摩托车论坛

标题: 链条一紧一松如何调整, [打印本页]

作者: 柴胡    时间: 2016-5-2 11:44
标题: 链条一紧一松如何调整,
以前就有这个问题 ,现在又重了一些。车轮一圈 有紧有松,紧的要用手去拔轮子才活动,问如何调整,我两边固定轮子前后刻度是一样的,听说有种方法用木榔头敲链轮,管用吗,如何操作。
作者: 雅奇摩托    时间: 2016-5-2 13:33
不用管它,链轮不是都百分百圆的,
作者: 唤影    时间: 2016-5-2 13:54
骑几个车了,没有哪一个不是一松一紧的
作者: lilin8010    时间: 2016-5-2 14:15
路过看看
作者: 1035711092    时间: 2016-5-2 14:51
一松一紧是链条链轮磨损的信号,新链条链轮很少有这种现象发生,即使有也很轻微
调整时按紧的位置为准。
作者: 2007022400    时间: 2016-5-2 15:03
没事,我的就这样,还不是一样骑,刚买的用过几个月也一样一松一紧的。
作者: 跑慢点    时间: 2016-5-3 03:00
链轮不圆的可能性小,不信你就去精挑细选一个链轮,保证它还是一样的效果!

你说的这个问题,是大部分车都有的问题!根本原因是链轮座,也叫反冲体,加工精度误差,导致偏心!

你爱折腾,换个反冲体说不定能解决,但也有可能更严重!反冲体的加工精度,在国内摩托车上,真是个问题!
作者: 雅奇摩托    时间: 2016-5-3 13:19
跑慢点 发表于 2016-5-3 11:00
链轮不圆的可能性小,不信你就去精挑细选一个链轮,保证它还是一样的效果!

你说的这个问题,是大部分车 ...

那个是叫缓冲体
作者: 跑慢点    时间: 2016-5-3 15:20
雅奇摩托 发表于 2016-5-3 21:19
那个是叫缓冲体

对,谢谢纠正!口误……
作者: 永久運行    时间: 2016-5-3 23:47
跑慢点 发表于 2016-5-3 11:00

你说的这个问题,是大部分车 ...

狮子你说的有道理 重要的原因是每个车手骑行方式不同才有这种现象 我的ybr250 已3wkm多了 没有链子一圈紧一圈松的现象  骑行不正确离合器也会有严重磨损的 如 离合器大鼓离合器片凹槽处出现磨损痕迹 严重时换挡缓慢提速缓慢
作者: niliu123    时间: 2016-5-4 00:46
我以前的五羊本田统御用此法效果好!
作者: 跑慢点    时间: 2016-5-4 01:50
永久運行 发表于 2016-5-4 07:47
狮子你说的有道理 重要的原因是每个车手骑行方式不同才有这种现象 我的ybr250 已3wkm多了 没有链子一圈紧 ...

认真告诉你,百分之九十的新车都有这个问题,生产时就决定了的,后期使用关系或许有,但不是主要

我的5部车,从新车开始,每一部都有这问题。现在这部小飞,相对严重
作者: huangcf    时间: 2016-5-4 07:33
我的K就是。烦S了,要换大小飞了
作者: 天剑150    时间: 2016-5-4 13:39
我骑的4部车每一辆都是一松一紧,找修车的换了大小飞链条也是一样
作者: 魔界无疆    时间: 2016-5-4 14:06
会不会是轮毂变形引起的。
作者: 跑慢点    时间: 2016-5-4 16:31
天剑150 发表于 2016-5-4 21:39
我骑的4部车每一辆都是一松一紧,找修车的换了大小飞链条也是一样

你真有钱,这个问题居然去换大小飞解决!
作者: 天剑150    时间: 2016-5-5 11:34
跑慢点 发表于 2016-5-5 00:31
你真有钱,这个问题居然去换大小飞解决!

现在这部车没换,学精了
作者: 嘉闵    时间: 2016-5-5 13:13
换全套,开出去安全
作者: 小肥仔v    时间: 2016-5-6 04:27
这个有可能是平时链条收太紧,拉坏了
作者: 深蓝YMH    时间: 2016-5-6 09:28
检查一下小齿轮,我的换一个好多了
作者: 梦翔188    时间: 2016-5-6 11:47
好像都那样的吧
作者: 不良青年    时间: 2016-5-6 13:47
磨损快到头了,链条告诉你它的寿命快结束了,需要更换,这个原因我也知道,时间长了。链条的每一个环节磨损都不一样,时间长了,就形成这种现象,松的地方太松,紧的地方太紧,换新的链条……
作者: 544134779    时间: 2016-5-10 00:10
弄辆日本本土来的车,只要不是国内的,绝对会好一点!
作者: 天剑大王.    时间: 2016-5-10 00:55
我被这个问题困扰两年了,换过两挂链子,大小飞,缓冲体,结果问题依旧,我认命了
作者: 跑慢点    时间: 2016-5-10 04:29
天剑大王. 发表于 2016-5-10 08:55
我被这个问题困扰两年了,换过两挂链子,大小飞,缓冲体,结果问题依旧,我认命了

你买十个缓冲体回来选,说不定能解决
作者: niliu123    时间: 2016-5-10 07:02
嗯嗯嗯嗯也许十一个
作者: 柴胡    时间: 2016-5-11 07:18
今天换了,大小飞,加链条,用征和的,拆下的小飞缺了一个牙齿,我说上坡老是脱齿息火,换上套轮后,感觉车子有点沉,没以前轻快,也许是需要磨合。
作者: 天剑大王.    时间: 2016-5-11 08:00
跑慢点 发表于 2016-5-10 12:29
你买十个缓冲体回来选,说不定能解决

哈哈,那样的话,说明我有病
作者: 石古寨老吴    时间: 2016-5-14 23:07
天剑大王. 发表于 2016-5-11 16:00
哈哈,那样的话,说明我有病

该次骑飞致250进藏,车子质量没得说,棒!我也纠缠链条问题,越骑越长,越调越长,去年去河南来回不过4000公里,不知调过多少次,这次进藏到拉萨后,链条没法调了,纵横俱乐部小师傅讲,飞致链条不宜天天去调,不然越调越长,拉萨回来我2000公里调一次,果不其然效果很好。

作者: 天剑大王.    时间: 2016-5-16 02:38
石古寨老吴 发表于 2016-5-15 07:07
该次骑飞致250进藏,车子质量没得说,棒!我也纠缠链条问题,越骑越长,越调越长,去年去河南来回不过400 ...

对,就拿他是“后妈生的”就行了
作者: 大江健三轮    时间: 2016-5-16 03:48
石古寨老吴 发表于 2016-5-15 07:07
该次骑飞致250进藏,车子质量没得说,棒!我也纠缠链条问题,越骑越长,越调越长,去年去河南来回不过400 ...

原车链吗?如果这么频繁的要紧链条,那是该换新的了,链节、小轴、小轴称可能都磨损的比较厉害了,拆下来检查检查吧。

作者: 我欲乘风归去    时间: 2016-5-16 06:42
认命吧,国产车基本上都是这样子的。
作者: 石古寨老吴    时间: 2016-5-16 08:52
大江健三轮 发表于 2016-5-16 11:48
原车链吗?如果这么频繁的要紧链条,那是该换新的了,链节、小轴、小轴称可能都磨损的比较厉害了,拆下来 ...

我是原装链条,到拉萨纵横俱乐部后,链条没法调了,小师傅将链条锯断,减少两节,再加活接连起来,效果很好,并一再叮嘱飞致链条切莫每天去调,2000公里调一次,宁松矣紧,那些售后服务维修点,他们自己都不知道这原理,

作者: 石古寨老吴    时间: 2016-5-16 08:55
我欲乘风归去 发表于 2016-5-16 14:42
认命吧,国产车基本上都是这样子的。

飞致250进藏真不错,能跑高速,能跑烂路

作者: 迈克尔黑娃    时间: 2016-5-21 07:38
把大飞螺丝松开,调一致了再紧好不就解决了么。

作者: 跑慢点    时间: 2016-5-21 07:42
楼上的方法,能缓解,但是遇到偏差大的,也没什么用
作者: 青山绿水茶飘香    时间: 2016-5-22 12:19
深蓝YMH 发表于 2016-5-6 17:28
检查一下小齿轮,我的换一个好多了

大链轮内径偏大,锁定以后难免偏心,只要0.1mm 误差就有明显感觉,确实严重的话,可以松开锁紧螺丝,用厚度适合的纸片塞入调整再锁紧,如果用塞尺,效果更好
作者: 脚跟净皴    时间: 2016-5-23 04:27
看了这么多回复,只有楼上这哥们是个明白人。
作者: 深蓝YMH    时间: 2016-5-23 05:29
青山绿水茶飘香 发表于 2016-5-22 12:19
大链轮内径偏大,锁定以后难免偏心,只要0.1mm 误差就有明显感觉,确实严重的话,可以松开锁紧螺丝,用厚 ...

谢谢提醒!

作者: 跑慢点    时间: 2016-5-23 06:08
青山绿水茶飘香 发表于 2016-5-22 20:19
大链轮内径偏大,锁定以后难免偏心,只要0.1mm 误差就有明显感觉,确实严重的话,可以松开锁紧螺丝,用厚 ...

所有链轮都一样么?这种,小飞的,你垫哪?

作者: 随风、    时间: 2016-5-23 10:56
多么细心的男人啊!

作者: 摩托love    时间: 2016-5-23 14:22
多看经验之谈,学习中~
作者: 易居白    时间: 2016-5-23 16:46
努力学习中

作者: kubain    时间: 2016-5-28 16:06
我的飞致拉萨回来也调了链条,总公里数9000,松的时候确实有一松一紧的现象,现在好了。

作者: qmfy    时间: 2021-12-8 12:15
新车本土威武,同样买回来就是半圈松半圈紧
作者: 城东仁厚    时间: 2021-12-8 23:57
这种事情,以前的从来没有注意过,有了侉子担心链子的车重而受不了?才知道半圈圈松紧的,发动机宗申300,征和52o链子。原来认为是后轮不圆?但现在的想法是,链轴及大齿轮跟大轮子圆不圆关系不是特大吧?越大越不圆?越小越圆?对不对啊?比较起来了实际上是小齿轮圆不圆<轴心肯定是圆的>?,大链轮圆不圆?都圆满的了。再看后轮的缓冲胶块如何?是不是原本就是一松一紧的?这需要专家设计师说了?
以前2轮车的时候也没有听说过此事儿,也当然没有关注了。
有心的朋友,或者是有原装进口车的朋友看看进口车是不是也是这样的啊!
另外!这样的事儿丝毫不影响朋友们的用车的,不用操心啦,定期检查了。。。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: 城东仁厚    时间: 2021-12-9 01:19
我有一辆o6年金城铃木王125,前2年拆成零件了。都忘了看看是不是半紧半松。认为是正常现象啊,现在想起来应该试试看是不是半松半紧。是辆好车,不过长期的借给兄弟用了,自己没咋骑。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2