摩托车论坛

标题: 一个gw250摩友的惨遭 [打印本页]

作者: 68静静    时间: 2016-10-14 10:51
标题: 一个gw250摩友的惨遭
      我在16年8月23日在大理买了GW250,新车骑行几天感觉发动机声音异常且偏大,9月19左右 我感觉发动机异响越来越明显所以第一时间找到售后,售后给我检查了车况后说没问题,可以继续使用,我就信以为真,继续骑行了一个星期,后来发现车越来越不对劲,再次去售后部检查,拆开发动机后在发动机里拿出了两颗碎石、换了机油和滤芯共收了400多块钱,但是摩托车异响依然存在,我建议售后把发动机全部拆除清洗,但是售后建议唯一办法就是要我继续骑行,等再骑千把公里再换机油和滤芯。我是一个在校大学生我不太懂车,也不懂怎么修理,只知道有问题就该去找售后部进行处理,所以我只能依照指示再次跑了个400公里。然而车在剑川开往大理的高速上突然没力了,感觉发动机已经完全报废,还好当时高速路车辆较少,不然真威胁到我的生命安全,我在没办法的情况下打电话给售后,售后要我拉来下关,我就花400元钱包车拉到下关,再次拆开发机,又拿出了许多碎石,换机油和滤芯收共了300元钱,但是异响还未排除,车依然没力。售后两次的维修没能把我的发动机清理干净修好,无奈之下,我已经无法再去信任售后,所以我只能找到古城内一个懂车的师傅,拆开发动机才让我大吃一惊,发现发动机里竟然还有那么多的杂物,发动机驱动轴已坏、离合器总成已烧坏,无法使用了,建议我换新的发动机。
      之前发动机有异响时我第一时间找售后,售后说没问题继续使用,我才继续使用   导致我车受损严重。我不知道车是在我接手车之前已经被放碎石杂物还是在我接手之后才被放碎石杂物,而且车出现了异响,售后部两次的维修也没能帮我排除杂物和清理异响,直到在古城一家修理铺彻底打开和清洗发动机后才发现发动机里还有那么多剩余的残渣,我真是郁闷,售后没能及时帮客户解决问题,现在车发动机已经完全瘫痪,最气人的是售后竟然和我说你的车已经废了,要么你换个发动机,要么 连我头盔一起8000卖给他算了,我很气氛,我才买来两个月都不到的车,产生问题了,第一时间找的售后 ,他不但没有给我修好车,害我把车骑坏了而且还白白让我出了那么多的维修费用,现在车坏了倒想客户占客户的便宜。我一个对骊驰痴迷的车友,竟然会有如此惨痛的遭遇。
      我和大家分享我的经历,也感谢全国摩友对我的遭遇表示同情……
      我遵照广大摩友的意见,向豪爵铃木售后总部诚挚反映,希望得到总部的帮助,予以解决。但是我没有得到豪爵官方的合理解决方案,豪爵官方表态:车属人为损坏,新换的发动机和离合器总成我自己出钱 ,官方给我打八折。个人认为打八折和不打折 没有多大区别,因为我还是一个在校大学生,没有固定的收入来源,就算零件打八折也好,我哪来那么多近8000多的维修费用呢?  再次申明:我的车才买两个星期就出现了异响,我不敢确定是在我接手之前受到损坏还是在我接手之后才有的损坏,两者都可能。但是车是在出现异响后的第一时间找到的售后。售后已经收了我的钱就有责任把我车修好,何况是三次的检查两次的维修。哪有把钱收了,车修不好的呢?
      我也试图给豪爵总部打了电话,豪爵总部可能没有进行严格的调查,我只想要售后给我一个满意的解决方式,可是豪爵总部给我旳回话是:就是零部件打八折 ,安装费用免除。可是我不能接受这样的解决方式。而且感觉总部对我这件事带有种爱理不理的态度,还说 是我自己不满意这样的解决方式的话,想怎么办都随意。原本我以为总部会明察事实,给个公平公正的解决方式,想不到总部竟然也这样对待客户。
       我在这里发表这片文章,想让广大的摩友认清事实,或许有想入手GW250的摩友,有那么不负责任的售后和总部,您还敢入手么?你们还想再次扮演下一个我吗?这是发生在我身上的事实,我的言语没有半句造假,请你们慎重考虑与选择吧,我不想有摩友有和我一样的惨痛遭遇。

1880公里的新车

1880公里的新车

作者: 向往风行    时间: 2016-10-14 11:59
这好像是箱体加工留下的痕迹,异想应该不是从这里发出的吧!!!

作者: jxjjxh    时间: 2016-10-16 05:39
你属于中奖了
作者: T笑看人生    时间: 2016-10-16 07:19
难道你与人有仇恨,要不就是小人嫉妒,这样害你,车车可惜了
作者: 竹溪绿茶    时间: 2016-10-16 10:05
发动机里边怎么会有小石头的!!??难道有人害你!!??
作者: 竹溪绿茶    时间: 2016-10-16 10:29
好车子啊!可惜了!楼主再和公司谈谈,换新发动机吧!
作者: 燕赵高风    时间: 2016-10-19 13:06
应该是被人在发动机里放了小石头。

作者: 天下不平    时间: 2016-10-20 13:39
路过看看。

作者: greetwangfei    时间: 2016-10-21 14:42
本人也是GW250用户,表示关注此事件ing。还请楼主解释清楚,一千八百公里以内,发动机或者油箱是否有人为或者恶意的投放过异物,那些发动机中的杂物是怎么出现的。如果原厂装配出来之后就有这些杂物,真是该考虑一下豪爵厂的质量监控问题了。
作者: NBT    时间: 2016-10-25 13:42
不值得信赖。

作者: km2156809    时间: 2016-10-27 16:27
在消法上这属于三包内的问题,你有三次售后记录足以作为证据起诉豪爵当地总代要求换车或者退车了!既然他们耍流氓耍无赖你也可以通过网上舆论和媒体舆论来解决!最好搜集好证据起诉,再媒体曝光!

作者: 八〇村长    时间: 2016-11-17 01:16
一堆废话,认为的谁给你免费换;
先搞清楚石头哪里来车行、你同学、仇人。。。

作者: huang20080808    时间: 2017-1-10 02:03
先找找石头来原吧,收积一些证据,
作者: 激情四射    时间: 2017-1-10 05:43
龌鹾人干的?
作者: 钟灵123    时间: 2019-3-25 11:39
作者: motuomitaban125    时间: 2019-3-25 12:11
起诉!!!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: 独脚大象    时间: 2019-3-25 12:31
应该追查石头来源!

作者: 心一弓长    时间: 2019-3-25 12:47
经销商的惯用技俩:没事,骑就行!好车都是让不正规的经销商售后给毁了的

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: 心一弓长    时间: 2019-3-25 12:48
哈哈,以后大家再找经销商,建议有条件的录像,没条件的最好拿手机录个音,防止只卖车,不负责。

作者: judoer1120    时间: 2019-3-25 17:56
这孩子被售后忽悠了啊

作者: 单行道cq    时间: 2019-3-25 22:46
竟然有碎石,杂物,你这是惹着谁了吗。

作者: 贝纳利小黄龙250    时间: 2019-3-25 23:09
肯定有人发坏,怎么会有石头

作者: 锦衣夜行    时间: 2019-3-27 23:16
这也不能怪商家,毕竟你的车被别人暗算过。

作者: 疙瘩汤gz    时间: 2019-3-27 23:33
发动机内怎么会有碎石和杂物?就算是谁搞破坏,那他怎么放进去的?也得把发动机拆了,才能放进去吧?这是新车,如果真的像楼主说的发动机内有碎石和杂物,要么是出厂后经销商自己放的,要么是出厂前豪爵流水线上某个工人放的。但这两者都无可能,因为没有这样做的动因。

作者: myl520502    时间: 2019-3-28 00:57
你这种情况有些说不清了!售后那边不知道有没有监控,如果每次给你保养时你都在在旁边看着,一方面是起到监督作用,一方面可以跟师傅多聊聊,了解了解机车方面的知识!这样就能至少排除是不是售后给你换机油时扔进去的杂物!还有就是是不是你们学校的学生弄得,有些是见不得你好,这也有可能!没有攻击任何人的意思!只是说社会人心险恶!
作者: honghai红海    时间: 2019-3-28 01:49
作者: 遨游川蜀    时间: 2019-4-18 07:25
顶帖机器人

作者: 遨游川蜀    时间: 2019-4-18 07:26
顶帖机器人

作者: qiaokelijc    时间: 2019-4-18 08:47
为什么有石头杂物????好神奇

作者: 嘉年华昶    时间: 2019-4-18 09:01
我觉得有几个问题你可以注意下:第一:不要提起你是大学生没有钱,没有钱还买GW?第二:石子怎么没有发照片呢?有石子和厂家基本没有关系,厂家放个石子是为了折磨你吗?第三:你的石子最大可能性是在你违规停车,被人报复打开机油尺放进去的。或者是在售卖店里被放石子(你新买摩托车时是看着开箱的吗?)

作者: 天天飞跑    时间: 2019-4-18 09:01
这个还和厂家有什么关系,摩托车出厂不可能带着石头出来,太搞笑了,自己也不动动脑子想想得罪什么人了,石头哪来的。。

作者: 单缸    时间: 2019-4-18 10:22
我买了机油防盗盖。

作者: 远灯    时间: 2019-9-20 16:42
就没有一个人是认真的。

作者: 李家帅小伙    时间: 2019-9-20 17:12
不清楚具体情况,只是石子是什么时候在里面的,被小人放进去的话,厂家这样做也算可以的

作者: fdyl123    时间: 2019-9-20 17:23
换完机油在机油尺上面贴个保修标签(某宝有),动过机油尺标签会碎掉

作者: 驰骋的信仰    时间: 2019-9-20 21:41
厂家流水线生产出来的车子,怎么会有小石子,这傻子都能想到的,估计有人使坏,自认倒霉吧。

作者: dodar    时间: 2019-9-20 23:49
在停车处安装摄像头,抓出小人。

作者: china中国队球服    时间: 2019-9-21 00:10
T笑看人生 发表于 2016-10-16 15:19
难道你与人有仇恨,要不就是小人嫉妒,这样害你,车车可惜了

说的没错,估计有人故意往机油口里加石子,可能是小孩子顽皮

作者: workhard    时间: 2019-9-21 00:58
石头……

作者: xuzhenghao1979    时间: 2019-9-21 01:18
这应该是被下作人从机油加注口投了东西……

作者: laotangsuancai    时间: 2019-9-25 02:52
唉,对这件事很是好奇,
本来想说多点的,怕得罪人就不说了

现在事情过了这么久,LZ也没说最终怎么解决的?

幸好我防了那种要用特殊工具才能打开的盖子,
等下次换机油的时候装上
防小人之心还是要有的啊

作者: ninja400cc    时间: 2019-9-25 03:50

看见这个机油盖子了吧。原厂的可以直接拧下来。放石头进去。更换这样的盖子就没那么容易了。需要工具

作者: ninja400cc    时间: 2019-9-25 03:51

某宝四十元。徒手无法开启

作者: 小章鱼    时间: 2019-9-25 04:28
你好事干多了

作者: 独钓赣江    时间: 2019-9-25 04:59
可惜了,这么好的车!

作者: 秋林枫    时间: 2019-9-25 05:57
心一弓长 发表于 2019-3-25 20:48
哈哈,以后大家再找经销商,建议有条件的录像,没条件的最好拿手机录个音,防止只卖车,不负责。

这个建议很好  起码凯越防止被坑

作者: 九五之尊H    时间: 2019-11-14 12:19
我说句你不爱听的话,你在哪里学校是不是有什么情敌啊,大哥小弟之争的,所以这个人故意使坏往你发动机放小石子

作者: afei1359    时间: 2019-11-14 22:56
售后也只能解决正常使用产生的问题,像这种人为制造出来的问题,很多售后都没见过,直接懵逼了

作者: 墙头逆风草    时间: 2019-11-14 23:18
很奇怪发动机里怎么会有石头?真是百思不得其解。

作者: 不止倾慕    时间: 2019-11-14 23:36
起诉售后

作者: 不止倾慕    时间: 2019-11-14 23:37
媒体效果好些

作者: 爸爸打屁屁    时间: 2019-11-15 00:45
客观的说,售后一般很少发动机大拆的,因为大多数售后也就是做个保养换个机油的水平!而且发动机大修后,动力至少损失20%,因为人工安装和流水线安装的精度差距是很大的。
售后第一次找到石子,理论上是就不应该让你继续骑行了,这肯定是人为原因。而且发动机已经是不可逆的伤害,是修不好的!售后应该直接建议你换发动机!
售后抱着试试看的心情,让你继续骑行,最终结果还是发动机报废,很难说售后一定有责任,因为人家也是想帮你省钱!换位思考,你也是这么处理的。
现在厂家给你发动机等配件8折,人工费全免,已经不错了。毕竟专卖店不是厂家自营的,不是出厂问题,厂家是没有义务帮你免费换新发动机的。
你是学生,很多事想不通,不能接受,可以理解。我们也都是这么过来的,社会很复杂,也很现实,更有很多精彩之处!你还不如搞搞清楚是谁坑你的,找出来让他给你换台新车!

作者: 灵山花蟹    时间: 2019-11-15 08:28
也不能赖厂家,估计你得罪人了,被人放石砂进发动机了
作者: Lan猪也想飞    时间: 2019-12-11 06:23
现在看到两种小人偷偷地害人手法了:1、用钳子把所有电线剪断,2、往机油口里加石头。
我在这里大胆地猜测一下,如果往刹车片里加机油、黄油这类的,是不是危险性也很大?或者往排气管里塞鞭炮啊什么的、往某些关键的孔位注入胶水……
我只是猜测啊,车子尽量放有监控的地方,要不然不知道什么时候得罪人什么的,真是危险。我这边有人车牌被小广告纸贴了,被交警发现扣驾驶证的

作者: Lan猪也想飞    时间: 2019-12-11 06:32
别觉得我危言耸听,我当年住校的时候,都有室友往我宿舍的水瓶里灌洗脚水的(就是那种,打好了开水放凉了喝,他就偷偷地把瓶子里的凉开水倒掉换上洗脚水),。也就产生过一次矛盾,有天早上漱口我在无意的情况下打错了一杯水,我的水放左边,他的放右边,我打右边的了,然后就被他记恨了。
到现在这么多年过去了,我想起来了依然会诅咒他!

作者: 天剑元老    时间: 2019-12-11 07:05
我2014年买的gw骑了6000公里居然烧机油,而且售后服务还一直拖,拖到出保修期,我骑的比较少,那个后悔啊,厂家来人也是敷衍

作者: 武铁螃蟹    时间: 2019-12-11 09:03
你这个问题很奇怪呀,我有两台豪爵的车,一台GW到250一台dl250,全部都没有遇到过这种事情,非常放心的。

作者: 木头没木头    时间: 2019-12-12 01:42
买个防盗机油尺,这种事估计被人算计了。
作者: 921444878    时间: 2019-12-30 01:24
江湖险恶,害人之心不可有,防人之心不可无

作者: 千富大人    时间: 2019-12-31 01:34
作者: 老卒    时间: 2020-1-4 10:13
看看

作者: 大中至正    时间: 2020-1-14 01:00
破财消灾,人没事就好。

作者: 小猪佩奇的一家    时间: 2020-1-14 02:07
千富大人 发表于 2019-12-31 09:34
GW这款车 惹到谁了, 前几年有剪全车线的,这又出现塞小石头的, 透过现象看本质,GW这款车型,在设...

跨骑车不可能保护电线刹车线保护的那么好,最高档的车也能看到刹车线,完全防止搞破坏的车目前是没有的,唯一能做的就是自己尽量做好防护措施!

作者: ycyqs    时间: 2020-1-15 02:59
其实当时应该报案,这个损失也不小了,查查到底是谁放的石子,让赔偿损失。

作者: 2233abc    时间: 2020-1-16 00:52
作者: 2233abc    时间: 2020-1-16 00:53
作者: 怂都不会    时间: 2020-2-13 01:28
放石子是笨蛋,聪明的都放白糖

作者: th90b    时间: 2020-2-13 02:14
客观分析一下,碎石杂物应该是后来放入的,豪爵厂和售后不会自砸饭碗的。是不是惹到了谁?建议换一个带扳手的机油尺

作者: 江水9流    时间: 2020-3-18 02:18
可怕
中了江湖阴招

作者: 寜ys    时间: 2020-5-29 07:22
帮顶,豪爵这个处理方式是对消费者的不负责
作者: xiangzhx    时间: 2020-5-29 08:48
你得罪了什么人啊,,我的天!!!

作者: lnaslxc    时间: 2020-6-28 03:09
被人恶意放置异物了吧。。。

作者: tea666881    时间: 2021-4-27 07:01

报警吧,这发动机里有石头 ;肯定认为故意损坏财物 ;GW250  快 3W 了吧,够刑事犯罪了

作者: 考拉脚趾纹    时间: 2021-4-27 15:11
我觉得摩托车厂家应该设计不那么容易开盖的机油注入口,比如用内六角才能拧开的,免得被小人谋杀。

作者: 田归农    时间: 2021-4-28 01:29
还大学生?这智商?
发动机里有杂物可以肯定是人为从机油尺孔投入。这和厂家有毛关系。
最多是售后人员也是个棒槌,发现杂物了不完全解决问题还让继续使用,车主的心够大。哈哈哈,都TM傻缺

作者: 忘记ID了    时间: 2021-4-28 09:21
老江湖都喜欢放白糖,小鲜肉才放沙子石头................

作者: yzdly1234    时间: 2021-5-15 08:48
忘记ID了 发表于 2021-4-28 17:21
老江湖都喜欢放白糖,小鲜肉才放沙子石头................

大学生都挺有钱的嘛,这不都已经买GW250了嘛,像和我一样的大学那会连单车都买不起,不过现在一切都有

作者: 睡觉觉咯    时间: 2021-5-25 00:25
肯定是在这两星期里被人投了杂物石子

作者: yzj218818    时间: 2021-5-25 01:01
你也心大,第一次出现石头还不防着点,这售后是坑人,估计知道其中缘由,就忽悠你继续骑,换了正好换,他们赚一笔

作者: 考拉脚趾纹    时间: 2021-7-17 04:58
建议报警,发动机里放石头属于谋杀了吧。

作者: watanoon35    时间: 2024-3-18 14:16
被售后忽悠了啊

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2