摩托车论坛

标题: 国3佳御的起动齿轮养护(63片) [打印本页]

作者: 常光125    时间: 2011-11-26 22:27
标题: 国3佳御的起动齿轮养护(63片)
随着时间的推进,佳御的启动空转现象也越来越明显,同时也想观察清理一下里面的传动箱部件,所以星期六无事继续给佳御做养护。

作者: 常光125    时间: 2011-11-26 22:28
:D:D:D

作者: 常光125    时间: 2011-11-26 22:29

作者: 常光125    时间: 2011-11-26 22:29

作者: 常光125    时间: 2011-11-26 22:30

作者: 常光125    时间: 2011-11-26 22:31

作者: 常光125    时间: 2011-11-26 22:32

作者: 常光125    时间: 2011-11-26 22:33

作者: 常光125    时间: 2011-11-26 22:34

作者: 常光125    时间: 2011-11-26 22:34

作者: 常光125    时间: 2011-11-26 22:35

作者: 常光125    时间: 2011-11-26 22:36

作者: 常光125    时间: 2011-11-26 22:37

作者: 常光125    时间: 2011-11-26 22:38

作者: 常光125    时间: 2011-11-26 22:38

作者: 常光125    时间: 2011-11-26 22:39

作者: 常光125    时间: 2011-11-26 22:40

[ Last edited by 常光125 on 2011-11-27 at 06:49 ]

作者: 常光125    时间: 2011-11-26 22:41

[ Last edited by 常光125 on 2011-11-27 at 06:50 ]

作者: 常光125    时间: 2011-11-26 22:43

作者: 常光125    时间: 2011-11-26 22:44

作者: 常光125    时间: 2011-11-26 22:44

作者: 5886    时间: 2011-11-26 22:54
回楼主,离合油门线要加缝纫机油,加黄油会越来越涩,还有那个海绵起减小振动作用
作者: 常光125    时间: 2011-11-26 23:12
Originally posted by 5886 at 2011-11-27 06:54:
回楼主,离合油门线要加缝纫机油,加黄油会越来越涩,还有那个海绵起减小振动作用

第一个问题,如果加缝纫机油,刚开始好用,但时间长了就消耗掉了,特别是雨季,后来改为黄油,这是在我的常光中实验到的,那辆车的前后拉线已经用了13年了,头部仍然一点问题没有,所以我会在头部加黄油。第二个问题,你可能没有关注过国3佳御的海绵问题吧,那是一个设计缺陷,目前最有效的办法就是拆掉海绵,以杜绝里面铝制传动箱的腐蚀问题。
作者: weizo    时间: 2011-11-26 23:27
关注、、
作者: qllp    时间: 2011-11-27 00:58
常光的帖子必须顶
作者: 无边的雨    时间: 2011-11-27 01:29
常光的技术贴必须是精华
作者: 3266576    时间: 2011-11-27 01:40
好贴~学习了...
作者: lkhhome    时间: 2011-11-27 01:41
好帖~~~~~~~~~~
作者: bobzhang    时间: 2011-11-27 01:44
牛人,菜鸟顶礼膜拜!
作者: fila    时间: 2011-11-27 03:05
常光 总是很细心啊!等我车子开到一定的公里数 也照做!
作者: 银佳御11    时间: 2011-11-27 04:02
好贴,学习了!拆了那海绵不会有影响吗?
作者: 如果再回到从前    时间: 2011-11-27 04:11
学习了,都是精华贴
作者: 常光125    时间: 2011-11-27 04:54
Originally posted by 银佳御11 at 2011-11-27 12:02:
好贴,学习了!拆了那海绵不会有影响吗?

没有影响,假如你的也是国3佳御,建议你也拆掉海绵,这是个设计失误的地方。
作者: 热血小青年    时间: 2011-11-27 05:04
我的佳御昨天3000公里后拆开看了下传动箱海绵,幸运的是没有一点腐蚀现象,可能跟我很少下雨骑行有关系吧,暂时不打算扯掉海绵了。。。。。。
作者: 痴情人    时间: 2011-11-27 05:08
终于见到期盼已久的传动保养帖了。。哈哈

没风炮拆那螺丝很费劲,唉!

300V前面1000公里会非常的爽,千公里后性能急剧衰减,震动很大,

勉强撑到1500公里实在忍受不了,放了,120块钱1500公里,我觉得没有什么性价比,

这是我以前迅鹰上用过的体会

速马力的抑震性能和加速润滑性能都平衡得不错,我都用过十多瓶了。哈哈,以前迅鹰3000一换,

佳御交换量少,打算2000一换。

[ Last edited by 痴情人 on 2011-11-27 at 13:12 ]

作者: 烦恼比亚乔    时间: 2011-11-27 05:15
Originally posted by 常光125 at 2011-11-27 12:54:

没有影响,假如你的也是国3佳御,建议你也拆掉海绵,这是个设计失误的地方。

:lol::lol::lol:还是不要拆好,,厂家海绵难道不要钱吗?干脆给里面喷个漆好像旧款的那样就可以防止腐蚀啦。新款加挡音罩是很好的设计,花了换的成本又不高,旧款的就惨了。
作者: odor    时间: 2011-11-27 05:37
常光的保养贴是真的好
作者: xbbbb    时间: 2011-11-27 06:30
常光的技术贴值得好好学习
作者: 水虎玉    时间: 2011-11-27 06:42
常光的技术贴
真的很专业!!!
作者: 无人晓    时间: 2011-11-27 06:48
详细!楼主那里的路很差吗,我的110两万多公里,也没你的脏、
作者: 959598037    时间: 2011-11-27 07:16
很详细的教程,此等好贴,收藏学习
作者: 饮料自带    时间: 2011-11-27 08:07
要是能和常光在同一个地方就好了,拆车的时候顺便一起,我也跟着拆,哈哈
作者: 常光125    时间: 2011-11-27 08:25
Originally posted by 饮料自带 at 2011-11-27 16:07:
要是能和常光在同一个地方就好了,拆车的时候顺便一起,我也跟着拆,哈哈

那也是我盼望的!
作者: 弓虽不强干    时间: 2011-11-27 08:29
标题: 技术贴
技术技术贴贴
作者: fcx1989    时间: 2011-11-27 12:06
常大哥···你的速马力···和···300V那个买的?淘宝吗?其实我有点怕上网买机油··不知道摩特网上买··是真是假
作者: 常光125    时间: 2011-11-27 12:12
Originally posted by fcx1989 at 2011-11-27 20:06:
常大哥···你的速马力···和···300V那个买的?淘宝吗?其实我有点怕上网买机油··不知道摩特网上买··是真是假

大胆加细心,多看一下机油方面的帖子,会找到好卖家的。我的佳御都是在网上买的。
作者: 小小绵羊    时间: 2011-11-27 15:11
楼主辛苦了,好贴必顶。
作者: ytj    时间: 2011-11-27 16:35
强帖留名,那个海绵拆掉 震动会加大吗?
作者: 血拼    时间: 2011-11-27 23:31
收藏学习
作者: 常光125    时间: 2011-11-27 23:39
Originally posted by ytj at 2011-11-28 00:35:
强帖留名,那个海绵拆掉 震动会加大吗?

基本上没有变化,综合各方面的原因,还是拆掉最佳。
作者: kaige990519    时间: 2011-11-27 23:59
常光的技术贴,好啊!(y)(y)(y)
作者: 注意行车安全    时间: 2011-11-28 02:21
那放出来的油,怎么那么黑呀
作者: 踏板好啊!    时间: 2011-11-28 03:18
学习、仰慕、留名、备用!
哥们,你真棒!
作者: 常光125    时间: 2011-11-28 04:38
Originally posted by 注意行车安全 at 2011-11-28 10:21:
那放出来的油,怎么那么黑呀

那是使用了1000公里的拖库TR-1,确实挺黑的。
作者: 青蛙天王    时间: 2011-11-28 04:51
见常光就顶,为佳御车友带来很多实用教程。昨晚拆了传动箱盖,没锈蚀就没拆下海绵。
作者: 13927961616    时间: 2011-11-28 06:00
常光兄保养真细心,看来我要向你多学习学习,建议你上托库全合成机油。
作者: 知猪侠    时间: 2011-11-28 08:04
常光兄的帖子太及时了!
作者: 知猪侠    时间: 2011-11-28 08:09
等有时间了,自己动手也搞一下!希望能彻底解决启动空转的问题!
作者: luhua    时间: 2011-11-28 08:43
感谢常光,教科书啊,赞,搞得我心痒痒,也想自己保养传动啊,我的车是优悦100+,不知拆碗公的工具哪有啊?
作者: 毁灭TT    时间: 2011-11-28 09:05
那个螺丝可以用电炮拆,风炮不是一般人能用的起的,电炮就行,非常方便,2秒钟就拆完
作者: 心在西部    时间: 2011-11-28 10:55
常光兄的保养贴真的不错,每次都是精品。

有时间的话,一定跟无边兄去拜访常光兄。
作者: 常光125    时间: 2011-11-28 11:07
Originally posted by 心在西部 at 2011-11-28 18:55:
常光兄的保养贴真的不错,每次都是精品。

有时间的话,一定跟无边兄去拜访常光兄。

说实话听了兄弟的话我真的很感动。。。
作者: 常光125    时间: 2011-11-28 11:28
Originally posted by 毁灭TT at 2011-11-28 17:05:
那个螺丝可以用电炮拆,风炮不是一般人能用的起的,电炮就行,非常方便,2秒钟就拆完

其实我也想过买一个风炮,但我住在5楼,电源没法解决,就算解决了也太麻烦。我现在已经买了专门的卡钳,过几天就到了。(买这个卡钳太费劲了)是五羊本田维修的专用工具。还有一点,我还是喜欢自己用手上螺丝的感觉更保险些,力度自己好掌握些。
作者: carlos0248    时间: 2011-11-28 12:06
你的维修手册是印刷版的不
作者: 常光125    时间: 2011-11-28 12:46
Originally posted by carlos0248 at 2011-11-28 20:06:
你的维修手册是印刷版的不

论坛兄弟传上来的电子版,PDF文件,清晰完整,非常实用。
作者: mac4755    时间: 2011-11-28 14:02
很有收获,感受到了完工时的愉快
作者: 0寒风0    时间: 2011-11-28 15:08
学习中,,,虽然没车。。
作者: 常光125    时间: 2011-11-29 10:08
由于先前的那个卡钳实在难用,所以又订购了一个五羊本田专用的工具,好用多了,以后拆普利盘再也不费劲了。

作者: 心在西部    时间: 2011-11-29 11:17
哇,这个真是好家伙啊!

常光兄用的东西真舍得投入啊,说买就买。:laugh:
作者: QS150T超人-凌雲    时间: 2011-11-29 12:40
我的甲鱼也得拆除海绵了…传动铝盖都腐蚀黑了!我用砂纸打魔成亮光的了。本来铝盖是粗糙的打摩下也不错。
作者: 痴情人    时间: 2011-11-29 14:30
专用的真贵啊。。

作者: 常光125    时间: 2011-11-29 14:36
Originally posted by 痴情人 at 2011-11-29 22:30:
专用的真贵啊。。

只此一家卖啊,没办法,快递就收了30,总算以后不用为拆掉普利盘而发愁了。
作者: 痴情人    时间: 2011-11-29 14:40
飞轮扳手用那个35的还是98的好一点,打算购买这两样。
作者: 痴情人    时间: 2011-11-29 14:42
用这两工具固定,去朋友轮胎店用风炮。自己估计会扭到手发麻。。
作者: 常光125    时间: 2011-11-29 14:54
Originally posted by 痴情人 at 2011-11-29 22:42:
用这两工具固定,去朋友轮胎店用风炮。自己估计会扭到手发麻。。

固定好后用棘轮扳手没问题的。小伙子用这点力气是没问题的。
作者: 常光125    时间: 2011-11-29 14:58
Originally posted by 痴情人 at 2011-11-29 22:40:
飞轮扳手用那个35的还是98的好一点,打算购买这两样。

98的更专业些,但35的卸下碗公一点问题没有。我的就是35的。原来卸光阳的普利盘和碗公。
作者: 痴情人    时间: 2011-11-29 15:26
呵呵,到5K公里打算保养下,先把工具备齐了,PM回复我常光。要不加我Q 20039366
作者: 常光125    时间: 2011-11-29 22:51
Originally posted by 痴情人 at 2011-11-29 23:26:
呵呵,到5K公里打算保养下,先把工具备齐了,PM回复我常光。要不加我Q 20039366

兄弟我很少聊QQ的,有事站内短信就可以了。
作者: pyadise123    时间: 2011-11-30 00:10
长光的帖子很不错……技术贴,支持
作者: 太阳当空照    时间: 2011-11-30 07:05
常光的帖子必属精品
作者: 羊脂籽    时间: 2011-11-30 07:27
兄弟住哪个城市?
近的话拜访下
作者: yncatking    时间: 2011-11-30 07:42
Originally posted by 常光125 at 2011-11-29 18:08:
由于先前的那个卡钳实在难用,所以又订购了一个五羊本田专用的工具,好用多了,以后拆普利盘再也不费劲了。

这个专用工具看着很不错,就是贵了点。我用10多元的卡钳固定,用很大力也拧不动,用钉锤敲击套筒扳手震动后,就拧下来了,第一次是很难直接拧下的,有风炮就简单了
作者: bushinot    时间: 2011-11-30 07:56
图片太强大了。
作者: 痴情人    时间: 2011-12-1 07:46
棘轮扳手用那种大的好还是中飞的好 ?大飞的应该省力一点吧。其他套筒什么都是一样的么 ?

专用工具和万能夹具已经买了。。快递收30。。老板说不出个为什么;)无语。

[ Last edited by 痴情人 on 2011-12-1 at 17:25 ]

作者: 常光125    时间: 2011-12-1 11:30
收到货就可以了,顺风贵些,但速度真快啊。
作者: 常光125    时间: 2011-12-1 11:34
我使用的棘轮扳手是两种型号,大的是12.5mm系列的,小的是6.3mm系列的。
作者: wangyuanwei    时间: 2011-12-1 12:05
标题: 学习了
看得出楼主是一位非常爱车之人啊,清洗的那么彻底那么干净。佩服,我从没拆过摩托车,脚启动的很费经,猛的踩下去它不自动回复,有的时候一点都踩不动,我今天也拆了看看怎么回事,顺便给润滑一下,我给齿轮上涂得是黄油,不知道行不行。现在装上后,有时候脚踏的挂不上里面的齿轮不知道是怎么回事,可能我没装好,顺便请教高手解答。
作者: 文武斌斌    时间: 2011-12-1 14:33
传动部分和优悦一样,有风炮拆皮带轮更轻松
作者: 常光125    时间: 2011-12-2 04:55
第一行是6.3mm系列的,包括一个棘轮扳手,两个固定扳手,3个接杆,其中黑色的是软接杆,其他是配合6.3系列的套筒。第二行是12.5mm系列的,包括一个长接杆。其他是配套的套筒。在日常修理中,这两种规格的工具是经常用到的,一种工具是解决不了所有的问题的。比如在12.5系列中,24号的套筒是卸佳御后轮螺丝的,22号是卸普利盘的,19号是卸后轮碗公的,17号是卸机油滤网盖的,加长的内六角是卸佳御前制动盘的,等等。一般原则上14号套筒以下的用6.3系列,14号以上的用12.5系列。因为螺丝大小用的力度是不同的。

[ Last edited by 常光125 on 2011-12-2 at 13:20 ]

作者: 痴情人    时间: 2011-12-2 15:38
买了世达12.5MM系列棘轮扳手、8、10、12、14、17、22、24套筒、125MM长连接杆。

专用工具应该也快到了。

可以保养了。。。哈哈哈 工具花了400多了。
作者: 低调机车    时间: 2011-12-3 18:54
学习收藏了 :D:D:D

专业的人 ,专业的工具 ! #003##003##003#
作者: umbrosun    时间: 2011-12-3 23:43
Originally posted by 饮料自带 at 2011-11-27 16:07:

常光的帖子必须顶
作者: 咪咪蛇    时间: 2011-12-4 01:36
好帖子啊!
1:那个超越离合器跟我的本田ZX50差不多。
2:那个海绵的确很失败,跟我的巧格一样,把传动箱外壳都腐蚀了!
作者: 痴情人    时间: 2011-12-6 15:36
好东西,前两天已经到手!

明天下雨休息打算保养下传动。。哈哈

感谢常光兄。

C360_2011-12-06 13-21-02_副本.jpg (568.81 KB, 下载次数: 155)

C360_2011-12-06 13-21-02_副本.jpg

C360_2011-12-06 13-25-54_副本.jpg (788.96 KB, 下载次数: 158)

C360_2011-12-06 13-25-54_副本.jpg

C360_2011-12-06 13-21-19_副本.jpg (584.76 KB, 下载次数: 198)

C360_2011-12-06 13-21-19_副本.jpg

C360_2011-12-06 13-20-38_副本.jpg (750.91 KB, 下载次数: 130)

C360_2011-12-06 13-20-38_副本.jpg

作者: yncatking    时间: 2011-12-6 16:48
Originally posted by 常光125 at 2011-12-2 12:55:
第一行是6.3mm系列的,包括一个棘轮扳手,两个固定扳手,3个接杆,其中黑色的是软接杆,其他是配合6.3系列的套筒。第二行是12.5mm系列的,包括一个长接杆。其他是配套的套筒。在日常修理中, ...

(y)
作者: yncatking    时间: 2011-12-6 16:49
Originally posted by 痴情人 at 2011-12-2 23:38:
买了世达12.5MM系列棘轮扳手、8、10、12、14、17、22、24套筒、125MM长连接杆。

专用工具应该也快到了。

可以保养了。。。哈哈哈 工具花了400多了。

支持折腾:D(y)。。

[ Last edited by yncatking on 2011-12-7 at 00:53 ]
作者: 岷江放歌    时间: 2011-12-7 09:27
谢谢好帖,认真向楼主学习。
作者: 桃子仙人    时间: 2011-12-7 10:34
嘿嘿  工具都是世达的  讲究啊
作者: yncatking    时间: 2011-12-8 03:57
常光125的好帖要常顶
作者: 知猪侠    时间: 2011-12-8 08:15
常光兄,佳御皮带打边箱你有!怎么解决?

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2