摩托车论坛

标题: 如何改装,突破GW250的限速?! [打印本页]

作者: 常摩王    时间: 2013-10-26 07:28
标题: 如何改装,突破GW250的限速?!
如何改装,突破GW250的限速?!

Sample Text

GW250国内厂家限制点火,最高极速在135码,而欧版的GW250,却不设置限速,速度可以达到160码。

如何突破GW250的限速呢?

一般人觉得太难了,国内至今没有人做到,我认为有办法。
一般来说,有两种办法
1。改刷欧版 ECU
可读写的容易刷一些。
是不是只读的要看用的是不是可擦写芯片,汽车的是能够升级的,但是有的车是加密过的,对于gw250如果是只读的可以把芯片焊下来,读出内容,改写后刷入可擦写芯片内,前提是可擦写芯片管脚之类的参数要和不可擦写的芯片要兼容才可以

2。独创改法

[ Last edited by 常摩王 on 2013-10-26 at 15:36 ]

作者: 常摩王    时间: 2013-10-26 07:38
贴子顶到第二页,提供第二种独创的方案。

希望大家支持,尤其是GW250用户。
作者: 雨雾雪    时间: 2013-10-26 07:43
这个要顶起来,速度上不去的原因原来在这里!
作者: 常摩王    时间: 2013-10-26 07:48
楼上将来要买GW250,我希望将你的GW250改成国内最快的GW250,达到欧版的速度160!

哈哈。
作者: 雨雾雪    时间: 2013-10-26 08:10
我只要能跑145就满足了
作者: 常摩王    时间: 2013-10-26 08:16
突破限速不太难。

我的CA250摩托和F0汽车,经过改装,早已经突破了厂家规定的速度,哈哈。、

我摩托厂标最高速度是100码,F0汽车的最高速度是151码。
我导航实测摩托是130码,汽车F0实测最高达到180码。
改装如果速度还没有原厂车快,就不用改了,瞎整!
作者: 雨雾雪    时间: 2013-10-26 08:20
好的!帮我买了可以一试!
作者: 牧羊人wjx    时间: 2013-10-26 08:26
Originally posted by 常摩王 at 2013-10-26 15:28:

Sample Text

GW250国内厂家限制点火,最高极速在135码,而欧版的GW250,却不设置限速,速度可以达到160码。
...

顶常摩王的技术贴!!!
作者: 大新集    时间: 2013-10-26 10:29
摩王的技术贴是一定要顶顶的
作者: 杰瑞    时间: 2013-10-26 12:08
摩王出剑,谁与争锋!
作者: 在水边jd150    时间: 2013-10-26 12:14
顶摩王......
作者: 常摩王    时间: 2013-10-26 14:03
如果所有的GW用户,都不希望突破GW250设置的限速,那就没必要继续探讨了,不实用。

继续详细探讨的可进改装群3554 9998。
作者: 常摩王    时间: 2013-10-26 14:06
看来我要在江苏版公布我的最新实验,哈哈。
作者: 常摩王    时间: 2013-10-26 14:10
恳请各位GW250车主,进来顶下帖,说说,你们希望自己GW250,不受速度限制,控制速度完全由自己油门觉得,而不是由厂商规定啊?
相比国产限速135码的GW,喜欢不喜欢欧版的160码的车车呢?
作者: guoke    时间: 2013-10-26 14:10
常摩王的方法应该是改链轮吧
作者: 常摩王    时间: 2013-10-26 14:12
我说的办法有多种,改链论是比较方便简单实用的呢。
作者: 常摩王    时间: 2013-10-26 14:15
我只是觉得诺大个中国,诺大个GW250的用户群竟然没有一辆通过改装,突破了限速的摩托,我觉得很遗憾。希望与大家友好探讨这个问题,并给出答案。
作者: 野马星踪    时间: 2013-10-26 14:28
又见魔王~支持折腾!
作者: 常摩王    时间: 2013-10-26 15:27
回楼上,普通的国产250功率大多在14KW左右,YANAHA劲龙250的最大功率是9KW,天剑王的功率在15KW左右,而GW250功率超过了18KW。
能说GW在国内250CC级别功率上,不一支独秀?

所以欧版的GW能 开160不是传言,是常州新区的GW生产厂销售和设计人员公开承认的,欧洲市场也确实有这样的GW,欧洲高速允许摩托上,高速一般限速是160。

如果国内版GW卖到欧洲,会因为速度慢而严重影响销售
作者: 常摩王    时间: 2013-10-26 15:39
GW250如果能 提速到欧版的160码,那很多想玩400CC的水车的车友会放弃无牌照的水车,改玩经济实用外观强,又有牌的GW250的。
喜欢摩托的,总喜欢摩托那点速度。不然不会有那么多人痴迷大排。
作者: 王纪宝wjb    时间: 2013-10-27 00:50
先学习了,有关各位的想法都有一定的道理,从我观点认为提速二大因素,1提高发动机功率.2减少阻力,讲很简单,具体实施有难度,这就是们要想要做的事.
作者: 爬坡0708    时间: 2013-10-27 02:27
作者: 北纬32    时间: 2013-10-27 02:41
我只是进看看的!(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: 灰影忍者    时间: 2013-10-27 02:52
技术贴必须顶(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: scfannet    时间: 2013-10-27 06:17
太简单了呀!你这个车应该是从速度传感器读取数据的,你给他一个比较低的传感器数值就行了,另外真实传感器数值接表显.
第一个办法:两个速度传感器最简单了.
第二个办法:就是改变速度传感器的传输数值,你看一下,速度变化时,速度传感器线速变化的是电压还是电流.一般是电压.那就加电阻,什么都可以,加个LED灯?
第三这个行车电脑不知道是不是还参考节气门开度.如果是这样的话,思路同上.

[ Last edited by scfannet on 2013-10-27 at 14:41 ]
作者: 常摩王    时间: 2013-10-27 13:33
GW250其实是限制的最高转速11000转。

如果不改ECU的话,想提速也很方便,可以通过改变齿轮变速比的办法来解决。这样可以在不突破11000转的极限转速限制的的情况下,利用GW250的富余功率,明显提高GW250的极速,一般通过改装,能 把原车135码的限速提高到150-160码。

更详细的改装细节方案,如果论坛不方便,可以进摩托改装群
(3554 9998)详细探讨提供

[ Last edited by 常摩王 on 2013-10-27 at 21:37 ]
作者: scfannet    时间: 2013-10-27 13:52
如果是限转速的话.就简单了.不用改变速箱.你换一下大小齿盘中的一个就行了.孔位对的话.20分钟就好了.
作者: aimc    时间: 2013-10-27 14:06
顶了,支持,
作者: 常摩王    时间: 2013-10-27 15:27
27楼说的很好,支持这样的懂车爱车的摩友!
作者: 常摩王    时间: 2013-10-27 15:28
我个人认为,GW250绝对是一款适合摩托长途旅行的好车。

但美中不足定阿只是,国内版的GW受到了限速,国内车主没有享受到外销欧洲版的同等公平待遇,我觉得很遗憾,我为国内的GW车主感到不公。

这种遗憾如果厂家不肯解决,我们就自己改装解决!
作者: 常摩王    时间: 2013-10-27 15:33
我个人认为,GW250绝对是一款适合摩托长途旅行的国内好车。

但美中不足的是,国内版的GW受到了限速,国内车主没有享受到外销欧洲版的同等公平待遇,我觉得很遗憾,我为国内的GW车主感到不公。

这种遗憾如果厂家不肯解决,我们就自己改装解决!
作者: 我是峰    时间: 2013-10-28 00:49
谁来帮我解决下五本佳御的极速!80公里/小时到这速度就断油,为这车给女人买菜骑了(老婆)
作者: 海上轻飞    时间: 2013-10-28 03:47
同意提升效率
作者: 常摩王    时间: 2013-10-28 11:57
Originally posted by 我是峰 at 2013-10-28 08:49:
谁来帮我解决下五本佳御的极速!80公里/小时到这速度就断油,为这车给女人买菜骑了(老婆)

你这情况,更改变速比会有效果的。高转断油是好多发动机的保护动作。改变提高 变速比 能 明显改善。

[ Last edited by 常摩王 on 2013-10-28 at 20:00 ]
作者: 罗普保龙    时间: 2013-10-28 12:44
速度与激情
作者: 常摩王    时间: 2013-10-28 15:16
对于限转速的车来说,提高变速比能 明显提高车速,只要是不是变速比越大越好,回答是否定的。

最佳的变速比,需要通过计算,或者路试来确定,原则上是最高速度定稿。
作者: CZ古树    时间: 2013-10-29 02:10
魔王,你还可以把你的双模排气运用到GW上面,或许还能提高10码!呵呵!!
作者: 神话-锋影125-6    时间: 2013-10-29 03:10
作者: 常摩王    时间: 2013-10-29 04:48
Originally posted by CZ古树 at 2013-10-29 10:10:
魔王,你还可以把你的双模排气运用到GW上面,或许还能提高10码!呵呵!!

是啊,老师英明。

如果我通过改变速比,提高速度只达到150而达不到160码,我就可以采用我的独创发明双模式直排和进气墙技术,来明显提高发动机功率并提高速度,那样的话160就没问题了,改装没几下子手段,能行哒?

作者: 孤独的狼1    时间: 2013-10-29 10:33
貌似排量一定主要靠提高转速来提升功率,其他的手段效果非常有限,而极速主要和功率有关,靠改变传动比提升尾速牺牲的是提速,得不偿失。还是从电脑下手才是正道
作者: 孤独的狼1    时间: 2013-10-29 10:42
靠排气提升功率也很有限,可变回压排气雅马哈玩得比较转,传说中的板骨就是了,最后下场只有被遗忘。
至于ca250出厂状态130貌似不难,多悠会就到了,试过好几个车都这样
作者: 山水又相逢2012    时间: 2013-10-29 10:43
摩王喜欢研究#68#
作者: 孤独的狼1    时间: 2013-10-29 11:37
靠排气提升功率也很有限,可变回压排气雅马哈玩得比较转,传说中的板骨就是了,最后下场只有被遗忘。
至于ca250出厂状态130貌似不难,多悠会就到了,试过好几个车都这样
作者: 孤独的狼1    时间: 2013-10-29 11:38
貌似排量一定主要靠提高转速来提升功率,其他的手段效果非常有限,而极速主要和功率有关,靠改变传动比提升尾速牺牲的是提速,得不偿失。还是从电脑下手才是正道
作者: 常摩王    时间: 2013-10-29 12:49
我们已经在加工改装件,GW250车已经选好,工作稳步推进中。
希望喜欢速度感的GW250用户,多关注,多支持我们。
作者: 常摩王    时间: 2013-10-29 12:49
大家有啥更好的方案,可以提出来,这帖是讨论帖。
作者: drifter1    时间: 2013-10-30 02:16
感觉楼上说的有些道理
作者: huyong    时间: 2013-10-30 09:26
不知道所谓的欧版睾丸是不是常州生产的,如果也是的话,订购欧版ECU更换不知可否?
表示关心,祝愿魔王研发成功。到时候给我们天剑王用户也改改.哈哈!!
作者: 斩妖除魔    时间: 2013-10-31 00:05
支持!关注!明年入手GW250希望能改装,高速公路160唛必须的!
作者: 常摩王    时间: 2013-10-31 03:46
提高变速比的齿轮已经做好,这几天准备装车实验。
说一千道一万没用,一切以实验数据为准,我自己也不过早下结论,要尊重科学。

如果GW是我自己的,我会连进排气也改装,先提高发动机功率到20KW左右,再改变速比,这样改把握更大·!
摩托改装群(3554 9998),欢迎看直播改装

[ Last edited by 常摩王 on 2013-10-31 at 11:45 ]

附件 1:  未命名.jpg (2013-10-31 11:44, 33.96 K)
作者: 王纪宝wjb    时间: 2013-10-31 05:41
向常摩王的开宕精神学习,在尊重科学的前题下打破常规,结合实踐取得新的成绩.
作者: 王纪宝wjb    时间: 2013-10-31 05:44
如果改的成功,明年也入手wg250,把老的gn250收葳了.
作者: 常摩王    时间: 2013-11-1 01:59
装了我提供的这16齿的大前链轮后,原车如果没改前是表上显示能开140码,那就有可能极速速度表显示下降到135码左右(毕竟变速比高了等于负载较大),但这并不意味着改装了链轮反而速度降下来了,改装失败了,而应该通过导航等测速仪,测试实际速度,表显速度慢了,理论计算改了变速比后实际速度是原来表显速度的16/14=1。143倍,也就是原来表显135码(如果是准的),那135码乘以1。143实际速度就是154公里/小时,当然啦,个车车况有不同,大家要以实测为准,以事实为依据。

也就是说改了此链轮后,速度表显示的速度会慢14。3%左右,实际速度显示提高14。3%。
作者: 梦骑士168    时间: 2013-11-1 03:14
有证据伐??欧版能跑160,我反正不相信!!就现款发动机,没戏!!!
作者: 常摩王    时间: 2013-11-1 03:21
两种可能都有,搞一下实验,看看是否真有欧版车。
作者: 逍-遥    时间: 2013-11-1 04:55
常魔王真能折腾啊,佩服!支持!
作者: 常摩王    时间: 2013-11-1 05:32
我们把折腾当作乐趣,而把折腾有效果当作其乐无穷,希望大家能理解,不要打击摩友折腾积极性。
作者: 王纪宝wjb    时间: 2013-11-1 06:11
支持常摩王折腾,有郊果比什么都高兴,成功就是幸褔.
作者: KP俱乐部    时间: 2013-11-1 07:23
来学习中,不过想想会不会吃得太多跑得太快,有损寿命
作者: wyx3456    时间: 2013-11-1 07:46
支持摩王 祝成功
作者: YAGAMA    时间: 2013-11-1 10:16
我有个更好更块的速度  还不伤车子  换一台  嘻嘻
作者: 考哒    时间: 2013-11-1 12:48
路过。。。
作者: 钟表匠    时间: 2013-11-1 17:09
250啄逼捣蒜地有什么搞头啊。
作者: 常摩王    时间: 2013-11-2 01:30
只要进入摩托改装群(3554 9998)的摩友,都可以预约试用GW250的改装齿轮,效果我说了可能不算,因为乱拍砖人太多,你们可以亲自驾车来试,觉得不好可以装回原来的,哈。
论坛上好象不宜透露太多/
作者: zxk_198510    时间: 2013-11-6 08:23
哪有这么好的路给你跑135?160?
作者: 做人潇洒点好    时间: 2013-11-6 11:20
就是,这多钱买个GW250开个135迈是有点说不过去
作者: 爱车峰    时间: 2013-11-7 13:43
个人认为。其实在中国的道路上。135已经足够了、前几天我朋友的GW跑了一趟204.回来四个超速。罚款800元。如果可以上高速的话。我觉得也可以了。毕竟。只是一辆250而已。20多千瓦的川崎Z250.数据也就160.可是。人家是164的重量。。而且。毕竟是原装的。我虽然痛恨JAPANESE,可是。他们的技术室无法否认的。一般的合资车,到了国内。基本都是阉割的
作者: 常摩王    时间: 2013-11-8 03:11
Originally posted by 做人潇洒点好 at 2013-11-6 19:20:
就是,这多钱买个GW250开个135迈是有点说不过去

同感。

有想要提速的的可以群内与我当场探讨,方法可不止改变速比一个!让我们一起唱“支持折腾。。。”
作者: 爱车峰    时间: 2013-11-8 08:49
以前95年我买GL125的时候。27800元连弄好36000.只能跑120.。。那时候一个普通工人年工资3000多
,有啥说不过去哇
作者: 龙的传人    时间: 2013-11-8 13:24
技术贴是一定要顶顶的
作者: 摩托英雄    时间: 2013-11-8 14:04
160码不算快,
作者: 零点七秒    时间: 2013-11-8 14:08
大哥,你要那么快干嘛,
作者: 没牛可骑    时间: 2013-11-9 02:36
我只想上下班开开得了  中国这路  开安全  是一个大问题   限制也多多  又没什么好路可跑 动不动就被罚钱 郁闷死我  还准备入手个黄龙600的   给我拉个110顶天了 我草
作者: 常摩王    时间: 2013-11-9 04:48
摩友之间有不同见解完全正常,但大家还是要相互尊重,共同提高,楼上确实说的很不错。
作者: cgh1981    时间: 2013-11-10 11:50
作者: 常摩王    时间: 2013-11-11 02:40
我们摩托群已经有人的GW250改了16齿的链轮,效果我就不多说,你们进来直接问,大家友好探讨!

摩托改装群(3554 9998)
作者: CA250太子    时间: 2013-11-11 08:50
摩王老大的技术贴是一定要顶顶的
作者: 常摩王    时间: 2013-11-12 03:04
大家需要试一下突破限速是啥样子的,可以到楼上的常州小河摩托改装俱乐部去改大前链轮,我可提供改装配件。
作者: 魔旅人生    时间: 2013-11-12 06:09
顶摩王(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: 魔旅人生    时间: 2013-11-12 06:10
顶顶更健康(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: 常摩王    时间: 2013-11-14 05:05
感谢各位顶帖,有空开了改装车,大家一道摩旅交流。
作者: 马头虎尾    时间: 2013-11-19 07:26
顶~希望早日能看到实际的车速视频
作者: CA250太子    时间: 2013-11-19 08:35
支持老大折腾
作者: 老牛摩王    时间: 2013-11-20 15:36
作者: 常摩王    时间: 2013-11-21 05:54
大家注意,刚注册的马甲来了,人不做做鬼啊!
作者: wjjl    时间: 2013-11-21 08:32
这个估计只有刷ECU了,改大小齿可能得不偿失,低速时左手左脚忙了。
作者: 老牛摩王    时间: 2013-11-21 15:21
作者: qaz123216    时间: 2013-11-22 02:34
人怕出名。。。。。。
作者: 常摩王    时间: 2013-11-22 05:14
87楼,马甲心虚说话没人理的。赶紧现你的贼身。
作者: 常摩王    时间: 2013-11-22 05:18
江苏版现在这么冷清,主要是这些贼头贼脑的马甲的功劳!哈
作者: 常摩王    时间: 2013-11-22 05:20
有这些贼马甲在,谁高兴发技术探讨帖呢?
作者: 古越龙山    时间: 2013-11-22 05:34
可以换GSX250的汽缸头。双凸轮8气门、。
作者: 爱车峰    时间: 2013-11-22 06:21
龙山。估计不一定配,我175
作者: 冬眠不觉晓    时间: 2013-11-23 13:24
Originally posted by 常摩王 at 2013-10-26 22:10:
恳请各位GW250车主,进来顶下帖,说说,你们希望自己GW250,不受速度限制,控制速度完全由自己油门觉得,而不是由厂商规定啊?
相比国产限速135码的GW,喜欢不喜欢欧版的160码的车车呢?

我最好时速 149       原地空转155
你的才135?#50#
作者: 常摩王    时间: 2013-11-24 02:52
大家友好探讨改装技术的,不管观点是否相同,我都欢迎。
作者: qaz123216    时间: 2013-11-25 00:25
还是刷eco是王道
作者: CA250太子    时间: 2013-11-25 02:37
这个要慢慢地尝试
作者: 常摩王    时间: 2013-11-26 04:49
好,虽然江苏版现在没版主,但管理还是比较正规的,感谢论坛管理,严肃处理了84楼谩骂的马甲。

论坛还是正义战胜邪恶,赞一个。

大家继续友好探讨。
作者: 绿茶哥    时间: 2013-12-2 05:40
礼貌顶帖
作者: CAOFA    时间: 2013-12-4 10:17
楼上的赞同

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2