-15 22:40:28
我倒是觉得早就开始被市场抛弃了,越来越差

顶楼主一个

现在才知道。看它广告真品铃木才买的,没想到还不如豪爵铃木。

发布于摩托迷APP
作者: 济南铃木请对用户负责    时间: 2017-8-15 15:18
番茄鸡蛋面 发表于 2017-08-15 23:09:04
我怎么觉得就是车的问题,不是机油的问题

一般就是假机油也不至于直接就这样吧

不清楚。但是换了假机油车子前后声音变化大。
而且杂音太厉害。换了假机油后车子早上启动困难。没换之前二月应该更冷啊,声音也变很大。才回想机油是不是有问题。最终发现是假机油

发布于摩托迷APP
作者: 番茄鸡蛋面    时间: 2017-8-15 15:21
济南铃木请对用户负责 发表于 2017-8-15 23:18
不清楚。但是换了假机油车子前后声音变化大。
而且杂音太厉害。换了假机油后车子早上启动困难。没换之前 ...

所以机油只是一方面   

没换以前声音大,还是车子的可能性大

作者: 济南铃木请对用户负责    时间: 2017-8-15 22:48
我买车的专卖店前面被厂家撤销了。
好不容易说去另一家保养三包,
可你知道人家愿不愿意给你三包啊。
你没在人家哪里买车。

发布于摩托迷APP
作者: 天剑189    时间: 2017-8-16 01:49
你们商洛市铃木专卖的是   商洛市维刚摩托车销售有限公司    0914-2387981  或者商洛市杨斜奔驰车行 13772055578    ,可以联系他们,这个是几年前的联系电话,如果更改了的话直接把车开到门面,在这两个售后点分别检测,然后开具检测清单。如果的确出现了发动机问题。可以要求厂家更换发动机。  这两个都是你们商洛市指定经销商。别去县级代理那里,县一级服务一般 都比较差。另有一个疑问,你能拍一个铃木机油瓶子上来看一看吗,另县一级有两个铃木专卖的吗???????这可从来没见过,另你提车,那个店没有销售发票开具的???????这很不正常。
作者: 番茄鸡蛋面    时间: 2017-8-16 02:55
天剑189 发表于 2017-8-16 09:49
你们商洛市铃木专卖的是   商洛市维刚摩托车销售有限公司    0914-2387981  或者商洛市杨斜奔驰车行 137720 ...

有道理,机动车就算不上牌,也要开发票

即时是协商不开发票,现在也可以向工商举报,要求开发票,不管做了什么承诺,都可以说:当时我不懂。不开发票商家的责任大

作者: 济南铃木请对用户负责    时间: 2017-8-16 03:14
番茄鸡蛋面 发表于 2017-08-16 10:55:58

即时是协商不开发票,现在也可以向工商举报,要求开发...

当时他说不上牌就不用开发票。上牌再来补发票。机油瓶子有。后来那瓶机油也给服务经理检查了,确认是假机油,这是我在铃木之家发的帖子里面我的机油瓶子证据。因为后来服务经理确认了假冒高仿机油而且这家店也没有在公司系统进过一瓶机油。我附图,1L是我在店家出换的。48元,至于一个县城两家铃木店,我后来才知道内情。原本是交警队门口永盛车行做铃木专卖店,然后分管我们市的业务员换了。取消了永盛车行的铃木专卖店资格。把县城独家经销商资格给了另一家店即山阳诚信。山阳诚信做了一年多,在我的车子发现问题附近的日子,铃木业务员又说换了。又取消山阳诚信的铃木资格,让永盛车行做本校铃木独家经销。我也是听经销商说的,当然其中更多原因我不清楚。

发布于摩托迷APP
作者: 自动顶贴机    时间: 2017-8-16 03:15
望各位摩友能顶起来,避免更多的摩友受害
作者: 济南铃木请对用户负责    时间: 2017-8-16 03:15
1L的是假的。

发布于摩托迷APP
作者: 济南铃木请对用户负责    时间: 2017-8-16 03:16
这个序列号,可以百度查询。也有用户换到了同样防伪码的假机油。应该很大一批假专用机油。也希望铃木公司重视起来,不要让更多车友受害。

发布于摩托迷APP
作者: 济南铃木请对用户负责    时间: 2017-8-16 03:17
番茄鸡蛋面 发表于 2017-08-16 10:55:58

即时是协商不开发票,现在也可以向工商举报,要求开发...

我已经在下面回帖。你可以看一下

发布于摩托迷APP
作者: 济南铃木请对用户负责    时间: 2017-8-16 03:18
天剑189 发表于 2017-08-16 09:49:39
你们商洛市铃木专卖的是   商洛市维刚摩托车销售有限公司    0914-2387981  或...

我问了。维刚车行说他已经不做轻骑铃木两三年了。他说他没有做轻骑铃木了。现在做新大洲本田,轻骑铃木的事情他不清楚了。

发布于摩托迷APP
作者: 济南铃木请对用户负责    时间: 2017-8-16 03:20
天剑189 发表于 2017-08-16 09:49:39
你们商洛市铃木专卖的是   商洛市维刚摩托车销售有限公司    0914-2387981  或...

我电话13571807515。
机油瓶子在服务经理检查确认为假机油后当面丢了。但我之前在铃木之家发帖,里面有我发的图片。这个防伪码的机油是假的。不少网友都遇到了。说有很大一批假货。希望铃木公司重视起来避免更多车友受害。

发布于摩托迷APP
作者: 济南铃木请对用户负责    时间: 2017-8-16 03:22

发布于摩托迷APP
作者: 济南铃木请对用户负责    时间: 2017-8-16 03:24
我是三月底发现假机油的。换了机油车子早上起来启动困难。而在三月之前就有网友查询过这个防伪码,可以推测这批假货留向了全国各地。

发布于摩托迷APP
作者: 济南铃木请对用户负责    时间: 2017-8-16 03:24
我是三月底发现假机油的。换了机油车子早上起来启动困难。而在三月之前就有网友查询过这个防伪码,可以推测这批假货留向了全国各地。

发布于摩托迷APP
作者: 济南铃木请对用户负责    时间: 2017-8-16 03:25
番茄鸡蛋面 发表于 2017-08-15 23:21:30
所以机油只是一方面   

没换以前声音大,还是车子的可能性大

没换以前声音不大。并且没有杂音,提速也好。
换了以后声音大,早上不好启动才发现假机油。

发布于摩托迷APP
作者: 济南铃木请对用户负责    时间: 2017-8-16 03:26
希望各位摩友顶起来,一方面我车子的问题能有进展,另一方面避免更多车友受害。

发布于摩托迷APP
作者: 济南铃木请对用户负责    时间: 2017-8-16 03:29
这个防伪识别码16年机油摩友在网上查询,我是17年2月12号买的车。三月多发现的假机油。

发布于摩托迷APP
作者: 济南铃木请对用户负责    时间: 2017-8-16 03:29
这个防伪识别码16年机油摩友在网上查询,我是17年2月12号买的车。三月多发现的假机油。

发布于摩托迷APP
作者: 番茄鸡蛋面    时间: 2017-8-16 04:31
济南铃木请对用户负责 发表于 2017-8-16 11:18
我问了。维刚车行说他已经不做轻骑铃木两三年了。他说他没有做轻骑铃木了。现在做新大洲本田,轻骑铃木的 ...

找购买的车行开发票,不管他是不是被取消代理,车子从这里出,可以要求工商部门介入,要求开发票

税点也是几百块嘛

作者: nnkang    时间: 2017-8-16 07:12
关注,现在咋样了?济南铃木的售后是没法和其它几家一线的比阿
作者: 济南铃木请对用户负责    时间: 2017-8-16 07:25
nnkang 发表于 2017-08-16 15:12:40
关注,现在咋样了?济南铃木的售后是没法和其它几家一线的比阿

这家公司也有好心的正义的员工。
但是拿权的确是那些坐办公室的,不顾消费者车友死活的人。还对消费者冷嘲热讽。
现在还没有进展,联系了上一个人他说公司放假了。夏季休假,收假了再说。这个人真的很不错。
希望轻骑铃木加上市场监管和管理,防止更多的车友受害。

发布于摩托迷APP
作者: 悲伤鸵鸟    时间: 2017-8-16 10:50
07年买了超级赛驰后  再没买过济南铃木的车

作者: 济南铃木请对用户负责    时间: 2017-8-16 11:04
悲伤鸵鸟 发表于 2017-08-16 18:50:46
07年买了超级赛驰后  再没买过济南铃木的车

第一次买济南铃木,听人说济南铃木是世界名牌,真品铃木。没想到遭遇了这种事情

发布于摩托迷APP
作者: hjw990522    时间: 2017-8-16 13:45
作者: 天剑189    时间: 2017-8-16 14:15
济南铃木请对用户负责 发表于 2017-8-16 19:04
第一次买济南铃木,听人说济南铃木是世界名牌,真品铃木。没想到遭遇了这种事情

车的质量不用质疑,现在出现了问题就去解决,如果你是在县级提货的,就到市一级总代去解决。现在最主要的是要看一下车子是否因为机油出现了问题,如果出现了问题到底有多严重,然后根据结果来处理事情。如果实在处理不了的话,可以到购买的铃木店里折价换新车,和谐处理事情才是真谛。投诉工商一般都没有什么用处,我们这里曾经出现过欧二转欧三车子上牌困难,买车的用户不理性,因迟一点上牌就闹得不可开交,工商处罚了商户,罚了钱最后也不了了之,最后车子也只能由商户想办法入了户。其实有此事情能够和平解决这是最关键的,免得为了一台车子损失时间,金钱,和好心情。顺祝完满解决。

作者: 天剑189    时间: 2017-8-16 14:16
hjw990522 发表于 2017-8-16 21:45
帮顶一下,去年买车不久我就在之家的论坛发了帖子,乐至的声音绝对是超乎想象的,楼下不懂车的大妈一听就说 ...

用的和旁边听的不一样,如果他的悠E开着的时候,你在旁边听也一样发动机很响 。

作者: 天剑189    时间: 2017-8-16 14:18
番茄鸡蛋面 发表于 2017-8-16 12:31
找购买的车行开发票,不管他是不是被取消代理,车子从这里出,可以要求工商部门介入,要求开发票

税点 ...

他一定会开发票的,你的价格已经打入了发票税了。

作者: 济南铃木请对用户负责    时间: 2017-8-16 23:25
天剑189 发表于 2017-08-16 22:18:15
他一定会开发票的,你的价格已经打入了发票税了。

关键是我和他们闹僵啦。现在死对头啊,并且工商局已经在他那查扣了假机油。

发布于摩托迷APP
作者: 济南铃木请对用户负责    时间: 2017-8-16 23:26
hjw990522 发表于 2017-08-16 21:45:27
帮顶一下,去年买车不久我就在之家的论坛发了帖子,乐至的声音绝对是超乎想象的,楼下不懂车的大妈一...

你说这个我也了解,车子提速泽有些问题。买车前看了你的帖子。

发布于摩托迷APP
作者: 济南铃木请对用户负责    时间: 2017-8-16 23:27
天剑189 发表于 2017-08-16 22:15:24
车的质量不用质疑,现在出现了问题就去解决,如果你是在县级提货的,就到市一级总代去解决。现在最主...

真心感谢你的建议。我买车这家店已经被撤销了铃木经销权,另外已经和省级代理业务员联系了,业务员说和他没关系。我这家店和公司签合同是他的前任。你说气人不

发布于摩托迷APP
作者: 济南铃木请对用户负责    时间: 2017-8-16 23:32
hjw990522 发表于 2017-08-16 21:45:27
帮顶一下,去年买车不久我就在之家的论坛发了帖子,乐至的声音绝对是超乎想象的,楼下不懂车的大妈一...

你是汽车之家哪位蓝色乐至的用户。我知道,但是车子更换假机油前后声音差异太大。我也仔细看了你的帖子,你说的问题我了解。我的比你的严重多了。

发布于摩托迷APP
作者: 济南铃木请对用户负责    时间: 2017-8-17 10:25
希望各位摩友能顶起来,让厂家重视起来

发布于摩托迷APP
作者: lamsky    时间: 2017-8-17 13:06
轻骑铃木的车是可以,但是明显管理不行。你的一个专卖店干了一年多没进过一瓶油,都没发现没去问,可见管理混乱到什么地步。
作者: 济南铃木请对用户负责    时间: 2017-8-17 13:16
lamsky 发表于 2017-08-17 21:06:07
轻骑铃木的车是可以,但是明显管理不行。你的一个专卖店干了一年多没进过一瓶油,都没发现没去问,可...

是啊。很多摩友都说管理混乱,你可以去他们的铃木之家看看。前面又有一个摩友受害了,一年多没有从公司系统进过一瓶机油。只进车,要知道这是省级业务员说的,他隔段时间会去店里检查。但是现在的说和这家店签订合同的业务员是他前任,和他没关系。很气人,而且业务员对厂家客服回复也不尊重客观事实,导致客服不了解情况。业务员说和他没有一毛钱关系,前任已经离职了。除了这样的问题,谁也闹心。但是没有个解决的渠道。我想不通,就这家买假机油的奸商铃木公司都松拓了试骑车,送他了很多东西,给他做让利活动。难道真的如经销商所说谁和业务员关系好,谁就可以做?这样岂不是业务员和奸商串通坑害厂家公司,可惜的是厂家只听业务员一面之词,一再的伤害客户。

发布于摩托迷APP
作者: 济南铃木请对用户负责    时间: 2017-8-17 13:33
也怪我买车之前没有做好功课,买了这么一家公司的车。没有售后的车千万不能买,我也不明白。他们送给奸商那么多东西,试骑车,让利活动。为什么不能对消费者负责呢?坐办公室的客服还对用户冷嘲热讽至于分管我们市业务员的态度。我可以上传双方通话对话录音,大家自己感受一下。这是一家怎样的公司

发布于摩托迷APP
作者: 番茄鸡蛋面    时间: 2017-8-17 14:00
标题: 济南铃木请对用户负责
济南铃木请对用户负责 发表于 2017-08-16 11:25:37
没换以前声音不大。并且没有杂音,提速也好。
换了以后声音大,早上不好启动才发现假机油。

真是稀烂,再顶

发布于摩托迷APP
作者: 番茄鸡蛋面    时间: 2017-8-17 14:03
标题: 济南铃木请对用户负责
济南铃木请对用户负责 发表于 2017-08-17 21:16:19
是啊。很多摩友都说管理混乱,你可以去他们的铃木之家看看。前面又有一个摩友受害了,一年多没有从公...

前任的说法是最低端的伎俩,咋不说前任开的工厂生产的,签合同的时候,不是你济南铃木的公章,一个业务员就能定代理商?瞎jb说,这售后真是会扯

发布于摩托迷APP
作者: 减速前行    时间: 2017-8-17 14:21
楼主的问题解决没有?我再帮您顶一下……
作者: 7号首长    时间: 2017-8-17 14:54
让那些鼓吹铃木的自己打嘴
作者: qiangxits    时间: 2017-8-17 16:27
7号首长 发表于 2017-8-17 22:54
让那些鼓吹铃木的自己打嘴

··靠··是鼓吹 纯种 铃木的~ ··豪爵铃木不是纯种垃圾的很 非常垃圾·   都不是正宗 铃木 哪里 比得过 济南铃木这 正宗货

作者: 张宏伟780617    时间: 2017-8-17 17:00
死耳屎店就是靠卖机油赚钱的,良心好的卖正品少赚点,想发财的卖假货多赚点,你在他店里买机油来换就一定要相信他的、良心的、大大的好,我是没有这个信心,所以都是自己买机油自己换
LZ买车时为什么不坚持要求开发票?不开发票这个就有问题,最好查一下看是不是高仿或者返新车

作者: hjw990522    时间: 2017-8-17 17:29
作者: 济南铃木请对用户负责    时间: 2017-8-17 23:05
多方联系,最近济南铃木放假了。夏天休假,所有事情只能等他们收假了才知道。

发布于摩托迷APP
作者: 济南铃木请对用户负责    时间: 2017-8-17 23:06
减速前行 发表于 2017-08-17 22:21:11

没有解决。济南轻骑铃木放假了,他们收假了才知道。

发布于摩托迷APP
作者: 济南铃木请对用户负责    时间: 2017-8-17 23:06
减速前行 发表于 2017-08-17 22:21:11

谢谢了

发布于摩托迷APP
作者: 济南铃木请对用户负责    时间: 2017-8-17 23:07
张宏伟780617 发表于 2017-08-18 01:00:28
死耳屎店就是靠卖机油赚钱的,良心好的卖正品少赚点,想发财的卖假货多赚点,你在他店里买机油来换就...

你不知道啊。我们这里行情,因为大多数人不上牌,交警也不管踏板车。然后行业潜规则,买车都不开发票,如果被交警抓住再去店里补发票,或者要上牌再去补发票。谢谢你了,现在不知道怎么办

发布于摩托迷APP
作者: 济南铃木请对用户负责    时间: 2017-8-17 23:09
番茄鸡蛋面 发表于 2017-08-17 22:03:25
前任的说法是最低端的伎俩,咋不说前任开的工厂生产的,签合同的时候,不是你济南铃木的公章,一个业...

是啊,这家店我买车前打客服问了是官方授权的,也和铃木公司签订合同了的,现在就说签订合同的是前任,离职了。和他没有关系。

发布于摩托迷APP
作者: 济南铃木请对用户负责    时间: 2017-8-17 23:13
qiangxits 发表于 2017-08-18 00:27:58
··靠··是鼓吹 纯种 铃木的~ ··豪爵铃木不是纯种垃圾的很 非常垃圾·   都不是正宗 铃...

任何一家公司都不会允许自己的县级专卖店卖假机油。假机油瓶子和剩余的油我一直都保存着证据,知道后来济南铃木服务经理调查了进货记录,当面鉴定了为假机油,才当他面丢掉了。现在出了问题,轻骑铃木的售后有和没有一样,出了问题后只会踢皮球。让人失望,济南轻骑铃木的领导们,都来看看吧。你们公司管理多么混乱,你们客服不是说有很多领导都认识我吗?出来看看真实情况啊

发布于摩托迷APP
作者: 清风雅筑    时间: 2017-8-17 23:40
顶维权贴

作者: 天剑189    时间: 2017-8-18 01:16
济南铃木请对用户负责 发表于 2017-8-18 07:09
是啊,这家店我买车前打客服问了是官方授权的,也和铃木公司签订合同了的,现在就说签订合同的是前任,离 ...

不可能,只要是授权店,签了合同,即使前任离职,在职的也要跟进。要投诉到市一级的。

作者: 济南铃木请对用户负责    时间: 2017-8-18 01:51
天剑189 发表于 2017-08-18 09:16:10
不可能,只要是授权店,签了合同,即使前任离职,在职的也要跟进。要投诉到市一级的。

我已经投诉到省级了。省级公司让分管我们市的业务员处理。然后这个业务员一句一个前任,和他没有任何关系

发布于摩托迷APP
作者: 济南铃木请对用户负责    时间: 2017-8-18 01:53
天剑189 发表于 2017-08-18 09:16:10

我投诉到工厂客服,工厂客服说会有业务员和我联系。后来就是那个分管我们市的业务员给我通过一次电话,意思是和他没关系骗人前任离职了。后来我打电话过去他说打错了。你说气人不?现在听说。轻骑铃木公司放假,不知道怎么办

发布于摩托迷APP
作者: za9nde66    时间: 2017-8-18 01:54
乐至这车子声音本来就比较大,一瓶假机油加进去一共开了十多天应该不至于有这么大的影响的。我以前的车子一直在路边小店加20块钱一瓶的杂牌机油开了2W多公里才开始烧机油和声音变大。

作者: qiangxits    时间: 2017-8-18 02:22
可能拉瓦了··可能··

作者: wjzxaa007    时间: 2017-8-18 02:53
太可惜了,挺好的车子,用了假机油。 看着状态应该这车应该拉缸了。发动机这东西不是谁都能动的, 越修越坏, 建议退车,。希望楼主通过媒体反应,闹得越大越好,支持楼主维权到底。
作者: qiangxits    时间: 2017-8-18 03:01
最好能退车~··然后去隔壁豪爵 在买个··UR110`气死    轻骑铃木

作者: 济南铃木请对用户负责    时间: 2017-8-18 05:00
za9nde66 发表于 2017-08-18 09:54:18
乐至这车子声音本来就比较大,一瓶假机油加进去一共开了十多天应该不至于有这么大的影响的。我以前的...

这个我知道。乐至声音大,我买之前也有了解。大归大,但是这个是杂音。我也去豪爵铃木几个售后看了,他们说凸轮轴或者缸体有拉伤,但没有到烧机油的地步。说和ur110同款发动机,这款车也是豪爵铃木研发的平台,豪爵铃木已经放弃生产ur110,只有轻骑在做。说声音不正常,是因为擦伤。假机油肯定有危害,人尽皆知。

发布于摩托迷APP
作者: 济南铃木请对用户负责    时间: 2017-8-18 05:01
za9nde66 发表于 2017-08-18 09:54:18
乐至这车子声音本来就比较大,一瓶假机油加进去一共开了十多天应该不至于有这么大的影响的。我以前的...

我换过假机油还跑了老家来回80公里长途,如果是正品机油来回80公里肯定没问题。我每20公里休息十分钟,假机油不耐高温。

发布于摩托迷APP
作者: 济南铃木请对用户负责    时间: 2017-8-18 05:01

我换过假机油还跑了老家来回80公里长途,如果是正品机油来回80公里肯定没问题。我每20公里休息十分钟,假机油不耐高温。

发布于摩托迷APP

发布于摩托迷APP
作者: 济南铃木请对用户负责    时间: 2017-8-18 05:03
qiangxits 发表于 2017-08-18 11:01:30
最好能退车~··然后去隔壁豪爵 在买个··UR110`气死    轻骑铃木

退车是不可能了。人家有势力,并且三四月份也已经被铃木公司撤销了经销资格。听说一个内幕,谁和业务员关系好谁就可以做铃木专卖。也不看店铺条件符合不,可见管理多么混乱

发布于摩托迷APP
作者: 济南铃木请对用户负责    时间: 2017-8-18 05:05
我也在网上看了一下,反应轻骑铃木售后问题的帖子也不少,希望轻骑铃木能够重视起来,不要让更多消费者受害

发布于摩托迷APP
作者: 济南铃木请对用户负责    时间: 2017-8-18 05:05
我也在网上看了一下,反应轻骑铃木售后问题的帖子也不少,希望轻骑铃木能够重视起来,不要让更多消费者受害

发布于摩托迷APP

发布于摩托迷APP

发布于摩托迷APP

发布于摩托迷APP

发布于摩托迷APP
作者: 济南铃木请对用户负责    时间: 2017-8-19 00:12

发布于摩托迷APP
作者: 天剑189    时间: 2017-8-19 01:39
济南铃木请对用户负责 发表于 2017-8-19 08:12
发布于摩托迷APP

你那个售后也太垃圾了,回答你,拆面板是先拆上面四个螺丝钉,然后把护架松开一点,把面板向下一拉就开了,不知你们在搞什么,特别是别去豪爵售后他们不懂的。另外尾箱问题,就是把上面的插入螺钉放松点,把销止铁丝放下一点就行了。

作者: 天剑189    时间: 2017-8-19 01:40
济南铃木请对用户负责 发表于 2017-8-19 08:12
发布于摩托迷APP

真的说不清,你那个地方做摩托的怎么这么差劲的,想不明白。

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2