摩托车论坛

标题: 经常摩旅者请进-----下雨天带什么头盔合适 [打印本页]

作者: abiaoyu2018    时间: 2017-8-13 07:24
标题: 经常摩旅者请进-----下雨天带什么头盔合适
经常看到有摩友雨中骑行,还在高速上行驶
我自己雨天骑过,带着个全盔,不停地用手抹去雨水,不然看不清路面啊,而且很小心地走着,五十码以下

有没有这么一种头盔,两层玻璃,一层跷起来挡第二层玻璃的雨水,这样可以保证视线

或者在玻璃上装上小型雨刮器

不然,下雨天戴着头盔,因为雨水挡住视线,根本没法骑。

各位经常摩旅的前辈们,你们下雨天是怎么弄的?

作者: 苏JXJT57    时间: 2017-8-13 07:37
越野拉力盔,帽沿遮阳挡雨。16年进藏入疆,一路用着不错。

------------
发布于摩托迷APP
作者: 看着办    时间: 2017-8-13 07:48
也为这事烦心

作者: Syxzi    时间: 2017-8-13 08:18
深有同感,请大神们指教

作者: 不二选择    时间: 2017-8-13 08:24
下雨我都摘了头盔,穿上买电动车送的雨衣,

作者: 和小玉摩旅    时间: 2017-8-13 09:19
镜片抹点肥皂水就好,水珠就往下掉,就可以看清楚路了

发布于摩托迷APP
作者: abiaoyu2018    时间: 2017-8-13 10:00
和小玉摩旅 发表于 2017-8-13 17:19
镜片抹点肥皂水就好,水珠就往下掉,就可以看清楚路了

哦,这个下次试试看
车上冷天挡风玻璃,经常用洗洁精防蒸汽,没在头盔上试过。

谢谢你的建议哈

作者: abiaoyu2018    时间: 2017-8-13 10:01
不二选择 发表于 2017-8-13 16:24
下雨我都摘了头盔,穿上买电动车送的雨衣,

这样,岂不是让雨水打在脸上,打在脸上倒也没事,但雨水会让你睁不开眼睛
作者: abiaoyu2018    时间: 2017-8-13 10:02
苏JXJT57 发表于 2017-8-13 15:37
越野拉力盔,帽沿遮阳挡雨。16年进藏入疆,一路用着不错。

什么样的,麻烦发个图片,有没? 谢谢

作者: 苏JXJT57    时间: 2017-8-13 13:23
标题: abiaoyu2018
abiaoyu2018 发表于 2017-08-13 18:02:31
什么样的,麻烦发个图片,有没? 谢谢

12000公里的测试,大雨八十的速度没有问题,早上或者下午对着太阳不要墨镜,我近视,没法搞酷酷的墨镜。不过长途可以戴,平时戴除非骑越野拉力车,不然有点不伦不类。

发布于摩托迷APP
作者: 茫茫若梦    时间: 2017-8-13 15:11
与楼主同感
作者: A1435    时间: 2017-8-13 15:50
带双镜片的拉力盔表示可以缓解
作者: abiaoyu2018    时间: 2017-8-13 18:38
苏JXJT57 发表于 2017-8-13 21:23
12000公里的测试,大雨八十的速度没有问题,早上或者下午对着太阳不要墨镜,我近视,没法搞酷酷的墨镜。 ...

看上去可以挡住一部分雨,我去淘个来试试,谢谢你的图片

作者: abiaoyu2018    时间: 2017-8-13 18:40
A1435 发表于 2017-8-13 23:50
带双镜片的拉力盔表示可以缓解

拉力盔+2,谢谢
作者: 摩友10448046    时间: 2017-8-14 00:12
我在雨天都是用毛巾随时擦,不然真影响视线

发布于摩托迷APP
作者: 梦之旅途    时间: 2017-8-14 01:25
座四轮带盖挡雨

发布于摩托迷APP
作者: abiaoyu2018    时间: 2017-8-14 03:09
摩友10448046 发表于 2017-8-14 08:12
我在雨天都是用毛巾随时擦,不然真影响视线

随时擦一是走不快,二是危险

我看论坛里的朋友,雨天还行驶两三百公里的,甚至还在高速上行车,我相信他们有相当好的解决办法,边走边擦是跑不了多远的

作者: 骆驼CAMEL    时间: 2017-8-14 11:13
同感

作者: 东方神鹰    时间: 2017-8-14 12:33
戴再好的头盔,雨下大了均无用,小雨尚可,我试过!

作者: abiaoyu2018    时间: 2017-8-14 12:34
东方神鹰 发表于 2017-8-14 20:33
戴再好的头盔,雨下大了均无用,小雨尚可,我试过!

这我相信

作者: 中医骨科医生    时间: 2017-8-15 02:18
我骑车出门一直揭面盔,在大雨中也骑过几千公里了,其中在高速上就约五千公里。有时用毛巾擦水,后来发现,骑快一些,就没有水了。

作者: 自动顶贴机    时间: 2017-8-15 02:31

很好 不错 帮你顶

作者: abiaoyu2018    时间: 2017-8-15 03:39
中医骨科医生 发表于 2017-8-15 10:18
我骑车出门一直揭面盔,在大雨中也骑过几千公里了,其中在高速上就约五千公里。有时用毛巾擦水,后来发现, ...

骑快一些就没雨了,这是真的吗,还是开玩笑的,这不科学啊

作者: 跟到就走    时间: 2017-8-15 03:53
12000公里的测试,大雨八十的速度没有问题,早上或者下午对着太阳不要墨镜,我近视,没法搞酷酷的墨镜。 ...

兄弟伙,是不是某宝上淘的?能否给个衔接?

作者: 赤色骑兵    时间: 2017-8-15 04:06
同问

作者: abiaoyu2018    时间: 2017-8-15 06:24
自动顶贴机 发表于 2017-8-15 10:31
很好 不错 帮你顶

谢谢!

作者: 等986    时间: 2017-8-15 07:18
拉力盔 戴过下着雨跑过几百公里的次数也不少,小雨就偶尔擦下大雨一样看不太清需打开镜片,如果跑长途带上雨刷精擦点应该就不沾水了!就是买了一直忘了带上!拉力盔是比普通的挡雨效果要好一点点,而且还有点遮挡阳光的作用,建议买拉力双镜盔,因为有时候雨太大又不想避雨,可以把外面镜片在掀开一点遮挡下,我的单镜片的就在里面带上骑行黄色增光眼镜 感觉还不错。雨骑装备就论坛的雨衣在加上雨鞋套和两个塑料袋,鞋子衣服就不会湿了,个人300公里冒雨实测,塑料袋套在鞋子上然后在穿上雨鞋套,防雨更好些。

作者: 玉皇大帝他哥    时间: 2017-8-15 08:47
雨天我也有意试过,全盔揭面盔全部封好不进水,但是上面附着雨水,有个老兄说开快一些,能吹掉,我建议别这样做。

一个开快太危险,本来路就看不清,万一有事来不及处理。
二个雨水是一直下的,吹的效果不像汽车一样,视线还是模糊的。

越野头盔有点好,但是帽檐太小,挡不了多少,而且稍微快一点,雨水还是落在面罩上。

我觉得最好的装一个类似汽车上的雨刷,可以拆卸方便的,看看以后哪个大师能发明出来?

作者: 风翔    时间: 2017-8-15 16:12
京东搜  雨敌

作者: 忧伤的小鲁鲁    时间: 2017-8-16 00:12
标题: abiaoyu2018
abiaoyu2018 发表于 2017-08-15 11:39:18

很科学的,稍微快点的时候,稍微左右摆头,迎面的风可以把镜片上的雨水吹掉,大雨没骑过车,所以不知道。

发布于摩托迷APP
作者: abiaoyu2018    时间: 2017-8-16 00:13
风翔 发表于 2017-8-16 00:12
京东搜  雨敌

这个东东看起来不错,像前面朋友提到用肥皂水是一个原理,这也不失为一种途径, 我会试试的,谢谢你的建议

作者: Syxzi    时间: 2017-8-16 01:56
玉皇大帝他哥 发表于 2017-8-15 16:47
雨天我也有意试过,全盔揭面盔全部封好不进水,但是上面附着雨水,有个老兄说开快一些,能吹掉,我建议别这 ...

顶。。。。。。。

作者: 苦行天涯    时间: 2017-8-16 03:01
雨天水雾大,最好戴揭面头盔,掀开一半挡雨就可,骑慢些

作者: zhangkeqing    时间: 2017-8-16 13:05
如此这般(见照片),不用穿雨衣,我就是这样长途摩旅,晴天可以档太阳,雨天一般可抵挡中雨,下雨车速低于50,问题是,装了伞就不能在城市行驶,警察会管的,今年6月底在江西景德镇郊区准备到婺源去,被警察拦下,拆了伞,他看我是旅游的,我也说了不到景德镇市区去,他就没缴我的伞,只是要求拆伞并把伞捆好。

作者: zhangkeqing    时间: 2017-8-16 13:15
图片A

作者: abiaoyu2018    时间: 2017-8-16 13:16
zhangkeqing 发表于 2017-8-16 21:05
如此这般(见照片),不用穿雨衣,我就是这样长途摩旅,晴天可以档太阳,雨天一般可抵挡中雨,下雨车速低于 ...

摩托伞不是没考虑过, 只能防小雨,无风的状态下。

雨稍微大点,或者刮点风,摩托伞是很危险的,像个摩的样的

而且,不下雨时,它完全是个累赘,收起来也占地方,还重

作者: 玉皇大帝他哥    时间: 2017-8-17 05:54
zhangkeqing 发表于 2017-8-16 21:15
图片A

这个只能挡阳光!

作者: 苏JXJT57    时间: 2017-8-19 02:04
上次忘记说了,拉力盔有个致命弱点就是风噪有点大。

发布于摩托迷APP
作者: zhangkeqing    时间: 2017-8-19 04:35
abiaoyu2018 发表于 2017-8-16 21:16
摩托伞不是没考虑过, 只能防小雨,无风的状态下。

雨稍微大点,或者刮点风,摩托伞是很危险的,像个 ...

你用过了吗

作者: kakk777    时间: 2017-8-19 04:51

吹牛的,这种越野两用盔最垃圾,体积太大,防风性能差。雨水打上去照样挂水珠

作者: 苏JXJT57    时间: 2017-8-19 07:39
kakk777 发表于 2017-8-19 12:51
吹牛的,这种越野两用盔最垃圾,体积太大,防风性能差。雨水打上去照样挂水珠

那是我们的越野盔不一样,我是rain系列的,你是风系列的。

作者: zzlzzl    时间: 2017-8-19 08:25
我是在头盔镜片上喷防水涂层,能基本不挂水。

作者: 长得很科学    时间: 2017-8-20 13:02
有专门的驱水剂,具体可以淘宝,先把头盔清洁下不能有油脂,然后喷上几层就好了,水滴不会风直接带走内外都喷下可以防雾。

作者: 阿凡提摩托    时间: 2017-8-20 13:32
有镜片的头盔+防雾贴片
作者: flower1357    时间: 2017-8-22 14:54
带半盔就很好,里面不会起雾,雨也样进不来。前提是头盔是好头盔,玻片一定要好。几十百八块钱的头盔,玻片是达不到要求的。

作者: 中医骨科医生    时间: 2017-8-22 18:39
abiaoyu2018 发表于 2017-8-15 11:39

速度快一些,头盔面罩上就存不住雨点了。
作者: 我也有过    时间: 2017-8-22 19:18
同感

作者: 我也有过    时间: 2017-8-22 19:25
同感

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2