摩托车论坛

标题: 雅马哈尚领,垃圾中的战斗机(昨日在雅马哈官方微信的论坛里发帖,竟然还被删了 [打印本页]

作者: giant1107    时间: 2016-8-22 11:46
标题: 雅马哈尚领,垃圾中的战斗机(昨日在雅马哈官方微信的论坛里发帖,竟然还被删了
与今年3月份购置的尚领,目前5500KM,2000KM开始总感觉气门响,让售后调,售后老是已正常推脱,回油放屁说是我加的油不好,一小踏板加95的还不好?难道要加98?
无奈只能自己网上查调气门方法自己搞定,结果不拆还好,一拆吓一跳,竟然是歪的

这装配工艺真是连杂牌车都不如
还有售后一样垃圾
只要能启动都是正常的

作者: giant1107    时间: 2016-8-22 11:47

车子身份证

作者: 竹溪绿茶    时间: 2016-8-22 12:02
你自己搞搞好没??
作者: 陌生的潮汐    时间: 2016-8-22 12:13
马大哈现在也这么烂吗?

作者: giant1107    时间: 2016-8-22 12:20
竹溪绿茶 发表于 2016-8-22 20:02
你自己搞搞好没??

气门声是没有了,可摇臂歪成那样,怕用就了气门杆会磨单边

作者: 涤魔    时间: 2016-8-22 12:22
作者: kingyb    时间: 2016-8-22 12:28
日系合资质量本来雅马哈就是排在最后的
作者: jhy15    时间: 2016-8-22 12:40
真是想不到,我当时也想过买,外形挺喜欢的。

作者: giant1107    时间: 2016-8-22 12:46
陌生的潮汐 发表于 2016-8-22 20:13
马大哈现在也这么烂吗?

马大哈,哈哈,这个叫法很贴切
作者: giant1107    时间: 2016-8-22 13:00
kingyb 发表于 2016-8-22 20:28

现在看来确实如此,我朋友4W公里的红宝发动机都没怎么多毛病

作者: giant1107    时间: 2016-8-22 13:06
涤魔 发表于 2016-8-22 20:22
召回过了都这样,不知道没召回的是什么样子

据说召回是整个发动机更换,可换回去的发动机咋整呢?不可能扔了吧?然后估计把有问题的零件更换了,重新组装又拿出来卖了,结果可能我比较不幸,碰到召回的那批发动机,碰巧又碰到个狗日的作业员把这东西给装歪了。最后现场的瞎子QC给放行了!于是就有了上面那张图

作者: ccav5    时间: 2016-8-22 20:47
这图牛逼啊。      怎么能歪成那样。   是材质不行使用过程慢慢歪还是一开始就歪。。。。。。。。。。。。     其实最好能放出另一个气门的图 做个对照

作者: giant1107    时间: 2016-8-22 22:50
ccav5 发表于 2016-8-23 04:47
这图牛逼啊。      怎么能歪成那样。   是材质不行使用过程慢慢歪还是一开始就歪。。。。。。。。。。。。  ...

应该是一开始就歪了,另一个是排气门,在下面,拍不清

作者: 自动顶贴机    时间: 2016-8-22 23:41

好贴 关注下   

作者: 纯阳剑客    时间: 2016-8-23 14:11
雅马哈已经不如当年了,以前的做工没商量,现在 也就是靠个牌子支撑,买个本田的还好,

作者: qiangxits    时间: 2016-8-23 14:19
···庆幸没买电喷尚领···虽然很口水那个饮料槽··

作者: jvc82672    时间: 2016-8-23 14:37
大开眼界啊。

作者: giant1107    时间: 2016-8-23 14:58
qiangxits 发表于 2016-8-23 22:19
···庆幸没买电喷尚领···虽然很口水那个饮料槽··

你的选择是对的

作者: qiangxits    时间: 2016-8-23 15:01
giant1107 发表于 2016-8-23 22:58
你的选择是对的

打算买车的时候··尚领就已经召回了··就是去本地看看  怎么样··结果门面小小··夹在五本新本里··尚领都出了半年了  销售都说不知道这车··也就再也不看马哈了··关键是··迅鹰的漆水··薄得不想看马哈车··

作者: giant1107    时间: 2016-8-23 15:01
纯阳剑客 发表于 2016-8-23 22:11
雅马哈已经不如当年了,以前的做工没商量,现在 也就是靠个牌子支撑,买个本田的还好,

后悔啊,原本以为厂家召回是对客户负责,没想到售后跟本不鸟你,打400电话,只有一句话,谁卖的你找谁,雅马哈没有全国联保
作者: giant1107    时间: 2016-8-23 15:04
qiangxits 发表于 2016-8-23 23:01
打算买车的时候··尚领就已经召回了··就是去本地看看  怎么样··结果门面小小··夹在五本新本里·· ...

确实薄,我的白色的,被别的车蹭一下直接见底(黑色塑料)

作者: qiangxits    时间: 2016-8-23 15:07
giant1107 发表于 2016-8-23 23:04
确实薄,我的白色的,被别的车蹭一下直接见底(黑色塑料)

我看的是漆水最薄的黄色··我老豆说 雅马哈 机头可以哦··我说可以个蛋啊 看看这漆水··操蛋·

作者: giant1107    时间: 2016-8-23 15:35
qiangxits 发表于 2016-8-23 23:07
我看的是漆水最薄的黄色··我老豆说 雅马哈 机头可以哦··我说可以个蛋啊 看看这漆水··操蛋·

哈哈哈

作者: sonyslover    时间: 2016-8-24 09:41

售后非常会忽悠~我车头歪,还硬说是正常的,让他上去试一下还不大肯

后来给我换了个转向住。老的拆下来看没有任何问题,新的装上去问题依旧

后来不懂老板骑出去哪里,回来后就修好了

想想都后怕啊

作者: 503190571    时间: 2016-8-24 10:50
五羊本田一样样的  兽后标准是只要车子能跑就没问题

作者: 503190571    时间: 2016-8-24 10:54
加工偏了1mm了 还拿出来卖   也是够坑爹了
作者: giant1107    时间: 2016-8-24 11:18
503190571 发表于 2016-8-24 18:54
加工偏了1mm了 还拿出来卖   也是够坑爹了

应该是装配问题,这种铸件不可能偏那么多的

作者: giant1107    时间: 2016-8-24 11:19
503190571 发表于 2016-8-24 18:50
五羊本田一样样的  兽后标准是只要车子能跑就没问题

看来售后都一样

作者: 竹溪绿茶    时间: 2016-8-24 11:22
不做评论!免得又说是水军。
作者: 机车男人1989    时间: 2016-8-25 13:55
狗操的装配工和质检员都吃了屎
作者: giant1107    时间: 2016-8-26 04:53
机车男人1989 发表于 2016-8-25 21:55
狗操的装配工和质检员都吃了屎

我也很质疑株洲马大哈的品质管理意识以及工人的岗前培训

作者: 13475520530    时间: 2016-8-26 05:03
现在车的质量不行那是肯定的!  不过你说售后的话 我觉得哪的售后都不咋地  你只要不花钱 你就是坏人!

作者: 东瓜1    时间: 2016-8-26 09:00
这个歪与装配质量没有关系,与零件尺寸有关。也许设计上就是要偏一点,工作时让气门可以转动,使气门盘磨损均匀。看看另外一个是不是歪的。

作者: 503190571    时间: 2016-8-26 10:22
giant1107 发表于 2016-8-24 19:18
应该是装配问题,这种铸件不可能偏那么多的

加工偏了  这有精密配合的东西装配偏不了多少    加工时候可能定位销跑了    不过这车外形太好了 我的新优悦110外形那叫一个丑啊

作者: giant1107    时间: 2016-8-27 01:44
13475520530 发表于 2016-8-26 13:03
现在车的质量不行那是肯定的!  不过你说售后的话 我觉得哪的售后都不咋地  你只要不花钱 你就是坏人!{:1_ ...

有些小问题,你花钱他也懒得给你弄

作者: giant1107    时间: 2016-8-27 01:45
东瓜1 发表于 2016-8-26 17:00
这个歪与装配质量没有关系,与零件尺寸有关。也许设计上就是要偏一点,工作时让气门可以转动,使气门盘磨损 ...

你的是歪的?

作者: giant1107    时间: 2016-8-27 01:46
503190571 发表于 2016-8-26 18:22
加工偏了  这有精密配合的东西装配偏不了多少    加工时候可能定位销跑了    不过这车外形太好了 我的新 ...

不要被外形迷惑,实用,耐操才是王道

作者: kafeimao    时间: 2016-8-27 11:47
东瓜1 发表于 2016-8-26 17:00
这个歪与装配质量没有关系,与零件尺寸有关。也许设计上就是要偏一点,工作时让气门可以转动,使气门盘磨损 ...

不错,说到点上了。

作者: 503190571    时间: 2016-8-28 12:37
giant1107 发表于 2016-8-27 09:46
不要被外形迷惑,实用,耐操才是王道

我喜欢耐看的   你是山西运城的吗  是的话咱两换下咋样    都说本田小踏板耐操  就是太丑了 本田新优悦110

作者: giant1107    时间: 2016-8-28 12:53
503190571 发表于 2016-8-28 20:37
我喜欢耐看的   你是山西运城的吗  是的话咱两换下咋样    都说本田小踏板耐操  就是太丑了 本田新优悦11 ...

厦门的

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2