摩托车论坛

搜索
楼主: ba1985366

新海王星的机油滤芯三颗螺丝容易滑丝吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-1-3 11:54 | 只看该作者
我有点强迫症,因为这个问题纠结了一天,好在有个朋友给了我淘宝的改装链接,回头打算买回来就算先不安装也备着,就图个心里踏实

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-1-3 11:57 | 只看该作者
Originally posted by 北城小爱 at 2016-1-3 19:31:

不会换成6*16的普通法兰外六角了吧。是吗?

那地方是发动机的箱体,带发动机号的地方,肯定是整体的。   豪爵被猪拱吗?

还真被猪拱了,是需要自行改造,换双头螺丝,减小风险。。。。。在某宝 ...

朋友还想问您一下,我的是新款电喷的海王星机油滤芯的改装螺丝在我这车上也合适吗?   
因为我不知道您的车是老款的还是新款的?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-3 12:24 | 只看该作者
用扳手时注意力度!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-1-3 12:29 | 只看该作者
里面有油封,不会漏油的,小螺丝用那么大力干嘛呢。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-3 12:49 | 只看该作者
Originally posted by R1- at 2016-1-3 17:56:
前两天遇到了,差点没愁死,还好... 车间里的兄弟给解决了。

机油滤芯 3个M6的螺钉。每次店里保养,师傅用丁子扳手那个用力啊  我都心疼。
这次轮到自己换,好吧,特别小的棘轮扳手,好吧,一不小心咔嚓,螺钉 ...

这种情况机体的我出现过四五次。都露了点头,轻敲解决。(应该是牙没坏),断的后几次都是扭力扳手出的问题。

挡泥板和上联板,出现了两次,是扣咬死了用的方法二。

国产的螺丝,让人抓狂。换了全套进口螺丝,没再出现螺丝断的情况。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-3 13:00 | 只看该作者
Originally posted by 北城小爱 at 2016-1-3 16:49:

有了扭矩扳手,你用了多大的力那,有扭矩扳手,你要看是那种,一种是到压力就打滑,一种是到多少压力的指示,一种是加力维持的,三种用于不同场合,工厂用第一种,用于低脑力工人使用,定扭工具。第二种是技 ...

说实话没看懂三种分类的解读?我现在选择的是低脑力的。
没太明白?是说第一种个地级还是其他更高级?我倒是觉得在修车中应用应该第一种最贵啊。
淘宝上同档次的价格也差不多,和我的猜测一样。
对于修车,上紧扭矩,超过打滑。是最合用的扭矩扳手了。
只不过,这东西价差太大,一个小东西,从几十100到好几千都有。

我有原厂的维修手册,里面有每个螺丝的扭力,也就是这些扭矩数据害了我。成了断螺丝的专家。边盖螺丝,9个牛米,都能给拧断,国产螺丝,真的糊弄事儿。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-3 13:20 | 只看该作者
Originally posted by banshee_wang at 2016-1-3 21:00:

说实话没看懂三种分类的解读?我现在选择的是低脑力的。
没太明白?是说第一种个地级还是其他更高级?我倒是觉得在修车中应用应该第一种最贵啊。
淘宝上同档次的价格也差不多,和我的猜测一样。
对于修车, ...

如果你没看错的话,9牛米的话,那个M6螺丝至少要10.8级,不然肯定断。

8.8最大承载也就是8.4牛米,如果在不合格,那。。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-3 14:10 | 只看该作者
Originally posted by 北城小爱 at 2016-1-3 21:20:

如果你没看错的话,9牛米的话,那个M6螺丝至少要10.8级,不然肯定断。

8.8最大承载也就是8.4牛米,如果在不合格,那。。。。。。。

机滤螺丝应该用不到那么大的强度吧。8.8以上强度,应该有标识。
我买了全套的crf 450螺丝,好了。
至于扭矩数据,请相信我,折磨我一年了,关键扭矩数字我甚至能背下来。哈哈。
包含ktm,也不太多10牛米以下扭矩的螺丝,一般都在10以上。所以,——

较较真儿,北神勿怪。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-4 03:29 | 只看该作者
9牛米,6MM粗,真心断不了
8.8级,抗拉强度800Mpa,屈服比0.8,怎么也640Mpa屈服强度了,
除非看成9KG,玩命拧

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-1-4 03:30 | 只看该作者
不懂,学习,帮顶了!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-4 03:49 | 只看该作者
Originally posted by xenba6bee at 2016-1-4 11:29:
9牛米,6MM粗,真心断不了
8.8级,抗拉强度800Mpa,屈服比0.8,怎么也640Mpa屈服强度了,
除非看成9KG,玩命拧

是啊,应该断不了。

可tmd断了那么多根。还比较给面儿,都留了个小头,还算轻松敲下来。

建议在经常使用的螺丝,比如机滤处,使用正常质量螺丝,替换原车的。我原来的车还算质量不错的,那螺丝断头看都是夹心儿的,那材质。
估计都是一次性的,拧两次就完蛋。对了,我的离合器压盘螺丝也断过两根,哈哈。哥们告诉我说,你的车是亚翔,不是crf。用哪个扭矩不行的。

无奈。

[ Last edited by banshee_wang on 2016-1-4 at 11:51 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-4 04:04 | 只看该作者
路过 帮顶

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-4 05:34 | 只看该作者
Originally posted by banshee_wang at 2016-1-4 11:49:

是啊,应该断不了。

可tmd断了那么多根。还比较给面儿,都留了个小头,还算轻松敲下来。

建议在经常使用的螺丝,比如机滤处,使用正常质量螺丝,替换原车的。我原来的车还算质量不错的,那螺丝断头看都 ...

9牛米不到1公斤,手腕的力量足以,我建议你把扭力扳手去校准一下(印象中每年强制校准一次)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-4 07:21 | 只看该作者
Originally posted by xenba6bee at 2016-01-04 13:34:59:

9牛米不到1公斤,手腕的力量足以,我建议你把扭力扳手去校准一下(印象中每年强制校准一次)

好像是一到两年。不过,没地儿检测,哈哈。而且我的扳手有的一年用不了几次。哎算了。算了,票友使用,现在我都比正常的扭矩少打一点儿。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

[ Last edited by banshee_wang on 2016-1-4 at 17:52 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-4 07:28 | 只看该作者
Originally posted by xenba6bee at 2016-1-4 13:34:

看使用强度,强度高还要加测,甚至按使用次数检测。

别看标准,我不是说了8.8级实际8.4牛米就有算合格的,如果再不合格,9牛米不断才叫怪。标准是卡咱们用户的,不是卡无良商的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-5 00:13 | 只看该作者
Originally posted by 北城小爱 at 2016-1-4 15:28:

看使用强度,强度高还要加测,甚至按使用次数检测。

别看标准,我不是说了8.8级实际8.4牛米就有算合格的,如果再不合格,9牛米不断才叫怪。标准是卡咱们用户的,不是卡无良商的。

传说中的大神露怯了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-5 01:21 | 只看该作者
很容易滑丝,我每次保养都是自己更换,非常注意的情况下,还滑丝了一个,说实在的,这个是设计的一个BUG,螺丝是铁的,螺母是一体的铝的,应该在嵌套一个铁的螺母。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-5 01:26 | 只看该作者
换三次机油换一次密封圈,密封圈不换就容易漏油

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-15 13:21 | 只看该作者
不玩命拧应该没问题,我换了好几次都没问题,就是换机滤的时候弄得下面的刹车线上都是

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-23 08:09