摩托车论坛

标题: 都别吵了,给大家一个最真实的GW和天剑王的各方面对比的体会,有问必答。 [打印本页]

作者: 午夜狂漂    时间: 2013-4-26 16:25
标题: 都别吵了,给大家一个最真实的GW和天剑王的各方面对比的体会,有问必答。
本不想发这个帖子,但是看到如一车友就因为试骑了一下我的车子在这里和大家互相喷的轰轰烈烈,为了免伤和气,想一下还是发一个帖子。尽量站在公正客观的立场上给大家还原一个真实的贱王和睾丸之争。

先简单介绍一下自己,也算是个老摩友了,骑过的车型很多,品牌也很杂,玩水货大排也多年,只是因为热爱摩旅,在不怕交警的前提下,只能被动的选择贱王和GW。声明;本人是实用主义者,无品牌忠诚度的,所以不代表任何一个品牌,这样的帖子应该会更客观,更真实。
作者: 午夜狂漂    时间: 2013-4-26 16:33
王 ,我是先于GW购买,是国三的,那么就先从王说起吧。
作者: 午夜狂漂    时间: 2013-4-26 16:52
因为一些阴差阳错的原因,这两台车目前我轮换着骑,这是我和我的王的摩旅照片

作者: 午夜狂漂    时间: 2013-4-26 17:06
首先,对王的大油箱续航能力要赞一个,记得跑西藏的时候,我那越野车可怜的8.5升油,让我提心吊胆。不得不带上一个备用油桶。而王的续航里程可达600公里。在摩旅的时候尤其是西北地区,是很重要的。

作者: 午夜狂漂    时间: 2013-4-26 17:16
王的油量显示有六格基本上每格油能跑差不多一百公里,GW的油量显示有5格,加满油却跑不到500公里,王跑长途的时候 油耗基本在2.7-3.0之间。GW混合油耗在3.5-4.0之间。百公里相差大概一升这样子,个人觉得油耗其实不是太大问题,跑一百公里相差也就是7块多钱,基本可以忽略不计。
作者: lileiend    时间: 2013-4-26 17:17
路况不好用雅马哈,路况好用铃木250,对吗?
作者: 午夜狂漂    时间: 2013-4-26 17:21
包括我们俱乐部车友之间的GW和王的百米加速测试情况极速测试情况我们都做了测试,后面我会一一道来。为了证明我不是车托或者车黑,我把我现在的车GW的照片也上上来。
作者: 油爆枇杷    时间: 2013-4-26 17:23
不好意思,我要插队
作者: 还是喜欢摩托车    时间: 2013-4-26 17:24
继续吧^_^
作者: 雷战西门    时间: 2013-4-26 17:31
怎么没有了???
作者: joshua531    时间: 2013-4-26 17:32
Originally posted by 午夜狂漂 at 2013-4-27 01:16:
王的油量显示有六格基本上每格油能跑差不多一百公里,GW的油量显示有5格,加满油却跑不到500公里,王跑长途的时候 油耗基本在2.7-3.0之间。GW混合油耗在3.5-4.0之间。百公里相差大概一升这样子,个人觉得油耗其实 ...

GW的基本油耗也是2.7-3.0之间。我是每升8.56元。97号的时候测试的。

不同的骑行方式和路况都是会影响油耗的。简单的胎压都会影响油耗。
作者: 李嘉熙    时间: 2013-4-26 17:33
楼主怎么没影了,大家都在等啊
作者: 午夜狂漂    时间: 2013-4-26 17:43
Originally posted by lileiend at 2013-4-27 01:17:
路况不好用雅马哈,路况好用铃木250,对吗?

其实没有这么极端,基本上王能跑的路GW都能跑,我个人觉得GW的减震器在非极限路况明显好过王,比如过减震带的时候阻尼非常的舒适,王过减震带就跳跃的很明显,几乎没阻尼,车队几台王我都试过,所以可以排除个体差异的因素。当然在极限越野路况,王由于减震器行程偏长,车身较轻,不会那么轻易打到底,有少量优势,我的定论是,在大部分路况下,GW的减震器舒适性好过王。
作者: 午夜狂漂    时间: 2013-4-26 17:50
我的驾驶风格比较激烈,不会刻意的去为了省油而考虑,所以相对来讲油耗是偏高的,如果在60-80之间匀速行驶  可以达到3.2甚至3.0,但是也牺牲了很多驾驶乐趣,我是不愿意的 呵呵
作者: 午夜狂漂    时间: 2013-4-26 18:07
先上个图片证明身份嘿嘿。。。
这是前几天跑湖南雪峰山天险,在山顶雪峰山国家森林公园门口拍的
雪峰山,连续几十公里的弯道,是有名的压弯天堂,关于过弯性能,我后面也会提到

作者: ddrram    时间: 2013-4-26 18:13
:titter::):titter:
作者: 343442    时间: 2013-4-26 19:42
直播?荣幸
作者: ybzjb2012红魔    时间: 2013-4-26 21:22
楼主下篇
作者: 陈建卫    时间: 2013-4-26 22:42
好帖顶上。
作者: lame    时间: 2013-4-26 22:48
赶上直播了,关注中••••••
作者: 老刀1    时间: 2013-4-26 23:04
请继续。。。。
作者: 流浪儿    时间: 2013-4-26 23:09
坐看大戏!!!!
作者: 苍海一舟    时间: 2013-4-26 23:14
本人2013年3月14日出发4月10日归,历时28天海南三亚之旅穿越七省市总行程7738KM,同行3辆天剑王250和本人的GW250,依据行驶相同的路段和同样的时速,偶尔几次由于GW架设携摄像机超越其后进行录像,到傍晚加油时最多的两次比天剑王多加10元钱的油,GW250平均油耗2.8L/100KM,平均油价0.217元/KM。

作者: 一条俞    时间: 2013-4-26 23:24
请问楼主天剑王跟GW的座席哪个更长,哪个更舒服一些?
作者: 风之子@    时间: 2013-4-26 23:28
感觉楼主的GW长途油耗太高了!期待后续………
作者: 孤独追逐    时间: 2013-4-26 23:45
狂漂  你又在老调重弹,其实大家都知道GW很多地方好过天剑王   只是那些过去骑王的人,心里不平衡罢了。
作者: 期待远征    时间: 2013-4-27 00:21
顶顶~虽然买不了但是多了解也不错!!!!
作者: 嘟嘟倪    时间: 2013-4-27 00:26
强烈关注你!正在纠结王个GW啊
作者: 曼荼罗    时间: 2013-4-27 00:42
继续
作者: 冰雨金钻    时间: 2013-4-27 00:46
呵呵,很中肯。就是少了点,不够全面#003#
作者: 古得深    时间: 2013-4-27 00:47
好贴继续。
作者: 水明楼老酒    时间: 2013-4-27 00:51
楼主继续、楼主继续。
作者: vava03    时间: 2013-4-27 00:58
继续关注.....................
作者: 麦田果正    时间: 2013-4-27 01:00
留个印记,等楼主继续(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: 保定马哥    时间: 2013-4-27 01:06
强帖 顶一下
作者: 保定马哥    时间: 2013-4-27 01:09
坐等楼主后续
作者: yym77    时间: 2013-4-27 01:11
Originally posted by 午夜狂漂 at 2013-4-27 01:50:
我的驾驶风格比较激烈,不会刻意的去为了省油而考虑,所以相对来讲油耗是偏高的,如果在60-80之间匀速行驶  可以达到3.2甚至3.0,但是也牺牲了很多驾驶乐趣,我是不愿意的 呵呵

很赞同楼主的想法,赞一个!
作者: 贵港小鱼    时间: 2013-4-27 01:27
(y)(y)(y)学习无止境,谢谢分享!(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: jisumantou    时间: 2013-4-27 01:28
好贴,火前留名!
作者: 独牧枫林    时间: 2013-4-27 01:38
Originally posted by 午夜狂漂 at 2013-4-27 00:25:
本不想发这个帖子,但是看到如一车友就因为试骑了一下我的车子在这里和大家互相喷的轰轰烈烈,为了免伤和气,想一下还是发一个帖子。尽量站在公正客观的立场上给大家还原一个真实的贱王和睾丸之争。

先简单介绍 ...

此贴要跟、好贴要顶、呵呵!
作者: 习惯有爱    时间: 2013-4-27 01:43
顶起来~~~~~~~~~
作者: tjc0909    时间: 2013-4-27 02:03
顶起来。
作者: 125新手    时间: 2013-4-27 02:11
我在80-90之间是3。3--3。5油。。。90到105是4个。。105以上是5个[高速上试地]。。/如果不骑100以上就不用买250了。。神车125或150也能到达100以下的要求。。
作者: 开平仔    时间: 2013-4-27 02:28
大排量的摩托可玩性很大虽然只是250,不是开125能体验的!
作者: nijasky    时间: 2013-4-27 03:01
作者: 昆山    时间: 2013-4-27 03:36
如此好帖,非顶不可!
作者: 两天    时间: 2013-4-27 03:39
我看看和尚怎么狂飙的?:laugh:
作者: ddrram    时间: 2013-4-27 03:53
看看。。。
作者: 街车霸主    时间: 2013-4-27 04:09
楼主是有钱淫啊,呵呵 顶贴!
作者: 木木悟纹    时间: 2013-4-27 04:37
我顶;楼主继续
作者: zwwzb    时间: 2013-4-27 05:15
顶,多发点雪峰山的照片过来
作者: ggjj99    时间: 2013-4-27 05:16
关注后续中
作者: 情迷大排    时间: 2013-4-27 05:24
顶起来
作者: 三河亭长    时间: 2013-4-27 05:38
顶顶顶顶顶!!
作者: guyu323    时间: 2013-4-27 05:50
快说!急死人了。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: 我专要大的    时间: 2013-4-27 05:51
坐等楼主#003#
作者: 豪伯爵    时间: 2013-4-27 05:55
操哦,直播啊!先顶了再看帖,不是连门槛都没得坐咯!(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: kevin_80    时间: 2013-4-27 05:59
顶  直播中    坐等评测
作者: 我是峰    时间: 2013-4-27 06:28
Originally posted by 午夜狂漂 at 2013-4-27 01:16:
王的油量显示有六格基本上每格油能跑差不多一百公里,GW的油量显示有5格,加满油却跑不到500公里,王跑长途的时候 油耗基本在2.7-3.0之间。GW混合油耗在3.5-4.0之间。百公里相差大概一升这样子,个人觉得油耗其实 ...

我的GW原装胎油耗综合3,5升丿百公里。现换胎前110/70-17后140/60-17原以为油耗会上升,后实测多次在3,1升丿百公里。
作者: 溜流    时间: 2013-4-27 06:37
凳子上座等……(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: 光明观音    时间: 2013-4-27 07:08
继续,更关心动力对比。
作者: 为摩疯狂没有车    时间: 2013-4-27 09:49
坐等下文
作者: 狼色传说    时间: 2013-4-27 10:04
新手学习了!
作者: xbank    时间: 2013-4-27 10:18
很久没上论坛看帖了,好帖,先抢个板凳先。
作者: 闽BCBF    时间: 2013-4-27 10:23
围观!!!!!!!!
作者: 土@人    时间: 2013-4-27 10:25
似乎还在直播中!
作者: 衢州GW250    时间: 2013-4-27 10:46
我来学习的
作者: 再吹就熄火    时间: 2013-4-27 11:06
路过看看
作者: 车胎    时间: 2013-4-27 11:19
且听下回分解
作者: 拓夫-锐爽    时间: 2013-4-27 11:26
楼下跟上
作者: 吾又本一    时间: 2013-4-27 11:31
标题:
期待中。
作者: 1258362155    时间: 2013-4-27 11:52
都别吵了
作者: huangfenghua163    时间: 2013-4-27 11:58
好贴要顶起
作者: jykyll    时间: 2013-4-27 12:01
顶顶赚分,看看求精!!!:)
作者: Bai-小白    时间: 2013-4-27 13:16
顶贴。。。
作者: 梦想期待    时间: 2013-4-27 13:22
没得了啊?我还没看好的呢。。
作者: 422280347    时间: 2013-4-27 13:59
路过帮顶!!!
作者: 九江老五    时间: 2013-4-27 14:10
我以前也买过一辆天剑王,我现在骑的也是GW250,从整体来讲,我觉得天剑王明显的好过GW250.不信你们自己去比较一下就知道了。;(;(;(
作者: 留一半清醒    时间: 2013-4-27 14:13
不错不错(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: 午夜狂漂    时间: 2013-4-27 15:15
大家放心吧,绝不太监,绝对的有问必答,也绝不袒护任何一方,让大家久等了,我先回复一下前面提问的车友的问题好吧,详细测试我绝对会写的清清楚楚。白天要上班,没时间上网  晚上才能稍微有点时间,不好意思了。
作者: 午夜狂漂    时间: 2013-4-27 15:22
Originally posted by 苍海一舟 at 2013-4-27 07:14:
本人2013年3月14日出发4月10日归,历时28天海南三亚之旅穿越七省市总行程7738KM,同行3辆天剑王250和本人的GW250,依据行驶相同的路段和同样的时速,偶尔几次由于GW架设携摄像机超越其后进行录像,到傍晚加油时最多 ...

每个人的驾驶习惯和风格对油耗有绝对的影响,海南的路况和我所在的湘西怀化山区也是完全不能比较,这样说吧,我个人的驾驶习惯因为以前一直玩四缸大排,都是高转速车,为了追求提速等  养成了高转速的习惯,即使是现在的GW我一般上路就不会低于100一下,弯道和路况差的地方当然不敢,任何的250CC的摩托车,长期保持在极速附近,油耗都不会低,即使是我的王,长期在100以上也不省油,为了快速答复其他车友的疑问,关于油耗的问题,我就不再一一解释了。老玩车的车友这点道理应该都懂,同一台车,不同的人开,油耗有天壤之别。
作者: 村仔~阿木    时间: 2013-4-27 15:35
呵呵~~很多人急呀~~
作者: 午夜狂漂    时间: 2013-4-27 15:35
Originally posted by 一条俞 at 2013-4-27 07:24:
请问楼主天剑王跟GW的座席哪个更长,哪个更舒服一些?

个人感觉 王的坐垫更舒服,长途跑的话  王的姿势更轻松一点。可能和车轻的原因有关。。。
作者: 喷射的胖纸    时间: 2013-4-27 15:36
。。。。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: 午夜狂漂    时间: 2013-4-27 15:42
[quote]Originally posted by 孤独追逐 at 2013-4-27 07:45:
狂漂  你又在老调重弹,其实大家都知道GW很多地方好过天剑王   只是那些过去骑王的人,心里不平衡罢了。 [/quo

呵呵  我没有老调重弹,是我把车子借给如一骑了一下他发了个贴,有点极端,被大家作死的喷,我就顺便发个帖让大家看一看真实的GW和王之争。你也可以发表一下你的真实感受

[ Last edited by 午夜狂漂 on 2013-5-14 at 10:54 ]
作者: 青山隐隐    时间: 2013-4-27 15:44
Originally posted by 午夜狂漂 at 2013-4-27 23:35:

个人感觉 王的坐垫更舒服,长途跑的话  王的姿势更轻松一点。可能和车轻的原因有关。。。

不认同。

[ Last edited by 青山隐隐 on 2013-4-28 at 09:08 ]
作者: 烟霞中士    时间: 2013-4-27 15:53
路过看看
作者: 午夜狂漂    时间: 2013-4-27 15:54
Originally posted by 冰雨金钻 at 2013-4-27 08:46:
呵呵,很中肯。就是少了点,不够全面#003#

会全面的回复车友们的提问的,时间的缘故只能慢慢来。
作者: 两腿之间有杀气    时间: 2013-4-27 15:55
真的非常要紧
作者: 午夜狂漂    时间: 2013-4-27 16:00
Originally posted by 两天 at 2013-4-27 11:39:
我看看和尚怎么狂飙的?:laugh:

hah  哈哈 是的,那天专门和和尚的王一起测试了一下100米加速
作者: zwwzb    时间: 2013-4-27 16:12
没骑过王,纯属路过看看
总觉得现在的YAMAHA应该要对王的性价比感到脸红
作者: 午夜狂漂    时间: 2013-4-27 16:13
Originally posted by 九江老五 at 2013-4-27 22:10:
我以前也买过一辆天剑王,我现在骑的也是GW250,从整体来讲,我觉得天剑王明显的好过GW250.不信你们自己去比较一下就知道了。;(;(;(

关于是否好过王,每个人的骑车所取的重心点不一样和用途不一样,看法也会不一样,比如摩的就会说125的很好了,轻便,倒车容易扶起来,配件便宜,省油等等。我只是发表自己真实的感受,让车友们自己去判断吧;)
作者: 午夜狂漂    时间: 2013-4-27 16:38
Originally posted by 青山隐隐 at 2013-4-27 23:44:

天剑王的把手更低,姿势更加战斗。
另外GW开起来明显比天剑王轻便一大截。
细节上,天剑王的龙头扭起来要费力一点,离合、刹车手柄的操作手感相对也要僵硬一点,更不要说震动,那和GW差的不止是一个档次 ...

能同时骑或者拥有GW和王的应该并不多,能互相换着骑一会的很多,对一个车的评价不是换着骑一会或者次把两次就能真正熟悉他各方面的性能的,至少要连续骑上一段时间,跑过长途,和各种路况下,综合的性能都试过了,才能有发言权,当然有发言权的不止我一个人,欢迎有不同意见的发音,也欢迎你把你的真实感受在这里和车友们分享,这样,我发这个帖子的目的就达到了,相信车友们也愿意听到更多真实的声音,不要被那些车托和车黑所误导蒙蔽。

GW肯定有优点,要不我不会买。舒适度,不光和坐垫有关系,我引用的只是单纯的回复最前面车友对坐垫舒适的提问,

另外,再声明一点 ,我不是有钱淫,也不是故意要买两台车,是因为卖出去的王被转卖到外地,种种原因没有过户,造成我心里不踏实怕被追究事故连带责任变得倾家荡产,而不得不买回来才会拥有两台车,嘿嘿,不是炫富。卖掉一台是肯定会的,不过不是在这里了,要不会被封贴的...

还有,既然提到这个问题,我就在这里把长途舒适度的综合性详细说一下吧。
舒适度,同一台车,对不同技术,不同身材,不同使用环境的人,感受会不一样,比如,跑318川藏线,我可以大胆的说,王的舒适度好过GW,车重在那摆着,极限烂路上,王的减震器行程长一些,车轻一些,在有些路况上即使你骑着一台宝马1200GS跑不过125是很正常的,并不是大鸟舒适度比125差,在路况好的国道或者高速公路上,GW的舒适度绝对好过王,首先是发动机的平衡震动有绝对优势,其次是手把的高度高一些没那么趴,再一个,减震器的阻尼绝对的好过王,对一些小颠簸的过滤效果很好,王就会跳跃的很厉害很直接。100码以后的GW几乎听不到什么杂音,王的声音相对就很难听。毕竟是大单缸。发动机的震动很声浪完败。稍等我会继续。

[ Last edited by 午夜狂漂 on 2013-5-14 at 10:58 ]
作者: 午夜狂漂    时间: 2013-4-27 16:51
我身高1.75米体重158斤偏胖,所以GW的车重和体积对我来说都不是问题。
个人觉得GW的座位比王要低一些,其实对脚短一些的摩友更有安全感,双脚撑地。在牺牲了一些其实并不是太多的通过性之后,过弯性能和稳定性反而好很多了,GW的轮胎大过王,直接带来就是抓地性能的优秀一些,过弯在雪峰山连续山区上很爽,我都是前后满胎,信心很足。性能换来的是价格,王的前后轮胎一起600,GW的一个后轮胎1300.这个就见仁见智了
这里附上和车友们一起跑雪峰山天险的照片

作者: 午夜狂漂    时间: 2013-4-27 17:02
还有很多车友们关心最多的速度问题也是争论最多的问题,我也来说几句。
速度,分为急加速能力和极速能力。理论上,王的发动机是直接移植于越野车上的。越野车强调的是大扭力,爆发力。即使不是越野车上的,大单缸比多缸的扭力一般都会大一些。也是很多车型都印证过了的,那么事实到底是怎么样呢,我也是抱着好奇的心态和车队很多王测试过。下面一桩桩的来说。哈哈,当事人看到了也可以进来说说啊。
作者: pwb168    时间: 2013-4-27 17:06
不错。。。。
作者: 风之子@    时间: 2013-4-27 17:22
Originally posted by 午夜狂漂 at 2013-4-28 01:02:
还有很多车友们关心最多的速度问题也是争论最多的问题,我也来说几句。
速度,分为急加速能力和极速能力。理论上,王的发动机是直接移植于越野车上的。越野车强调的是大扭力,爆发力。即使不是越野车上的,大单缸 ...

这个一定要顶一下!
作者: 匿名登录    时间: 2013-4-27 17:28
很客观 很真实 我会持续关注
作者: 匿名登录    时间: 2013-4-27 17:36
顺便说说我对王和GW的理解 首先两辆都是不错的车子 我没有王 但试骑过车友的王 只骑了一次没太多的感受 只说说最直接的东西 王的坐姿个人觉得比GW舒服 震动比GW略大 通过性好于GW 续航能力自然不用说 从皮实的角度 王自然更胜一筹 油耗也是王的优势 毕竟重量轻不少 极速和GW差一截 提速貌似GW也更猛一些 因为功率大不少 样子方面 王相对低调 但从美学上讲王更精神 简约而不简单 更经典 GW更拉风 更像进口车 更像大排 价格上 实际成交价格王要低一些 摩旅显然王更适合 尤其长途跋涉 GW更适合拉风得瑟喜欢追求极速的人 我现在有想法 把GW卖了再换王玩玩 辆车不是一个意思 呵呵
作者: 午夜狂漂    时间: 2013-4-27 17:45
Originally posted by 匿名登录 at 2013-4-28 01:36:
顺便说说我对王和GW的理解 首先两辆都是不错的车子 我没有王 但试骑过车友的王 只骑了一次没太多的感受 只说说最直接的东西 王的坐姿个人觉得比GW舒服 震动比GW略大 通过性好于GW 续航能力自然不用说 从皮实的角度 ...

这里有很多卖了王换GW的,也有你这样想卖了GW换王的,原因各种各样,车无完车。呵呵。
其实,我内心里对王和GW都不满意,摩旅我觉得黄金排量是400-600

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2