摩托车论坛

标题: 新大洲本田威武110-19不好 [打印本页]

作者: 菜园子76    时间: 2016-7-7 14:59
标题: 新大洲本田威武110-19不好
不好,我是2013年买的,骑了9462公里,现在起动机坏了,发动机有异响,哗啦哗啦的,愁死额了,还不到一万公里就这样了,太失望了

作者: xiduoduo    时间: 2016-7-8 00:28
好多人都说很好啊,你这是不是中奖了?表示同情...

作者: jihaizhou    时间: 2016-7-8 03:28
检查下链条会不会松掉了

作者: l6780171    时间: 2016-7-8 12:22
请用一档起步!
作者: 摩迷一簇    时间: 2016-8-1 16:07
我的18000公里一切正常

作者: 飘老哥    时间: 2016-8-5 04:58
“发动机有异响,哗啦哗啦的”,跟我飘悦一样,本田威武飘悦多牛逼多牛逼的神话我看就别再继续吹了。
作者: 威武骑行者    时间: 2016-8-5 05:32
紧链条,給链条上油,换15W-40机油。都做了,就不响了!不一定是发动机问题!我的车也是威武110-19,也出现过这样的事。现在已经12300多公里了!什么问题都没有。
作者: 夜猫子PS    时间: 2016-8-6 00:34
按标记去紧一下链条,去好好保养一下,

这些简单的 工作,外面的修车铺不会提醒你,更不会帮你做,链条上要定期加些链条油,链条会很安静的,

启动机的问题,在三包期内,就到售后更换一个新的吧,

作者: MotoPisces    时间: 2016-8-6 01:01
差评

作者: 970154979    时间: 2016-8-7 04:13
弱弱的问句,你会去保养车不咯?进口车几千公里我也骑得坏你信不?
作者: myyzjs001    时间: 2016-8-14 06:43
是不是刷刷刷的声音。很有节奏感,慢速没有,越快声音越大,频率越高?

作者: myyzjs001    时间: 2016-8-14 06:46
威武骑行者 发表于 2016-8-5 13:32
紧链条,給链条上油,换15W-40机油。都做了,就不响了!不一定是发动机问题!我的车也是威武110-19,也出现 ...

我的也刷刷刷。似乎是链条剐蹭什么发出的声音。紧链条没有用,刷了点机油,也没有用。

作者: wcq    时间: 2016-8-15 12:42
核电
作者: 小鲁水电    时间: 2016-8-21 12:13
磨合的不好吧。机油用的是真的否

作者: 威武骑行者    时间: 2016-8-21 14:00
myyzjs001 发表于 2016-8-14 14:46
我的也刷刷刷。似乎是链条剐蹭什么发出的声音。紧链条没有用,刷了点机油,也没有用。

刷刷响应属正常声音
作者: 菜园子76    时间: 2016-10-20 12:35
机油1500公里一换,长城捷豹王10-40的,链条松了就紧,保持松度2.5-3.5厘米左右,一升的机油加0.8左右,到机油尺刻度上下限之间,剩下的润滑链条,保养的非常到位,都是热车1-2分钟才开走,不到1万公里发动机动静明显变大,起动机也坏了,售后说可能是凸轮轴轴承磨损造成的声音大,换凸轮轴总成和起动机花了260元,换后声音小了很多,3公里之内动静还行,但骑行超过10公里后动静还是变大。郁闷

作者: 菜园子76    时间: 2016-10-20 12:41
谢谢各位大侠,感谢你们的帮助,在此多谢了

作者: 菜园子76    时间: 2016-10-20 12:46
机油京东网购,起步从来都是一档起步

作者: 大花老虎    时间: 2016-10-21 02:52
我的威胜也是哗啦哗啦的,,,能骑就不折腾了。也别迷信本田了

作者: 大花老虎    时间: 2016-10-21 02:53
本田唯一的优点是好启动,点火不错。

作者: 打铁汉    时间: 2016-10-21 04:35
中奖了
作者: 纵享丝滑    时间: 2016-10-27 03:54
我的前段时间也是链条唰唰唰响,扯下来洗洗,上了点车仔链条油,好多了。其他没什么问题。快10000公里。14年3月买的
作者: 威武骑行者    时间: 2016-10-27 12:49
我的威武110-19是15年3月末买的,现在15600公里了,什么毛病没有。正是好状态时期。看来LZ是中奖了!

作者: liulang_707    时间: 2016-10-28 03:14
好多人出来洗地,呵呵,请问你们自己连链盒发出的声音跟发动机发出的声音都分辨不出来吗?
作者: 华州老怪    时间: 2020-11-28 14:23
响都是这个球式子,我的本田威武弯梁也是四千多就有响声,冷车启动,就有卡啦的声音,怠速几分钟就好了,这个车子就是一个样子,本田威武摩托车正时链条的涨紧器设计问题,停车时间长了涨紧器没有油了,发动一会,涨紧器有了油压,就不响了。动力还是那个样子,不错的,天津本田九零也是这个球式子,还是进口发动机。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: 满天星辰99    时间: 2020-11-29 23:47
作者: gxx169    时间: 2020-11-30 09:51
110-19我买了快两年了,行驶品质一般,但是没有任何故障,任劳任怨的为我出力,省油耐用,1.62升百公里综合油耗,相对于威武-19的价格,我评价是一台完美机器。
作者: 879226234    时间: 2022-3-16 14:55
你有可能加过假机油了,我的也6年了,发动机声音很好
作者: gxx169    时间: 2022-3-17 02:11
发动机哗哗啦啦是小链张紧问题,该车胎里带的毛病,天越冷启动时越严重,小链是发动机内部的正时链条不用上油,可以将张紧弹簧拉长些再装入试试,能凑合骑最好别动。

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2