摩托车论坛

标题: BMW s1000 XR vs Benelli TRE 1130 K Amazonas [打印本页]

作者: chyangwa    时间: 2017-7-11 11:25
标题: BMW s1000 XR vs Benelli TRE 1130 K Amazonas
BMW s1000 XR   vs   Benelli  TRE 1130 K Amazonas
手里正好有2台车,
宝马公司提供给我一台xr试驾车,
我本人很荣幸是  Benelli  TRE 1130 K Amazonas 的中国首位车主 ,时间一晃也7年了。
用现在的眼光看这台亚马逊,依然不过时。意大利人的设计依然是很超前。

这2台车,可以充分体现2个企业甚至是这2个国家的机车文化的区别。

意大利 vs 德国
benelli vs BMW

当然贝纳利在欧洲是个小企业,各方面都无法跟bmw相提并论,但意大利的设计依然可圈可点。

这2台车,也许并不完全适合, 可能宝马 gs 1200 跟这台 贝纳利亚马逊更合适一些, 但考虑到价格 宝马的xr 23万人民币 ,贝纳利亚马逊 18.8万人民币,而且其实都是以公路为主的旅行车, 还是可以放在一起的。

作者: chyangwa    时间: 2017-7-11 11:39
仪表对比

宝马的xr更多科技含量,液晶仪表也有更多的电子信息

贝纳利亚马逊的仪表只能说是传统经典,夜晚的红色背景灯,能不断刺激人的肾上腺素,但眼睛长时间其实并不舒服,打鸡血也不能经常用。

作者: chyangwa    时间: 2017-7-11 11:40
前脸的对比

老实说我自己毕竟是首位车主,我对这套贝纳利昆虫眼大灯,是格外喜欢的
logo掉了,很煞风景

作者: chyangwa    时间: 2017-7-11 11:44
logo的对比, 宝马的蓝天白云,更有质感。
其实贝纳利的狮子麦穗也很容易营造出来更高级的味道,可惜用料和材质的低档,无法凸显高贵气质,
尤其车头的logo是橡胶不干胶粘上去的,最终还是掉了
现在国产的贝纳利,那logo就更加不忍吐槽了。一个品牌logo都在不断缩水,车的做工品质可想而知。

作者: chyangwa    时间: 2017-7-11 11:52
前刹车和前轮毂,前轮胎,可以看到贝纳利的配置相当高。 但这台贝纳利并不带abs , 7年后的很多产品都大量配置abs了,宝马xr也不例外的标配了abs 还有在车身标配 定速巡航等相当多的眼花缭乱电子科技

刹车系统都是鲍鱼,贝纳利的浮动刹车盘菊花,EXCEL高级改装轮毂,钢丝配置,更让人看的心动。 在硬件配置上,贝纳利亚马逊更炫目。

作者: chyangwa    时间: 2017-7-11 11:56
后刹车,后轴,后轱辘 对比

宝马xr的后刹车应该不是鲍鱼了,虽然打的是bmw标, 后abs依然是标配。后轴传统滑块调整间隙
贝纳利亚马逊,偏心轮设计的后轮轴调节还是很有特色的。

其实进口贝纳利,还是有很多特色的设计,甚至比宝马更高的配置在的,我反复强调,我说的是进口贝纳利,跟国产贝纳利没任何关系。

作者: chyangwa    时间: 2017-7-11 11:59
散热器 和前减震 对比

宝马xr是双散热器,上面是水箱散热,下面是发动机机油散热
贝纳利亚马逊只是 水箱散热

两者都没有保护罩, 很容易被飞石打坏散热翅片,这方面很多日系品牌都注意到了并加装了。

宝马xr标配现在流行的土豪金减震器
贝纳利亚马逊标配的是熏黑的减震器

各入各眼,在如今一片土豪金色,全熏黑也别有个性,最起码在过去7年多的历史中,始终都非但不落伍,依然秉承个性特色了。

作者: 老七    时间: 2017-7-11 12:04
这俩我都没有,不做评价,哈哈
作者: chyangwa    时间: 2017-7-11 12:04
后轮胎对比

bmw xr 完全是 倍耐力轮胎 公路轮胎 ,更为宽大
贝纳利亚马逊是 象牌龟背胎,虽然有些越野特色,但其实还是偏向公路为主,真要走烂路,也不是太合适。

作者: 28车    时间: 2017-7-11 12:08
书生评车 有板有眼
作者: chyangwa    时间: 2017-7-11 12:09
中央减震对比, 宝马的红色, 若隐若现的美感跟实用性兼备的设计,即便后轮大量泥土了,减震依然还是干净的。

贝纳利的黄色减震,只可惜过分注重漂亮的设计,实用性和耐久性有所忽视,后轮直接把大量泥沙甩上去,已经更换过2套了,价格不菲。我只能自己用防尘套把他漂亮的中央减震器包裹起来了

作者: chyangwa    时间: 2017-7-11 12:17
车把对比,,

宝马xr的电子功能明显多,显著的 定速巡航功能,非常实用的设计,尤其是跑内蒙大通道,甚至是欧亚行那种漫长的俄罗斯国道.

不得不提的bmw  xr 一个功能就是左手离合器, 宝马xr是有离合器换挡辅助功能的, 也就是不需要驾驶者任何特殊驾驶技能,只要在1-2档顺利起步以后,时速超过30公里以后,就再也不用拉离合器了,直接脚换挡 加减档都无所谓,平稳切换。

贝纳利亚马逊的只是最普通的功能,贝纳利亚马逊的左手离合器,那是需要相当大的握力的,只有开过的人才会深有感触。  在等红灯前,车辆减速滑行状态,就必须提前做好切入空挡的准备,否则等在红灯前,生不如死的感觉都有了。咋都切不进去了,只能微笑着保持轻松的状态,实际左手紧拉着离合线,丝毫不敢懈怠免得豪车熄火,非常尴尬。

作者: chyangwa    时间: 2017-7-11 12:21
坐高对比

我身高1米77

贝纳利亚马逊的坐高,其实跟宝马gs adv 类似,他有更好的通过性,但真要走起来烂路,腿短的还是心理不靠谱呀。

作者: chyangwa    时间: 2017-7-11 12:22
对身高 1米88的人来说,这2台车,都完全无压力

作者: chyangwa    时间: 2017-7-11 12:24
对宝马xr来说,他跟骊驰有一个同行贴近中国国情的配件,中央大撑, 这个其实别去说专业与否,真的非常实用呀。 无论是补胎还是停车稳定性。

作者: chyangwa    时间: 2017-7-11 12:30
2台发动机, 账面数据我觉得不重要,自己骑行的感受更贴切一些。想看数据的,可以去官网查询。 宝马的资料很容易查到,贝纳利亚马逊,感觉已经被钱江给抛弃的产品, 官网上也都拿掉了。 可惜了当年的贝纳利旗舰产品。 打造一个品牌,要往下走容易,要往上走太难了。 看看汽车行业多少国产品牌都遇到天花板了, 钱江的领导人们在数着黄龙 600, 502这些产品带来的大把钞票的同时,也在透支着这个百年意大利品牌。甚至把凯威系列产品也直接打上贝纳利标在销售,跟杀鸡取卵有何区别。 反正咱有钱,大不了毁掉一个意大利品牌,将来再收购一个而已。这就不难理解,为何一些欧洲品牌宁可卖个印度,也不想给中国企业的核心问题。

宝马xr上手容易,空挡启动有转速限制,最高也就3000转,当然换挡以后,那就没有转速限制了,动力源源不断的输出。非常好骑,好操控。但这并不意味他动力小,只是平顺性做的很好而已,实际xr理论账面值也的确非常漂亮。

贝纳利亚马逊,低速简直就是柴油机拖拉机的感觉,这根杜卡迪其实很相似的意大利风格。动力输出并不平稳,也不线性,所以如同烈性马,需要驾驶者适应。 从我这台亚马逊上摔下来过很多人了, 所以我轻易不敢借人骑。 包括贝纳利营运中心负责人,星子聚会的安徽某宝马车队骑手。 油门稍微一动,转速直冲上去,所以当时的广告用语非常贴切,纯意大利激情, 人非常容易血脉喷张。 当然喜欢这种感觉的人,也会对意大利车乐此不疲

作者: chyangwa    时间: 2017-7-11 12:45
车架大梁

宝马xr 是合金车架, 非常粗壮和美感, 实际使用中,这块合金车架导热非常厉害, 驾驶者腿部的高温不适都来自这块合金车架部分

贝纳利亚马逊是钢管车架,热量并不来之这个车架,而是l来自后部的排气管导热,和油箱下方的大型散热器,腿部烤的灼热。   相对而言贝纳利的这块驾驶者腿部的热更让驾驶者难受一些,随意唯一的解决方法就是尽快把车速提起来, 摩旅途中,能上100就绝对不想在80以下时速驾驶。

这2种设计谁家更好,还真很难说,意大利的代表杜卡迪更是把钢管车架发挥的淋漓尽致

作者: 死了都要飙    时间: 2017-7-11 12:53
先顶再看,1130,非常喜欢

作者: chyangwa    时间: 2017-7-11 13:02
风挡 对比

贝纳利亚马逊的手动可调,幅度很大, 虽然是一个拉力车,也可以当做趴赛这样驾驶。全立风挡,对整个胸前保护非常不错,贝纳利百年庆活动在德国的高速公路上,我们几个人几乎人人都能开道200公里以上。  在宝鸡的一次活动上,当地车友,维生素用这台车跑了一次急速是 220公里 。 我之前用的garmin导航仪直接吸盘吸附在亚马逊油箱上,因为风挡的保护,即使在雨中骑行,几乎导航仪也不会淋到大雨

宝马XR的公路特性非常好,条件有限,我在内蒙大通道上最高时速只开到了190公里。但明显感受到源源不断的后劲十足,因为路面的不平整,会让人差点飞起来。如果条件允许,应该可以跑得比亚马逊更快。 这块风挡虽然不大, 但基本确保骑手胸前无压力,风都吹到头盔上部了。
6档为例  
5000转 110公里/小时
6000转 130公里/小时
7000转 150公里/小时
8000转 170公里/小时

作者: chyangwa    时间: 2017-7-11 13:13
宝马 xr 配置的轮胎 品牌和规格   倍耐力  

作者: MaJianAn    时间: 2017-7-11 13:15
chyangwa 发表于 2017-7-11 21:02
风挡 对比

这2台车,也许并不完全适合, 可能宝马 gs 1200 ((根))这台 贝纳利亚马逊更合适一些。括号这个字打错了
作者: chyangwa    时间: 2017-7-11 13:17
贝纳利亚马逊的 轮胎配置  象牌轮胎, 7年了,开始老化了。 这台车也成为我的收藏品了

纪念一段自己年少轻狂,咱也有过意大利激情,也有过冲动青年时代

不同是时光岁月,做着不同的事情。
当年的我,财富积累有限,老实说也买不起公升级的宝马,
这台顶级配置的意大利进口贝纳利车,带给我很好的一段时光。

摩托日记:青蛙的贝纳利benelli亚马逊
http://www.motorfans.com.cn/thread-498517-1-1.html

贝纳利-亚马逊-磨缸行
http://www.motorfans.com.cn/thread-623761-1-1.html

作者: chyangwa    时间: 2017-7-11 13:32
油耗对比,我的长途旅行参考,差不多是一个级别的,并没太大差距。

贝纳利亚马逊的平均油耗是 5.86

BMW s1000 XR的平均油耗是 5.34

作者: chyangwa    时间: 2017-7-11 13:38
排气管 对比

宝马的排气管,只能说中规中矩,稳重沉稳,闷有力的传递出来的感觉。4进一出

贝纳利的这根排气管需要特别介绍一下, 不仅仅是奇特的造型,排气管尾部有一条切缝,营造出来特殊的声浪,在高转速的时候,特别动听。当然这个特殊造型带来的缺点是热量大量的传递给车架,真的太烫了。

作者: chyangwa    时间: 2017-7-11 13:44

就是这根特殊的声浪线, 意大利人对这玩意如此刻意设计,很值得深思

作者: chyangwa    时间: 2017-7-11 13:47
当然宝马也有特殊的设计

这个龙头稳定杆,在部分日系大排量上也有

作者: chyangwa    时间: 2017-7-11 13:48
贝纳利亚马逊上的特殊玩意

这可是个先进的玩意儿,名字叫动力阀。

顾名思义,这玩意儿肯定和车辆的动力有关。

论坛里有找到摩友描述YAMAHA的排气动力阀系统的内容,其原理是利用排气阀门控制排气的流量及阻力,
通过反射排气压力波产生排气脉动,使得发动机具有既保持低速大扭矩,又保证高速大功率输出的特性。

作者: 风匪    时间: 2017-7-11 13:48
站长以前苗,显得有一米八。
作者: 发工资    时间: 2017-7-11 14:00
还是宝马占优。

作者: chyangwa    时间: 2017-7-11 14:01
来个屁股合影收尾吧。

其实我也不对这2个车做直接对比评价了。 还是之前说过的那句话,陪我度过一段美好年轻时代,他自然就是好的。
但作为新潜在用户,如果经济条件不是问题,还是买传统大厂的产品吧, 无论是售后,配件供应, 二手转让等各方面,都有极大优势。

小众车靠的是情怀,和与众不同的差异化,主人得随时做好纳入自己收藏行列的思想准备,因为也卖不出什么好的转让价格。

有个宝马不稀奇,但我有一个在中国几乎看不到的特立独行的意大利车,嘿嘿

作者: chyangwa    时间: 2017-7-11 14:24
补几张bmw s1000 XR 美图吧

车是用来骑的

我记得摩托媒体某些同行喜欢嘲笑我,甚至当面跟我说过,摩旅不就是从A地到B地吗 ?

贴几张图,表达我的感受,这是我向往的世界和生活。

作者: 车-魔    时间: 2017-7-11 14:51
chyangwa 发表于 2017-7-11 21:13
宝马 xr 配置的轮胎 品牌和规格   倍耐力

什么时候也让我试骑一次

作者: chyangwa    时间: 2017-7-11 14:52
车-魔 发表于 2017-7-11 22:51
什么时候也让我试骑一次

估计你腿太短  

作者: 车-魔    时间: 2017-7-11 14:58
chyangwa 发表于 2017-7-11 22:52
估计你腿太短

是车太高还是在忽悠我?
比睾丸高多少?

作者: 自动顶贴机    时间: 2017-7-11 15:06
书生评车 有板有眼
作者: 追风的疯子    时间: 2017-7-11 15:24
围观土豪晒车
作者: 减速过弯    时间: 2017-7-11 17:34
我是进来看美图的,
文字大致的看了看。

作者: candymanz    时间: 2017-7-12 00:19
好帖子。学习了。

作者: Syxzi    时间: 2017-7-12 01:19
chyangwa 发表于 2017-7-11 22:01
来个屁股合影收尾吧。

其实我也不对这2个车做直接对比评价了。 还是之前说过的那句话,陪我度过一段美好 ...

绝对是专家级的评述,长见识了.

作者: carollay    时间: 2017-7-12 02:33
我就进来看看。。。嘿嘿。支持了。

作者: woodenbenchen    时间: 2017-7-12 02:34
s1000xr油耗绝对开不到5点几,我都已经开到7.6了
作者: 黄沙    时间: 2017-7-12 02:47
我是开到均耗6.4

作者: clark_w    时间: 2017-7-12 07:19
chyangwa 发表于 2017-7-11 20:17
车把对比,,

宝马xr的电子功能明显多,显著的 定速巡航功能,非常实用的设计,尤其是跑内蒙大通道,甚 ...

否则等在红灯前,生不如死的感觉都有了。咋都切不进去了,只能微笑着保持轻松的状态,实际左手紧拉着离合线,丝毫不敢懈怠免得豪车熄火,非常尴尬” 简直是笑死我了

作者: 伊怡人YY    时间: 2017-7-12 09:23
我是来学习的,竟然看完了

作者: 向往风行    时间: 2017-7-12 10:21
路过

作者: fanlei    时间: 2017-7-12 10:28
好车好车
作者: sanyechi    时间: 2017-7-12 10:44
差了一个decade的东西
作者: 黑侠一堆煤    时间: 2017-7-12 17:20
我的xr没低于9升的油耗过

作者: chyangwa    时间: 2017-7-12 21:42
贝纳利亚马逊公升级的车,4000公里的骑行平均油耗, 这是实际摩旅途中记录的,
一天要几百公里路途,不可能像某品牌节油大赛那样,1000公里都要跑一个星期,恨不得推着车前进了。

作者: chyangwa    时间: 2017-7-12 21:52
xr 的5.34油耗

11.86升汽油跑了 222公里

也都有图有真相,前后都是加油加到油箱口了

有个前提我得说一下,这类车我只是摩旅使用,并不在城市里上下班代步使用。
所以油耗真心不高。 楼上几位有质疑的,我只能说信不信由你,而且我不是刻意省油的开法。

XR在内蒙大通道上,我应该平均时速在80-120公里范围 ,最高也拉倒了190。
因为这台车想开慢也不可能,水箱温度会接近100度,只有在100公里左右时速,水温才会下降到 75度-80度样子

63.21  
人民币元
5.33
11.86
5.34

作者: chyangwa    时间: 2017-7-12 22:23
跟高兴,这帖子,上面几楼就出现了3位xr车主了

潜水的,爬墙头的,都给我出来

作者: automan    时间: 2017-7-13 00:41
连杆避震差俩特写~~

作者: fagay    时间: 2017-7-13 11:37
chyangwa 发表于 2017-7-13 06:23

写的详细,顶

作者: chyangwa    时间: 2017-7-14 15:15
很高兴,今天收到了 贝纳利公司发给我的 logo

作者: 卡丁车大仙    时间: 2017-7-14 15:49
作者: halloweenboy    时间: 2017-7-15 03:52
顶,需要这样的帖子和切切实实的评测,小众不一定不好
作者: 黄沙    时间: 2017-7-16 08:43

潜潜水满好

作者: 黄沙    时间: 2017-7-16 08:47

其实1130是好车,缺点就是没有升级电子系统,如果增加先进的安全电子系统,车子绝对好卖

作者: 小阿庆    时间: 2017-7-16 10:02
chyangwa 发表于 2017-7-14 23:15
很高兴,今天收到了 贝纳利公司发给我的 logo

当年这车进上海的时候还没那么多大猫,当年难得看到一辆,就像做贼一样在马路上左看右看上看下看

作者: 村夫小筑    时间: 2017-7-16 15:04
很不错的帖子,楼主也算有米之人了,这两个车我能拥有一个就相当开心了,何况是两。

有一句话我记住了:  拥有一辆车,拥有一段美好的回忆……这其实就是车给我们带来的最大收获,祝福你,希望今天的日子也是未来的美好回忆。

作者: qq2037893384    时间: 2017-7-16 22:31
都是好车!
作者: 大爱无言    时间: 2017-7-17 01:13
都是好车啊

作者: 金牌机器    时间: 2017-7-17 02:43
继续欣赏

作者: 驱摩一族    时间: 2017-7-17 07:53
进来看看顶一个

作者: 上海伟敏    时间: 2017-7-17 08:50
我竟然看完了。。。我的天啊。。。
作者: jenson1008    时间: 2017-7-17 09:03
7年前,版主的车子可以换中环10平米的房子。

作者: tieyulan    时间: 2017-7-17 13:06
我开下来XR在市区的油耗6.8,高速公路上油耗6.2,国道上油耗6.3

作者: chyangwa    时间: 2017-7-20 02:04
黄沙 发表于 2017-7-16 16:47
其实1130是好车,缺点就是没有升级电子系统,如果增加先进的安全电子系统,车子绝对好卖

彻底停产了,官网也撤掉了,被一批换标车占据了官网内容。

作者: sjsj01    时间: 2017-7-20 08:55
chyangwa 发表于 2017-7-20 10:04
彻底停产了,官网也撤掉了,被一批换标车占据了官网内容。

看到了青蛙深深的失望

作者: 雅马哈牛仔    时间: 2017-7-20 12:17
:喂喂喂,下辈子我一定买豪车。

作者: lion_8    时间: 2017-7-21 08:56
标题:
帅气
作者: lion_8    时间: 2017-7-21 08:56
标题:
还是BMW好。哈哈
作者: lion_8    时间: 2017-7-21 08:57
标题: lion
可以
作者: 砂石木    时间: 2017-7-21 09:52

这幅图片耐看,主要是窑洞背景取的好啊!

作者: 穿行佬    时间: 2017-7-21 22:14
好车对比。

作者: chyangwa    时间: 2017-7-22 00:47
砂石木 发表于 2017-7-21 17:52
这幅图片耐看,主要是窑洞背景取的好啊!

土洋结合

作者: kymco500    时间: 2017-7-27 08:27
标题:
大贸原装贝纳利高转那个声音 真是听的人热血沸腾啊
作者: GWGW    时间: 2017-7-27 09:43
想看心脏部分反倒没有?!  摩托车堵门口?讨债啊?
作者: weilinghao    时间: 2017-7-28 00:24
跟骊驰有一个同行贴近中国国情的配件,中央大撑, 这个其实别去说专业与否,真的非常实用呀。 无论是补胎还是停车稳定性。

作者: 山巅孤旅    时间: 2017-8-1 04:02
chyangwa 发表于 2017-7-11 20:30
2台发动机, 账面数据我觉得不重要,自己骑行的感受更贴切一些。想看数据的,可以去官网查询。 宝马的资料 ...

星子倒车时就在现场,油门一动就倒了。

作者: enyacc    时间: 2017-8-1 04:11
trek这个车初了3缸之外毫无特色,更不能和新的s1000xr比,完全就是两个年代的车

作者: applexiaoren    时间: 2017-8-3 09:46
我选BMW XR~!!!!!!

作者: 杨哥    时间: 2017-8-8 03:44
还是那台被颠掉牌照的亚马逊么

------------
发布于摩托迷APP
作者: kylevhmfrf    时间: 2017-8-8 08:55
都是好车……顶起……
作者: 战鹰A3    时间: 2017-8-10 03:55
摩友喜爱好车,好分享!

------------
发布于摩托迷APP

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2