摩托车论坛

标题: (2013/7/11更新:昆明->景德镇) 我的铃木悦酷GZ150-A和摩旅的事儿 [打印本页]

作者: chris_kokko    时间: 2012-1-13 13:20
标题: (2013/7/11更新:昆明->景德镇) 我的铃木悦酷GZ150-A和摩旅的事儿
经过3个月的信息搜集,决定买这款车。11月订车(宜良的豪爵铃木,因为西贡码头的已经搬到呈贡七甸),2周后车到,¥11580. 后付了¥989的购置税和保险¥150。

上牌照时昆明交警四大队一警察说需要做车检,需要付¥50. 但车行说豪爵铃木的都是免检产品。打电话到豪爵铃木以及查网站后,得知交警内部有免检的摩托车名录,交警查了电脑后终于找到,节约了¥50,总共付了¥95(号牌¥79,正负行驶证加外壳¥15,机动车等级证书¥10). 昆明市内摩托车落户的很少了,交警业务能力也不如以前。

买车后,改装的有:
1. 双闪 (¥30)
2. 前风挡 (¥120)
3. 后货架 (¥65)
4. 挡泥皮 (¥10)

300KM的时侯换了机油,机滤(¥40的豪爵专用油)
1000KM左右的时换了道达尔SG级的润滑油
现在2100KM了。打算后天在版纳换道达尔全合成。

11月跑了昆明-曲靖,回程高速,没遇到交警。12月跑了昆明-大理,来回高速,路上2次碰到交警在路边,没有问题,看来他们对摩托车还是比较友善。150CC引擎的动力感觉可以应付绝大多数路况,很满意了。

1月15(后天)带老婆去泰国清迈,12天,路经景洪-勐腊-磨憨-磨丁-南塔-会晒-清孔-清盛-清莱,来回¥2700多公里。

[ Last edited by chris_kokko on 2013-7-11 at 23:28 ]

作者: 浪漫烟灰    时间: 2012-1-13 13:39
车车不错 但是本人不喜欢    喜欢铃木风暴太子
作者: 风暴150B    时间: 2012-1-13 13:50
车很靓。人也不错。我们这13200.我的是济南铃木150B。功率比你的大一点。
作者: 漫游的人    时间: 2012-1-13 14:01
路过..
作者: 译叠    时间: 2012-1-13 14:08
路过看看。。。。
作者: 途仕    时间: 2012-1-13 14:23
处女贴强烈顶!楼主的车子不错在哪里买的?俺也喜欢悦酷
作者: 绿野仙踪飚飚    时间: 2012-1-13 14:44
好车,先欣赏一下,等楼主更多的片片。
作者: 云南赌王    时间: 2012-1-13 14:53
不错……
作者: zhangdongfang    时间: 2012-1-13 18:22
鼠标一抖,一分到手。手提酱油,低头猛走
作者: 阿虎1165    时间: 2012-1-14 01:36
不喜欢它车座上的那些铆钉!还有龙头!
作者: wapgl    时间: 2012-1-14 02:17
好车,我们这要12600
作者: luyingde    时间: 2012-1-14 02:42
车很靓。人也不错
作者: jxgjdx    时间: 2012-1-14 09:57
我也喜欢这车,请问哥们,你在昆明哪点买的?
作者: 喜儿他爹    时间: 2012-1-14 11:34
长途高手!!

[ Last edited by 老强001 on 2012-1-21 at 01:12 ]
作者: 摩鬼行    时间: 2012-1-14 11:58
我也喜欢豪爵铃木车!!!
作者: 啊昌    时间: 2012-1-14 12:19
顶顶!!
作者: wapgl    时间: 2012-1-14 12:28
那档风玻璃要120吗,太贵了吧
作者: 將摩旅進行到底    时间: 2012-1-14 12:45
很皮实的一款车!长途利器!
作者: 山高遮日月    时间: 2012-1-14 13:02
我们这里13000,恭喜楼主
作者: 骑狗追摩托    时间: 2012-1-14 14:14
感觉要是原来的GZ125一样的花色就比较扳闸了
作者: 拖拉机进城    时间: 2012-1-14 23:33
现在的太子车中150的这车算是最好的把
作者: 路途的起点    时间: 2012-1-15 12:54
楼主好车  谢谢分享
作者: 石头450    时间: 2012-1-15 13:05
好车啊,你喜欢就行,别管别人怎么评价,毕竟欣赏角度不一
作者: DF4c5321    时间: 2012-1-15 13:47
车不错,看着还是相当漂亮呢。够拉风。
作者: hhl64a    时间: 2012-1-18 01:19
楼主怎么办理到泰国清迈的出境手续啊
作者: dyb02826    时间: 2012-1-18 05:00
昆明还可以落户啊?不是已经禁摩啦。
作者: 尹磊    时间: 2012-1-18 14:08
这车可以有。。。。:lol:
作者: meishan1728    时间: 2012-1-20 16:55
我是去年7月份入手的,买这车没错,至今没出过毛病,就是链条有点松,自己加了个自动张紧器:)
作者: 老强001    时间: 2012-1-20 17:13
不错!!挺精神的车。顶了。
作者: 豪爵150-2    时间: 2012-1-21 08:22
昆明市内摩托车还能够落户(上牌)?
这车,我感觉就是轮毂不好看,其他的都不错
作者: 晴天明媚    时间: 2012-1-21 09:46
好车,中看。
作者: zyh550226    时间: 2012-1-21 11:24
楼主的车不错,但风档有些贵
作者: chris_kokko    时间: 2012-1-27 11:22
标题: 昆明-老挝-泰国清迈(来回2800KM)
做了1周的准备后,1月15日早7点出发了! 2195KM

红河大桥(高速公路上写的“世界最高的大桥”)

勐腊附近的橡胶树

老挝磨丁的边防

作者: chris_kokko    时间: 2012-1-27 11:25
老挝的山区很典型的房子

老挝到泰国的渡轮上(只有我,老婆和GZ150)

作者: chris_kokko    时间: 2012-1-27 11:27
进入泰国了!

清莱是个小城市,但路的两侧有两个Seven-Eleven。

作者: chris_kokko    时间: 2012-1-27 11:56
泰国的物价跟中国类似: 6块钱一碗面,80块可以住一般的小旅店,按摩30块一小时。

整个国家很干净,人很友好。

12%是华裔,他信总理也是华裔。

泰国是东南亚唯一没有被殖民统治的国家,但努力学习西方,国王让王子也留学欧美,现在的国王是在美国出生的(那时他的父亲在哈佛攻读医学位),精通英语和萨克斯风,喜欢BIG BAND爵士。感觉泰国受佛教,中国,日本和美国影响很大。

作者: chris_kokko    时间: 2012-1-27 12:01
清迈往清莱的方向有不少温泉,其中公路两侧有2个间隙喷发10米的温泉。

5天后,终于到了目的地-清迈。显示3626KM,减去2195,等于路程是1431KM

清迈是个盆地,西北5KM有观光地 Doi Suthep, 可以看到城市全景

作者: chris_kokko    时间: 2012-1-27 12:09
泰国摩托基本是弯梁,不少被改装成货车。

我们去了猴子园和大象园,还骑了半小时大象。以前不知道大象那么聪明,他们会画画 http://www.china.com.cn/info/duj ... tent_22773221_2.htm

作者: 山路铁骑    时间: 2012-1-27 15:27
摩托骑到泰国,厉害了。不能不顶。
作者: chris_kokko    时间: 2012-1-28 04:08
温泉泡脚

泰国出名的人妖(不清楚是不是简单的男扮女)

泰国的摩托是清一色的弯梁,跨骑很少,太子更没有。路上看到的太子车都是外国人旅游短期租的大排。外国人还喜欢租越野摩托车。我们碰到2个意大利人,要花几个星期穿越几乎真个东南亚,几千公里。他们的装备显然比我们好。

老挝女孩子

作者: 慈航    时间: 2012-1-28 04:12
跨国出境摩托游 整得成 顶了!
作者: chris_kokko    时间: 2012-1-28 04:30
老挝北部全都是山,跟云南一样。

这里公布一下这次的油耗:

加油共8次,升67.3L,路程共2755KM,平均100公里油耗2.44L。

解释: 1. 昆明-景洪 全高速单人骑,没带人 平均时速80KM(除了在宁洱出口前几公里的隧道口被普洱交警带下高速,到普洱走了60公里的老国道)
       2. 景洪-清迈 双人带30公斤行李 平均时速70KM, 山路,路很好走
       3. 清迈-普洱 同上
       4. 普洱-昆明 全高速单人骑,没带人 平均时速80KM(在宁洱碰到同一交警,这次我不太想骑国道,主要是因为会车危险,还有速度太慢,就向交警指出想看他口称的“当地规定摩托车不能上高速”的文件。他去警车几分钟后回来告诉我这是宁洱收费站站长说的。我就说既然他也知道国家的道路安全交通法,就是他所执法的,规定摩托车可以上高速,他就没权拦我。在我鞠躬敬礼后,他同意放行我)

最省油的一段我跑出了带人带行李2.2L每百公里,60KM的匀速。80KM的时速有点费油。

作者: chris_kokko    时间: 2012-1-28 04:53
在老挝北部的小城市的客店里碰到了景洪来旅游的中国人和英国人,他们轮流骑轻骑铃木的GZ150。车很新,老婆说一定是刚买的。我知道这个车已经停产了,还以为4,5年了,跑了100000公里了,第二天才知道这车刚两年了,但车主平常开汽车,所以才骑了1000多公里。

10天摩旅后回到中国了。结束摩旅的心情有点复杂,轻松,沮丧都有那么一点点。

下周六我和老婆要去广东出差,然后去海南旅游5天。本来打算把车托运到三亚,然后扎帐篷环游海南,最后从三亚骑回来(1500KM),但的确有点累了,特别是这次最后一天从磨憨早7点出发,凌晨1:30到家,700公里,有点3个月不想骑长途了,到家就上网买了三亚回昆明的返程机票,2折。

这次2人12天旅游一共消费¥3500,签证¥500,车有关的约¥1000(汽油,海关,保险,渡轮),住¥1000(平均¥80一晚),吃¥1000(平均每人每餐¥15). 购物很少,不到¥100. 我们已经玩得很好了。比前年去马来西亚,去年去越南玩得开心,旅程也更方便(自己开摩托,不需要做BUS或出租车)

泰国人很友好,很守法,一路没有看到一起交通事故,也没有一次在国内每分钟都看见听见的闯红灯,危险横穿马路,按喇叭等。建议摩友去一次,然后把好习惯带回中国来!

作者: cat191    时间: 2012-1-28 05:21
楼主强人,强烈建议楼主把攻略发上来分享!以作为我等的前车之鉴。
作者: 嬢嬢是个传说    时间: 2012-1-28 05:24
有意思,太整的成了,看着都好玩
作者: 漫游的人    时间: 2012-1-28 05:45
楼主强人,强烈建议楼主把攻略发上来分享!最好牵头组织大部队前往东南亚.
作者: chris_kokko    时间: 2012-1-28 15:04
http://player.youku.com/player.php/sid/XMzQ2NTUzODgw/v.swf

[ Last edited by chris_kokko on 2012-1-28 at 23:05 ]
作者: 壹壶老酒    时间: 2012-1-28 15:08
顶你的2700公里
作者: 石头450    时间: 2012-1-28 15:22
好帖啊,呵呵呵
作者: hp3168    时间: 2012-1-29 10:10
车很靓长途高手
作者: 我是新0201    时间: 2012-1-29 11:44
路过看看。。。。
作者: bmamg    时间: 2012-1-29 13:49
车好。老婆不错。PP太少。
作者: 仓鸟空    时间: 2012-1-30 17:27
Originally posted by chris_kokko at 2012-1-28 23:04:
http://player.youku.com/player.php/sid/XMzQ2NTUzODgw/v.swf

[ Last edited by chris_kokko on 2012-1-28 at 23:05 ]

这个是“清莱之父”呢雕像。。。。我只看见有云A,云F,云K呢自驾游车队来这边。。。楼主是骑摩托来呢第一人。。。。衷心的佩服啊。。。
作者: CG男    时间: 2012-1-30 19:47
还以为MOTO不能出国!
作者: 伊基塔    时间: 2012-1-31 08:30
很好的跨国游路线,时间、车辆、空气、马尼、美女自带,良好的心态,严重支持!!作我辈以后的出行参考书!!
作者: 途仕    时间: 2012-1-31 12:53
好帖感谢分享顶起来
作者: 民间饭客    时间: 2012-1-31 15:43
自驾精神 可佳
作者: 鬼火老实冲    时间: 2012-1-31 16:14
这个国际玩笑要顶!!!!

作者: 高原隼    时间: 2012-2-1 03:49
不错的路线,我们去年因为会晒和清迈那边发大水没有走,下次去走完这一圈!顶!
作者: fqw849859    时间: 2012-2-1 08:17
非常令人向往!
昆明已禁摩,D照也不知到那里去学。
作者: 山不转水也转    时间: 2012-2-2 15:21
好贴要顶,好戏要看!
作者: hhl64a    时间: 2012-2-3 09:32
想问下楼主 你什么怎么办理到太多的摩托旅行手续的啊
作者: 云南赌王    时间: 2012-2-3 11:33
一直羡慕中
作者: 18摩托迷    时间: 2012-2-4 06:49
车不错,老婆也不错
作者: 西夏柚子    时间: 2012-2-4 11:16
此贴有纪念意义啊!
作者: 纵火烧雨    时间: 2012-2-5 09:36
精品好帖,云南摩犮的福份来自重庆摩犮的祝贺(y)(y)(y)(y)(y)
作者: 钢铁情人    时间: 2012-2-7 01:53
我3月也准备前往老挝,泰国和柬埔寨。楼主留个QQ啊。想和你交流下
作者: 青戈二风    时间: 2012-2-8 00:58
好贴 羡慕
作者: 行天下路    时间: 2012-3-2 02:24
好车,路过顶一下。
作者: biochc    时间: 2012-3-2 02:41
作者: 四夕日月    时间: 2012-3-2 04:18
我们这没有!最后入手了迪爽,但我喜欢太子!下次换太子
作者: 家住洛杉矶    时间: 2012-3-2 17:52
作者: 家住洛杉矶    时间: 2012-3-2 17:54
作者: 南昌。车迷    时间: 2012-3-3 13:07
ding  ..........
作者: chris_kokko    时间: 2012-3-6 17:37
全国高速都是可以不带人跑的,根据《国家道路交通安全法》规定。
大多数高速公路公司都不让摩托车跑。北京最好,所有高速都允许摩托车跑。

我在普洱境内曾被高速交警拦下来,告诉我“当地法律不允许”,但当我要求他出示当地法律时,他回到警车打了几个电话后,回来告诉我规定的来源是“收费站站长”。我恭敬的告诉他,交警执行的是国家交通法,不是高速公路公司的规定。他考虑了一两分钟,放我走了。

路政的车也一次在元江附近的高速拦下我,车上的4个人围着我要我出示驾驶证,行驶证。我知道只有交警有执法权,所以让他们先出示证件,带头的人没有拿出证件就生气的对我说,“前面的交警会拦下你的”。 我骑行一会儿后,就稍事休息1,2个小时,避免与他们和交警相遇。等天萌萌黑了,打着双闪骑回昆明。没有再碰到路政或交警。

楚雄到大理的高速上碰到2次交警,都没有理我。感觉昆明-大理一线交警不太管; 昆明-玉溪在昆明收费站听说有交警以前在那里没收摩托车;墨江-普洱一线管的严些;昆明-曲靖没遇到过问题;昆明-宜良没遇过问题。

2012年6月昆明-攀枝花来回遇到了3次不欢迎我的交警,看来这一路不太容易。

骑高速的装备中,风挡和双闪我认为最有必要加。冬天穿的暖和也很重要。

[ Last edited by chris_kokko on 2013-1-3 at 16:37 ]
作者: 余下909    时间: 2012-3-7 02:05
#003# 呵呵,太馋人了!我都流口水了.(y)
作者: 龙之希望    时间: 2012-3-11 14:17
看到LZ骑个摩托也可以出国我好羡慕哟。
作者: 热血沸腾    时间: 2012-3-11 16:04
好路线,值得一去!
作者: 自由两轮    时间: 2012-3-12 13:51
好贴学习了,本地11800,刚入手一辆gz150-a,请问楼主从哪里掏的风挡、货架啊?能发个链接吗?
作者: 骑摩托走天涯    时间: 2012-3-12 14:57
麻烦请问一下lz,你从昆明到大理是从哪里上高速的,大概骑了多长时间,因为上次我骑是完全走老路,有点受不了
作者: 38大杆    时间: 2012-3-12 15:20
(y)(y)支持一下,好帖子支持的人太少了
作者: 牛牛爱犁田    时间: 2012-3-12 15:40
出国逛逛好
作者: chris_kokko    时间: 2012-3-14 06:49
回80楼

“好贴学习了,本地11800,刚入手一辆gz150-a,请问楼主从哪里掏的风挡、货架啊?能发个链接吗?”

我在昆明的大金马摩配市场(近二环路和人民东路)的豪爵铃木店买的风挡和货架。店在市场的最后一排,老板不错,免费帮我安装的货架,花了半个小时。

====================================================

回82楼

“麻烦请问一下lz,你从昆明到大理是从哪里上高速的,大概骑了多长时间,因为上次我骑是完全走老路,有点受不了”

我从二环高架上的昆安高速。共330KM到大理,需要约5个小时。

[ Last edited by chris_kokko on 2012-3-14 at 14:53 ]
作者: 夏天大海    时间: 2012-3-14 12:42
(y)顶顶顶,摩旅出国真好#003#
作者: 孙晓曼    时间: 2012-3-17 12:29
车好。老婆好。PP有点少。
作者: 雪域狼王    时间: 2012-3-25 04:26
帮楼主顶顶。。。。。。
作者: 永远的努力奋斗    时间: 2012-3-31 12:24
过来顶楼。。。。。。。。
作者: 准备锐爽EN1253E    时间: 2012-4-4 08:55
作者: 喜羊羊    时间: 2012-4-4 09:21
厉害  顶一下  哈哈 随便跟泰国人说:你们的车不行  虽然质量好 但成本高 零件严重依赖日本进口
作者: wujiqqq    时间: 2012-4-4 10:38
标题: 好车
好车,好人
作者: 乌蒙山巡洋舰    时间: 2012-4-7 16:28
楼主好福气#003##003#

作者: qcdsb    时间: 2012-4-14 08:20
楼主的好车
作者: vergrr    时间: 2012-4-17 06:39
太羡慕嫉妒恨了

那个摩友群啊。我也好想有这样的旅行哟!
作者: 登高远望    时间: 2012-4-17 07:37
好车。。。。。
作者: 辽宁傻子    时间: 2012-4-19 04:54
你们那边的人随便出国啊
作者: 今夜心跳    时间: 2012-4-19 13:23
好摩托 我们这里要价13800元#031#
作者: 0991    时间: 2012-4-25 16:26
我10年昆西行跑了次G5来回永武高速,,云南段收费站进出很凶险,,四川友善,,总发站下的,,,原计划高速直达西昌,因补给问题,西攀段来回G108老路,,   楼主到雅安可以交流下我们,,,108 昆西段我跑了九次,,,,
作者: 0991    时间: 2012-4-25 16:34
我的QQ`;1784616874,,昆玉·通建,鸡石,蒙河,昆曲,嵩待,也跑过,,,欢迎更多交流,,,
作者: 苏J00L88    时间: 2012-4-30 14:00
是我喜欢的车车
作者: 小马子哥    时间: 2012-4-30 16:09
不错的车

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2