摩托车论坛

标题: 【大宝组装】天龙星骑了10400多公里了,说一下情况吧给大家参考 [打印本页]

作者: kingyb    时间: 2015-7-2 15:01
标题: 【大宝组装】天龙星骑了10400多公里了,说一下情况吧给大家参考
目前10400公里了,在8000多公里的时候花好几百在网上买了个开关整流器找老赵给换上了,换完之后测了下怠速和给油门到4/5千转的时候电压稳定在15V左右,明显感觉到一给油转速上去的非常快,起步、加速啥的更快了,但是震动稍微大一些,极速基本上没啥变化依旧是60~80发力,90之后慢慢悠悠到105(都是表显,比GPS要快5个数),大灯比以前更亮了,理论上分析开关整流器油耗会更低但是我感觉不明显,改了整流器之后夏季连续骑行40公里之后,怠速给油门能听到传动箱哒一声,分析应该是传动里的弹簧温度上升弹性下降,因为给油转速上去的非常快,蹄块和离合盘接触就过快发出的声音后来问了下小虫,他说他很久之前就改了这块整流器了,说主要是动力提升
到是我骑的越来越暴力了,红绿灯窜在第一个,路况好就80/90的速度骑,夏天油耗已经逼急2.5L/百公里了

一句话总结:一辆很丑的实用性踏板

语无伦次,想起啥来就说啥,以后想起啥来就补啥

上下班单程9公里,路况较好,但是人比较暴力,红灯总是冲在最前,一般匀速70~80,偶尔心血来潮了就飚90,最快跑过105,都是表显啊,实际要比GPS低5吧

说明书经济油耗是1.7基本扯淡,真实的油耗是:
夏天油耗:2.3
冬天油耗:2.8

说明书机油容量是1.05升,但是豪爵官网是1.2升,实测也是1.2升左右

大灯不够亮,但是远光灯按钮往下摁就能暂时点亮,这相当于有了超车灯的功能

自带里程计数表非常实用,每次加完油就清零,非常有利于测算油耗

自带的换机油提示比较有用,可以自己设置换机油的提醒周期

自带的时间显示非常有用,出去玩在路上省的看手机或者手表的时间了

说明书写的油箱是7.6升,实测只有7升,夏天加满油按照我的情况最多能跑到300公里的续航,前70公里油箱依旧显示满,200公里的时候油箱显示最后一格,我一般都是此时去加油,但只能加不到5升,250公里的时候油箱闪红,此时剩1升多油,所以说此车夏天续航250+妥妥的,冬天200+毫无压力

坐姿非常舒适,一米75以内的身高,脚是可以伸直的,宽大的座椅带人那是相当宽敞

座子比较低,比福喜、RSZ都低,骑起来非常稳定,80+的速度还是感觉很稳定

马桶深度不够,长度还可以,所以放不下全盔和半盔(也有人叫四分之三盔,就是没下巴的那种),但是能放下两个夏盔

自带后备箱可以放下一个全盔

自带的单向报警器非常敏感,锁车后如果旁边有大车路过都会触发报警

转速表平常没鸟用,多次观察是4000转起步,7000转达到80公里每小时的速度

起步声音大,但60+的时候就跟电动车差不多了,声音很小

原车自带的保险杠导致侧撑和大撑很不方便,换机油也有影响

这车竟然有两个机滤,一个纸质的,一个是铁丝网的,在雅马哈和本田踏板上我可没见过

空滤在出厂的时候螺丝固定的那是相当紧啊,吃奶的劲都使出来了才拧动啊,搞不好就可能被拧滑丝了

电喷的就是好,北京各种气候条件下,一下就着车,但是有一晚上开着大灯等红灯的时候自动熄火一次

前刹车比较软,据说换刹车油管就能解决,但是我懒的折腾

先就这么多,想起啥来就写啥吧。。。。。。。。。。。。

更新插图,第一张是李大宝大脑袋,最后一张是我

[ Last edited by kingyb on 2015-10-7 at 19:51 ]

作者: 大爱踏板    时间: 2015-7-2 15:09
作者: 851205    时间: 2015-7-2 16:21
哪天我也评测一下。哈哈。顶你了!!!
作者: 触摸大王    时间: 2015-7-2 17:52
把杠拆了吧,实在不好看
作者: baby301    时间: 2015-7-2 18:05
Originally posted by 851205 at 2015-7-3 00:21:

大宝 现在蓝牌过个户 大概需要多少钱?
250cc新车上户 大概多钱 包括验车 保险 购置税啥的!
作者: sunjack    时间: 2015-7-2 20:00
座低脚好着滴,自然马桶空间堪忧,矛盾啊(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: 海洋铁三角    时间: 2015-7-2 22:46
刚买车骑的都比较快,慢慢速度就会降下来,城里哪儿那么多路可以七八十的跑啊。
作者: xin9762    时间: 2015-7-2 23:02
很好!!
作者: BOSEvsJBL    时间: 2015-7-2 23:09
还是不错的,质量挺稳定。
作者: kingyb    时间: 2015-7-3 00:21
Originally posted by 海洋铁三角 at 2015-07-03 06:46:32:
刚买车骑的都比较快,慢慢速度就会降下来,城里哪儿那么多路可以七八十的跑啊。

我每天早上的路线是上庄路 北清路 稻香湖路 基本没啥车(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: kingyb    时间: 2015-7-3 00:29
Originally posted by 851205 at 2015-07-03 00:21:20:

你五环内跑 油耗肯定干不过我的……(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: 梦已遥远。    时间: 2015-7-3 00:38
好车!我也想要天龙星
作者: bg1pdu    时间: 2015-7-3 00:40
Originally posted by 851205 at 2015-7-3 00:21:

新车到位了?
作者: 高尔夫驾驶员    时间: 2015-7-3 00:51
Originally posted by kingyb at 2015-7-3 08:21:

我每天早上的路线是上庄路 北清路 稻香湖路 基本没啥车(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

那应该骑挂档的 楼主家在冷泉?
作者: wuenlong    时间: 2015-7-3 00:52
Originally posted by kingyb at 2015-7-2 23:01:

上下班单程9公里,路况较好,但是人比较暴力,红灯总是冲在最前,一般匀速70~80,偶尔心血来潮了就飚90,最快跑过105,都 ...

我也是天龙星,2014年8月份入手,目前4000公里左右,也谈谈实际感受:
1. 起步不如挡车,有点肉,但是20-70加速感不错,再往上就有点费劲了,油门到底,最高跑过90;
2.我一般都是大油门起步,一般汽油灯亮了后去加油,也就加30元,能跑130公里左右,百公里大概4个左右;
3. 机油就加1升就成;
4. 远近光切换按钮还有后视镜真的是反人类设计,不多说了。
5. 刹车真的很肉很肉很肉,根本刹不住,适合60公里以下速度骑行,再快点的话,首先心理素质要好,第二路面经验要丰富,能够提前备刹,最后就是和前车安全距离要加大一些,别按照四轮的车况开;
6. 车子很舒服,我180,体重180,脚能够伸开,过减速带也很舒服;

#5##5##5##5##5#
作者: clarck_wang    时间: 2015-7-3 01:46
骑了不到2000公里,灰色的。刹车用习惯了也就好了,虽说比较软吧。

油耗基本2.5,每次都是200公里左右加不到5个油。

我185骑着感觉挺舒服的,能伸开腿,带人也很舒服。
原车自带的尾箱没装觉得小,还用以前的爱得乐982。

关于保险杠我觉得放车棚的话还是挺管用的,省的别的车搬车时候蹭花了。
作者: kingyb    时间: 2015-7-3 04:35
Originally posted by 高尔夫驾驶员 at 2015-7-3 08:51:

那应该骑挂档的 楼主家在冷泉?

我比较简单,嫌挂档麻烦,四轮都是CVT的.....
作者: ddavid710    时间: 2015-7-3 04:50
看来天王星是双180指标以上人士的首选了。
作者: kingyb    时间: 2015-7-3 04:54
Originally posted by ddavid710 at 2015-07-03 12:50:30:
看来天王星是双180指标以上人士的首选了。

主要是国内铃木踏板里天龙星目前已经到头了 …(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: 无车无本    时间: 2015-7-3 04:56
北京豪爵铃木天龙星   群号 437711161

欢迎加入
作者: xyxx3188    时间: 2015-7-3 05:04
好车,不错
作者: 海淀小胖    时间: 2015-7-3 07:47
海王星来顶

虽然天龙的屁股不是一般的难看
作者: 水根    时间: 2015-7-3 08:17
发个图片
作者: kingyb    时间: 2015-7-3 09:37
Originally posted by 海淀小胖 at 2015-07-03 15:47:55:
海王星来顶

虽然天龙的屁股不是一般的难看

我觉得铃木踏板除了红宝都很难看……(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: 851205    时间: 2015-7-4 06:30
Originally posted by baby301 at 2015-7-3 02:05:

大宝 现在蓝牌过个户 大概需要多少钱?
250cc新车上户 大概多钱 包括验车 保险 购置税啥的!

过户费就是350元。
250车上牌的话主要看发票开多少钱,一般费用是2500不到吧。,
作者: 851205    时间: 2015-7-4 06:31
Originally posted by bg1pdu at 2015-7-3 08:40:

新车到位了?

到位了。到位了。是二手的。
作者: 十万公里    时间: 2015-7-4 07:36
路过看看帮顶了
作者: 骑驴2012    时间: 2015-7-4 09:47
原车灯泡是否HS1 30/35w,如果是的话,直接更换飞利浦小太阳H4 55/60w
作者: 影子克    时间: 2015-7-4 11:01
好车,顶。。。。
作者: baby301    时间: 2015-7-4 16:45
Originally posted by 851205 at 2015-7-4 14:30:

过户费就是350元。
250车上牌的话主要看发票开多少钱,一般费用是2500不到吧。,

是不是还需要验车什么的?
作者: kingyb    时间: 2015-7-4 17:07
Originally posted by 骑驴2012 at 2015-07-04 17:47:05:
原车灯泡是否HS1 30/35w,如果是的话,直接更换飞利浦小太阳H4 55/60w

啥也不换 懒得折腾啊 凑合骑吧(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: 851205    时间: 2015-7-6 18:16
Originally posted by baby301 at 2015-7-5 00:45:

是不是还需要验车什么的?

对。
第一步发票开了。然后保险,购置税。然后验车,领牌子。
步骤不难,但有很多不确定因素,哈哈,犹如西天取经。
请一天俩天假,干这个事有点不值当,不如给车行几百块代上牌就行了。
作者: sun19821124    时间: 2015-10-6 23:09
北京哪能买到天龙星?我住南城,去旗利问过,没有这个车子
作者: 滑翔机机身    时间: 2015-10-6 23:28
Originally posted by sun19821124 at 2015-10-7 07:09:

南三环方庄桥的风速,西南四环看丹车行都有。
作者: 霹雳贝贝    时间: 2015-10-7 01:02
骑海王星的帮顶了!应该组织一次海王星和天龙星的出游!人肯定多!
作者: kingyb    时间: 2015-10-7 01:18
Originally posted by sun19821124 at 2015-10-07 07:09:44:

南城找大宝 带你去浩博买(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: kingyb    时间: 2015-10-7 01:18
Originally posted by 霹雳贝贝 at 2015-10-07 09:02:13:
骑海王星的帮顶了!应该组织一次海王星和天龙星的出游!人肯定多!

铃木群里经常有活动(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: 董耔驿    时间: 2015-10-7 01:35
国民好车
作者: cole3307    时间: 2015-10-7 01:41
Originally posted by wuenlong at 2015-7-3 08:52:

我也是天龙星,2014年8月份入手,目前4000公里左右,也谈谈实际感受:
1. 起步不如挡车,有点肉,但是20-70加速感不错,再往上就有点费劲了,油门到底,最高跑过90;
2.我一般都是大油门起步,一般汽油灯亮 ...

我是海王星,城市道路,感觉油耗也是很高的。 走走停停。 100公里油表的指示灯就亮了。此时加油能加25元。我油表亮了之后一般马上就去加,最多加25元。

海王星在堵车的时候优势很大,省心呀,拧把就走,车轻还能钻空。 但是跑起来之后没啥信心。感觉轮子还是小了。 城市有优势,郊区,还是大轮胎的车好些。 没有十全十美的事情。

如果钱多,我觉得可以考虑150到200的中型踏板作为通勤车。

作者: younggun    时间: 2015-10-7 01:56
天王星实用性强,另外四分之三盔和所谓的夏盔根本没有安全性,不建议佩戴。安全永远排第一位,热那都不是事
作者: kingyb    时间: 2015-10-7 02:23
Originally posted by younggun at 2015-10-7 09:56:
天王星实用性强,另外四分之三盔和所谓的夏盔根本没有安全性,不建议佩戴。安全永远排第一位,热那都不是事

戴夏盔或四分之三盔速度不能快,脸部和下巴基本上没有保护作用
作者: 買菜用    时间: 2015-10-7 02:35
我觉得不丑啊
作者: moto201405    时间: 2015-10-7 03:16
楼上说得好
作者: 荼靡花开    时间: 2015-10-7 06:15
请问,踏板车的油耗,是怎样算出来的呢?
作者: lant119    时间: 2015-10-7 06:16
Originally posted by kingyb at 2015-10-7 09:18:

南城找大宝 带你去浩博买(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

锁定预算,选好车型,剩下的就找大宝,是这意思吧?

浩博是和义那边的那个车行吗?
作者: kingyb    时间: 2015-10-7 06:43
Originally posted by lant119 at 2015-10-7 14:16:

锁定预算,选好车型,剩下的就找大宝,是这意思吧?

浩博是和义那边的那个车行吗?

其实只要准备好钱就行了 直接找大宝即可
作者: kingyb    时间: 2015-10-7 06:45
Originally posted by 荼靡花开 at 2015-10-07 14:15:58:
请问,踏板车的油耗,是怎样算出来的呢?

算油耗跟车型无关吧……自己加了多少油 骑了多少公里还能不知道么……(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: lant119    时间: 2015-10-7 14:52
Originally posted by kingyb at 2015-10-7 14:43:

其实只要准备好钱就行了 直接找大宝即可

还是钱比较直接。
作者: tsrj_163    时间: 2015-11-11 13:05
Originally posted by kingyb at 2015-7-2 23:01:

上下班单程9公里,路况较好,但是人比较暴力,红灯总是冲在最前,一般匀速70~80,偶尔心血来潮了就飚90,最快跑过105,都 ...

天龙星这车有长明灯么,这车摩旅如何,一天下来骑行三四百公里会不会很累?
作者: tsrj_163    时间: 2015-11-11 13:09
Originally posted by kingyb at 2015-7-3 08:29:

你五环内跑 油耗肯定干不过我的……(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

天龙星是不是刹车很肉很肉啊,这车上高速能行么,很费力吧
作者: kingyb    时间: 2015-11-11 14:57
Originally posted by tsrj_163 at 2015-11-11 21:05:

天龙星这车有长明灯么,这车摩旅如何,一天下来骑行三四百公里会不会很累?

什么叫长明灯?如果天龙星的坐姿还累的话 那别的摩托就不用买了 只能买汽车了
作者: kingyb    时间: 2015-11-11 14:59
Originally posted by tsrj_163 at 2015-11-11 21:09:

天龙星是不是刹车很肉很肉啊,这车上高速能行么,很费力吧

前刹车确实偏软 但是只是想对比而言
最快速度表显100 gps测95吧 高速规定能大于60的车型就能上
作者: tsrj_163    时间: 2015-11-11 15:43
Originally posted by kingyb at 2015-11-11 22:57:

什么叫长明灯?如果天龙星的坐姿还累的话 那别的摩托就不用买了 只能买汽车了

我表达有误,是日间行车灯天龙星有没有,没坐过天龙星,呵呵,得了解下
车子上高速动力如何,骑行三四百公里一天会不会很累
作者: tsrj_163    时间: 2015-11-11 15:46
Originally posted by kingyb at 2015-11-11 22:59:

前刹车确实偏软 但是只是想对比而言
最快速度表显100 gps测95吧 高速规定能大于60的车型就能上

刹车偏软,改装起来会不会很费力,贵不贵
作者: kingyb    时间: 2015-11-12 01:11
Originally posted by tsrj_163 at 2015-11-11 23:46:

刹车偏软,改装起来会不会很费力,贵不贵

需要换刹车油管重新加刹车油 一百块钱吧
作者: AloneK    时间: 2015-11-12 01:25
同款同色同大宝的帮顶
作者: tsrj_163    时间: 2015-11-12 01:33
Originally posted by kingyb at 2015-11-12 09:11:

需要换刹车油管重新加刹车油 一百块钱吧

天龙星有日间行车灯么,看你的图片是好像有,是原厂带的还是需要改装呢
作者: shawnlee_44    时间: 2015-11-12 01:48
作者: ddavid710    时间: 2015-11-12 04:00
很羡慕天龙星能看时间,里程表能清零,对我的灵迪来讲这些都是奢望。
作者: younggun    时间: 2015-11-12 04:05
天龙星确实不错
作者: kingyb    时间: 2015-11-12 04:48
Originally posted by tsrj_163 at 2015-11-12 09:33:

天龙星有日间行车灯么,看你的图片是好像有,是原厂带的还是需要改装呢

如果你说的是示廓灯的话,那有
如果你说的是跟奥迪一样的LED的日间行车灯的话,那没有
作者: kingyb    时间: 2015-11-12 04:50
Originally posted by shawnlee_44 at 2015-11-12 09:48:
彬哥还是俩倒着骑呢吧

冬天不骑鬼火了,化油器热车太耗时间了。早上时间比较紧迫,8点起床,8点半之前就得打卡,上班狗命不好
作者: kingyb    时间: 2015-11-12 04:52
Originally posted by ddavid710 at 2015-11-12 12:00:
很羡慕天龙星能看时间,里程表能清零,对我的灵迪来讲这些都是奢望。

灵迪多时尚啊
作者: 月之终结    时间: 2015-11-12 04:55
还是喜欢红宝
作者: 天山万籁    时间: 2015-11-12 05:03
同天龙星,哪天我得加个群去呀
作者: 爱心掘萝卜    时间: 2015-11-12 05:05
这尾箱能装全盔吗
作者: tsrj_163    时间: 2015-11-12 06:20
Originally posted by kingyb at 2015-11-12 12:48:

如果你说的是示廓灯的话,那有
如果你说的是跟奥迪一样的LED的日间行车灯的话,那没有

哦,这样,你照片上的车灯是示宽灯是吗
作者: shuijing    时间: 2015-11-12 06:39
大悦悦就有一辆~!
作者: ddavid710    时间: 2015-11-12 07:48
Originally posted by kingyb at 2015-11-12 12:52:

灵迪多时尚啊

哎,上得了厅堂下不了厨房,实用还得是天龙星的干活。
作者: tsrj_163    时间: 2015-11-12 08:14
Originally posted by kingyb at 2015-11-12 12:50:

冬天不骑鬼火了,化油器热车太耗时间了。早上时间比较紧迫,8点起床,8点半之前就得打卡,上班狗命不好

肿么这么早就打卡,半小时通勤到单位,也挺快的
作者: kingyb    时间: 2015-11-12 09:45
Originally posted by tsrj_163 at 2015-11-12 16:14:

肿么这么早就打卡,半小时通勤到单位,也挺快的

注意是8点起床 起床后还要洗涮呢 单程9公里 我一般路上用12分钟
作者: tsrj_163    时间: 2015-11-12 13:41
Originally posted by kingyb at 2015-11-12 17:45:

注意是8点起床 起床后还要洗涮呢 单程9公里 我一般路上用12分钟

这样,吓了额一跳,我以为起床后先XXOO然后洗漱到单位呢#13#
作者: tsrj_163    时间: 2015-11-12 13:42
Originally posted by kingyb at 2015-11-12 17:45:

市区9公里单程不可能12分钟,至少20分钟,红绿灯太多,楼主这9公里12分钟肯定车少人少的情况下

[ Last edited by tsrj_163 on 2015-11-12 at 21:56 ]
作者: tsrj_163    时间: 2015-11-12 14:26
Originally posted by kingyb at 2015-11-12 12:50:

天龙星这车摩旅如何,摩旅骑行动力上够用不?速度跟得上否
作者: deanwenchester    时间: 2015-11-12 16:07
顶贴!就是外形太老气了吧 为什么日本踏板不能设计成欧系的式样呢
作者: 瑷玮    时间: 2015-11-13 04:39
楼主给个大宝的联系方式呗?准备入,多谢~~~
作者: kingyb    时间: 2015-11-13 05:00
Originally posted by tsrj_163 at 2015-11-12 22:26:52:

天龙星这车摩旅如何,摩旅骑行动力上够用不?速度跟得上否

那得看你需要多少的速度摩旅 天龙星长途骑行80的速度可以 最快95 (本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: kingyb    时间: 2015-11-13 05:01
Originally posted by deanwenchester at 2015-11-13 00:07:16:
顶贴!就是外形太老气了吧 为什么日本踏板不能设计成欧系的式样呢

日本有的是好看的车 只是国内买不到而已(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: kingyb    时间: 2015-11-13 05:02
Originally posted by 瑷玮 at 2015-11-13 12:39:22:
楼主给个大宝的联系方式呗?准备入,多谢~~~

185 1036 8017(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: tsrj_163    时间: 2015-11-13 06:17
Originally posted by kingyb at 2015-11-13 13:00:

那得看你需要多少的速度摩旅 天龙星长途骑行80的速度可以 最快95 (本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

楼主的天龙星一天最多骑行过多少公里啊#13#
作者: kingyb    时间: 2015-11-13 08:15
Originally posted by tsrj_163 at 2015-11-13 14:17:

楼主的天龙星一天最多骑行过多少公里啊#13#

作者: tsrj_163    时间: 2015-11-13 09:01
Originally posted by kingyb at 2015-11-13 16:15:

楼主理解错了,是说摩旅的时候一天骑行多少,不是通勤骑行啊,想买小踏板,又怕动力不够一两年之后又换车,有点小纠结......
作者: kingyb    时间: 2015-11-13 09:50
Originally posted by tsrj_163 at 2015-11-13 17:01:

楼主理解错了,是说摩旅的时候一天骑行多少,不是通勤骑行啊,想买小踏板,又怕动力不够一两年之后又换车,有点小纠结......

作者: tsrj_163    时间: 2015-11-13 12:32
Originally posted by kingyb at 2015-11-13 17:50:24:

200公里,嗯,接近一箱油了,看来短途摩旅不错,再长途动力就稍差了,毕竟是125的踏板(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: 悟不能    时间: 2015-11-14 06:41
天龙星车友路过,目前已经1万公里,除了大灯要被狠狠吐槽这外,其它所有的都感觉没啥问题。。。
作者: tsrj_163    时间: 2015-11-14 07:22
Originally posted by 悟不能 at 2015-11-14 14:41:41:
天龙星车友路过,目前已经1万公里,除了大灯要被狠狠吐槽这外,其它所有的都感觉没啥问题。。。

这车适合长途摩旅吗,上高速行吗(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: tsrj_163    时间: 2015-11-14 11:33
Originally posted by 悟不能 at 2015-11-14 14:41:41:

顶楼主(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: 从来不飙车    时间: 2015-11-14 16:35
路过帮顶→_→
作者: 胚胚    时间: 2015-11-15 04:01
标题: 天龙星为何跑不到150公里就没油啦
天龙星新车,目前3000多公里,按时到店保养,每次加满油跑不到150 就报警没油,有经验的哥哥们给掌掌眼,大宝哥您给断断呗#27#
作者: tsrj_163    时间: 2015-11-15 05:21
Originally posted by 胚胚 at 2015-11-15 12:01:15:
天龙星新车,目前3000多公里,按时到店保养,每次加满油跑不到150 就报警没油,有经验的哥哥们给掌掌眼,大宝哥您给断断呗#27#

怎么150公里就报警没油了??(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: kingyb    时间: 2015-11-15 09:22
Originally posted by 胚胚 at 2015-11-15 12:01:

报警之后能加多少油?我一般报警之后只能加不到5升油

还有你的轮胎胎压多少?
作者: tsrj_163    时间: 2015-11-15 15:53
Originally posted by kingyb at 2015-11-15 17:22:

报警之后能加多少油?我一般报警之后只能加不到5升油

还有你的轮胎胎压多少?

估计是胎压的问题,检测下吧,或者是和驾驶习惯有关系,大油门起步,高速巡航什么的
作者: 胚胚    时间: 2015-11-16 04:22
标题: 天龙星为何跑不到150公里就没油啦
谢谢两位哥哥指点!
作者: 悟不能    时间: 2015-11-16 07:25
Originally posted by tsrj_163 at 2015-11-14 15:22:

这车适合长途摩旅吗,上高速行吗(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

最多1天跑过480路过,高速上没有任何不适。。基本高速上油门一直是到底的,表上可能是100出点头。。。
作者: tsrj_163    时间: 2015-11-16 07:29
Originally posted by 悟不能 at 2015-11-16 15:25:

最多1天跑过480路过,高速上没有任何不适。。基本高速上油门一直是到底的,表上可能是100出点头。。。

那么高速车子会有热衰么,刹车如何这车,都说前刹车软
作者: 用车轮丈量天下    时间: 2015-11-16 14:46
我的车也是天龙星,我最快跑过表显110,一天最多跑过大约320公里。累不累要看个人体质和是否经常长途骑行。我屁股上肉少,不能久坐,而且长途骑行次数不多,所以骑两、三个小时就屁股疼,得休息会!
作者: 用车轮丈量天下    时间: 2015-11-16 14:49
个人感觉;天龙星车轻而且轮胎窄,快了发飘!风大时,高速骑行飘的更明显!所以还是不要骑得太快!
作者: 悟不能    时间: 2015-11-17 02:22
Originally posted by tsrj_163 at 2015-11-16 15:29:

那么高速车子会有热衰么,刹车如何这车,都说前刹车软

高速上跑的时候,每150公里加一次油,再加上还要休息,所以不可能连续骑行很长时间,所以感觉热衰不明显。刹车我用的正合适,可能是骑行方法不同吧,刹车要是很硬要摔跟头的。
作者: tsrj_163    时间: 2015-11-17 02:29
Originally posted by 悟不能 at 2015-11-17 10:22:

高速上跑的时候,每150公里加一次油,再加上还要休息,所以不可能连续骑行很长时间,所以感觉热衰不明显。刹车我用的正合适,可能是骑行方法不同吧,刹车要是很硬要摔跟头的。

骑行时间长了排量小会不会很累,是不是长途骑行车子累人也累这种情况
作者: 悟不能    时间: 2015-11-17 02:37
Originally posted by tsrj_163 at 2015-11-17 10:29:

骑行时间长了排量小会不会很累,是不是长途骑行车子累人也累这种情况

没感觉身体累,累是因为有些高速上一辆车没有,单向四车道,,,明知道跑到200都没事,而你干着急只能慢慢100晃悠的时候,心累。。。。。这种情况,只能自己调整心态了。

现在只要靠谱点的摩托车,一天500公里,基本没啥问题。

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2