摩托车论坛

标题: 广大摩友请注意!摩旅发物流的陷阱!!! [打印本页]

作者: 必过    时间: 2015-11-3 14:22
标题: 广大摩友请注意!摩旅发物流的陷阱!!!
广大摩友请注意!摩旅发物流的陷阱!!!

2015年秋,行程27天,骑飞致250从山东枣庄出发,经河南、陕西、甘肃、青海、西藏,从219国道进入新疆,终点站新疆喀什。9月29日在喀什中铁物流把摩托车、行李发回山东,本人乘飞机回家。因为这班牛X的西部航空飞机只允许携带5公斤的行李,所以东西都发物流了!
20多天后的10月19日收到摩托车,但是没有行李。跟喀什中铁联系,说可能发到广西梧州市了,因为当时也有一个广西的摩友发摩托车。于是第一时间联系到广西摩友,这位莫大哥非常讲究,告诉我一定放心,天下摩友是一家!
10月29日,莫大哥接到摩托车,但是没有行李。
这时致电新疆喀什中铁物流,得到的答复是:丢了,报理赔吧!

行李中一万左右的东西不翼而飞,赔偿价格每公斤15元,总体不超过300块钱。想想当时这件行李的发货价格就是200多,既然给弄丢了或者根本就没发货,那么这个运费还用支付吗?是的,这200多的运费还是要支付的,因为他们认定货已经发了。至于丢失,那就是另一回事了。反正货发了!
喀什中铁物流的负责人是一位东北大姐,三十四五岁,人非常坦诚、热情,完全值得信赖!可是问题出在哪了?发的摩托车保价了,因为怕路途中损坏就买了保险,保价5000;另一件行李,觉得不会磕磕碰碰就没买保险。因为根本就不会想到丢失!网上购物很多年,根本就没有遇到丢货的事情,所以本人在脑子里根本就没有这个意识!
换句话说,如果一万块钱的行李保价了,那么丢失的可能性就非常小了;如果发送的东西不贵重,丢失的可能性也很小。可是假如你发的是100万的货品,没有保价,按每公斤15元赔偿的话,负责(或犯罪的)成本太低,所以风险就很大了。就像中国邮政速递,也是经常弄丢东西,你一点办法都没有。“中”字头的都是大爷,能不招惹就不招惹!在网上搜索了一下,中铁物流丢贵重东西并非偶然个例,而是很常态的事情。这应该是体制问题吧,国企没有竞争,业务量大了小了,都不耽误领工资。
在此提醒广大摩友:
1、“中”字头的都是大爷,能不招惹就不招惹!
2、如果必须发中铁物流的话,必须买保险,必须保价。
3、贵重物品随身携带!或者单独发普通快递,如顺丰、申通、中通、圆通、韵达、天天、百世汇通等等,靠谱点。
4、另外啰嗦一件事情:在喀什或其他机场乘飞机的时候,一般有一个显得很正规的柜台,里面站两个穿着制服的美女,一般都认为这是机场正规工作人员,欺骗性很大。拦下每一位乘客,说得买50或100块钱的保险,因为大家很多在网上订的机票,就疏忽了,觉得还要买一份保险!我就随口说了一句“订机票时保险已经买过了!”于是制服美女很羞涩的样子,说没事了。这时我在候机厅观察、统计了50名乘客,有超过35人购买了所谓保险。于是拿起相机拍照,想揭发一下!制服美女忐忑的朝我走来,说不允许拍照,必须删除,恐吓,“你懂法律吗?拍照侵犯了我的肖像权,必须删除!”我说:“应该懂法,因为我是律师。”于是美女就不淡定了,慌慌张张,必须让我删照片。哈哈,相机删除了,手机还留着。希望大家同时引以为戒!
这也是本次旅行的一个小污点吧,一万块钱虽然不至于伤心落寞,但是事情非常恶劣!作为一个普通的工薪摩友来说,一点不心疼是不可能的。物流大姐说能赔付300块钱,也被我婉言谢绝了,没什么意义!假设能在这个帖子中给全国广大摩友带来一点警戒和警觉,这是对自己最大的回馈!心里一点憋闷都没有了。再加上下面那句话,就算圆满了:

中铁物流,我X你八辈祖宗!!!

[ Last edited by 必过 on 2015-11-3 at 23:10 ]

作者: 必过    时间: 2015-11-3 14:28
旅行照片如下

作者: 必过    时间: 2015-11-3 14:32
中铁物流丢失物品部分清单
斯巴克摩托车骑行服:820~~赛羽骑行裤:400~~赛羽护膝2付:300~~赛羽手套2付:308~~斯巴克反光背心:100~~探路者冲锋衣:700~~探路者登山鞋:400~~HJC CL—Max2头盔:598~~高大威横包210边包260共计:470~~高大威把套:38~~NGK进口火花塞2个:118~~飞致刹车片:50~~高压包、离合器拉索开关一套:47~~防潮垫:38~~气筒:30~~无匹导航支架套装:248~~三星移动硬盘:450~~飞致250后视镜2个:120~~风挡组件:186~~保温杯:87~~太阳镜:60~~电子报警碟刹锁:100~~惠普笔记本电池:70~~公牛转换插头:32~~TF卡2个、相机SD卡2个:240~~雨衣2套:200~~军用手套:50~~各类修车工具、配件:300~~摩特7100机油1桶在青海格尔木购买:140元~~想不起来的其他衣服等:不知道~~想不起来的其他东西:不知道
作者: shawnlee_44    时间: 2015-11-3 14:34
作者: 冷不归    时间: 2015-11-3 14:46
中铁物流不可靠,感谢楼主提醒
作者: 必过    时间: 2015-11-3 14:57
标题: 谢谢你们的回帖,能够让大家引以为戒我也满足了!
谢谢你们的回帖,能够让大家引以为戒我也满足了!一万块钱的东西弹指间就没了,您的回复,我很欣慰!再次感谢

作者: 必过    时间: 2015-11-3 15:00
标题: 中铁物流,我X你八辈祖宗!!!

作者: qq281041903    时间: 2015-11-3 15:03
反光镜也要带?
作者: 必过    时间: 2015-11-3 15:03

作者: 健壮哥    时间: 2015-11-3 15:05
感谢楼主提醒,看来以后多张个心眼!
作者: 临江老妖    时间: 2015-11-3 15:17
哎。在中国就认了吧。到处都是陷阱。
作者: 必过    时间: 2015-11-3 15:28

再次声明,不是针对中铁物流,更不是针对某些人!而且喀什中铁物流的负责人大姐,温和、热情,非常好的一个人,完全值得信赖!
只是想提醒广大摩友,多一个心眼!不要麻痹大意,就算发其他物流或者快递,也要尽量保价。贵重物品随身携带,把不重要的丢失了也不心疼的发物流和快递!

下面发的几张是物品丢失前拍的,还有单据;后面的是在山东收到货以后,发的时候2件,收到1件而且写明了共1件。知道自能自认倒霉,但是还是想知道那1件去了哪里?这是马航的节奏吗?

照片附上,证明一下自己不是在无理取闹

[ Last edited by 必过 on 2015-11-3 at 23:38 ]

psb (1).jpg (36.6 KB, 下载次数: 11)

psb (1).jpg

作者: AMC    时间: 2015-11-3 16:21
偶买更.
作者: 李三三    时间: 2015-11-4 00:40
好漂浪!!!
作者: 横空出世    时间: 2015-11-4 01:09
真知灼见,金玉良言。
作者: 希伯来.    时间: 2015-11-4 01:25
中字头都是大爷
作者: 剑和悦    时间: 2015-11-4 01:32
我14年摩托车从拉萨发到合肥,走的就是中铁,什么垃圾公司,不说了,被坑狠了
作者: mymoto521    时间: 2015-11-4 01:32
真是,太坑爹了
作者: 夏天王    时间: 2015-11-4 01:35
物流不保值是很容易掉包的。我也发掉过,特别是散件的。我现在发货都是高保值的,就不会容易掉了。同样的鄙视物流…顶
作者: 表歌    时间: 2015-11-4 01:51
Originally posted by 必过 at 2015-11-3 22:22:

2015年秋,行程27天,骑飞致250从山东枣庄出发,经河南、陕西、甘肃、青海、西藏,从219国道进入新疆,终点站新疆喀什。9月29日在喀什中铁物流把摩托车、行李发回山 ...

买保险那妞的手机照片呢?
作者: 表歌    时间: 2015-11-4 01:53
以后还是摩旅去,摩旅回吧,别托了
作者: liandi    时间: 2015-11-4 05:08
太坑人了,
作者: 金牌机器    时间: 2015-11-4 05:29
看了就顶
作者: 大犀牛周游世界    时间: 2015-11-4 05:56
我想问,从喀什托运摩托到你家,多少钱?
作者: liusheng17    时间: 2015-11-4 06:24
学习了~!!!
作者: 沙琪玛    时间: 2015-11-4 07:01
看来物流的保价很重要
作者: 平淡196310    时间: 2015-11-4 07:22
作者: 0066    时间: 2015-11-4 08:26
标题: 告诉你个‘秘密’
物流,快递?贵重物品不保值,肯定丢。
旅游,防盗 防挨宰。山东青岛’大虾‘不是个案。说是’个案‘,就是骗你。中央电视台骗你。
作者: 我们农民    时间: 2015-11-4 08:27
相片不错。行李不见了,可惜,中国的法律还是保护坏人。
作者: bmamg    时间: 2015-11-4 08:56
就是他们内部人员内盗#11##11##11#
作者: 老马在远方    时间: 2015-11-4 09:06
Originally posted by 必过 at 2015-11-3 22:22:

2015年秋,行程27天,骑飞致250从山东枣庄出发,经河南、陕西、甘肃、青海、西藏,从219国道进入新疆,终点站新疆喀什。9月29日在喀什中铁物流把摩托车、行李发回山 ...

做得很好!骂的不够解恨!这样的帖子一定要顶!#68##67#     
作者: xpdingxiaoan    时间: 2015-11-4 09:10
Originally posted by 必过 at 2015-11-3 23:00:
兄弟,我替你骂一句:日你大爷的,(我也被狗日弄丢过东西)
作者: 胡言疯语    时间: 2015-11-4 09:30
对于陪伴自己走这么多路的工具蒸发了,楼主的心情不是那一万多的金钱价值来衡量……想不明白~托运过程有事故风险但是比例极低;不要说运输途中失火了……那就是自盗了!和抢劫有区别吗?不要脸无耻之徒在这神奇国度真他妈的多……疯狂疯狂…… (本消息来自摩托迷手机客户端)
作者: 胡言疯语    时间: 2015-11-4 09:30
对于陪伴自己走这么多路的工具蒸发了,楼主的心情不是那一万多的金钱价值来衡量……想不明白~托运过程有事故风险但是比例极低;不要说运输途中失火了……那就是自盗了!和抢劫有区别吗?不要脸无耻之徒在这神奇国度真他妈的多……疯狂疯狂……
作者: mwywywy    时间: 2015-11-4 09:57
中国式的悲哀,中国人的悲哀啊。
还好,你摩托车保价了5000,要不没准摩托车也丢了。
虽说如果把摩托车“丢”了,赔楼主5000,楼主也亏大,但是机动车这个东西,他们不敢明目张胆这么整,整了也相当于是个黑车,花5000买个黑车飞至,他们大约可能是算了这样不划算,不幸中的庆幸吧
作者: 我要娶你美女    时间: 2015-11-4 11:05
黑的不是物流,黑的是物流下面的承包的收货点。行李你象征性的保一点价,都要强些。1w价值,你保个2000元,东西都会安全多了,保费也会便宜很多。一分钱不保,这么多的东西,别人肯定会见财起意。
作者: 安守本分    时间: 2015-11-4 11:57
还好,摩托还在。
作者: 老幸福125    时间: 2015-11-4 12:13
好人好帖子!顶起
作者: 建设雅马哈我晕    时间: 2015-11-4 12:48
谁说天下不会掉馅饼?说白了就是没砸到自己而已,捡到包裹的人发大财了,楼主土豪装备真好啊,
作者: 跛腿老人    时间: 2015-11-4 12:53
标题: 此中铁物流非铁路开办的,是个体,貌似铁路的
发货时多小心。
作者: 风从身边过    时间: 2015-11-4 13:07
感谢楼主提醒!
作者: 必过    时间: 2015-11-4 13:20
Originally posted by 表歌 at 2015-11-4 09:51:

买保险那妞的手机照片呢?

那个也就一笔带过,她也就躺着中枪!有个离远了拍的,凑合着知道这事也就行了吧
作者: ★铁面神    时间: 2015-11-4 13:21
路过帮顶!
作者: 必过    时间: 2015-11-4 13:22
Originally posted by 金牌机器 at 2015-11-4 13:29:
看了就顶

在此感谢您的回复,如果能让大家接受教训。这才是价值所在,至于我经历的这点小事。都无所谓了!一路穿越西藏,在佛前走过,被酥油茶的浓烈味道侵染——————当然不会在乎这些身外之物
作者: 必过    时间: 2015-11-4 13:25
Originally posted by 大犀牛周游世界 at 2015-11-4 13:56:
我想问,从喀什托运摩托到你家,多少钱?

只要有铁路的地方,很便宜的,到山东才一千多块钱。保价的话,50元保5000,100元保一万。都是我太大意了,脑子里没有会丢货的概念。现在好了,至少你有这个概念了,呵呵
作者: 必过    时间: 2015-11-4 13:52
Originally posted by 老马在远方 at 2015-11-4 17:06:

做得很好!骂的不够解恨!这样的帖子一定要顶!#68##67#     

谢谢了,其实也就是让大家吸取个教训!
记得很早以前,看《编辑部的故事》,A倒了暖壶里的水泡茶,结果是凉水;那么A不说,B看到暖壶里有水就去倒了,是凉水也不说。这样的话,整个办公室里的人都相互黑一遍——————

可是我在路上遇到的所有人,不管是内地、中原的摩友,还是藏民,柯尔克孜族,维吾尔族,以及驴友等等,所有的人都是相互帮助,非常令人感动!
记得在西藏的无人区,车子陷入路边的沙地里出不来,路过的藏人立刻停车帮着推出来,即使我们相互语言不能沟通,只能“扎西德勒!”
还有每到一个陌生地方,如果停下摩托车,总会有一堆藏民、维族人围过来。他们会委托一个汉语最好的,问我需要什么帮助。一群人热情而真诚的围着一个汉族摩友,有时他们的纯真和朴实,令我激动的流泪。
还有广大的摩友,驴友,相互之间无私的帮助。有的只留下一张合影, 有的连一个照片和联系方式都没有。人们就是这样,需要别人的帮助,而且也发自内心的想要去帮助别人!

在这个帖子里,这件事情得到了大家的关注,真的非常感谢!由于工作和时间原因,不能一一回复。在此再次感谢大家
作者: 必过    时间: 2015-11-4 13:58
Originally posted by xpdingxiaoan at 2015-11-4 17:10:
兄弟,我替你骂一句:日你大爷的,(我也被狗日弄丢过东西)

大哥你好,您补充的太好了。骂的高明、朴实、温和又铿锵有力!从一个领导干部的高度,深刻的做了委婉评判。
我匆忙的X“中铁物流”八辈祖宗,可是细细想来,祖宗都是直系亲属,他爹,他爷爷,他太爷爷,八辈可能包括很多人,但是就是没有他大爷。高!
不过你括号里不太高明,有点误伤了。哎,你再仔细看看#13#
作者: 必过    时间: 2015-11-4 14:02
Originally posted by 胡言疯语 at 2015-11-4 17:30:
对于陪伴自己走这么多路的工具蒸发了,楼主的心情不是那一万多的金钱价值来衡量……想不明白~托运过程有事故风险但是比例极低;不要说运输途中失火了……那就是自盗了!和抢劫有区别吗?不要脸无耻之徒在这神奇国 ...

谢谢你的回复,不过这也不能上升到国家的高度。就是制度和体制的不合理吧,我们必定一直在改革,我在国企也算是世界500强的企业里工作,知道这些潜规则和破事。但是必定社会一直在进步

如果能给你和其他摩友一些警戒,这才是最重要的
作者: 牧羊人wjx    时间: 2015-11-4 14:16
Originally posted by 必过 at 2015-11-3 22:32:
斯巴克摩托车骑行服:820~~赛羽骑行裤:400~~赛羽护膝2付:300~~赛羽手套2付:308~~斯巴克反光背心:100~~探路者冲锋衣:700~~探路者登山鞋:400~~HJC CL—Max2头盔:598~~高大威横包210边包260共计:470~~高大威把套:38~~NGK进口火花塞2个:118~~飞致刹车片:50~~高压包、离合器拉索开关一套:47~~防潮垫:38~~气筒:30~~无匹导航支架套装:248~~三星移动硬盘:450~~飞致250后视镜2个:120~~风挡组件:186~~保温杯:87~~太阳镜:60~~电子报警碟刹锁:100~~惠普笔记本电池:70~~公牛转换插头:32~~TF卡2个、相机SD卡2个:240~~雨衣2套:200~~军用手套:50~~各类修车工具、配件:300~~摩特7100机油1桶在青海格尔木购买:140元~~想不起来的其他衣服等...

我认为损失最大的是:三星移动硬盘、TF卡和相机SD卡中保存的影像资料!

#67#谢楼主分享,摩友们要引以为戒!
作者: 必过    时间: 2015-11-4 15:04
Originally posted by 建设雅马哈我晕 at 2015-11-4 20:48:
谁说天下不会掉馅饼?说白了就是没砸到自己而已,捡到包裹的人发大财了,楼主土豪装备真好啊,

哪是什么土豪啊,
人家一个Arai或者SHOEI的头盔就得三千多,必定要经过无人区,所以骑行服、头盔、护具都得靠谱,包括机油、火花塞、常用配件等等都得买好的。
作者: 必过    时间: 2015-11-4 15:06
Originally posted by mwywywy at 2015-11-4 17:57:
中国式的悲哀,中国人的悲哀啊。
还好,你摩托车保价了5000,要不没准摩托车也丢了。
虽说如果把摩托车“丢”了,赔楼主5000,楼主也亏大,但是机动车这个东西,他们不敢明目张胆这么整,整了也相当于是个黑车, ...

关键问题是一般摩友不会想到,万万没想到会发生丢货的事情。现在你知道了,遇到类似事情有所警觉,就比我强多了
作者: 必过    时间: 2015-11-4 15:10
Originally posted by 老幸福125 at 2015-11-4 20:13:
好人好帖子!顶起

好人担当不起!但是从心底期望大家不要重蹈覆辙
在家里没啥感觉,一旦踏上青海、西藏、新疆那些土地,景色焕然一新,人文也是。无法想象,每天遇到的那么多陌生人,大家都在真诚的互相帮助。尤其那些偏远的语言不通的藏民和新疆维族人,风景带给你震撼,人文带给你感动
作者: 阿漆    时间: 2015-11-4 15:48
我2013年在拉萨的时候GW也是发中铁回来,当时交了1700元,说是发回广西钦州,结果,车子到了南宁就不肯送到钦州了,要我自己上南宁提车,草泥马的,中铁太坑爹了。
作者: XQZ250    时间: 2015-11-4 17:35
谢谢楼主的提醒,几乎所有的装备就蒸发了。教训啊。
作者: 老摩骑客    时间: 2015-11-4 23:27
JB物流,太黑了。
作者: jianghaigg    时间: 2015-11-5 00:47
Originally posted by 冷不归 at 2015-11-3 22:46:

谢谢提醒!
作者: 大犀牛周游世界    时间: 2015-11-5 03:22
Originally posted by 必过 at 2015-11-4 21:25:

只要有铁路的地方,很便宜的,到山东才一千多块钱。保价的话,50元保5000,100元保一万。都是我太大意了,脑子里没有会丢货的概念。现在好了,至少你有这个概念了,呵呵

的确,多谢!
作者: 载一米阳光    时间: 2015-11-5 05:14
留个脚印
作者: 秋高飘飘    时间: 2015-11-5 05:49
太羡慕你的摩旅装备了,发什么发,开回来不就没事了,不要怒了,会伤身。
作者: 大刺客    时间: 2015-11-5 07:30
感谢楼主提醒我们这些弱势群体
作者: 必过    时间: 2015-11-5 12:51
Originally posted by 大刺客 at 2015-11-5 15:30:
感谢楼主提醒我们这些弱势群体

我们都是弱势群体,得学会自我保护
作者: 必过    时间: 2015-11-5 12:55
Originally posted by 秋高飘飘 at 2015-11-5 13:49:
太羡慕你的摩旅装备了,发什么发,开回来不就没事了,不要怒了,会伤身。

啥装备啊,所有加起来都不如人家一个头盔和骑行服。走无人区必定和普通摩旅不一样,配件得要原厂。而且机油火花塞等都买进口的也应该
作者: 爱吃蜂蜜的熊    时间: 2015-11-5 17:16
我就进来随便看看,学学经验!
作者: ayd818    时间: 2015-11-6 00:24
学习了!(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: 老吴Alex    时间: 2015-11-6 03:17
感谢楼主的提醒,有时间和精力的话谁都想骑着回去,楼主这次是损大了!
作者: 神七老黑    时间: 2015-11-6 05:28
谢楼主分享,摩友们要引以为戒!
作者: 海阔天空---黄龙    时间: 2015-11-6 05:38
Originally posted by 必过 at 2015-11-3 22:32:
斯巴克摩托车骑行服:820~~赛羽骑行裤:400~~赛羽护膝2付:300~~赛羽手套2付:308~~斯巴克反光背心:100~~探路者冲锋衣:700~~探路者登山鞋:400~~HJC CL—Max2头盔:59 ...

损失真不小啊,麻痹的物流就是故意的
作者: 河北飞龙    时间: 2015-11-6 11:33

#65##65##65##65##65##65#帮顶了!
作者: 121365712    时间: 2015-11-6 11:48
楼主才知道有点晚了   

很多年前就有摩友发帖说   类似情况     看来还是没有得到重视   

我建议版主把此贴置顶   让更多的摩友看到    不必再损失财物
作者: 必过    时间: 2015-11-6 13:12
Originally posted by 神七老黑 at 2015-11-6 13:28:

是啊,我发这个帖子有什么用呢?反正东西是不可能回来了,也不会痴心妄想什么
就有两个目的:一是出于自私,发出来心里好受
第二就是期望广大摩友心里有这个概念,不要重蹈覆辙。其实效果肯定是很好的,见到帖子的摩友肯定会告诉身边的朋友。假如能有全国各地的200个摩友知道了,留心了,警戒了———这才是最重要的
作者: 必过    时间: 2015-11-6 13:15
Originally posted by 121365712 at 2015-11-6 19:48:
楼主才知道有点晚了   

很多年前就有摩友发帖说   类似情况     看来还是没有得到重视   

我建议版主把此贴置顶   让更多的摩友看到    不必再损失财物

谢谢了,确实不是钱多钱少的事。我这是丢了一万块钱的东西,就算有的富裕摩友有个上千万的他也在乎。这种别扭,跟经济承受能力无关。
就是这事很蹊跷,很烦人
万万没想到啊,万万没想到

我以后多上点图,当游记了。吸引眼球,哈哈
作者: 罗世明    时间: 2015-11-6 13:44
谢谢,去的时候不找它
作者: 劲簧.提琴    时间: 2015-11-6 13:46
我有一次摩旅后在中铁托F8弯梁摩托车回重庆,接车时发现置物箱锁被撬了,里面的配件没了,价值百多元。
作者: 带着老婆去旅游    时间: 2015-11-6 14:05
标题: 您好
楼主淡定,
中铁物流,我和楼主一起X你八辈祖宗!!!
作者: lyzzhim    时间: 2015-11-6 15:01
标题: 中铁快运怎么收费呢?按公斤吗
另外,我看弯梁区有人去拉萨,摩托走铁路托运回来最大排量是125。你那250他们给办理吗
作者: lyzzhim    时间: 2015-11-6 15:04
标题: 中铁快运怎么收费呢?按公斤吗
另外,我看弯梁区有人去拉萨,摩托走铁路托运回来最大排量是125。你那250他们给办理吗
作者: 必过    时间: 2015-11-7 03:48
Originally posted by lyzzhim at 2015-11-6 23:01:

感谢您的回复,回答如下:
1、按重量和体积,打木箱一般400元,打纸箱木架的200元。只要有铁路有火车站的地方,走中铁物流的价格是很低的,比一般的比较有名的物流还要便宜很多。但是需要保价
2、所有排量的摩托车都给办理。250以下是一个收费标准,250以上又是另外一个收费标准。如果在拉萨的话,一般都是在纵横机车,让经理胡哥(陕西人,在摩友群里人气老高了,大帅哥)给找物流,相对便宜,而且可靠。
作者: 必过    时间: 2015-11-7 03:48
Originally posted by lyzzhim at 2015-11-6 23:01:

感谢您的回复,回答如下:
1、按重量和体积,打木箱一般400元,打纸箱木架的200元。只要有铁路有火车站的地方,走中铁物流的价格是很低的,比一般的比较有名的物流还要便宜很多。但是需要保价
2、所有排量的摩托车都给办理。250以下是一个收费标准,250以上又是另外一个收费标准。如果在拉萨的话,一般都是在纵横机车,让经理胡哥(陕西人,在摩友群里人气老高了,大帅哥)给找物流,相对便宜,而且可靠。
作者: 必过    时间: 2015-11-7 04:01
我想了想,这样发帖得到的关注和回复还是太少了,既然目的就是让更多的摩友警惕。看摩托迷、摩托吧点击量高、回复率高的帖子都是旅行的,尤其是小两口一块出去的,配上风景、美食、美女的照片,
尤其是我用手机偷拍的,用相机长焦偷拍的各名族大美女,肯定效果就出来了。实在不行就这样办!就是没时间,周末休息还想出去玩
作者: 北方郎    时间: 2015-11-7 04:03
斯巴克摩托车骑行服:820~~赛羽骑行裤:400~~赛羽护膝2付:300~~赛羽手套2付:308~~斯巴克反光背心:100~~探路者冲锋衣:700~~探路者登山鞋:400~~HJC CL—Max2头盔:59 ...

谢谢LZ提醒。事情处理得怎么样了?
作者: 必过    时间: 2015-11-7 04:27
Originally posted by 北方郎 at 2015-11-7 12:03:

谢谢LZ提醒。事情处理得怎么样了?

事情的结果是走很复杂的程序,能赔给我200—300块钱。我没要,没啥意义了。
更有意义的事情,就是能够提醒一下广大摩友,祈望不再有人摊上这事!本来一直没想过发帖子、发照片、写游记啥的,没有时间啊。现在有了那个想法,为了提高人气让更多人知道
呵呵,就像卖水果跳脱衣舞,促销了。
谢谢您的回复。
作者: 孤独巡航者    时间: 2015-11-7 06:41
标题: 顶顶更健康
顶顶更健康
作者: dengrui2006    时间: 2015-11-7 08:13

东西准备得真充分 干嘛不保价或者行李直接快递发回还都是算值钱的东西  我国就是这样  不管哪个物流快递  值钱的东西最好能保价都保  有时真搞不清到底是内部盗了还是真丢  我也丢过一回贵重东西 还好保价了  最后整了好久才拿到赔偿的钱  碰到这种事情在我国也只能算倒霉
作者: 明天行者    时间: 2015-11-7 11:37
摩旅发物流的陷阱!!!
作者: 梦里布达拉    时间: 2015-11-8 06:14
感谢楼主的忠告,使后人记住教训,避免损失。
作者: JAMES.WANG    时间: 2015-11-8 08:19
感谢楼主的忠告,使后人记住教训,避免损失。
作者: 小亠    时间: 2015-11-9 08:29
谢谢LZ提醒了,打算摩旅去,摩旅回了。
作者: 永恒の烙饼    时间: 2015-11-9 09:15
感谢楼主的提醒,顶
作者: 魔渡    时间: 2015-11-9 10:00
支持楼主         
作者: smlg123    时间: 2015-11-9 10:36
楼主的提醒很有必要,中国式服务坑爹的地方实在是太多,我们目前所能做的就是尽量小心些!所谓防人之心不可无。
作者: 人在途途中    时间: 2015-11-9 13:13
感谢楼主的忠告,谢谢

尤其那些偏远的语言不通的藏民和新疆维族人,风景带给你震撼,人文带给你感动!这个看了也感动
作者: 魔渡    时间: 2015-11-9 13:15
物流是这样的
作者: 行摄心静    时间: 2015-11-9 13:48
13年8月初,因单位有事,在拉萨发EN150到成都郊区,远成物流收了1300.加了100的保,9月没收到,一直打电话,10月23日通知取车,去看,是部大地250,且车上写的地址是广西,拒收,问原因,说是运输车撞车了,把车搞调了,要等广西发过来,12月7日才收到本人车,车身擦花多处.联系赔付,叫我修,说是把发票给它后赔,修车900,发票寄了,居然没下文.操它娘的,-----------摩友们以后尽量不要物流车车了.
作者: 必过    时间: 2015-11-9 15:04
Originally posted by dengrui2006 at 2015-11-7 16:13:

东西准备得真充分 干嘛不保价或者行李直接快递发回还都是算值钱的东西  我国就是这样  不管哪个物流快递  值钱的东西最好能保价都保  有时真搞不清到底是内部盗了还是真丢  我也丢过一回贵重东西 还好保价了  最 ...

是啊,这回可知道厉害了。
作者: 必过    时间: 2015-11-9 15:07
Originally posted by smlg123 at 2015-11-9 18:36:
楼主的提醒很有必要,中国式服务坑爹的地方实在是太多,我们目前所能做的就是尽量小心些!所谓防人之心不可无。

谢谢大家的回复,看到你们能更多的人知道,更多的人提高警惕,真是感觉挺幸福的。至于丢东西的烦恼早已烟消云散!
因为工作原因不能一一回复,谢谢大家了。以后有时间整理出来游记和照片,只为更多人警惕
作者: 必过    时间: 2015-11-9 15:09
Originally posted by 孤独巡航者 at 2015-11-7 14:41:
顶顶更健康

谢谢大哥顶贴,天下摩友是一家啊
作者: wgdeyg    时间: 2015-11-9 16:39
作者: joycezb    时间: 2015-11-16 04:38
中铁很坑爹,特别是什么火车站门口挂的中铁物流的,那根本不是中铁。

直接走专业公路物流,华宇什么
作者: 坦克老Q    时间: 2015-11-16 05:05
我发500元的物品都保价1000元,也就是多花十几元而已。
作者: demonyea    时间: 2015-11-16 10:22
我在西宁发的普通货运物流,西宁到福州也就800块! 火车行李托运西宁的就是不给弄摩托车托运,那狗日的。 12306都说可以,就是西宁火车站的行李处的工作人员说不行。

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2