摩托车论坛

标题: 电摩随心之旅,环游中国 [打印本页]

作者: 电摩爱好者    时间: 2016-11-17 20:31
标题: 电摩随心之旅,环游中国
前言:圈子里传言,最早用电动车骑行西藏的是2012年一个广西柳州的电车摩旅前辈,本身是资深户外玩家。当时改装界对于电动车技术的认知还比较初级,大功率配置都很不稳定成熟,原本他是要用48伏的锂电池串联成96伏系统,测试过程问题很多,直接就改用当时最主流的48伏系统了,一路上还是经历了不少困难。不过自从那一次之后,圈子里再也没有关于他骑车的消息。然后,三四年间陆续又有了几批人马开电车到达拉萨。
2012年那时候我也开始用标配电车在广西境内电车旅游了,对青藏高原没啥认知,也没想过要跑跨省长途。直到2015年尾我的电车经过几次升级改装,已经开电车跑过大半个广西,最远到过云南和广东境内。有次和车友聊天开玩笑说开电车去西藏玩,没想到他当真了,然后我们就开始筹划准备西藏之行。要玩就玩比前人更牛逼的,我们的目标不止是骑行到拉萨,还要骑上珠穆朗玛峰,还要穿越无人区,还要全程骑回来,这个危险、难度、时间、精力、金钱都不是前人可比的。找人组队,做方案,重新设计整车系统,选购配件,做电池,改装测试,工作之余陆陆续续的做准备,2016年夏秋之际成行。计划赶不上变化,5个人分三队跑了,5个人全部顺利回到南宁。我自己一队单人单车,又在计划外多跑了十几个省,环游中国大半圈。

正文:滇藏线进,青藏线出,到了甘肃省,纯电动车穿越西藏摩旅的目标和梦想都实现了,本该向南回广西,然后全程电车代步的预定计划也实现了。
但是眼看地图自身所处位置距离中国北方也不远了,以后想再从广西开电车到北方摩旅,确实比较远,而且俗事缠身,只怕再无机会了!何不趁此机会顺便绕路兜一圈再回去?
详情看链接,海量照片。http://www.ddclm.com/bbs/forum.p ... =page%3D1&mobile=no

作者: 影画戏的徒弟    时间: 2016-11-17 21:04
一天能跑多少公里?充电怎么解决?

作者: 飞去来也UFO    时间: 2016-11-18 00:18
能人高人

作者: 魔拖醚    时间: 2016-11-18 01:03
钦佩楼主的大胆行动!这个很有特色,也很有指导意义。最想知道如何解决电动车续航里程短的问题,比如到不了有住宿的地方,电瓶又没电了怎么应对,这一路上怎么走过来的,大家很想知道。

作者: 柳谱哥    时间: 2016-11-18 02:56
佩服佩服!充一次电能跑多远呀。。。。。。。一路上没有充电站怎么解决。。。顶

作者: 骑驴2012    时间: 2016-11-18 09:59
佩服,楼主成功改变了本人之前,对电动车续航能力仅限市内代步的看法。
作者: 禁摩城市想念摸    时间: 2016-11-18 12:23
魔拖醚 发表于 2016-11-18 09:03
钦佩楼主的大胆行动!这个很有特色,也很有指导意义。最想知道如何解决电动车续航里程短的问题,比如到不了 ...

他说的那个电动车联盟的那个贴我去看了,整个车基本上就一个车架,其他的全都是自己DIY的1200瓦的电机,150A的锂电,还带两组30A的外接锂电.......不是一般人能玩的,路上还状况不断,甚至车头都断掉了,充电功率过高,一路上还把人家整跳闸,烧电线...人家要知道他的充电器是一千几百瓦的还不一小时收他10块钱才够啊?

作者: 禁摩城市想念摸    时间: 2016-11-18 12:25
照这样搞陈本也太高了,去一趟回来车都报废了,再说那么多锂电,也不安全啊,一般人整不了那个,算账的话,比摩托可贵多了

作者: 东山独狼精    时间: 2016-11-18 12:38
厉害
作者: 魔拖醚    时间: 2016-11-18 19:08
禁摩城市想念摸 发表于 2016-11-18 20:25
照这样搞陈本也太高了,去一趟回来车都报废了,再说那么多锂电,也不安全啊,一般人整不了那个,算账的话, ...

用这种暴力改装的方法花钱太多,就只其电池中的一个48V20AH的锂电池就要差不多1000块,看来不经济不安全也不适合效仿。

作者: 电摩爱好者    时间: 2016-11-18 19:32
禁摩城市想念摸 发表于 2016-11-18 20:23
他说的那个电动车联盟的那个贴我去看了,整个车基本上就一个车架,其他的全都是自己DIY的1200瓦的电机,1 ...

关于配置方面,纯粹瞎扯,不懂一点基本常识,也没认真看帖。
去西藏有5辆车,充电跳闸和断车头另有内情,没必要多说。
我这帖子说的是我单飞环游中国,跟其他人有什么关系?
最后问你一句,你的摩托车除了一个车架和发动机还有什么?

作者: 电摩爱好者    时间: 2016-11-18 19:48
这里想说明一下,我在摩托迷论坛发帖是分享对自己有特别意义,甚至对未来摩旅代步工具有特别意义的摩旅经历,不是来炫耀和辩论油车电车的好坏。我能感觉到很强烈的傲慢与偏见一波波袭来,各种不屑一顾,瞎猜扯淡,鄙视嘲讽,怀疑现实……还能不能愉快的玩耍了?

作者: 纯yemen    时间: 2016-11-18 23:35
偏见与否,在乎自己,回复了好几个,为啥楼主只看到了这些,那些赞赏偏偏视而不见,摩旅坛子有句话:摩旅,只在人不在车,你能走出去就是成功,但电车并不是大家常见的长途工具,有一些疑问很正常,楼主的回答反而充满了傲慢,个人愚见

作者: 禁摩城市想念摸    时间: 2016-11-19 04:19
电摩爱好者 发表于 2016-11-19 03:32
关于配置方面,纯粹瞎扯,不懂一点基本常识,也没认真看帖。
去西藏有5辆车,充电跳闸和断车头另有内情 ...

你误会我了,我没有贬低你的意思,相反我还挺钦佩你的,只是感叹这玩法确实算是发烧级的,还要具备较高的专业知识,一般人确实是无法办到,消耗的精力和金钱也不是一般人能耗得起的,顺便告诉你,我的身份证就是国际禁摩大都市——难拧快环内的。这也是我对你的电动车骑行感兴趣的原因。

作者: 南流江边住    时间: 2016-11-19 08:48
不错的旅行,支持。

作者: 我也有过    时间: 2016-11-19 10:15

作者: laoxiao    时间: 2016-11-19 10:30
有毅力。佩服。
作者: MIDAS    时间: 2016-11-19 11:57
真是厉害啊!佩服!大南宁的牛人

作者: tobyisgyp    时间: 2016-11-19 13:12
没有金刚钻还真玩不了这个,佩服之极,让我们不再对电动车续航问题一票否决,顶!

作者: 电摩爱好者    时间: 2016-11-19 17:49
柳谱哥 发表于 2016-11-18 10:56
佩服佩服!充一次电能跑多远呀。。。。。。。一路上没有充电站怎么解决。。。顶

内地大把充电桩,特别是城市里几十上百个充电桩,北京上海广州深圳这些一线大城市充电桩数量上千。电费1.5元/度左右,技术上可以跟两轮电车对接,有车友在用。只是我从来没有用过。住宿免费充电就够我跑一天的了。
作者: 电摩爱好者    时间: 2016-11-19 20:27
影画戏的徒弟 发表于 2016-11-18 05:04

内地大把充电桩,特别是城市里几十上百个充电桩,北京上海广州深圳这些一线大城市充电桩数量上千。电费1.5元/度左右,技术上可以跟两轮电车对接,有车友在用。按照我的车来算,充满电15度,充电桩大概花费不到25块钱,在家充电6毛钱/度当然更便宜。只是我从来没有用过充电桩,住宿免费充电就够我跑一天的了。GPS 60时速大约等于摩托车码表70时速,可以持续跑300公里。GPS  30时速可以持续跑600公里。所以不要问我,路上怎么充电,没电了怎么办?我环游中国没遇到过这种情况。那么同理,摩托车汽车没油了你怎么办?你为何要让它跑到没油呢?

另外,其实318线对于电动车的难度非常低,即使是一辆普通的大路货色双电池标配电动车,只要花300块钱稍微改装,升级一下动力性能,累赘物品不要多带,只要有足够的时间,耐心,路费,基本的动手维修能力,时速20,路上继续充电,坐车8小时,一天跑150公里没问题的,迟早都可以开到拉萨。沿途乡镇太多了,随便给几块钱都可以充电。只是说这种超低效率的事情,一般人消耗不起,简直就是自残身体,浪费生命。

电动车跑西藏,车难在珠峰和可可西里,人难在毅力和时间

为了提高行进效率,提高身体舒适性,提高稳定性,提高安全性,提高动力性能,提高越野性能,提高续航能力,加快充电速度,还有各种附加功能,大灯,喇叭,仪表(显示电压电流功率电量速度时间温度等状态),线路,报警器,卫星定位,车载对讲,车载音响,不间断行车记录,手机充电,等等,则需要大改,买齐配件,把车全部拆散,按照事先想好的方案一一实现。

在青藏高原,燃油车受高反影响动力打折,电动车百分百发挥,标配电车动力相当于50CC燃油车,花300块钱稍微升级的标配车相当于125CC燃油车,真正的改装电摩根据改装程度不同相当于600CC—1000CC燃油车。至于续航能力,前面已经说过,不再重复。至于花费多少,成本高低,是好是坏,不做讨论。

这里说了一大堆,简单概括了电动车长途的现状,应该能解答大家的疑惑了吧。更详细的技术问题三言两语说不完,严重脱离版块主题,就不啰嗦了。

本人就一挣扎在温饱线上的穷屌丝,纯粹的旅游爱好者加电车爱好者,两者凑在一起就成了电车摩旅爱好者,并不是从事任何与电车相关的行业。以后也许会踏足电车相关行业(包括电动汽车),因为我看好电车的发展,以后的事谁知道呢。

此次广西南宁5个电摩爱好者(全部都不是从事电车行业)共同策划的纯电摩穿越西藏行动成功完成。目前为止,开两轮纯电动车跑西藏来回全程电车代步的,全世界只有5个人!登上珠峰大本营的,全世界只有4个人(我没去)!穿越青藏线的,全世界只有3个人(包括我)!随心而为环游中国的,全世界只有我一个人!
没必要假装谦虚,这是属于电车先驱者的荣耀!属于我们的荣耀!
作者: 电摩爱好者    时间: 2016-11-19 23:16
魔拖醚 发表于 2016-11-18 09:03
钦佩楼主的大胆行动!这个很有特色,也很有指导意义。最想知道如何解决电动车续航里程短的问题,比如到不了 ...

统一回复了

作者: 电摩爱好者    时间: 2016-11-19 23:17
禁摩城市想念摸 发表于 2016-11-18 20:25
照这样搞陈本也太高了,去一趟回来车都报废了,再说那么多锂电,也不安全啊,一般人整不了那个,算账的话, ...

统一回复了
作者: 电摩爱好者    时间: 2016-11-19 23:18
纯yemen 发表于 2016-11-19 07:35
偏见与否,在乎自己,回复了好几个,为啥楼主只看到了这些,那些赞赏偏偏视而不见,摩旅坛子有句话:摩旅, ...

统一回复了

作者: 电摩爱好者    时间: 2016-11-19 23:25
禁摩城市想念摸 发表于 2016-11-19 12:19
你误会我了,我没有贬低你的意思,相反我还挺钦佩你的,只是感叹这玩法确实算是发烧级的,还要具备较高的 ...

一般人会花钱买车就行了,不需要懂得太多。对改装车没信心可以买进口的宝马牌电摩,北京车行有卖,15万一台。可以直插充电桩,充2小时跑几百公里,时速破百,百公里加速几秒,车身其他部件同步宝马燃油摩托车,环游中国很轻松。

作者: 电摩爱好者    时间: 2016-11-19 23:38
魔拖醚 发表于 2016-11-19 03:08
用这种暴力改装的方法花钱太多,就只其电池中的一个48V20AH的锂电池就要差不多1000块,看来不经济不安全 ...

价格你估计的差不多,淘宝锂电池价格很透明。但是,对于经济性,安全性,你理解深度有限。咱不在这讨论这个,还是回归主题聊摩旅好了。

作者: 28221    时间: 2016-11-20 12:23
只能佩服,能不会玩,不敢玩这个,也玩不起。

作者: 夏天午后的猫    时间: 2016-11-20 12:40
顶楼主,先驱者需要勇气。
作者: netcz    时间: 2016-11-24 02:57
顶楼主

作者: MOMING2014    时间: 2016-11-24 03:55
楼主一个字-----牛,恐一年半载无人能超你的记录。

作者: 沈阳雪花    时间: 2016-11-24 07:37
影画戏的徒弟 发表于 2016-11-18 05:04

顶。环游中国。

作者: 秋高飘飘    时间: 2016-11-24 08:01
电摩可以入大多数的城市,只要冲一次电能走300,那一定可以摩旅,电车可能是今后的主力。
作者: 电摩爱好者    时间: 2016-11-24 20:06
沈阳雪花 发表于 2016-11-24 15:37
顶。环游中国。

鸡头鸡尾没走,一方面是时间有限,另一方面是启程太晚,我在西藏那曲时已经下雪,到了北京呆了半个月,东北又下雪。然后后宫要上房揭瓦,,工作上屁事一大堆……路上经历九死一生不下十次!今天刚回到家了。
耗时3个月里程上万公里的纯电动车环游中国之旅,圆满结束!

作者: 电摩爱好者    时间: 2016-11-24 20:08
秋高飘飘 发表于 2016-11-24 16:01
电摩可以入大多数的城市,只要冲一次电能走300,那一定可以摩旅,电车可能是今后的主力。

成功穿越禁止电动车上路的广州市中心。街上清一色的汽车和自行车,唯一我一辆电车到处逍遥。
作者: 电摩爱好者    时间: 2016-11-24 20:12
MOMING2014 发表于 2016-11-24 11:55
楼主一个字-----牛,恐一年半载无人能超你的记录。

不是我吹牛,能舍得花这时间金钱,不顾工作和家庭反对,又有我这技术、经验、毅力和运气的人,全中国真没多少个人。所以不是一年半载,而是三五年之内,不会有人超越我的记录。

作者: 沈阳雪花    时间: 2016-11-25 01:56
标题: [
电摩爱好者 发表于 2016-11-25 04:06
鸡头鸡尾没走,一方面是时间有限,另一方面是启程太晚,我在西藏那曲时已经下雪,到了北京呆了半个月,东 ...

环游中国得三万多公里!不是你的1万公里。你的行动挺好,给你个顶!但离环游中国,还有一段距离,望继续努力。真正环游中国了,版主会给你个【精华】标志。
https://www.chyangwa.net/thread-509124-1-2.html

作者: 老城羊    时间: 2016-11-25 02:24
楼主的勇气,才气,傲气,我实在佩服!
作者: xjj07990    时间: 2016-11-25 05:13
牛人

作者: 带着钓竿上路    时间: 2016-11-25 05:41
莫急,兄弟把你旅途的见闻和图片慢慢发来给大家瞧瞧。

作者: 韩学斌    时间: 2016-12-1 08:52
请楼主继续......

作者: 电摩爱好者    时间: 2016-12-6 20:28
带着钓竿上路 发表于 2016-11-25 13:41
莫急,兄弟把你旅途的见闻和图片慢慢发来给大家瞧瞧。

不想发了,没心情了。

作者: 电摩爱好者    时间: 2016-12-6 20:31
韩学斌 发表于 2016-12-1 16:52
请楼主继续......

已经回到家了,忙得很,完结。

作者: 韩学斌    时间: 2016-12-7 02:55
噢!那好吧。

作者: 在路上---    时间: 2017-4-25 08:26
电摩爱好者 发表于 2016-11-19 03:48
这里想说明一下,我在摩托迷论坛发帖是分享对自己有特别意义,甚至对未来摩旅代步工具有特别意义的摩旅经历 ...

技术达人   顶     我对电动技术一点也不懂     但觉得比摩托车有发展

作者: 电摩爱好者    时间: 2017-4-28 17:03
在路上--- 发表于 2017-4-25 16:26
技术达人   顶     我对电动技术一点也不懂     但觉得比摩托车有发展

你的感觉是对的,现在是政府不给生产大功率电摩,禁摩对电动车的发展同样具有很大的制约,否则各大摩托厂已经开始量产了。现在还只是试探性的生产一些比国标车稍强的产品供给管理不严的地区销售,比如大洋ECHO等,国外不禁摩,宝马电摩的性能就比较高端,价格也很高端,进口售价15万以上。还有国际比赛顶级电摩。目前我们只能自己改装,无奈中也是一种乐趣。

作者: 素者智者    时间: 2017-4-29 01:26
楼主好样的。佩服。我也研究改装过电磨,既要懂硬件又要懂机械,技术含量极好。
作者: 电摩爱好者    时间: 2017-4-29 01:55
素者智者 发表于 2017-4-29 09:26
楼主好样的。佩服。我也研究改装过电磨,既要懂硬件又要懂机械,技术含量极好。

不同的性能对技术含量要求不同,改装圈子里没有全能专业人士,摩托车厂里也没有全能高手。只有条件便利,某方面相对专业的人,有些是焊工出身,有些是电子行业出身,有些是机械行业出身,各路人马各施所长,改装界就有了进步的源动力。我改车的初衷是为了日常工作需要兼顾摩旅和长距离交通代步,骑行实践经验丰富,但是动手能力不能跟专业人士比。

作者: 妥协    时间: 2017-4-29 06:39
高手在民间,佩服..
作者: 在路上---    时间: 2017-4-30 02:13
电摩爱好者 发表于 2017-4-29 01:03
你的感觉是对的,现在是政府不给生产大功率电摩,禁摩对电动车的发展同样具有很大的制约,否则各大摩托厂 ...

你是不是想做中国电摩届的    比尔盖茨    啊    祝你成功     

作者: 在路上---    时间: 2017-4-30 02:16
电摩爱好者 发表于 2017-4-29 09:55
不同的性能对技术含量要求不同,改装圈子里没有全能专业人士,摩托车厂里也没有全能高手。只有条件便利, ...

实践出真知       只有不断的路试     改进     在路试    在改进    才能造出好车   

作者: 自动顶贴机    时间: 2017-4-30 04:33
佩服,楼主成功改变了本人之前,对电动车续航能力仅限市内代步的看法
作者: 老太太抹口红    时间: 2017-10-8 04:33
电摩爱好者 发表于 2016-11-25 04:06
鸡头鸡尾没走,一方面是时间有限,另一方面是启程太晚,我在西藏那曲时已经下雪,到了北京呆了半个月,东 ...

电摩可以入大多数的城市,只要冲一次电能走300,那一定可以摩旅

佩服楼主的勇气和示范作用,今后在摩托车越来越受限制的情况下,电摩旅行绝对是会越来越多的。

学习前辈经验,为今后的旅行做好准备。

作者: 赤色骑兵    时间: 2017-10-8 04:50
高人!

作者: kane01    时间: 2017-10-8 15:47
一组质量可靠的锂电绝不便宜。电瓶车目前瓶颈还是电池,期待体积和重量进一步缩小。
作者: Syxzi    时间: 2017-10-9 02:51
电摩爱好者 发表于 2016-11-20 04:27
内地大把充电桩,特别是城市里几十上百个充电桩,北京上海广州深圳这些一线大城市充电桩数量上千。电费1. ...

路过帮忙顶

作者: foreman9023    时间: 2017-10-9 12:53
电动车环游全国??你路上不怕没电吗?没地方充电怎么办?

作者: 反对禁摩托    时间: 2017-10-11 04:50
佩服楼主!

------------
发布于摩托迷iOS客户端
作者: 先打个盹再说    时间: 2017-10-11 05:45
想都不敢想用电动车

发布于摩托迷Android客户端
作者: 兰州花式撸管    时间: 2017-10-12 06:14
充满电15度,这个锂电池历害,怎么做到的? 100V150A的锂电?

作者: 电摩爱好者    时间: 2017-11-9 20:07
兰州花式撸管 发表于 2017-10-12 14:14
充满电15度,这个锂电池历害,怎么做到的? 100V150A的锂电?

额定容量96伏160安。

作者: 电摩爱好者    时间: 2017-11-9 20:09
先打个盹再说 发表于 2017-10-11 13:45
想都不敢想用电动车

想那么多没用,圈子不同。   

作者: 电摩爱好者    时间: 2017-11-9 20:29
老太太抹口红 发表于 2017-10-8 12:33

续航能力是不同的人有不同的需求,心态很重要。2014年我的电车只能续航100公里的时候,就跑了上千公里跨省摩旅。这几年电车改装行业发展得非常快,现在圈子里有很多喜欢摩旅的车友经常跑几百公里的玩。
其实车只是一种交通工具,电油之争没有意义,历史会决定它们的走向,我们只要做好自己就行了。

作者: 电摩爱好者    时间: 2017-11-9 20:35
foreman9023 发表于 2017-10-9 20:53
电动车环游全国??你路上不怕没电吗?没地方充电怎么办?

500公里内无需充电,600公里有点悬。此车正是为无后援穿越无人区而生并且顺利完成了它的使命。

作者: sw21    时间: 2017-11-10 04:59
必须的 我只另一个角度看问题
肯定的是 电动车作效率性旅行跑路工具绝不合适 理由不用赘
但!
它能让强迫性让自己节奏符合游历节奏 步行里程是最合理节奏吧(反之而飞机高速路最不合理节奏) 每天充电起码比走路远吧
何况 CN内陆什么最密 人气密度 几乎没有找不到电源处 所以以周游CN这个大前提下 电池或许合理 单程某处赶效率倒不合理
跑得远跑得快根本不是旅行 这不可不察

对了 以CN电池的做事态度和水准 长久算成本下来 电池未必省钱过油

作者: 尼采的薯片    时间: 2017-11-10 05:02
电摩就是嚣张 市中心随便浪

作者: sw21    时间: 2017-11-10 05:07
这玩艺几千A屁股底下 迟早会炸 记住CN制造

作者: sw21    时间: 2017-11-10 05:32
公路自行车架构加装前驱电倒是未来方向 公路自行车架构本就是为公路效率而生 轻巧合理远非笨重踏板行驶效率可比
另大城市兴盛的折叠车加电驱也是方向 可以玩瞬间传送
笨重踏板的电动 大城市里除了送货工那类苦力行业真没几个休闲群落会玩了 丑又效率重笨充的电八成喂笨蠢车身重量了 看着就掉价

作者: 中医骨科医生    时间: 2017-11-10 05:34
深圳市的市区禁电动车吧,盐田,罗湖,福田,南山四区禁摩禁电动车,龙岗宝安或许可以跑跑

作者: sw21    时间: 2017-11-10 05:41
sw21 发表于 2017-11-10 13:32
公路自行车架构加装前驱电倒是未来方向 公路自行车架构本就是为公路效率而生 轻巧合理远非笨重踏板行驶效率 ...

因为我曾经以公路自行车巡航40凯速度死追某人半小时(不信邪) 双方踏频都一样
追上后瞬间崩溃 他前驱轴粗大明显有电动助力 日狗 白追了

作者: 电摩爱好者    时间: 2017-11-10 12:55
sw21 发表于 2017-11-10 13:41
因为我曾经以公路自行车巡航40凯速度死追某人半小时(不信邪) 双方踏频都一样
追上后瞬间崩溃 他前驱轴粗 ...

你所不知道的是,你的后面还有一辆小黄车在追你,不信邪,都是自行车,踏频一样,没理由追不上你。

作者: 电摩爱好者    时间: 2017-11-10 13:00
sw21 发表于 2017-11-10 13:32
公路自行车架构加装前驱电倒是未来方向 公路自行车架构本就是为公路效率而生 轻巧合理远非笨重踏板行驶效率 ...

250CC以上的摩托车哪个不是几百斤?不是一样把油喂给车重了吗。相对来说电车还是轻很多了。踏板款电车是全能车型,兼顾生活工作休闲骑行,一车多用。反而是自行车加电才是小群体,要么是代驾,要么是中老年人的休闲运动工具,舒适性也很差,根本无法量化。追求极致节能没有意义,你得看大众需求,你开车厂或许能做好车,但是必须倒闭收工。

作者: 平安125    时间: 2017-11-10 14:30
赞一个

作者: sw21    时间: 2017-11-11 04:55
电摩爱好者 发表于 2017-11-10 20:55
你所不知道的是,你的后面还有一辆小黄车在追你,不信邪,都是自行车,踏频一样,没理由追不上你。{:1_87 ...

几个关键词 公路自行车 巡航40凯速度 保持至少半小时 正常体面的踏频
先试试就知

民车如OFO这类哪怕再疯狂踏频能上30凯都笑炸大街了(这踏频已极不雅相)
而公路车的职业手一旦冲刺状态起步价就是70凯 不是一件事

作者: sw21    时间: 2017-11-11 05:01
电摩爱好者 发表于 2017-11-10 21:00
250CC以上的摩托车哪个不是几百斤?不是一样把油喂给车重了吗。相对来说电车还是轻很多了。踏板款电车 ...

相反 观察CN大城市玩它的全都是玩具用不管折叠还是公路车加电 这是眼前事实出去数数就知
也相反 踏板车电动几乎都是送货用和老人图的省事不折腾 也正这标签原因几乎没城市里年轻人玩这老人车女人车  可能内陆相反把 踏板电动成常态

作者: sw21    时间: 2017-11-11 05:17
电摩爱好者 发表于 2017-11-10 21:00
250CC以上的摩托车哪个不是几百斤?不是一样把油喂给车重了吗。相对来说电车还是轻很多了。踏板款电车 ...

你没搞清一件事 踏频至关精心搭配的齿轮比 否则再疯狂踏频但车都死慢比如小黄车 城市里大行14寸小轮径就经常秒大轮子车根本不需要比你高踏频 你别以为死蹬快就追得上这更丢人疯蹬都不快成街上笑话

作者: 电摩爱好者    时间: 2017-11-11 20:07
sw21 发表于 2017-11-11 13:17
你没搞清一件事 踏频至关精心搭配的齿轮比 否则再疯狂踏频但车都死慢比如小黄车 城市里大行14寸小轮径就 ...

我就开个玩笑你那么严肃干嘛呢?十几年前我年轻力壮,就骑山地车,公路车玩,连续两天共骑行500公里不是个事,那几年跑了大半个广西旅游,参加过业余比赛。现在人老了玩玩电车嘛,你还以为我不懂自行车……你知不知道齿比相同、轮径相同、骑行速度相同的两辆车,但曲柄长度不同,也会造成用力程度不同?
作者: scorpion123    时间: 2017-11-11 22:47
这个厉害了。。。。。必须得自己改装吧
作者: 湘舞飘凌    时间: 2017-11-13 09:53
友仔,你这可以申请吉尼斯记录了。还在南宁么,找你帮改改车或者推荐下,只为续航。

作者: 神七老黑    时间: 2017-11-13 10:01
楼主好样的。佩服。

作者: 电摩爱好者    时间: 2017-11-13 21:11
У

С
申请中。。。

作者: 湘舞飘凌    时间: 2017-11-14 00:22
电摩爱好者 发表于 2017-11-14 05:11
С
申请中。。。

成功得报新闻哈!!!

作者: 电摩爱好者    时间: 2017-11-14 18:54
湘舞飘凌 发表于 2017-11-14 08:22
成功得报新闻哈!!!

申请了3项吉尼斯纪录,其实我想申请七八项纪录的,比如电动跑高速公路里程最远之类的,不合法上不得台面。
作者: 湘舞飘凌    时间: 2017-11-15 00:20
电摩爱好者 发表于 2017-11-15 02:54
申请了3项吉尼斯纪录,其实我想申请七八项纪录的,比如电动跑高速公路里程最远之类的,不合法上不得台面 ...

数据暂时保留嘛,以后政策松动了。再考

作者: 15970069401    时间: 2017-11-15 05:38
湘舞飘凌 发表于 2017-11-15 08:20
数据暂时保留嘛,以后政策松动了。再考

说的好也要上图,没图自个儿说没有用。

作者: 电摩爱好者    时间: 2018-6-24 19:47
15970069401 发表于 2017-11-15 13:38
说的好也要上图,没图自个儿说没有用。

你想看什么图?已经申请失败了,原因是申请的名目不可超越不可挑战。但是我会修正错误,按要求重新申请另外的名目。

作者: 理应该    时间: 2018-6-26 20:59
电摩爱好者 发表于 2016-11-25 04:06:17
鸡头鸡尾没走,一方面是时间有限,另一方面是启程太晚,我在西藏那曲时已经下雪,到了北京呆了半个月...

你太牛了,到家先安抚好三宫六院。

作者: 理应该    时间: 2018-6-26 20:59
电摩爱好者 发表于 2016-11-25 04:08:51
成功穿越禁止电动车上路的广州市中心。街上清一色的汽车和自行车,唯一我一辆电车到处逍遥。

没警察拦你吗?

作者: 电摩爱好者    时间: 2018-7-2 09:26
理应该 发表于 2018-6-27 04:59
没警察拦你吗?

禁车了反而让一辆车更加没有存在感。

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2