摩托车论坛

搜索
楼主: tlf911

小90单骑四川至新疆日全食之旅胜利归来,上游记(16页把 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2008-8-14 11:12 | 只看该作者

晚上他就住在拉着的小木屋里,看了他的照片,以及沿途的人给他的留言。再仔细看看他的轮胎。他的生活起居全在小木屋里。而他,则在路上走着,走着……一走就是26年。作为一个人,能在路上坚持20多年,我想也许他心里也在追求某种东西,不然不会走这么多年。小木屋也有一定的重量,翻山越岭需要的不仅是勇气,还有力量。一个人的旅程总是那么的充满传奇。他就是宁波的“谢建光”。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2008-8-14 11:13 | 只看该作者

匆匆告别行者,我们又各自上路,继续走着,走着。这也是我最满意自己的一张照片,孤独的身影,铁骑的力士,路上的过客。这一切,就是旅行的全部。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2008-8-14 11:14 | 只看该作者

国道3333处,留下了我的影子,上次是2222,这次是3333,不知不觉已经又走了1111公里。这漫长的312国道。漫长的甘肃。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2008-8-14 11:17 | 只看该作者
不得不佩服啊!图文俱佳!看来大阳车还是不错的哦。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2008-8-14 11:20 | 只看该作者

戈壁滩,荒凉的只能长草。几百公里的范围内没有人生活,要是有个意外,也只能靠自己。想体验一个人的生活的勇士们,来这里吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2008-8-14 11:20 | 只看该作者

而路其实在草的映衬下显得更漂亮,这条路是新疆链接内地的唯一的一条国道,很重要,路上基本都是大卡车,很少有其他车辆经过。这样美丽的景色,是我最美的回忆。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2008-8-14 11:21 | 只看该作者

远处是寸草不生的山

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2008-8-14 11:21 | 只看该作者
辛苦了,很好的游记,期待后面的精彩。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2008-8-14 11:22 | 只看该作者

看到了风的痕迹。就知道要进入新疆著名的百里风区了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2008-8-14 11:22 | 只看该作者

路还漫长,希望我的小毛驴不要出问题。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2008-8-14 11:23 | 只看该作者

路过星星峡收费站,星星峡这个名字听起来是那么的有诗意,在荒漠里显得那么的孤独。似乎爱好天文的人听到这个名字都会喜欢的,当然还有个地方是“天文点”,也有诗意。星星峡作为几百公里戈壁里一个重要的补给点,过往的车辆都会做一个补给与停留。星星峡的警察在查经过的每一辆车辆。特殊时期嘛,一问我去哪里,我说去哈密。那警察就没要我拿证件什么的了,还说路上小心。一看我就不象恐怖分子 ……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2008-8-14 11:24 | 只看该作者

星星峡的山,已经被荒凉给麻木了,看到也没有太多的感觉。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2008-8-14 11:24 | 只看该作者

有点象火焰山,天空很蓝。如果在这里看星星,不知道有多好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2008-8-14 11:25 | 只看该作者

过了星星峡,风逐渐大起来,两边是无尽的戈壁。风差不多把摩托车要吹翻,我只好使劲把方向盘捏紧,在风中继续摇曳,只是比昨天摇曳的更厉害了。遇到风大的时候我就停下来,等风小了再走。荒漠里很热很热,沿途看到好多车因为天气热而爆胎了,在这个地方爆胎是件太麻烦的事情。况且100多公里没有个阴凉的地方,千万别爆胎,千万车别坏。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2008-8-14 11:26 | 只看该作者

风很大,好不容易在个指示牌的影子下才休息了半个小时。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2008-8-14 11:26 | 只看该作者

刚过了星星峡就能看到天山的雪了。可惜我路上只有给风抗争的时间,没有更多拍照的时间。星星峡到哈密的路太过于笔直,以至于开起来都有点找不到方向的感觉。但是风太大,也不能做太多的停留。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2008-8-14 11:27 | 只看该作者

过了骆驼圈子就快到哈密了,路边仍是无尽的荒漠。热。戈壁里有苦水,烟墩等地名,本以为是有人居住的地方,到了后其实只是在路边有个牌写着:苦水,烟墩。并无人居住。在这里居住是件太痛苦的事情。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2008-8-14 11:28 | 只看该作者

快到哈密了,终于有了绿色。而高温和大风仍旧在持续。已经快4个多小时没让摩托车休息了,我一直跑,一边想,千万别因为高温而把车坏了。下午5点多到了哈密。找了个旅馆,定了两天的房,打算30号出发去伊吾看日全食啦!跑了10天了,终于到了哈密,终于可以休息休息,准备看日食了。回去的路还更漫长.一路总算还顺利,成功的穿越了无人区和风区。但是现在却惧怕给那风区和戈壁了,想到要回去就头大。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2008-8-14 11:28 | 只看该作者
不的不顶 看 此贴才能 分享摩游的快乐  有意思有内涵有思想 拜读之~~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2008-8-14 11:30 | 只看该作者
2008-7-29   哈密闲逛 无缘哈密瓜

昨天晚上出去吃饭的时候,才发现嘴唇完全被大风给吹裂了。一吃面就疼,一喝水也会钻心的疼。昨天的大风太厉害。旅馆的老板告诉我最好弄块毛巾给捂上再进入风区就问题不大了。难怪这里的人都喜欢弄块头巾什么的扎上。这让我感觉有点像恐怖分子。没关系回去的时候看情况再说。

在哈密闲逛了一天,当然是迷路了好久,所以干脆不出门。到了哈密就得吃吃哈密瓜,我便去街上转悠,转到个菜市场旁边。其实如果了解一个地点的水果,蔬菜什么的,最好的地方就是菜市场,又便宜又品种齐全。 一问哈密瓜多少钱一斤。“5毛”对方回答。“5毛一公斤”他又补充道,原来是2毛5一斤,我也就不讲价了,挑选了个黄的买了,才1块钱。真是实惠。

但是买回后一吃才发现自己的嘴巴根本没有办法吃下这东西,一吃就疼的厉害。无赖只有甜甜它的味道了。就这样我和哈密最无缘的就是哈密瓜了。

下午找了个超市,比划着要买涂嘴唇的,老板想了好久才明白是润唇膏。第一次买女的用的东西,也实在是没办法了。

哈密的警察最近工作十分的认真,晚上8点多来查住旅馆的每一个人,当然有些人就出去暂时避避。结果凌晨2点多又来查了,把我吓了一跳,半夜开门进来,还以为是打劫的呢。幸亏穿了警服,不像劫匪。但是他们也带来了十分不好的消息:伊吾现在已经封锁了,没有通行证是进不去的,连他们也进不去~~~怎么办呢,都跑了3100公里了,难道就要差这200公里吗?难道就要与日全食擦肩而过?带着忐忑不安的心,还是睡到了天亮。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-8 19:43