摩托车论坛

标题: 各种品牌风冷摩托车无热衰退的连续行驶时间速度 [打印本页]

作者: 摩托勇士    时间: 2013-5-23 11:21
标题: 各种品牌风冷摩托车无热衰退的连续行驶时间速度
请教各位论坛高手:
各种品牌摩托车无热衰退的连续行驶时间速度
也就是简单的统计一下:
可以连续以40公里/小时行驶4小时而无热衰退的风冷摩托车品牌型号
可以连续以50公里/小时行驶4小时而无热衰退的风冷摩托车品牌型号
可以连续以60公里/小时行驶4小时而无热衰退的风冷摩托车品牌型号
可以连续以70公里/小时行驶4小时而无热衰退的风冷摩托车品牌型号
可以连续以80公里/小时行驶4小时而无热衰退的风冷摩托车品牌型号
可以连续以90公里/小时行驶4小时而无热衰退的风冷摩托车品牌型号
可以连续以100公里/小时行驶4小时而无热衰退的风冷摩托车品牌型号
作者: liuyi_1216    时间: 2013-5-23 11:25
一辆也没有
作者: 李志彬    时间: 2013-5-23 11:29
跑1个小时无热哀那是屁话,多少都会一点点
作者: 曾经逢400V就反    时间: 2013-5-23 11:51
Originally posted by 铃木暴徒400V at 2013-5-23 19:30:
关键你怎么界定衰退这东西。

衰退多少才算衰退,没法量化你不好评比的。

这话说得那是!:handshake

不像某位脑残那样,自己既没骑过EN跑长途,也没什么充分证据,蛋蛋震不疼。就凭自己是职业嚎江5毛,随便就评比这样那样不行了,唉!良心啊

作者: huangyulangsun    时间: 2013-5-23 11:54
热衰都有的。。 而且普遍不小。。   
     不过没什么。。    排量才是硬道理。。   

150热衰了当125用,   125热衰了当110用。。

230热衰了当200用。
作者: 横空出世    时间: 2013-5-23 11:59
不好界定,估计一辆也没有。
作者: 心在旅途!    时间: 2013-5-23 12:27
Originally posted by huangyulangsun at 2013-5-23 19:54:
热衰都有的。。 而且普遍不小。。   
     不过没什么。。    排量才是硬道理。。   

150热衰了当125用,   125热衰了当110用。。

230热衰了当200用。

有道理!!
作者: 黑摩的    时间: 2013-5-23 12:44
啥叫热衰退?有这个词么?现在这个气温,跑个至多半个小时发动机部件就到热平衡了。你连续跑一个小时的温度会比半个小时高?这都哪儿来的奇谈怪论。
作者: sgxap    时间: 2013-5-23 12:48
四十左右的速度跑了约十五小时,中途吃饭喝水上厕所休息,没觉得什么不良。
作者: chchhai    时间: 2013-5-23 12:57
路过帮顶!!!
作者: mgkosff    时间: 2013-5-23 13:03
Originally posted by 黑摩的 at 2013-5-23 20:44:
啥叫热衰退?有这个词么?现在这个气温,跑个至多半个小时发动机部件就到热平衡了。你连续跑一个小时的温度会比半个小时高?这都哪儿来的奇谈怪论。

这个还真不是,如果发动机转速超过一个限值,发热大于散热就是造成过热,混合器偏离正常值,导致燃烧时刻不准确,动力严重下降。

比如,热衰严重时候,松油门滑行就熄火等,混合器过稀。

热衰很明显的,尤其是重负荷或跑山的时候,比如你用低档爬大坡,用不了一会就会热衰。
作者: 有你我不寂寞    时间: 2013-5-23 18:20
路过顶贴
作者: 泪眼无痕    时间: 2013-5-24 00:16
一天跑过750公里的路过,用时十六个钟,包括休息,拍照,吃饭,午睡,加油,国产5000+的车
作者: 刘坡是个大坏蛋    时间: 2013-5-24 00:22
所谓热衰。就好比烧水,无论你怎么烧都不会超过100℃。同样的,摩托车连续骑行2小时后和5小时后和这是一个道理(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: 闽BCBF    时间: 2013-5-24 00:24
40码可以连续跑12个小时,就是人可能受不了!!毕竟再热衰减也不可能40码跑不到吧?
作者: petterkang    时间: 2013-5-24 00:28
没跑过超出1个钟头,暂时不懂。
作者: 岳阳家电维修    时间: 2013-5-24 00:34
Originally posted by 铃木暴徒400V at 2013-5-23 19:30:

我实话 不得不佩服你那些证据
作者: 还记得吗    时间: 2013-5-24 00:51

比起那种一年基本报废的杂牌,,,稍有衰退真的可以忽略不计

[ Last edited by 还记得吗 on 2013-5-24 at 09:22 ]
作者: 小猪天篷    时间: 2013-5-24 01:11
还要看什么道路,外界温度。
平缓的道路上跑40、50、60码,跑几天都没问题。
上坡半小时就不行了。
还有气温,冬天零度以下,夏天40多度,天壤之别
作者: R850R    时间: 2013-5-24 01:22
热衰?工程师考虑的东西,我们普通骑车的不用费那个心,难道你想穿越可可西里?
作者: 摩道    时间: 2013-5-24 02:14
我一国产“杂牌”150载人一天跑过将近600公里,时速大约80公里左右。你们所说的热衰减,我没感觉到。
作者: zh7279    时间: 2013-5-24 02:28
春风150-A,连续骑行12小时带人无衰减,中间无休息,平均表速80
作者: chenxudong7218    时间: 2013-5-24 03:01
路过帮顶!!!
作者: 晨钢护肩    时间: 2013-5-24 03:04
看了,,,,,,,,,,,没看完
作者: 枫林jxyc    时间: 2013-5-24 03:44
路过。。
作者: stone528225    时间: 2013-5-24 03:47
风冷的车就是要速度快才好,天气温度没说,这个不好说啊,在冬天,风冷的125,60km/h的速度把你跑死,机器都没事
作者: cmf71    时间: 2013-5-24 03:52
摩托热衰减遇到过一次,用的SF摩托专用机油,回来就换了SG汽机油,以后用黑霸王,再没遇到过热衰减。
作者: 旅途小白    时间: 2013-5-24 03:57

风冷的车就是要速度快才好,天气温度没说,这个不好说啊,在冬天,风冷的125,60km/h的速度把你跑死,机器都没事 [/quote]
哈哈哈!把我好乐,的确是这样(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: 程兄    时间: 2013-5-24 04:42
热衰?长途买几瓶矿泉水跟着,很热就给它来一瓶,怕什么?
作者: aqqjh    时间: 2013-5-24 05:07
看到亮点了
作者: YAMAHA、贱K    时间: 2013-5-24 05:36
作者: xiaoxiao鱼儿    时间: 2013-5-24 05:37
路过看看!
作者: shayulei    时间: 2013-5-24 06:12
什么叫热衰退,我常常1小时的跑,不过我是变速的,想快就快,想慢就慢,没注意这么多
作者: 爱车人!    时间: 2013-5-24 06:34
以我的经验,不上坡,热衰不是问题。人累才要考虑!
作者: wudick    时间: 2013-5-24 07:03
热衰都是存在,多少而已
作者: YAMAHA、贱K    时间: 2013-5-24 07:11
作者: 图谋不轨    时间: 2013-5-24 07:14
又不是大排,怕啥~~人家赛场上的两冲,不照样忽忽跑,那转速谁舍得?
作者: 走火    时间: 2013-5-24 07:35
以40-80速度怎么跑都没事,只要你人吃得消。要是以5码速度半小时后后就开始热衰,什么发动机都一样,只要不缺油,一般不会有问题。
作者: 孤独的狼1    时间: 2013-5-24 07:52
9楼说的好
有所谓热衰现象的兄弟,换上好机油,调好气门化油器再试下
作者: 乐和    时间: 2013-5-24 09:04
一般骑行一小时就要停车休息一会儿,不好界定。
作者: 嵊州豹哥    时间: 2013-5-24 09:37
热衰减每辆车或多或少都有,衰减多少无法像重量那样可以论斤称啊
作者: 职业围观    时间: 2013-5-31 07:50
四个小时人都受不了吧,一般一个小时就得休息一次
作者: 横空出世    时间: 2013-5-31 08:20
估计哈利车可以做到。
作者: qq694212137    时间: 2013-5-31 08:32
同意七楼的说法
作者: 建设雅马哈我晕    时间: 2013-5-31 09:11
那得看什么人骑什么车!我骑嘉陵70一路4档40码巡航一口气干了100公里发动机没有任何不适,
作者: 跑慢点    时间: 2013-5-31 12:25
想热衰很容易,找个二三十公里的连续上坡盘山公路,贵州那边就有,125带个180斤的胖子,一口气爬上去,你就知道什么是热衰了。
作者: 浪子随行    时间: 2013-5-31 13:07
Originally posted by zh7279 at 2013-5-24 10:28:
春风150-A,连续骑行12小时带人无衰减,中间无休息,平均表速80

这话你都敢往外放 不说你连续12小时不休息不要屁股了 也不说中国的公路能让你均速80跑12个小时的概率小于零 就冲你敢说这几句话 看看大家对你的评论 我再决定是向你郑重的伸出大拇指 还是中指
作者: 浪子随行    时间: 2013-5-31 13:13
我都怀疑那个家伙是火星下来的 再看一遍 忍不住再回复一次 太牛13了 把13放到口袋里 装13 如果你说的是真的 那就真的是 大腿上尿尿 斜13了  母牛生不出孩子 牛13坏了 妓女下面长皱纹 老牛13了
作者: 洪雅中保    时间: 2013-5-31 16:36
经常六七十码一口气跑1小时遇直路八十!最远跑过150公里不休息六十码左右!没见热衰有多厉害
作者: zh7279    时间: 2013-6-1 07:22
Originally posted by 浪子随行 at 2013-5-31 21:07:

这话你都敢往外放 不说你连续12小时不休息不要屁股了 也不说中国的公路能让你均速80跑12个小时的概率小于零 就冲你敢说这几句话 看看大家对你的评论 我再决定是向你郑重的伸出大拇指 还是中指

请你说话文明点,有疑问的地方可以题出,别出口成脏
2011年11月,我带老婆中午12点出发,一直骑行到凌晨1点到家,期间除了停二次上厕所外没停过车,表速平均80跑的,明白什么是平均吗?
骗人的死全家
作者: zh7279    时间: 2013-6-1 07:27
Originally posted by 浪子随行 at 2013-5-31 21:13:
我都怀疑那个家伙是火星下来的 再看一遍 忍不住再回复一次 太牛13了 把13放到口袋里 装13 如果你说的是真的 那就真的是 大腿上尿尿 斜13了  母牛生不出孩子 牛13坏了 妓女下面长皱纹 老牛13了

论坛里连续骑行24小时的多着了,你自己做不到不证明别人不行

不相信的话可以开个贴求证下,有多少连续骑行12小时以上

[ Last edited by zh7279 on 2013-6-1 at 15:30 ]
作者: 浪子随行    时间: 2013-6-1 07:32
Originally posted by zh7279 at 2013-6-1 15:22:

请你说话文明点,有疑问的地方可以题出,别出口成脏
2011年11月,我带老婆中午12点出发,一直骑行到凌晨1点到家,期间除了停二次上厕所外没停过车,表速平均80跑的,明白什么是平均吗?
骗人的死全家

好吧 如果你觉得我这样的说话习惯你接受不了 我向你道歉 对不起 请问 你路过市镇 靠近城市外环 车流比较多的时候 你的速度是多少?假定是40公里每小时 12个小时之中你路过了多少个市镇 减速了多少次 还有 按照8点天黑算 到凌晨1点 期间还有4个多小时走的是夜路 如果像你所说 均速80公里每小时 你最高要多跑多少公里每小时才能平均下来 你有没有算过 平均下来都80了大哥 谁敢相信?150的国产车 漫说国产 就是纯进口 在国内的道路上有谁能跑出来
作者: 浪子随行    时间: 2013-6-1 07:35
Originally posted by zh7279 at 2013-6-1 15:27:

论坛里连续骑行24小时的多着了,你自己做不到不证明别人不行

不相信的话可以开个贴求证下,有多少连续骑行12小时以上

[ Last edited by zh7279 on 2013-6-1 at 15:30 ]

别求证了 人家会当我傻子 人人都希望自己的爱车是独一无二 世间最棒的 我说话比较夸张 如果是我要夸我的爱车 可能比你更甚
作者: zhouzhang8    时间: 2013-6-1 07:49
跑时间长了热衰是正常的
作者: zh7279    时间: 2013-6-1 07:58
Originally posted by 浪子随行 at 2013-6-1 15:35:
别求证了 人家会当我傻子 人人都希望自己的爱车是独一无二 世间最棒的 我说话比较夸张 如果是我要夸我的爱车 可能比你更甚

这里讨论的是热衰减,所以对平均速度没有表达清楚,因该是除了等红绿灯和过市区,上路基本是表速80巡航,水冷车长途有优势,和什么品牌没多大关系
作者: OGK    时间: 2013-6-1 08:12
760KM15个多小时跑完没有感觉摩托车哪里不行。
作者: zh7279    时间: 2013-6-1 08:14
Originally posted by 浪子随行 at 2013-6-1 15:35:

我想请教下,国产哪款摩托车无法连续骑行12小时?这和爱不爱车有什么关系
作者: 浪子随行    时间: 2013-6-1 08:16
Originally posted by zh7279 at 2013-6-1 15:58:

这里讨论的是热衰减,所以对平均速度没有表达清楚,因该是除了等红绿灯和过市区,上路基本是表速80巡航,水冷车长途有优势,和什么品牌没多大关系

大哥 你害的我苦苦算了半天 准备给你发回复呢
呵呵 不管怎么样 对自己的车好一点 对自己的老婆也好一点 屁股受不了啊 我是不舍得让老婆颠簸10几个小时 心疼啊;(
作者: 浪子随行    时间: 2013-6-1 08:19
Originally posted by zh7279 at 2013-6-1 16:14:

我想请教下,国产哪款摩托车无法连续骑行12小时?这和爱不爱车有什么关系

这就是你又没说清楚了 以多高的速度连续骑行12个小时呢 像您老12个小时均速80 我可有点担心
作者: zh7279    时间: 2013-6-1 08:31
Originally posted by 浪子随行 at 2013-6-1 16:19:

这就是你又没说清楚了 以多高的速度连续骑行12个小时呢 像您老12个小时均速80 我可有点担心

这一点刚才的回复我已经解释了,是我没有表达清楚;正常骑行,任何摩托车都可以连续骑行24小时以上,同排量的车,风冷油冷和水冷在热衰减方面肯定是有区别,偏离主题,咬文嚼字就没意思了
作者: zh7279    时间: 2013-6-1 08:42
Originally posted by 浪子随行 at 2013-6-1 16:16:

大哥 你害的我苦苦算了半天 准备给你发回复呢
呵呵 不管怎么样 对自己的车好一点 对自己的老婆也好一点 屁股受不了啊 我是不舍得让老婆颠簸10几个小时 心疼啊;(

谢谢,我们在外地打工为了回家方便才买的水冷摩托,路上戴上护腰护颈不是很累,一年得跑五六个来回,习惯了,哪天遇到修桥走了很多冤枉路

[ Last edited by zh7279 on 2013-6-1 at 16:44 ]
作者: 宇中漫步    时间: 2013-6-1 09:39
我原来的gt125热衰减就凶,现在骑en150跑长途没有感觉到
作者: 浪子随行    时间: 2013-6-1 11:02
Originally posted by zh7279 at 2013-6-1 16:42:

谢谢,我们在外地打工为了回家方便才买的水冷摩托,路上戴上护腰护颈不是很累,一年得跑五六个来回,习惯了,哪天遇到修桥走了很多冤枉路

[ Last edited by zh7279 on 2013-6-1 at 16:44 ]

:handshake
作者: A406966904    时间: 2013-6-1 12:43
普通机油热衰大点
作者: 农的传人    时间: 2013-6-1 14:00
Originally posted by 黑摩的 at 2013-5-23 20:44:

言下之意是没有热衰减这个东西?
作者: 摩托勇士    时间: 2013-6-4 05:17
请教各位摩托前辈高手: 各种品牌摩托车无热衰退的连续行驶时间速度 环境是夏天和冬天 平路无坡无风 柏油路 也就是简单的统计一下: 可以连续以40多公里/小时行驶4小时而无热衰退的风冷摩托车品牌型号 可以连续以50多公里/小时行驶4小时而无热衰退的风冷摩托车品牌型号 可以连续以60多公里/小时行驶4小时而无热衰退的风冷摩托车品牌型号 可以连续以70公里/小时行驶4小时而无热衰退的风冷摩托车品牌型号 可以连续以80公里/小时行驶4小时而无热衰退的风冷摩托车品牌型号 可以连续以90公里/小时行驶4小时而无热衰退的风冷摩托车品牌型号 可以连续以100公里/小时行驶4小时而无热衰退的风冷摩托车品牌型号
作者: 摩托勇士    时间: 2013-6-4 05:22
标题: 还有如果热衰退了怎么办,可以降速行驶吗
还有如果热衰退了怎么办,可以降速行驶吗
作者: 我和我追逐的梦    时间: 2013-6-4 05:35
骑过七八台250以内各排量车
    均有热衰退
作者: 目标是大排    时间: 2013-6-4 08:35
Originally posted by 曾经逢400V就反 at 2013-5-23 19:51:

这话说得那是!:handshake

不像某位脑残那样,自己既没骑过EN跑长途,也没什么充分证据,蛋蛋震不疼。就凭自己是职业嚎江5毛,随便就评比这样那样不行了,唉!良心啊

:laugh::laugh::laugh::laugh:
作者: 丿浮灬生丶    时间: 2018-7-25 04:54
跑长途是不是相对速度越快越好。

------------
发布于摩托迷Android客户端
作者: 追风千里    时间: 2018-7-25 05:11
无聊至极

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2