摩托车论坛

标题: 26800/29800.目标终结GW的销售神话,春风谁给你的自信呢? [打印本页]

作者: 湘C子弟    时间: 2016-4-14 01:46
标题: 26800/29800.目标终结GW的销售神话,春风谁给你的自信呢?

这个话谁说的,这个调子也太高了,不曾看看。

建设雅马哈飞致250降价4000
钱江300
都没有把GW拉下神坛,人家可是国内一线名牌,人家也有贝纳利和雅马哈技术,你春风只是这两三年冒出头来,之前还是靠着领跑王发工资的,你还是个江浙厂。
退一步说,150NK把幻影比下去了吗?没有,幻影配置低外形中庸依然在150神坛不能动摇。

所以,250比250没得比。那就400,400NK排量大了,外形时尚了,配置更高了,还有ABS选配,价格预计在23800-25800之间分配置高低,貌似确实比GW强。可是市场因素很多,再多也离不开一个宗旨,就是质量要靠谱,没有质量保证为前提,售后做后盾,其他都是假的,还不如骑个CG125。
大家可以拭目以待!

作者: 涤魔    时间: 2016-4-14 01:49
作者: 大晚才懂    时间: 2016-4-14 01:52
油耗要是3.5我选春风400,毕竟外观比gw漂亮,gw250油耗那是300cc的,外形是500cc的,动力250cc强,起步加速200cc的。如果骊驰把油耗控制在3.0左右双气管换成单气管真的无车撼动它在江湖的地位了。
作者: 湘C子弟    时间: 2016-4-14 02:02
涤魔 发表于 2016-4-14 09:49
NK400,ABS版,28000元的话新车上市马上搞一台玩玩

ABS加4000
作者: 湘C子弟    时间: 2016-4-14 02:05
大晚才懂 发表于 2016-4-14 09:52
油耗要是3.5我选春风400,毕竟外观比gw漂亮,gw250油耗那是300cc的,外形是500cc的,动力250cc强,起步加速 ...

我主要是不看好这个品牌,因为我身边没有见过一台春风的车,
作者: 涤魔    时间: 2016-4-14 02:09
作者: jiangpan    时间: 2016-4-14 02:13
春风品牌知名度确实低,不上坛子我都不知道有这么牌子
作者: 最后生存者    时间: 2016-4-14 02:24
价钱差别不大的话,首选排量大的,只可惜不是四缸
作者: 轩辕小珂    时间: 2016-4-14 02:30
还不许人家喊喊口号了?不然人家的文案怎么拿工资啊
作者: 单缸    时间: 2016-4-14 02:33
豪爵该上400了,GW250的热卖 看出市场需求有多大了。直接上GSR250(GW250)的哥GSR400。
作者: 霞客    时间: 2016-4-14 03:24
出来再看吧。。。。我认为这车应该是针对龙300的。。不是针对GW的。春风这车的前挡泥板设计得太小了,不说雨天,就算地上有点水,估计都会甩到骑车人身上来,GW在挡泥板设计上做得不错。
作者: 烈焰战神邱少云    时间: 2016-4-14 03:45
春风的名声起码比钱江好点……不过NK400要是能热销的话估计豪爵水军又坐不住了
作者: 涤魔    时间: 2016-4-14 03:46
作者: 发工资    时间: 2016-4-14 03:50
春风的销售渠道就是个问题,售后服务不好保障,在考虑品牌美誉度和质量,想热卖有点困难。
作者: 大晚才懂    时间: 2016-4-14 04:01
jiangpan 发表于 2016-4-14 10:13
春风品牌知名度确实低,不上坛子我都不知道有这么牌子

不会吧,春风名气可以啊,很多国企都用的春风踏板发动机,倒是豪爵在南京没什么名气。
作者: lxlily1314    时间: 2016-4-14 04:11
最后生存者 发表于 2016-4-14 10:24
价钱差别不大的话,首选排量大的,只可惜不是四缸

四缸的    不是这个价咯
作者: 自由机车行    时间: 2016-4-14 05:36

作者: 复美    时间: 2016-4-14 05:52
想的太多了,自主品牌大排都是国内稍带的卖,有人买更好 没人买拉倒,主要都是外销,摩博会钱江几年没去了,广交会哪届也不拉下,前几天的游艇展钱江600 春风650都有参展,国内这点鸡肋销量根本看不到眼里。
作者: 信质爷促和谐    时间: 2016-4-14 05:52
3w内有abs估计还是有市场吧。
作者: 金三顺    时间: 2016-4-14 06:20
作者: simonmonster    时间: 2016-4-14 08:30
借车主要骑个省心,春风么。。。。暂时还不敢吃这个螃蟹。
作者: stone528225    时间: 2016-4-14 10:50
后座载人不方便的装逼车卖不了几部的!
作者: fsm    时间: 2016-4-14 11:49
在我们县城要是能找到一台春风摩托,我保证把它生吃了.
作者: wuson    时间: 2016-4-14 11:52
gw250就是车太重和没有abs,其他非常满意。
作者: nxkyf    时间: 2016-4-14 12:02
要是本田190出一款林道车,马上收一台。
作者: wangzhifa    时间: 2016-4-14 12:54
我这里还真没有春风实体店,都是有人需要到摩托市场找个商家订货。春风NK650直接没见人骑过,TR650还在摩托市场见过,不过商家是代理隆鑫和济南铃木的。
作者: wowxiaolong    时间: 2016-4-14 14:02
不来轮胎还真不知道有春风摩托。在我们这县城愣是NK150和夜猫都没见过
作者: 江悟渔    时间: 2016-4-14 14:03
有意思,加油。
作者: 飞29    时间: 2016-4-14 14:58
GW车架加春风400发动机,完美
作者: 魔界无疆    时间: 2016-4-14 15:21
真心希望国产摩托车的机器可以让我们充满自信!
作者: 龙机特派员    时间: 2016-4-14 19:24
春风成了国宾车,阅兵仪式用的就是,我顶春风,国货精品当自强!
作者: zshining    时间: 2016-4-15 00:48
春风知名度还是可以吧,以前的CF650  后面的国宾650   再有春风水冷150  现在的400cc 我是比较期待的!!
作者: 莱科宁    时间: 2016-4-15 01:11
看看两个车的座位就知道要哪一个…
作者: 刀子嘴豆腐渣    时间: 2016-4-15 01:42
wangzhifa 发表于 2016-4-14 20:54
我这里还真没有春风实体店,都是有人需要到摩托市场找个商家订货。春风NK650直接没见人骑过,TR650还在摩托 ...

我们这的春风倒闭了~~
作者: 桂K沉默    时间: 2016-4-15 02:53
湘C子弟 发表于 2016-4-14 10:05

春风四轮越野在国际上都是有点份量的品牌了,虽然以前2轮做得不咋的,不过我看好春风的未来。
作者: 老梅骑老牛    时间: 2016-4-15 04:09
随着时间的流逝,中国的进步与发展,相信国产车会越来越好的。
作者: 单车迷换摩托    时间: 2016-4-15 04:34
不喜欢街跑,不过出拉力越野款的400可以和鑫源X5大战,我还是很乐意的
作者: hewanlia    时间: 2016-4-15 04:42
雅马哈,铃木,自残降价马上开启,如同汽车市场一样,它们怕国产崛起。
作者: 豪江哥    时间: 2016-4-15 04:52
键盘车手真多
作者: u5wj    时间: 2016-4-15 11:47
我就很喜欢春风。起码我的捷马。我觉得就很不错。至于GW。从最初第一辆上市我就看不上,到现在依旧看不上。价格比我的2N贵一万。配置也没高到那里。骑出去就座高比2N低了一点点。其他完全不知道怎么跟2N比。还卖那么贵。
作者: 傻小玉    时间: 2016-4-15 11:56
没有春风一帮自主品牌竞争!你们的睾丸可能还要再贵5000吧!国产在进步!不买就算了!还给人摸黑!人家订个目标惹你啦?
作者: 狐舞九州    时间: 2016-4-15 12:36
心神再一次跳票了
作者: poren927    时间: 2016-4-15 12:36
路过学习。
作者: 大晚才懂    时间: 2016-4-15 13:03
看了nk400的坐高,骊驰踏实了。
作者: 云游四海天下行    时间: 2016-4-15 13:26
跟楼上有同感
作者: 摩托上的风景    时间: 2016-4-15 13:50
春风这几年用心做车, 进步非常大.  非常看好春风的车.
作者: ctc181    时间: 2016-4-15 13:56
一个球都不懂的春风,跟铃木斗?
作者: 重生的枫林火山    时间: 2016-4-15 15:39
坐等小白鼠骑行报告
作者: 疾行无风    时间: 2016-4-15 16:27
关键要看质量如何,可靠性如何,耐久性如何。许多摩友喜欢看外形,看指标,看性能,我只能说如果你拿车搞比赛,质量差都关系不大,只要赛前调教好,取得个成绩就可以。但是,如果车子用来通勤或旅行,有些小毛病就能坑死人的。
作者: 河西老渔翁    时间: 2016-4-15 18:32
等小白鼠骑行报告
作者: 山水又相逢2012    时间: 2016-4-15 22:28
国内企业正在努力造大家喜欢的水冷、适合的排量,就凭这一点车友都点赞
作者: 揽月    时间: 2016-4-16 01:39
好多键盘车手。

作者: zhangdds    时间: 2016-4-16 01:44
喷子真TM多,能不能客观点评价???孤陋寡闻,敝帚自珍,真觉得你很可笑
作者: 就爱WY125-A    时间: 2016-4-16 01:53
为什么都是这种样子的车,我们快五十的人骑不了呀,出款拉力吧????

作者: 就爱WY125-A    时间: 2016-4-16 01:56
山水又相逢2012 发表于 2016-4-16 06:28
国内企业正在努力造大家喜欢的水冷、适合的排量,就凭这一点车友都点赞

国内企业正在努力造大家喜欢的水冷、

适合的排量,就凭这一点车友都点赞

作者: 就爱WY125-A    时间: 2016-4-16 02:04
nxkyf 发表于 2016-4-14 20:02
要是本田190出一款林道车,马上收一台。

{:1_98:}{:1_98:}{:1_98:}{:1_98:}{:1_98:}{:1_98:}{:1_98:}{:1_98:}
作者: 信质爷促和谐    时间: 2016-4-16 02:29
我们这边春风车很多。以前的大白鲨款,v9,还能经常看到。
作者: rocky123    时间: 2016-4-16 03:37
一群上窜下跳的键盘喷子和职业黑子,在电脑前喷完所有的车之后,默默的离开网吧,来到自己那台排气管都要锈穿的山寨125跟前,连踹100多脚,着车之后,拖着浓浓的黑烟绝尘而去
作者: rocky123    时间: 2016-4-16 03:38
国产摩托车如果按照这群脑残喷子的思路去发展,估计这会已经绝种了,你们在这里蹦跳的再欢,也改变不了客观现实,看看龙300的销量,别再意淫那万年不变的gw了脑残们
作者: rocky123    时间: 2016-4-16 03:48
您一个骑着豪爵125的主,操心gw250和春风400的销量,您哪来的自信呢
作者: 车车狂    时间: 2016-4-16 05:19
我只说着外形不适合摩旅
作者: ahyefeng1    时间: 2016-4-16 05:50
我这也是个小县城,不过我们这有很多的春风车,各种型号的;春风车在我们这销得还不错,虽然是YAMAHA的车行代销的;春风的车一般都是些年轻小伙伴买,个性都比较张扬点,有次我骑着我的车到小市场去买东西(我骑的四代CB),正好停车的地方有个骑春风夜猫的小朋友在和几个小伙伴在吹牛打屁,看到我的车来,其他几人说这车声音真好听,夜猫车主不屑的说我这车很丑,一点都不帅,速度也不行,会被他车秒杀;唉,我做不得声,装做没听见,直接走了;不过说句实话,新款的春风400和600的确帅爆了! 如果我们这车行老板进货来的话,估计也会有销路.
作者: 十万公里    时间: 2016-4-16 06:25
路过看帖
作者: ExploreCNC    时间: 2016-4-16 07:25
815的坐高也是醉了,感情春风把我们都当180高富帅看了
作者: rocky123    时间: 2016-4-16 08:02
ExploreCNC 发表于 2016-4-16 15:25
815的坐高也是醉了,感情春风把我们都当180高富帅看了

测评没看吗,175身高双脚可以平稳着地,要是您170都不到,啥车都不合适,造车也不能只顾着那些短腿矮个子吧,我们这些正常身高的怎么办
作者: 追风的疯子    时间: 2016-4-16 09:42
定价太高是硬伤,极速也就比 GW天剑王高了10码多。
作者: 追风的疯子    时间: 2016-4-16 09:44
定价太高是硬伤,极速比GW250废纸250高了10多码,价格奔三万了。车子又不是一次性用品。春风的质量和价格不成正比。
作者: 动力源    时间: 2016-4-16 10:59
rocky123 发表于 2016-4-16 16:02
测评没看吗,175身高双脚可以平稳着地,要是您170都不到,啥车都不合适,造车也不能只顾着那些短腿矮个子 ...

说自己是正常人,不怕别人笑掉牙。
作者: rocky123    时间: 2016-4-16 12:29
动力源 发表于 2016-4-16 18:59
说自己是正常人,不怕别人笑掉牙。

那您是短腿那一类还是长腿那一类啊
作者: 两轮色摩    时间: 2016-4-16 12:42
你瞎操心个球,又谁给你的自信在这儿喷??
作者: 川L-乐山    时间: 2016-4-16 14:41
作者: xiaoxin1103    时间: 2016-4-16 14:50

不能把骊驰拉下神坛的最重要原因不是LZ所说的春风的品牌因素亦或者品质,春风在国内品牌中绝对算得上是最用心造车的。 根本原因在于,400只有一个造型太前卫的街车版,请问怎么和骊驰竞争? 骊驰(主要是S和F)的潜在消费者35岁以上的大叔占多少比例? 一半肯定有。所以,只要春风400推出旅行版或者拉力版等等(仿赛就免了,根本没有什么市场,中国的仿赛卖不动,因为愿意骑仿赛的都是小年轻,很多小年轻只能支付地平线),且价格比街车版高出不要太多(拉力版不要高出6000,旅行版不要高出3000),现款骊驰的销售神话就岌岌可危了,除非骊驰也真的更新换代了,而不是总是小打小闹添加个花色这样的。
作者: azrealpro    时间: 2016-4-16 16:24
rocky123 发表于 2016-4-16 11:48
您一个骑着豪爵125的主,操心gw250和春风400的销量,您哪来的自信呢

哈哈,漂亮!
作者: 诚信摩托    时间: 2016-4-16 23:29
国产 春风雄起 哈哈
作者: 追风的疯子    时间: 2016-4-17 00:17
春风就是春风,再出全26个字母版本车型也不能跟铃木比质量稳定和口碑,品牌价值更没得比。看市场定兴荣。不要拿在一起扯了。
作者: 河西老渔翁    时间: 2016-4-17 03:44
我不相信国内的销售神话,但我相信对所谓的国产合资车的价格杀伤力!一些定价虚高的300,250车型该降价了!
作者: 风吹发型就乱    时间: 2016-4-17 07:33
我是来看评论的。。。
作者: 我欲乘风归去    时间: 2016-4-17 10:51
顶了,春风400非常的漂亮,绝对拉风,不过坐高有点高了。
作者: 健壮哥    时间: 2016-4-17 17:17
说的好,质量不好那里都不敢去,没底气啊
作者: fxlqm8807    时间: 2016-4-18 02:33
坐等春风大卖
作者: 夏利N3    时间: 2016-4-18 03:37
xiaoxin1103 发表于 2016-4-16 22:50
不能把骊驰拉下神坛的最重要原因不是LZ所说的春风的品牌因素亦或者品质,春风在国内品牌中绝对算得上是最用 ...

春风也可以上头罩,就是个塑料壳儿,黄岩模具发达,一个月就能开出来。
作者: 夏利N3    时间: 2016-4-18 03:41
本田300压力不大,本来就是大贸,多卖多赚,少卖赚少点而已。反正国人本来就不喜欢大单缸。受伤的是GW250和YS250,赶紧调价吧,GW250豪华版17800,YS250标配14800,不大降也可以,豪爵赶紧让铃木推400发动机,出GW400,价格同春风,春风也没有优势。
作者: xiaoxin1103    时间: 2016-4-18 04:10
夏利N3 发表于 2016-4-18 11:37
春风也可以上头罩,就是个塑料壳儿,黄岩模具发达,一个月就能开出来。

确实可以   可是目前不是没上嘛?  照你这么说   钱江也可以出400  豪爵也可以出400  关键是没出  有什么意义?
作者: 风云饼子    时间: 2016-4-18 04:13
夏利N3 发表于 2016-4-18 11:41
本田300压力不大,本来就是大贸,多卖多赚,少卖赚少点而已。反正国人本来就不喜欢大单缸。受伤的是GW250和 ...

你放心好了。GW出400,价格只会在3w2以上,估计会在3w5左右。妥妥的。
看看国内250和合资250的差价,再考虑大贸和合资的差价,就能算出来合资出400的价格了
作者: 夏利N3    时间: 2016-4-18 05:34
风云饼子 发表于 2016-4-18 12:13
你放心好了。GW出400,价格只会在3w2以上,估计会在3w5左右。妥妥的。
看看国内250和合资250的差价,再 ...

那也有品质优势啊,春风如果做到豪爵的品质,还是可以一战的,不过不能学轮毂哦。
作者: 夏利N3    时间: 2016-4-18 05:35
xiaoxin1103 发表于 2016-4-18 12:10
确实可以   可是目前不是没上嘛?  照你这么说   钱江也可以出400  豪爵也可以出400  关键是没出  有什么 ...

你的意见,如果春风接受,变旅行版很快,是这么。
作者: wo73510    时间: 2016-4-18 10:05
如果是个4缸车 估计要火了!
作者: Kripo    时间: 2016-4-18 10:54
湘C子弟 发表于 2016-4-14 10:05

春风保有量是比较低,但这和质量差不能划等号。

在春风竞标国宾车成功后,知名度和保有量都有了不小的提升。

总的来说,春风的做工也许还比不上GW,但在国产里也算是中上了。

更不要提排量和ABS了,这些都是GW的痛。
作者: 长春漫阳    时间: 2016-4-18 12:16
rocky123 发表于 2016-4-16 11:48

哈哈哈,话说的真有劲,逗死我了
作者: 河西老渔翁    时间: 2016-4-19 01:09
夏利N3 发表于 2016-4-18 11:41
本田300压力不大,本来就是大贸,多卖多赚,少卖赚少点而已。反正国人本来就不喜欢大单缸。受伤的是GW250和 ...

同意82楼的报价!
作者: cysmj    时间: 2016-4-20 08:03
1月刚买GW,要是早点出来我会买春风,又要再存几年钱和做家里的工作了。
作者: 川L-乐山    时间: 2016-4-20 09:40
作者: philips7812    时间: 2016-4-20 11:35
GW车主座等小白鼠报告,好饭不怕晚,合适再考虑换。
作者: 亲亲我的广西    时间: 2016-4-21 15:30
金三顺 发表于 2016-4-14 14:20
冷门车,只能满足一小撮人的需求,大多数人根本不知道春风是什么玩意,就算是白送,我都找不到店。

这NK400挺好看的,时尚有战斗气息,很能博人眼球,轻轻松松就满足我们装逼的需求。但是,实用性差了些呢。
我是从我的角度看的,
车把偏矮+搁脚偏后,坐姿很是街跑范儿,其实骑个50km就感觉腰不舒服了,手臂可能也酸累。
车身重量206kg看到都有些心寒,推车丶低速急转车头丶摔倒扶起车,这些日常的动作就得费不少力气,内心直打鼓啊。我觉得180kg就是上限了。

作者: rocky123    时间: 2016-4-22 12:13
亲亲我的广西 发表于 2016-4-21 23:30
这NK400挺好看的,时尚有战斗气息,很能博人眼球,轻轻松松就满足我们装逼的需求。但是,实用性差了些呢 ...

您得舍得多掏钱,才能给您造出180kg以内的车,换铝合金车架,加价5000,还有人买吗
作者: 感觉1    时间: 2016-4-22 15:06
真的想拿这个车的,价格不是问题,,,问题是车的操控,车的品质,,,发个3W元,骑个垃圾车回去,有味吗
作者: 剑丶诠释    时间: 2016-4-22 17:48
我就笑笑

作者: 孟俊龙    时间: 2016-4-23 02:01

路过看看
作者: 无敌小雷    时间: 2016-4-23 05:25
春风现在来说知名度可以了,几次上央视。难道很多人不看新闻,和哈哈哈和
作者: 873376756    时间: 2016-4-24 20:19
原来春风出来是23800-25800这个价格真对丽驰有威胁,但现在的价格26800-29800根本不会有

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2