摩托车论坛

标题: 世界那么大,我想去看看!嘉陵仔70川藏摩驴纪实 [打印本页]

作者: 风华945    时间: 2016-10-19 17:23
标题: 世界那么大,我想去看看!嘉陵仔70川藏摩驴纪实
      此贴发在汽车之家的摩托车论坛,但那里讨论性能的居多,所以改发这里和车友们共享。      9月20日:摩驴第一天:今天在河源恐龙博物馆拍照后出发 ,经连平县穿越九连山山脉到翁源县,期间山高路陡,路窄弯急,重载大货车特多,要超车很难很危险,上坡拧油门手累,下坡捏刹车手痛。一路上不停换各种坐姿来缓解手腕痛,屁股痛,还有蛋痛。不过很好一路顺风天刚黑时到达韶关,喝两瓶啤酒好好犒劳自己,出发前想过各种各样的困难,毕竟自己20多年没骑过摩托车了,亲人和朋友们都不支持差点就放弃了,咬咬牙真挺过来了,我自己都不敢相信,祝我有一个美好的旅程!

作者: 1至尊1乐乐    时间: 2016-10-19 19:50
千万不要半路弃车。哇😭
作者: wenzi    时间: 2016-10-19 21:03
加油~ 这个通过性其实不错的! 秒杀 ADV。

作者: 飞29    时间: 2016-10-20 01:00

70跑长途,楼主勇气可嘉。祝顺风
作者: 广州大道    时间: 2016-10-20 01:07
不管什么车,只要有颗摩旅的心,继续向前,
祸 旅途愉快,注意安全。

作者: 龙啸在天2011    时间: 2016-10-20 01:57
加油!!!!!!!!!
作者: wiserlin    时间: 2016-10-20 02:08
强烈关注。。。。。。。。。。。。

作者: SEAN1990    时间: 2016-10-20 02:48
70的车
不得不佩服大叔的勇气
注意安全

作者: 风华945    时间: 2016-10-20 03:07
      摩驴第二天:今天被坑爹的高德导航彻底坑了一把。早上八点出发经乐昌市进入九峰镇山区,行走在山中s 248 省道,群山连绵不绝,山路一个坡接一个坡,一个弯接一个弯,路上偶有一两辆摩托车经过,其他车辆很少,一边路边就是悬崖峭壁,令人不安。人在山中不知山有多高多大,不由心生敬畏,想到我们先辈开疆拓土,筚路蓝缕是何等艰辛,何等伟大!一路上最担心嘉陵仔的状况能不能胜任如此恶劣的工作,还好没有掉链子。人也备受煎熬,陪伴我的只有摩托车的轰鸣声还有头盔传来的风啸声,如鬼哭神嚎,好像鬼打墙一样在山中来来回回的上坡转弯,不见人踪,直想撞壁,好在本人经得住考验,万幸。进入湖南省宜章县马上给嘉陵仔摩托车做了个大保健,之后沿107国道直奔顺利到达耒阳市。

作者: 风华945    时间: 2016-10-20 03:10
SEAN1990 发表于 2016-10-20 10:48
70的车
不得不佩服大叔的勇气
注意安全

是大哥啦!

作者: 风华945    时间: 2016-10-20 03:11
wenzi 发表于 2016-10-20 05:03
加油~ 这个通过性其实不错的! 秒杀 ADV。

通过性很好,在烂路时有很好表现,一路就怕它爆胎。

作者: SEAN1990    时间: 2016-10-20 03:17
风华945 发表于 2016-10-20 11:10
是大哥啦!

啊哈哈哈哈
最近用这个词习惯了   不好意思
大哥你的70跑起来觉得吃力吗
据说山区多的地方热衰减比较严重

作者: 风华945    时间: 2016-10-20 04:08
是的,热衰减明显,还是得买水冷的,以后的路程里有嘉陵仔的描述。我回复了3次都说一小时只能回复3次。等等吧。
作者: 88xiaojingli    时间: 2016-10-20 05:54
没有去不了的车,只有去不了的人。

作者: 风华945    时间: 2016-10-20 11:14
       摩驴第三天:今天一早出发很快来到衡阳市,之前用高德导航和百度比较过路线一样的都要从衡阳穿城而过,殊不知在市里等红灯时问别的司机才知衡阳禁摩(反人类的拍脑袋规定),还说交警很牛很难搞,刚好看到路对面交警在执法,手段激烈,吓死宝宝了!只好硬着头皮跟着导航,藏在大车后面跑,只要别当场捉住就好。一路提心吊胆终于出城到了衡阳县。之后一路狂奔到邵东县邵阳市,期间路上人车作风强悍,简直就是眼观八路都不够用,人车都累死。在邵阳市里一个路口等红灯时一个交警向我走来,刚好我刚刚插队了,他也不说话走到我车后看牌照,正紧张时转灯了,油门一拧88啦!今天开车太累没心情拍照,各位亲们海涵!本来准备到洞口县的,下午五点多到了隆回县不想再走了遂找酒店住宿,一共跑了250公里左右。晚饭点了小炒牛肉,辣死宝宝啦!老板娘很抱歉地对我说你不说你是广东的我就不放那么多辣椒了

作者: 樊川骑士    时间: 2016-10-20 12:16
深受鼓舞,持续关注!

作者: cwf007    时间: 2016-10-20 14:12
不容易啊,佩服!

作者: 风华945    时间: 2016-10-21 03:39
       摩驴第四天:今天又是悲催的一天,本打算赶到凤凰古城休整一天,看看有没艳遇的。殊不知过洞口县遇到二十多公里修路,灰尘漫天,路上一个坑接一个坑。这时小摩托车的优势就显露出来了,实在不行可以用脚撑着。好不容易走完烂泥路,照着导航又骑上了雪峰山。雪峰山风景如画,山高弯急,一路狂奔我的摩托车过弯技术水平大幅提高。下午五点多出山,看天时已晚遂在怀化市住宿。今天一共走了200公里是这几天里程最少的 ,但体力消耗最大,疲惫不堪,一路只好经常停车喝水抽烟,带的两瓶水都差不多喝完了。还好没有摔跤 ,倒把自拍三脚架的两个螺丝震掉了,没用了被我扔了怪可惜的。

作者: 我们农民    时间: 2016-10-21 08:08
一代神车,支持摩旅,一路平安。
作者: 甘草    时间: 2016-10-21 08:21
楼主甘大个坐台甘细的车啊???

强。。。

作者: 风华945    时间: 2016-10-21 09:20
甘草 发表于 2016-10-21 16:21
楼主甘大个坐台甘细的车啊???

强。。。

没办法,只有嘉陵仔才能两脚到地,毕竟20多年没骑摩托了,只有难为嘉陵仔了!

作者: 风华945    时间: 2016-10-21 09:38
像《阿甘正传》里福雷斯一样,要狠狠得记忆才能回忆起一些走过路上的事情。
      摩驴第五天:今天从怀化出城就一路找摩托维修店,要给嘉陵仔做大保健,它不负我,我不负它。之后又是山路弯路。没有大山,但是弯多,嘉陵仔排量小,提速慢跑不快。路边很多养蜜蜂的,期间内急想在路边解决,想到要是被蜜蜂蛰了就太冤了就继续前往凤凰。
        中午抵达凤凰,吃面条时老板极力挽留在凤凰玩几天。骑车溜溜,河中景色还好,但街道在维修,人多路窄。期间本地年轻人飙车凶狠,感觉不爽遂不停留直奔铜仁市。绕过铜仁不入到达江口县城,佛教五大名山之一的梵净山就在这里。

作者: jinbobobo    时间: 2016-10-21 09:39
风华945 发表于 2016-10-21 17:20
没办法,只有嘉陵仔才能两脚到地,毕竟20多年没骑摩托了,只有难为嘉陵仔了!

2014年在如美镇和河源的嘉陵70哥(河源龙川人)相遇,我们就一起跑到拉萨,当时我嘉陵哥更牛,嘉陵70居然还没有上牌,只带着一张发票,而且还跑到了拉萨。
嘉陵跑西藏个人不建议,爬4,5千米的大山时就蛋疼,用1档都根本跑不动(我们用125也只能用2档爬山),高反特厉害,当时的嘉陵哥只好用双脚辅助爬山。真的佩服当时的嘉陵哥。

作者: 风华945    时间: 2016-10-21 09:52
      摩驴第六天:今天尽跟大山较劲了。出门就是爬梵净山,山上风景如画,海拔也高,山高弯急。嘉陵仔排量小,对它是极大考验。穿过印江县到思南县,再到达凤岗县时已累的不想前行,就在凤岗休息。

作者: 风华945    时间: 2016-10-21 12:18
jinbobobo 发表于 2016-10-21 17:39
2014年在如美镇和河源的嘉陵70哥(河源龙川人)相遇,我们就一起跑到拉萨,当时我嘉陵哥更牛,嘉陵70居然 ...

拉萨纵横机车驿站留言

作者: ZQB    时间: 2016-10-22 08:23
同是开嘉陵的支持!

作者: SEAN1990    时间: 2016-10-23 02:12
老大哥跑哪了?

作者: 荆楚老船长    时间: 2016-10-23 04:03
风华945 发表于 2016-10-21 11:39
摩驴第四天:今天又是悲催的一天,本打算赶到凤凰古城休整一天,看看有没艳遇的。殊不知过洞口县遇到 ...

这70嘉陵是一代神车,省油,有力,轻巧,走在乱的路都可以,只要车不倒什么样的坡都可以爬上去,耐用,不过现在生产的车差了好多,92年的那个绿皮嘉陵才是好货,那个年代都要8000元,日本产的,走顺了4档是咕嘟咕嘟很小的声音,可以啊,早就没有那种车了

作者: min1113    时间: 2016-10-23 04:16
楼主勇气可嘉!精彩摩旅,图文并茂,理应加亮。

作者: jiegeyang    时间: 2016-10-23 13:49
顶,加油,支持

作者: 大海-阳光    时间: 2016-10-24 01:03
祝你一路顺风!平安归来!
作者: 树风    时间: 2016-10-24 01:36
应该是八十年代末期的日本仔发动机嘉陵最好,我们叫他细油箱当时老爸就买了辆,比现在买台汽车还威猛
发动机很好很省油,就是减震经常漏油

支持大叔嘉陵出游,一定要走到最后,等你更新

作者: 风华945    时间: 2016-10-24 03:50
SEAN1990 发表于 2016-10-23 10:12
老大哥跑哪了?

我已回到深圳家里。

作者: SEAN1990    时间: 2016-10-24 03:56
风华945 发表于 2016-10-24 11:50
我已回到深圳家里。

什么情况

作者: 风华945    时间: 2016-10-24 17:23
      摩驴第七天:今天挺牛B的,经过了茶城又跑到了酒都,在茅台镇附近遇查车时连交警的荧光衣都是印着酒都交警,估计这里不查酒驾吧。知道我从广东骑过来的,登记资料后还嘱咐多多休息。从茅台镇沿着赤水河一路前行,不时飘来一阵阵酒香,两岸风景如画。到习酒厂时天已黑,遂在习酒厂镇住下,期间到小卖店买习酒一瓶,和外面价格一般。

作者: 不择细流    时间: 2016-10-26 02:25
厉害
作者: 魔术师    时间: 2016-11-12 05:12
风华945 发表于 2016-10-25 01:23
摩驴第七天:今天挺牛B的,经过了茶城又跑到了酒都,在茅台镇附近遇查车时连交警的荧光衣都是印着酒 ...

大哥厉害啊!深受鼓舞,摩旅的劲一下子被提起了。

作者: 风华945    时间: 2016-11-15 12:23
         摩驴第八天:今天早上调的闹钟是六点,起来一看天还没亮呢。收拾东西出发。清晨一个人行走在208省道,人车很少,路边也没有人家。山路依山而建,两旁山峰云雾缭绕,山体秀丽,岩石滴水,仿如来到阿凡达。过习水县来到合江县。期间在油站上厕所,背包拉链没拉就走,把一本地图册,一本每天记录的小笔记本,小包茶叶和纸巾都掉了。省事了不用每天记录了。绕过泸州不入直达自贡市休息。

作者: 风华945    时间: 2016-11-15 12:29
       摩驴第九天:雅安,雅安!穿过乐山下午3点到达雅安。找到马上滚蛋拍照留念,发朋友圈。历时九天,行程2300多公里,可以说新人新车就这样磕磕碰碰的平安到达第一目标雅安。我自己都不敢相信,一下子对前路迷茫了起来。发了会呆,决定到雅安非常有名气的东升竹庄看看再说。

作者: 会飞的猪么么大    时间: 2016-11-17 06:22
楼主骑到哪里了

作者: lu007ming    时间: 2016-12-1 07:49
风华945 发表于 2016-11-15 20:29
摩驴第九天:雅安,雅安!穿过乐山下午3点到达雅安。找到马上滚蛋拍照留念,发朋友圈。历时九天,行 ...

继续啊····关注仲啊

作者: sdchu2007    时间: 2016-12-2 15:53
楼主牛B,精神上支持,努力走下去!
作者: 拉风老汉    时间: 2016-12-9 15:20
嘉陵70,当年我骑不少---单位工作用车,用来进藏比较少,看来楼主属于说走就走的行动派,佩服。加分高亮鼓励。

作者: 开心-abc850    时间: 2016-12-10 07:24
楼主真牛,我开EN125进藏都觉得不够力,你开嘉陵更是强大。

作者: wervison    时间: 2016-12-21 12:02
看了很感动。进藏是个车都能进。看你用什么心情去看   目测楼主有210斤以上,183 高,上坡的时候车子算给你面子了

作者: dingding888    时间: 2016-12-23 07:01
支持一个!继续关注楼主发布

作者: 海阔天空230    时间: 2016-12-28 04:54
给大哥加油,精神可嘉。我的第一辆车也是嘉陵70,印象不错,车小轻巧,跑烂 路山路的时候比大排好得太多了。如果不赶速度,这车慢慢骑,慢慢游玩挺好的,也很经济。

作者: 天南    时间: 2017-1-3 02:28
很好很精彩,真厉害。好看,赞一个,顶

作者: 出发就到    时间: 2017-1-6 05:49
佩服
作者: altwen    时间: 2017-1-16 06:56
哥,可以哟

作者: rsh2008    时间: 2017-1-22 14:47
风华945 发表于 2016-11-15 20:29
摩驴第九天:雅安,雅安!穿过乐山下午3点到达雅安。找到马上滚蛋拍照留念,发朋友圈。历时九天,行 ...

佩服!小嘉陵跑那么远。 游记写完了吗?

作者: huntscript    时间: 2017-2-5 16:42
楼主呢?怎么这么久没更新?还没进藏吧

作者: 随波逐浪638    时间: 2017-4-11 03:29
我竟一口气看完,真的大受鼓舞!但楼主为什么不更新呢,丢了日记本。。。。。

作者: 风华945    时间: 2017-4-13 12:35
随波逐浪638 发表于 2017-4-11 11:29
我竟一口气看完,真的大受鼓舞!但楼主为什么不更新呢,丢了日记本。。。。。

想不到这个帖子还有人在看,谢谢大家的支持!之前因为论坛设置每个时间段只能回复几个留言,还有图片上传很慢,年底了比较忙就没有在这里更新。我在汽车之家的摩托车论坛是写完了整个帖子的。

作者: matiruo    时间: 2017-4-15 06:34
广州大道 发表于 2016-10-20 09:07
不管什么车,只要有颗摩旅的心,继续向前,
祸 旅途愉快,注意安全。

说得好。同感。

作者: 小广东行者无疆    时间: 2017-4-15 11:36
一路细数风景

作者: zzj9959    时间: 2018-9-18 12:14
很精彩,佩服楼主。好看,赞一个,顶

作者: zzj9959    时间: 2018-9-18 12:17
很好奇70车在海拔4000米的理塘县的平路上跑多快?

作者: liaoshuixing    时间: 2018-9-18 14:13
风华945 发表于 2017-4-13 20:35
想不到这个帖子还有人在看,谢谢大家的支持!之前因为论坛设置每个时间段只能回复几个留言,还有图片上传 ...

后面不写了?

作者: bigbee    时间: 2018-9-23 06:20
带甘少准备

作者: LK07-30    时间: 2018-9-25 14:42
jinbobobo 发表于 2016-10-21 17:39
2014年在如美镇和河源的嘉陵70哥(河源龙川人)相遇,我们就一起跑到拉萨,当时我嘉陵哥更牛,嘉陵70居然 ...

哇,龙川老乡!

作者: 盛开的暖阳    时间: 2020-3-16 12:34
嘉陵70是辆很容易操控的经典好车,质量最好的已经停产了。是80-90年代和本田一起开发生产的嘉陵本田70 。有不少进口零件。这车结合它的动力性能与节油效果堪称工匠精神。

作者: 西江龍    时间: 2020-3-17 09:28
兩年冇更新了,可惜

作者: 风摩YAMAHA    时间: 2020-3-21 23:32
持续关注

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: 灰灰2019    时间: 2020-3-22 12:52
加油啊!

作者: ltj0123    时间: 2020-4-16 07:07

现在电喷车应该可以吧?

作者: SummerDL    时间: 2020-5-26 14:04
风华945 发表于 2016-10-20 19:14
摩驴第三天:今天一早出发很快来到衡阳市,之前用高德导航和百度比较过路线一样的都要从衡阳...

身为广东人,一样辣不怕!

作者: 风中的呢喃    时间: 2020-5-27 00:03
通过性爆炸。。。质量也爆炸。。。其他的一概不知。。。哈哈

作者: 风中的呢喃    时间: 2020-5-27 04:02
开心-abc850 发表于 2016-12-10 15:24
楼主真牛,我开EN125进藏都觉得不够力,你开嘉陵更是强大。

别说了,gw250瞬间感觉飞车一台。。。还不如楼主的70。看来一切都是人的问题

作者: 身随心飞    时间: 2020-5-27 13:16
顶!楼主加油!

作者: 未来金融    时间: 2020-5-27 14:07
再顶一下。

作者: 雅奇摩托    时间: 2020-5-27 23:14
骑嘉陵仔去摩旅的才是真正喜欢摩旅的,佩服,那些为了骑摩托车过把瘾去摩旅的没你那么厉害。

作者: 大头乐乐    时间: 2020-6-1 04:48
嘉陵?十年前已经不见踪迹的车居然有大哥拿来摩旅,佩服佩服

作者: 风华945    时间: 2020-6-16 16:23
       想不到快5年了还有车友回复我的帖子,感谢你们的关心!我偶尔会看看摩托车论坛,今天翻翻帖子,车友们的鼓励和关心让我温暖!谢谢大家!谢谢论坛!

作者: 风华945    时间: 2020-6-16 16:35
最后我是在2016年10月8日下午7点到达拉萨,在天空最后一丝余晖和布达拉宫前拍照。然后入住拉萨纵横机车驿站,摩托车由纵横的王凯帮我物流回广东河源市,人坐拉萨至广州的火车,坐了三天火车。往事想不起来了。在此感谢纵横的小王!摩托车因为本人在深圳生活,没地方放,就免费赠送给亲戚啦。

作者: 风华945    时间: 2020-6-16 16:40
过程4300多公里,没有爆胎,没有故障。没有大雨,大雪,没有事故!在湖南保养2次,然后在泸定邓师大保健一次就直达拉萨!

作者: 大海蔚藍    时间: 2020-6-16 22:25
荆楚老船长 发表于 2016-10-23 12:03
这70嘉陵是一代神车,省油,有力,轻巧,走在乱的路都可以,只要车不倒什么样的坡都可以爬上去,耐用,不...

第一代有红色,绿色,蓝色,黑色,85年生产!

作者: 2648070    时间: 2020-11-10 08:14
风华945 发表于 2020-6-17 00:40
过程4300多公里,没有爆胎,没有故障。没有大雨,大雪,没有事故!在湖南保养2次,然后在泸定邓师大保健一 ...

十分硬成!

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2