摩托车论坛

标题: 新购大阳POPOIIDY100T-8,求大神传授经验及车型点评 [打印本页]

作者: 我爱小番茄    时间: 2016-3-6 06:16
标题: 新购大阳POPOIIDY100T-8,求大神传授经验及车型点评
老婆的电动车时间长了,换了几次电瓶还动车还是那么虚弱无力,单人爬个坡都困难,上大坡或是带个人经常需要下来推着直,实在受不了。摩迷终究还是钟情于摩托车,动车比电动车不知强多少倍。由于我自已有跨骑式摩托车,所以考虑给老婆买辆踏板车。踏板车适合女性骑行,经常接送孩子上学、自已上班,顺带买菜什么的都很方便。考虑到想全家一起到周边转转,所以50排量的不考虑,但老婆说有脚刹车的骑不习惯,大部分125都带脚刹,而且车身相对较大,所以125排量的也放弃了,还是100排量左右的比较合适。以我多年的了解,本田系列的佳御是首选,但无奈价格超出了老婆的心理接受范围,不管怎么跟她解释电喷、水冷都无济于世……(此处省略一万字),豪爵铃木系的造型感觉差了点,最终老婆选中了大阳POPOII 100-8,本地是国内三、四线小城市,摩托店不是很多,价格也比较高,最终5400元成交,送了两顶头盔、一把车锁和一件雨衣以及大阳原厂的尾箱,上牌什么的自已弄。本人多年一直都是玩骑式车,对踏板不太了解。所以,求各位大神传授踏板车的使用经验和议建,以及对大阳POPOII 100T-8这款车的评论,正面负面的都没关系,因为我本来就是来学习踏板车知识的,谢谢了。

作者: hnpdschw    时间: 2016-3-6 06:32
挺好,爱惜骑吧,具体保养维护看说明书
作者: 黑色幽默123    时间: 2016-3-6 06:54
大阳的质量应该有保证吧,多拍几张图片,看看发动机什么样的。
作者: win1567    时间: 2016-3-6 07:11
我也是这个车,说实话大阳有点坑,几千块的摩托车居然是大鼓刹,其他配置就不用说了,还有就是发动机声音很大,油耗也高 自己感受吧,怪不得大阳生意差,估计很难有回头客!
作者: 我爱小番茄    时间: 2016-3-6 09:35
谢谢回复的朋友们,继续悉心倾听大神们的意见
作者: 我爱小番茄    时间: 2016-3-6 13:59
应要求上传发动机部位的图片

作者: 大唐汉子    时间: 2016-3-6 14:02
西安摩友发来贺电!
作者: 我爱小番茄    时间: 2016-3-6 14:21
贺电已收到,感谢西安摩友
作者: 最坏的坏蛋    时间: 2016-3-6 15:02
这车还可以,好好保养四万之内不大修
作者: 我爱小番茄    时间: 2016-3-6 16:28
继续收集建议
作者: 钊哥    时间: 2016-3-7 01:54
好赖是个品牌车,保养好点也能用住
作者: 漆麟后    时间: 2016-3-7 02:31
恭喜恭喜。
作者: HYC长空    时间: 2016-3-7 03:29
恭喜恭喜
作者: 我爱小番茄    时间: 2016-3-7 04:24
欢迎楼上各位有机会摩旅途经安徽省安庆市
作者: win1567    时间: 2016-3-7 07:36
恭喜楼主得到爱车!
作者: EnjoyOurLife    时间: 2016-3-7 08:14
外观还是蛮适合领导的,买都买了,好好保养才是王道。难不成还转手?
作者: 我爱小番茄    时间: 2016-3-7 13:13
没有转手的意思,你误会了。今天去办理注册登记,一切顺利
作者: xunni571    时间: 2016-3-7 15:29
Originally posted by 我爱小番茄 at 2016-3-6 14:16:
老婆的电动车时间长了,换了几次电瓶还动车还是那么虚弱无力,单人爬个坡都困难,上大坡或是带个人经常需要下来推着直,实在受不了。摩迷终究还是钟情于摩托车,动车比电动车不知强多少倍。由于我自已有跨骑式摩托 ...

同是大阳车主 恭喜恭喜
大阳车用料 配置都不错 貌似你买贵了 此车灯碗光型好 克直接上氙气灯
作者: 我爱小番茄    时间: 2016-3-7 22:34
不知道是新车的原因还是用料好,此车大灯确实很亮。考虑我这是沿江城市,经常会有雾气,所以原车卤素灯够用了,非常感谢您的建议
作者: 不老虎    时间: 2016-3-8 10:30
路过帮顶
作者: 我爱小番茄    时间: 2016-3-9 05:54
目前老婆骑行上、下班骑行了接近100公里,没发现有什么问题。该车没有设计前置物盒,马桶偏小,一顶带镜片的半盔都放不下,原厂标配的尾箱也是一样,太小不爽
作者: 大阳110-52    时间: 2016-3-9 12:02
车不错,就是太小了点,我也差点买她,卖摩托不卖给我,说太小了。就买的大阳110-52弯梁车!
作者: 快乐瓢虫    时间: 2017-8-20 08:22
我爱小番茄 发表于 2016-3-9 13:54
目前老婆骑行上、下班骑行了接近100公里,没发现有什么问题。该车没有设计前置物盒,马桶偏小,一顶带镜片 ...

楼主大阳跑跑二代用的怎么样了,多少公里了?我最近想换踏板车,也看上这款了,奸商开价6000
作者: 我爱小番茄    时间: 2017-9-20 02:16
国产一线品牌质量还行,平时保养跟上就好。目前骑行了四千多公里,没任何问题

作者: GL江湖柴缘    时间: 2019-1-16 02:18
楼主你好!现在才见你的贴,差不多三年了,现在车况怎么样?多少公里了?
我的也是这款车的升级版,国四电喷,原厂大尾箱,裸车6200RMB,目前1500KM,现在冬天油耗2.8L,声音大,提速满意,我是看上这款车型,踏板也宽

作者: 风火摩友    时间: 2019-1-16 08:58
此车是好车.整车包修二年二万公里.发动机包修三年不限里程.国内摩托车还没有包这么长

作者: 刘殿雨    时间: 2019-1-16 10:34
我朋友的也是这个,骑了4千公里前普利珠销轴变速那一套全稀烂,这质量真让人冒汗

作者: 冬读夏行    时间: 2024-1-4 07:13
刘殿雨 发表于 2019-1-16 10:34
我朋友的也是这个,骑了4千公里前普利珠销轴变速那一套全稀烂,这质量真让人冒汗

大阳国二国三时代的车质量都挺差劲的,国四时代稍有好转。跑跑这车基本就是给上海这些对摩托车有特殊政策,或者是只能获得F驾照的人准备的。

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2