摩托车论坛

标题: 雅马哈4CW机器修复及装车,(已完结,谢谢观赏!) [打印本页]

作者: Sword_GE    时间: 2016-10-30 05:28
标题: 雅马哈4CW机器修复及装车,(已完结,谢谢观赏!)
因为一直对凌鹰的热爱,以及对国产摩托的失望,所以决定也搞一辆我比较喜欢的车出来骑一骑。
续4KL版鬼火后,因为鬼火的骑行姿式实在让我难受,所以决定重造一辆。
一直寻寻觅觅,偶尔一次在某宝上找到一台飞鹰4CW的拆机机器,经过与卖家交流得知,此台机器可正常发动,且绝对无拆修痕迹。
经过讨价还价最终以700元包邮谈下。

到货了,先运回家再说。

运输

运输

作者: Sword_GE    时间: 2016-10-30 05:32
接下来准备拆机,,,拆机机器就这德行,线都给剪掉了。这让我很是郁闷。。

作者: Sword_GE    时间: 2016-10-30 05:35
不太懂这编号的历史,,,151FM    ,,拧开机油盖。。。。里面都锈了。。。。

作者: lgz_ho    时间: 2016-10-30 05:37
这个不是一般二般人可以玩的,这叫技术。等看大片。

作者: 竹溪绿茶    时间: 2016-10-30 05:38
十分期待。
作者: Sword_GE    时间: 2016-10-30 05:41
拆了传动盖,还不算很埋汰,经过判断,,这传动箱应该算是个处。。没有被拆的痕迹。。4CW普利盘,4H碗。。

作者: Sword_GE    时间: 2016-10-30 05:47
拆了导风罩,YAMAHA LOGO 以及4CW编号呈现出来。。。。。

作者: Sword_GE    时间: 2016-10-30 05:52
接下来准备拆缸头。。。但是先得拆掉外置油道及滤芯组件。。拆出来一看,,吓到我了。全是油泥,,,滤芯都被机油压力压得凹进去了。。。

作者: Sword_GE    时间: 2016-10-30 06:00
再拆掉缸头呼吸盖,相当的脏,此盖的作用在于,活塞向上运动时,从空滤中吸取干净的空气,从而让曲轴箱内不会产生负压。。当活塞往下运动时,排出曲轴箱内的空气,因为排气时稍有阻力,曲轴甩到活塞底部的机油会压入活塞的储油环内,以便润滑。

作者: Sword_GE    时间: 2016-10-30 06:06
拆掉缸头一侧的螺丝,记住一定要先拆这两个螺丝再拆缸头螺丝,否则可能会导致缸头变形。。因为是内六角螺丝,一定要清理干净六角槽内的灰尘什么的,有次我就没清理把这个螺丝内六变成内圆了。。

作者: Sword_GE    时间: 2016-10-30 06:14
拆掉中缸上的时规链条自动张紧器。在拆的时候注意先要拧掉顶上的螺丝,把弹簧拿出来,然后再完全取出张紧器,再轻轻扯压针,看看可以扯几扣出来,如果只能扯两三扣,那么时规链肯定拉长了或是上压条磨损了,需要更换。。。这个试了一下,扯出来6次。证明小链条是可以继续使用的。

作者: Sword_GE    时间: 2016-10-30 06:17
拆出链轮盖,这个螺栓很紧,小心别打批了。。。

作者: Sword_GE    时间: 2016-10-30 06:22
好了,,可以拆缸头了。。比较脏,机器到手时就发现气门漏气。所以机器试都懒得试了,直接拆。。。

作者: Sword_GE    时间: 2016-10-30 06:25
拆了缸头后还是那个字,,,脏。。。准备拆中缸。。。

作者: Sword_GE    时间: 2016-10-30 06:28
先拆出时规链下压条,就是放进去的,拉出来就是。。。仔细看了一下,没有磨出轨道。可以继续使用。

作者: Sword_GE    时间: 2016-10-30 06:34
图片中可能看不太清,此缸已经报废,已经锈出坑了。先扔一边不管了,继续拆。顺便敬告大家,过冬不骑车的时候,让气门处于关闭状态是最好的。。

作者: Sword_GE    时间: 2016-10-30 06:38
插播一条坏消息,,拆到现在我才发现,这个机器是长凸磁钢,坏消息就是与此磁钢匹配的点火器相当难找到。。先不管了、、拉出来再说,这个得用专用拉马才拉得出。”泥钢“

作者: 陌生的潮汐    时间: 2016-10-30 06:39
你这技术秒杀99%的路边修车店啊 ,现在的修车店就知道换件 啥都不懂 有的还没我懂 ,想找个靠谱的师傅检查下传动 混合比 调下气门都找不到,他们就一句话: 能开你管它干什么啊? 特麽老子又不是不给钱,他们是怕把车越调越坏

作者: Sword_GE    时间: 2016-10-30 06:44
陌生的潮汐 发表于 2016-10-30 14:39
你这技术秒杀99%的路边修车店啊 ,现在的修车店就知道换件 啥都不懂 有的还没我懂 ,想找个靠谱的师傅检查 ...

现在少见有修理工,真正意义上的修理工。。真少见了。。说实话,千万别让他们调。。。

作者: Sword_GE    时间: 2016-10-30 06:48
继续。。。小链条是大名鼎鼎的M链,,油泥附在上面擦了半天才看到M字样、、

作者: 陌生的潮汐    时间: 2016-10-30 06:51
Sword_GE 发表于 2016-10-30 14:44
现在少见有修理工,真正意义上的修理工。。真少见了。。说实话,千万别让他们调。。。

所以一直没有调成,现在气门需要调 传动要彻底检查,不知楼主坐标何处啊,如果能让你给车子检查调校一番就太好了

作者: Sword_GE    时间: 2016-10-30 07:01
继续,,接下来拆活塞。。个人习惯于从面对缸头的右边拆出,先拆出挡圈,再推出活塞销就行了,只要拆一边。拆出来先量一下活塞的直径,如图:千分尺显示直径51.45MM,此活塞已低于标准值51.46-51.50MM,洗都不用洗,直接扔了。

作者: Sword_GE    时间: 2016-10-30 07:18
接下来该拆掉传动部份了,其实早应该拆了,主要是想尽快看看中缸和缸头是个什么状态。其实可以看出盘还没怎么磨损,拆掉风叶盘后注意有个小垫片,别弄丢了,否则会改变传动比,由于固定的风叶盘与后开闭盘不在同一线上,情况严重的会导致断皮带。(PS:最好用风炮或电炮取传动,千万不要用外力敲击曲轴的任何一边,你懂的)

作者: Sword_GE    时间: 2016-10-30 07:26
检查一下盘怎么样。。基本不透光,还算好,皮带只有20MM宽了,刚好到使用极限值。全新为:21.9MM。皮带要换了。

作者: Sword_GE    时间: 2016-10-30 07:29
接下来拆后离合器。碗公还很好,完全没有磨出凹,磨擦片也还很好,都还没完全磨合

作者: Sword_GE    时间: 2016-10-30 07:30
陌生的潮汐 发表于 2016-10-30 14:51
所以一直没有调成,现在气门需要调 传动要彻底检查,不知楼主坐标何处啊,如果能让你给车子检查调校一番 ...

我在凌鹰的产地,湖南株洲。

作者: Sword_GE    时间: 2016-10-30 07:34
接下来取出过桥齿、启动盘、超越离合器。

作者: Sword_GE    时间: 2016-10-30 07:39
拆完传动该换边了,拆线圈及触发器。情况良好,至少没有漏油的现象。

作者: Sword_GE    时间: 2016-10-30 07:49
取了线圈和触发器后拆掉机油泵盖,这个盖害惨我了,三个平头螺栓全打毛了,无奈之下只有钻掉。钻掉头就可以取出盖子了,好在此螺丝没有上厌氧胶,用手轻轻的就拧出断螺丝了。注意,钻此螺钉需要很丰富的经验,一旦钻偏或钻到丝就不好玩了。如果拧不出千万别学我。

作者: Sword_GE    时间: 2016-10-30 07:56
拆出机油泵,大名鼎鼎的米库尼。。注意下面的纸质垫子别弄破了,据我所知,某宝只有一家有买。。要么自已做一个。另外注意图中红圈处,那里有一根很短的定位销,因为沾在红色垫圈上了,没有拍图片,提醒一下。

作者: Sword_GE    时间: 2016-10-30 08:04
接下来开大箱,先拆掉图中红圈8个紧固螺丝。同样要先清干净内六角槽内的泥灰。

作者: Sword_GE    时间: 2016-10-30 08:07
接下来,还是得接下来。。。。看看曲轴箱内情况如何。也是脏得很。不可以断定,这台机器是放置了很久的,油泥是长期不动干涸了后形成的。这下有得洗了。

作者: Sword_GE    时间: 2016-10-30 08:14
我最再意的东西,曲轴,这个要不行了,整个机器就不咋的了。。第一时间洗干净测量。。首先测量连杆大头轴承侧间隙,塞尺显示为0.30,标准值为0.05---0.55  极限值0.6.这么说这个还行。

作者: lovexiaomei    时间: 2016-10-30 08:16
大片!!!!!!家里98年的凌鹰还能直接来米,偶尔有点小毛病,不知道楼主接疑难杂症不?(星沙的)

作者: Sword_GE    时间: 2016-10-30 08:21
继续量,曲轴饼的宽度,测量方法是取大头轴承的对面,有加工痕迹的地方,千分尺显示为标准的45.00MM,图中因为拍摄角度问题显示不到45.00,此处标准值为:44.95---45.00,就像上面说的,不要用外力敲击曲轴,如果是径向力,那么这个地方就会变形,造成曲轴跳动过大、发动机异响。。。

作者: Sword_GE    时间: 2016-10-30 08:30

接着量。。没有表座,跑外面量的,取三个点,把百分表归0位,再轻轻转动曲轴,看看有多少跳动。一共测了三个点,均在0---0.01范围内。极限值0.03MM,晃了一下6205的曲轴轴承,基本没有间隙,大头轴承也无间隙,综合结论此曲轴还很好。可以继续使用。这下放心了。。

作者: Sword_GE    时间: 2016-10-30 08:33
lovexiaomei 发表于 2016-10-30 16:16
大片!!!!!!家里98年的凌鹰还能直接来米,偶尔有点小毛病,不知道楼主接疑难杂症不?(星沙的)

什么问题,,看看我会处理不。不会还有坛里大神在。。

作者: Sword_GE    时间: 2016-10-30 08:50
放心了曲轴,还有缸头,马上拆解缸头,拆掉气门盖后,如果没有专用工具,就找一根60MM长的螺栓,扭到底,一定要扭到底。用钳子夹着往外敲。图2可以看到,销已经被我敲坏,因为实在是在紧了,我还提前用WD-40泡了很久。

作者: Sword_GE    时间: 2016-10-30 08:53
取掉两个摇臂销后,再取出气门卡片。注意防丢失。。。东西虽小,买起来麻烦。

作者: Sword_GE    时间: 2016-10-30 09:00
取出弹簧垫圈及弹簧,就可以拉出气门,赶紧擦干净看了 一下进排气门及气门座,都还好得很。弹簧也很好,标准是31.07MM,这机器可能不是株洲生产的,所以此弹簧比凌鹰4KL的要长一点点。不管它,能用就好。

作者: Sword_GE    时间: 2016-10-30 09:05

测量气门杆,意料之外,直径达4.490.,,在标准值之巅。。磨磨可以直接使用。标准值为:进:4.475-4.490   极限:4.450 排:4.460--4.475 极限:4.453

作者: Sword_GE    时间: 2016-10-30 09:13
拆出凸轮轴测量,图中所示,进气门凸高26.218,很好,也没磨损什么。标准值:进气:26.153--26.253 极限:26.138

作者: Sword_GE    时间: 2016-10-30 09:19

再测量排气门凸高。测量值为26.21.很好。。。标准值与进气门一样,但极限值是:21.103MM,摇了几下轴承,也无间隙。。结论:此凸轮可以继续使用。

作者: Sword_GE    时间: 2016-10-30 09:22
顺便把活塞销量一下。图中千分尺显示:13.000.似乎还正那么0.00几。。。。也还可以继续使用。。

作者: Sword_GE    时间: 2016-10-30 09:27
摇臂看了一下。基本没有磨出线来。。可以继续使用,由于没有10-18MM的内径表,量不了。这里就凭感觉吧。。。

作者: Sword_GE    时间: 2016-10-30 09:39
到止为止就可以统计需要换的零件了。清单如下:
发动机全套油封及密封件 1套
气门油封 2个
摇臂销 2个
活塞 1个
活塞环 1付
缸套 1个
机滤 1个
机油泵盖螺丝 3个
传动滤芯 1个
传动皮带 1根

采购配件中。。。。。。。

作者: 涤魔    时间: 2016-10-30 09:41
作者: lqy199447    时间: 2016-10-30 09:44
搬板凳来围观

作者: Sword_GE    时间: 2016-10-30 09:54
洗了5升汽油,7瓶化油器清洗剂,算是基本清洗干净了。图中全是洗了后拿高压风吹过的,应该是没有灰尘了。。配件也拿齐了。。。准备下一步动作,,

作者: Sword_GE    时间: 2016-10-30 09:56
涤魔 发表于 2016-10-30 17:41
遇到车神了。猴子快来,加精啊加精

共同学习学习而以。。。嘿嘿。

作者: 86247666    时间: 2016-10-30 09:58
好久没回来看了,论坛里居然还有大神现场直播,很欣慰!!

作者: Sword_GE    时间: 2016-10-30 10:18
修复第一步:修复缸头。
第一节:磨气门。
之前试的时候发现进气门漏气,所以必须磨一下。
首先在气门导管中挤一点机油。

作者: Sword_GE    时间: 2016-10-30 10:23
第二节:上研磨砂。因为只是小漏,所以直接用细砂。将气门阀装入缸头内。用一根油管套上一个批头。
油管另一头插入气门杆上,开磨。
磨的时候注意力度,磨几秒种就要把气门开一下再关闭。电钻正转反转往复磨。注意:磨的时候气门要朝下,图中是要拍照所以是平放的。因为怕研磨砂进入气门导管,那样就不好玩了,虽然导管也不难换。。

作者: Sword_GE    时间: 2016-10-30 10:26
磨完之后的效果。。刚刚的。。。。如法炮制磨完进排气门。。。

作者: Sword_GE    时间: 2016-10-30 10:30
磨完后清洗干净研磨砂,装入气门,在进或排气道里倒入汽油,观察有无漏的现象。。

作者: Melodies    时间: 2016-10-30 12:04
楼主技术了得

作者: Melodies    时间: 2016-10-30 12:06
大师给看看这个型号的怎么样?

作者: Sword_GE    时间: 2016-10-30 12:09
磨好气门后把旧气门油封取下,然后彻底清洗缸头内部,确保不留研磨砂在里面。再在装气门油封的地方点一点油。
再将气门油封轻轻压入即可。。

作者: Sword_GE    时间: 2016-10-30 12:10
Melodies 发表于 2016-10-30 20:06
大师给看看这个型号的怎么样?

可以啊,,不过太脏了吧?4KL00---EC3   属于老鹰级别的。到了EC5就有世纪凌鹰或清新凌鹰了。后期清新凌鹰缸头编号乱七八糟

作者: Sword_GE    时间: 2016-10-30 12:18
接下来给气门导管点上机油,装入气门,随便晃了晃,气门与导管基本感觉不到间隙,很好。

作者: Melodies    时间: 2016-10-30 12:21
Sword_GE 发表于 2016-10-30 20:10
可以啊,,不过太脏了吧?4KL00---EC3   属于老鹰级别的。到了EC5就有世纪凌鹰或清新凌鹰了。后期清新凌 ...

大师厉害,专业研究雅马哈鹰系列的吧

本来想油改电的,车架大梁都锈了个大洞,我把发动机拆下了

作者: Sword_GE    时间: 2016-10-30 12:22
装气门弹簧,此处一定要注意,弹簧是有方向的,如图,间距小的朝里面。否则弹簧会歪,导致气门杆和导管磨损严重。

作者: Sword_GE    时间: 2016-10-30 12:24
Melodies 发表于 2016-10-30 20:21
大师厉害,专业研究雅马哈鹰系列的吧

本来想油改电的,车架大梁都锈了个大洞,我把发动机拆下了

凌鹰这么结实的车架都锈穿,,,你那个地方环境是有多恶劣啊???

作者: Sword_GE    时间: 2016-10-30 12:32
继续,,装好弹簧,放入垫圈,塞入锁止片,,同样,每个运动机构组装时要滴一点机油。图2中,气门尾部朝自已,锁止片左右各放一片,重心向下。(有气门专用安装工具的忽略此条)

作者: Sword_GE    时间: 2016-10-30 12:38
接下来土法子安装气门锁止片,并非我没有专用工具,是我从来不用,还不如此方法快。
1.准备抹布一块,叠双层。
2.准备14MM套筒一个。
3.将抹布用力绷在套筒口上。
4.对准气门用力按下。
注意图1中的装气门专用垫。反正需要把燃烧室填满。

作者: Hulahire    时间: 2016-10-30 12:43
真心的佩服这样的技术宅

作者: 雨爱摩迷    时间: 2016-10-30 12:45
Hulahire 发表于 2016-10-30 20:43
真心的佩服这样的技术宅

欣赏楼主的精彩大片,佩服佩服!

作者: 本田睿御    时间: 2016-10-30 12:46
好利害的修车大师傅

作者: Sword_GE    时间: 2016-10-30 12:46
给凸轮轴轴承座挤一点油。
再把缸头反放着,放入摇臂。
给凸轮轴承挤点机油。因为第一次发动机油不能及时到缸头里,所以都要提前点油。

作者: hu764525403    时间: 2016-10-30 12:50
Sword_GE 发表于 2016-10-30 20:46
给凸轮轴轴承座挤一点油。
再把缸头反放着,放入摇臂。
给凸轮轴承挤点机油。因为第一次发动机油不能及时 ...

哈哈,持续关注直播,楼主大神。

作者: hu764525403    时间: 2016-10-30 12:50
哈哈,持续关注直播,楼主大神。

作者: 最忆是杭州    时间: 2016-10-30 12:52
陌生的潮汐 发表于 2016-10-30 14:39
你这技术秒杀99%的路边修车店啊 ,现在的修车店就知道换件 啥都不懂 有的还没我懂 ,想找个靠谱的师傅检查 ...

所以楼主那句话说的很对,国产还会有好产品吗?

作者: 新流感    时间: 2016-10-30 12:53
最忆是杭州 发表于 2016-10-30 20:52

坐等直播,搞好后我能不能去骑一下?

作者: Sword_GE    时间: 2016-10-30 12:56
继续,,,按图1方向,也就是缺口对箱体方向装入。
装上止退片。
调整力矩扳手。此螺丝规定12NM。
拧紧。。。。

作者: Sword_GE    时间: 2016-10-30 13:00
最忆是杭州 发表于 2016-10-30 20:52

国内不是造不出好产品,是国情的关注点不一样。
国内注重。
效率
成本
各种销量数据
以及鸡的屁等等。。。
我记得德国设计某样东西,首先考滤能用多久。

作者: 雨爱摩迷    时间: 2016-10-30 13:04
Sword_GE 发表于 2016-10-30 20:56
继续,,,按图1方向,也就是缺口对箱体方向装入。
装上止退片。
调整力矩扳手。此螺丝规定12NM。

静待楼主的续集大片

作者: Sword_GE    时间: 2016-10-30 13:08
继续,,扶正摇臂,,给摇臂销孔注上机油。
测量新摇臂销的直径。
如图三:直径:9.99MM
标准值:9.981---9.991MM
极限:9.95MM
看起来不错,给销子抹上机油,在尾部拧入一个M6螺丝。拧到底。
实际上我在装这个销的时候用热吹风把缸头吹得快烫手了,热胀冷缩嘛,大家懂的。
对好摇臂孔,轻轻敲入销子。。

作者: 雨爱摩迷    时间: 2016-10-30 13:08
我09年买的至尊巡鹰125-T,至今七年半了,跑了近4万KM,质量刚刚的,尤其是它的漆水和新车差不多,https://www.chyangwa.net/thread-521848-1-1.html
作者: Sword_GE    时间: 2016-10-30 13:17
装好后测量气门间隙,进气门达到0.11 排气门0.15 需要重新调整。

作者: Sword_GE    时间: 2016-10-30 13:18
雨爱摩迷 发表于 2016-10-30 21:08
我09年买的至尊巡鹰125-T,至今七年半了,跑了近4万KM,质量刚刚的,尤其是它的漆水和新车差不多,http://w ...

好东西就是好东西。没话说,好好保养

作者: Sword_GE    时间: 2016-10-30 13:26
准备好气门调整工具。
先松掉锁紧螺母。
选择进气门0.08的塞尺。
调整好后插入塞尺来回拖动,要稍有阻尼感。0.09的尺进不去。就OK了
如法炮制,排气门选择0.13
标准值:进气门0.08-0.12  排气门:0.13-0.17  保持两者相差0.05

作者: Sword_GE    时间: 2016-10-30 13:29
验证一下塞尺的准确性。用0.15的试了一下,比较标准。调整完毕盖上盖子。以免灰尘进入。后面还很长时间用不上。缸头修复到此结束。。。

作者: Sword_GE    时间: 2016-10-30 13:37
第二部,修复中缸。再回顾一下这该死的锈中缸。。
再瞄一瞄新缸套。

作者: xm8001    时间: 2016-10-30 13:40
有这样的技术可以自已组装辆喜欢的是一件多美好的事呀

作者: Sword_GE    时间: 2016-10-30 13:41
首先压出这个锈狗屎缸套。。之前卖家说还可以正常发动。
气门漏气,缸壁锈出坑。我不知道怎么发动的。还说有缸压。。。
要不是拆开看我差点就信了。。。。。。。

作者: Sword_GE    时间: 2016-10-30 13:46
图1中新缸套的台阶高度为5.5MM左右。
而缸体台阶深度为5MM左右。
为什么是5.5?
因为在压入缸套前,结合面是没有加工的。
压入套后与结合面一并加工。所以重新压的缸需要先测量缸体台阶深度。再上车床车掉多余的。
图三是已经压好的中缸。

作者: Sword_GE    时间: 2016-10-30 13:53
怀着忐忑不安的心情回到家里。
立马给缸体做上4个直径点位的标记。

作者: Sword_GE    时间: 2016-10-30 13:56
将千分尺调至51.50的位置,一定要调准。
再将百分标对零。
此项工作一定要手稳。否则测不出准确的数值。
此时我车库内的气温约20度,比较适合测量。

作者: 造化弄人啊    时间: 2016-10-30 14:07
技术篇,学习了

作者: Sword_GE    时间: 2016-10-30 14:07
心情很不美丽,第一刀下去就大了0.01左右。
不过还好,图二是测量数据。说明这个缸完全符合要求。
我比官方多测了2个点位,实际上只要测缸筒上中下三个的1-5和3-7两个直径就行了。

标准值:
缸筒直径:51.49---51.53 极限尺寸51.73 超出就需镗或换
缸筒上、中、下三点的偏差不得超过0.05MM

作者: Sword_GE    时间: 2016-10-30 14:17
接下来配活塞,特地定了二个,看有没有得选择。。
经过测量,两个活塞均为51.475MM
测量位置为活塞裙部往上5MM的位置。与活塞销正交。图4数据得出,缸最大51.510
活塞51.475
51.510-51.475=0.035MM 图中公式写反了(不要在意那些细节)
活塞与缸的间隙标准值为0.02--0.04MM。。。
已经快到极限的。。Word天。。。玩的是心跳啊。。

作者: Sword_GE    时间: 2016-10-30 14:48
明天节目预告。。。配环,,很晚了。。。碎觉去。。。。

作者: 减速前行    时间: 2016-10-30 14:56
太牛了,这是我看到的最牛的维修大贴!顶起走——
作者: 深圳gy6福喜    时间: 2016-10-30 18:38
楼主专业人士?工具齐,技术牛!图片清晰!

作者: 山水人    时间: 2016-10-30 19:51
Sword_GE 发表于 2016-10-30 14:48
继续。。。小链条是大名鼎鼎的M链,,油泥附在上面擦了半天才看到M字样、、

还以为楼主是山东蓝翔的

作者: qq2648070    时间: 2016-10-31 02:00
大神请教下一个技术问题,新买的雅马哈悦鹰,骑的时候发现发动机下面会传来有规律的异响,越快越响,类似滋滋滋这样的声音。是什么问题呢?去售后那些师傅检查说没问题。。。滋滋滋很有规律的响声,轮胎转一圈到一个地方就滋一声。

作者: 拼死喝酒    时间: 2016-10-31 02:47
期待续集继续上演,楼主是技术大神呀。。。。。。佩服
作者: 风行路途    时间: 2016-10-31 02:55
同城的爱好者顶楼主,不知楼主的工作室在啥位置啊!有时间想登门拜访学习一下哦。
作者: 伍哥哥--E63    时间: 2016-10-31 06:34
楼主未必就是331的?

怎么在Z4从冇看见过你的大作。

作者: Sword_GE    时间: 2016-10-31 06:51
伍哥哥--E63 发表于 2016-10-31 14:34
楼主未必就是331的?

怎么在Z4从冇看见过你的大作。

我河西的,从不在Z4上面发这种贴…我只在Z4上收东西…和和…

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2