摩托车论坛

标题: 对于辉南聚会幸福摩托被扣·大家谈谈感想·本人是车主 [打印本页]

作者: 横飞的驴    时间: 2016-7-28 02:01
标题: 对于辉南聚会幸福摩托被扣·大家谈谈感想·本人是车主
最初的目的是想证明下纯国产摩托也能跑长途。毕竟20年的老爷车了,来回700多公里 ·支持国产支持国货。(本人水车大贸车也有)其实主办方应该把我的幸福摩托摆在台上·差点摆在了交通队·呵呵。再次感谢本版主。谢谢主办方。谢谢在场的车友。有点小遗憾的是没有参加第二天的巡游活动。因为交警不让。不让的理由有很多,我就不说了。大家心知肚明。

作者: duanzy0421    时间: 2016-7-28 03:16
你好!我是辉南小段。首先非常感谢你来到辉南参加摩旅聚会,其次很抱歉发生这样的一个小插曲,最后我想把我对此事的看法向你,也向围观的车友表明一下:
1、建议你修改下标题。毕竟交警队没扣车,只是不让你参加巡游活动。
2、本次活动是摩旅聚会,不是机车展示会。何谓摩旅?就是骑着摩托车旅行。何谓摩旅聚会?就是摩旅人的聚会!我们是摩旅人不是炸街党、不是飙车党、不是飞车党。摩旅人,骑手续齐全的车辆是最基本的要求。
3、聚会前已明确了交警态度。为了防止出现不愉快事情的发生,我通过短信、QQ群、微信群等多种渠道已经申明地方交警的态度—“合法车辆、竭诚服务,非法车辆一定查处”。这一点在开展活动之前就已经向各地车友多次强调过。应该有这个思想准备!
4、要理解和体谅交警们的难处。 交警作为执法部门和执法人员,查处非法、违章车辆是其职责所在,如果看见了不过问,就是失职、渎职。本次集会既是摩托迷11周岁的生日聚会,也是巡游辉南活动。吉林省电视台、通化市电视台、吉林日报、新文化报、通化日报都在现场,试想如果你是交警你发现这么明显的报废车辆你会不过问?
5、辉南公安(交警、治安大队)已经非常给力了。参加过其他聚会的车友们有很多,我想问问大家,警车开道的有过,但是从主会场到景区将近100公里的路段每个路口都布置警力保障咱们安全的有吗?为了保障车辆安全,布置8名警力为大家看了一夜车的有过吗?在市区封道让咱们顺利通过的有吗?巡游路线正在修路,县政府下令停工半天,把已经挖开的沟再填平的有吗?         人,要讲良心话!
6、遵纪守法是每个公民的义务。正如你自己所说20年的老爷车,早就达到报废标准。收藏很正常,但是上路肯定违法。
7、我们这个社会本身对摩托车就存在偏见。认为摩托车不安全,认为骑摩托车的人素质低(飙车、炸街、不遵守交规)。如何改变社会这个认知,是个大课题,但是从自身做起应该不难。您骑着2005年就已经达到报废期限的车辆上公路700公里,您守法了吗?

最后,想对各位车友再次声明:这次聚会无一分钱的商业赞助。晚会是摩托迷自掏腰包办的,会场的布置和抽奖的礼品,以及免费赠送的矿泉水是我们俱乐部成员中有家里做生意的义务提供的。前前后后2个月,我们哥几个搭钱费力的,都快累成傻子了,只是为了大家玩的开心!
    欢迎各地车友再来辉南!祝大家生活愉快、摩旅平安!

作者: 加纳果    时间: 2016-7-28 04:47
duanzy0421 发表于 2016-7-28 11:16
你好!我是辉南小段。首先非常感谢你来到辉南参加摩旅聚会,其次很抱歉发生这样的一个小插曲,最后我想把我 ...

{:1_91:}{:1_91:}

作者: 骑电驴去拉萨    时间: 2016-7-28 06:47
小段及辉南摩友,你们辛苦了,这次聚会是我参加的最成功的一次!为你们点赞!
作者: 飞低了    时间: 2016-7-28 06:47
duanzy0421 发表于 2016-7-28 11:16
你好!我是辉南小段。首先非常感谢你来到辉南参加摩旅聚会,其次很抱歉发生这样的一个小插曲,最后我想把我 ...

十分感谢您!将摩旅进行到底!

作者: 坚驰到永远    时间: 2016-7-28 07:32

这次聚会我也参加了,首先感谢摩迷网,及版主幽灵,小段,全体工作人员,你们辛苦了!我同意小段的说法,庆11周年是摩友聚会交流活动,不是车展,要骑合法车上路!
作者: 辽H越玩越野    时间: 2016-7-28 12:48
  为什么骑摩托的给人们留下不好印象,所有骑摩人都要反思。只要我们人人都遵纪守法守交规,一定会受到人们理解。小段说的话我赞成!

作者: 江山万里春    时间: 2016-7-28 14:30
插曲略过.........

作者: 临江老妖    时间: 2016-7-29 01:03
不说太多,为朝阳镇聚会跑前跑后的工作人员和组织者点赞,为朝阳镇交警点赞。
作者: 沈阳老乐    时间: 2016-7-29 13:10
为什么老虎咬死人,因为她下车了

作者: 自由远行    时间: 2016-7-30 08:15
沈阳老乐 发表于 2016-7-29 21:10
为什么老虎咬死人,因为她下车了

为辉南交警点赞!为辉南政府点赞!为辉南摩友点赞!好人一生平安!
作者: 紫色幽灵    时间: 2016-7-30 10:18
经过辉南小段的回复  大家可能基本知道情况了
有事情说出来比憋着强   
希望摩托迷越办越好

作者: 妞妞爹    时间: 2016-7-30 10:37

辉南小段  我支持你

作者: 江源老乐    时间: 2016-7-30 23:21
组织者们辛苦了。
作者: laoxiao    时间: 2016-7-31 12:02
这次的聚会,我也参加了,我认为这次活动办的非常成功。感谢辉南的全体工作人员,是你们给力我们摩友这次机会,使我们的摩友小广东,痴迷大侠81岁摩友还有黑龙江朋友哥再次团聚在辉南。本人非常支持小段。

psb (6).JPG (155.95 KB, 下载次数: 39)

psb (6).JPG

psb (5).jpg (138.05 KB, 下载次数: 61)

psb (5).jpg

psb (1).jpg (42.39 KB, 下载次数: 46)

psb (1).jpg

作者: xwy0439    时间: 2016-8-1 13:07

支持小段,为了这次盛会,大家都付出了很多,政府正面给予的支持我们都是看到,感受得到,包括现场的幸福摩托的小插曲,当时交警索要手续,执法态度很端正,无过分行为,只是车友激动了些,说实话你这标题的确有误导倾向,都是好车友,应该更好的传递正能量,那晚我还在广场打地铺保卫车辆呢

作者: duanzy0421    时间: 2016-8-1 17:19
xwy0439 发表于 2016-8-1 21:07
支持小段,为了这次盛会,大家都付出了很多,政府正面给予的支持我们都是看到,感受得到,包括现场的幸福 ...

当晚露营的车友 我承诺都有礼物,可是巡游的时候我是最后出发的,途中还给黑龙江车友领了一小段路,又处理了几个事情,
原本想着对这次聚会出力的车友,我通过个人关系把门票免了,可惜的是我是最后三角龙湾的,到的时候就已经走了很多车友,最后就剩十几个我免费带进去景区的。

还有位车友给我打电话,我告诉他找紫色幽灵版主拿纪念品,也不知道拿到没。如果没拿到,就太不好意思了!

作者: xwy0439    时间: 2016-8-2 00:40
duanzy0421 发表于 2016-8-2 01:19
当晚露营的车友 我承诺都有礼物,可是巡游的时候我是最后出发的,途中还给黑龙江车友领了一小段路,又处 ...

对我个人而言,最好的礼物就是相聚,期待下一次的车友会

作者: 摩旅狂人    时间: 2016-8-4 03:28
一次成功的聚会,与你们的辛苦和政府的支持是分不开的,在朝阳镇感受到了你们的热情,由衷的谢谢你们,短暂的4天1500公里来回为了瞬间的相聚(值)
作者: 狼王传说    时间: 2016-8-5 08:01

你好段老弟,很遗憾没能参加此次聚会,已经报名了。但是工作原因身不由己!见谅!
作者: guobin火柴盒    时间: 2016-8-6 07:39

感谢小段和辉南的摩友朋友为摩友集会出力

作者: guobin火柴盒    时间: 2016-8-6 07:46

这次聚会无一分钱的商业赞助。晚会是摩托迷自掏腰包办的,会场的布置和抽奖的礼品,以及免费赠送的矿泉水是我们俱乐部成员中有家里做生意的义务提供的。前前后后2个月,我们哥几个搭钱费力的,都快累成傻子了,只是为了大家玩的开心!

感谢小段感谢辉南车友希望摩迷网越办越好 感谢大家

作者: 红海豚    时间: 2016-8-8 13:58
辉南小段有水平,向你学习。
作者: 我是老新手    时间: 2016-8-9 12:06
小段说得有情有理,赞同。辛苦了各位组织者。另外,在我回来告诉大家的时候,有个交警哥们问那位八十岁的老者骑的是什么车,说如果也骑一般的两轮或三轮也是不合法的,年满70周岁之后,所有的三轮D票和两轮E票都换成轻骑F票。如果再骑超过50CC的就属违法啦。

作者: ZY0322    时间: 2016-8-17 03:23
辉南小段说的有道理
作者: ZY0322    时间: 2016-8-17 03:24
证照不齐,不叫摩旅
作者: 奔跑的木偶    时间: 2016-8-17 11:57

挺你!组织者的付出 大伙都看在眼里记在心上

作者: 老兵游子1974    时间: 2016-8-22 13:07
我没去辉南,但通过其他摩友的描述,有了大致的了解!感谢辉南摩友的辛勤付出!骑合法的车辆上路是基本的要求,这个没毛病!中国不像外国,摩托车有报废年限限制。即使车辆状况很好,也不能上路!没办法,这是规定,即使不合理,也得遵守。病
作者: 燕赵高风    时间: 2016-8-22 15:01
这次聚会组织的很好,组织者付出了辛苦,向他们表示感谢。
作者: 吉林蛟河安泰    时间: 2016-8-30 15:07

挺你,辛苦了。

作者: 落日先锋    时间: 2016-9-25 14:34
小段说的好!在理!

作者: 贰手艺术家    时间: 2016-9-26 03:13

很详细,很到位~支持~

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2