摩托车论坛

搜索
楼主: wind0719

我就无语了 就不能好好骑么 ??

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-2-4 17:24 | 只看该作者
嘬死的骑发

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-2-5 00:32 | 只看该作者
mckean 发表于 2016-2-4 14:31
会不会是油门被卡住了,又赶上刹车失灵,离合也坏了,不能换挡

正解!!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-2-5 00:42 | 只看该作者
Originally posted by wind0719 at 2016-2-3 19:25:

带媳妇下班 她实习期目前骑电动  

所以走的飞机道  速度大概50  

不知年份的R1  京A假牌  也不按喇叭  也不闪大灯  

万 ...

没看明白是怎么回事。是你带媳妇骑电动车50的时速跑在非机动车道吗,那R1在非机动车道想超你也是够费劲的,更是危险重重。下次建议你走机动车道,这速度在非机动车道对别人的危险也挺大的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-2-5 01:54 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Originally posted by wind0719 at 2016-2-3 19:25:

万 ...

很多时候看似危险的情况 ,其实是安全的,很多时候看似 安全的情况,其实是危险的,就以你这个视频为例, 鸣笛的后果 很可能会造成 你的骑行轨道变更,车把晃动,因为摩托车50-60左右行车,车把本身就是不稳定的,两车相撞,原因,他的速度太快,而你的速度又 太慢,说句实话,我个人骑行的经验,摩托车真的不适合50-60这个速度段,太危险,汽车在这个速度段出事率都是相当高的,何况摩托车,但汽车在  50-60  这个速度段 出事故顶多是刮刮蹭蹭 ,而摩托就不同,所以骑摩托车尽量把自己摆放在一个安全的位置上去,只有远离危险你才能最安全,70-80-90这几个速度段是摩托车比较安全的行车速度段。原因其实也很简单,无论怎么样 摩托车是机动车,既然是机动车走机动车道,就要随着车流的速度前进,而如果 你不随着车流速度前进,而是低于车流速度,那马你想想 你肯定就是那个最危险的,但摩托车又 不同于汽车,如果完全随着车流速度走,那马追尾的可能性就增加了,所以在一定的情况下,条件允许 的情况下 摩托车 最好是走在这批车流的最前面。

不过话说回来,这货 骑的太快了,几近于作死的节奏了

[ Last edited by fengchen on 2016-2-5 at 10:18 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-2-5 06:56 | 只看该作者
Originally posted by koiman at 2016-2-5 08:42:

没看明白是怎么回事。是你带媳妇骑电动车50的时速跑在非机动车道吗,那R1在非机动车道想超你也是够费劲的,更是危险重重。下次建议你走机动车道,这速度在非机动车道对别人的危险也挺大的。

我媳妇骑电动 我骑摩托 为了迁就媳妇  我只能最高50

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-2-5 06:59 | 只看该作者
Originally posted by fengchen at 2016-2-5 09:54:

很多时候看似危险的情况 ,其实是安全的,很多时候看似 安全的情况,其实是危险的,就以你这个视频为例, 鸣笛的后果 很可能会造成 你的骑行轨道变更,车把晃动,因为摩托车50-60左右行车,车把本身就是不稳 ...

你说的行驶轨迹变化 车把晃动不会出现在我身上  

毫不吹牛的说  行驶里程5万公里的骑手  不会因为这点情况就慌了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-2-5 07:17 | 只看该作者
好悬..........

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-2-5 07:36 | 只看该作者

万 ...

有这种sb草的,吓人一跳。上次在旧宫附近就遇到这么一位。巧了,一会我看丫的停车在某摩托车店门口了,我过去骂他臭sb几句,sb假装看了一眼,假装没事。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-2-5 08:18 | 只看该作者
真快,嗖的就过去了,什么也没看清,就听见楼主骂人了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-2-5 13:45 | 只看该作者
如果是在非机道开这么快,出事是早晚的事。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-2-5 14:45 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Originally posted by wind0719 at 2016-2-5 14:59:

你说的行驶轨迹变化 车把晃动不会出现在我身上  

毫不吹牛的说  行驶里程5万公里的骑手  不会因为这点情况就慌了

但你没有想到来者  他并不知道你是新手还是老手 也并不了解你骑行的技术,所以他采用了不鸣笛 直接通过的方式,从 安全角度来讲 是正确的 在尽量不打扰你的情况下通过,虽然下了你一跳 ,但两车已经完全错开,对于你来讲已经没有任何安全隐患了。

依他的速度来讲他在你后方的时候 刹车减速的可能性几乎没有,他必须超越才能安全,一般超越是要鸣笛的,但 他的左侧是一辆四轮,即便鸣笛四轮也是没有可以让的余地,而你这方又有可能会造成对你骑行轨道的变更,一旦你变更车道哪怕只是几厘米或是几毫米,两车就有可能接触,从这点讲 所以我说他的这个超车的行为 是正确的 但不可取的是他的速度,他确实骑行速度过快。如果他当时骑行速度是70-80在你的后方 就完全可以采取减速鸣笛在实行超越的行为 这样就会更加安全。

这一点我说了很多次了,速度并不是车祸的起因,速度最多只能是增加事故的恶性化而已,但并不能制造事故,制造事故的本身是车辆行驶中选择的车道选择的处理事故发生前的行车轨迹和处理事故发生前瞬间的驾驶技术的行为造成的,现在很多人进入一个盲区,认为速度是 车祸的大boos 但说实话真的不是,如果是由于速度的话 我估计我早出事故了,200万公里的行驶里程,长期性80-90--100的行驶速度 如果真的是速度造成的车祸我估计,我早已经成灰了。每个人的车感和路感是不同的遇到的情况也是不同的,只能尽量自己去掌握 就记住一句话,先把自己放在一个安全的位置上去,你就可以躲开%80以上的危险。

很多时候我跑长途走国道的时候宁可逆向超车我也不进入非机道 ,首先逆向超车对面车辆可以很轻松的看到你,会对你超车行为有所避让,在着  中国的车辆设计 驾驶员都是在左侧,也可以很轻松的在反光镜中看到你,你在适当鸣笛,那马无论是逆向还是同向驾驶员都可以很轻松的看到你知道你在什么位置,不存在什么盲区的问题,那马这个时候你贴着中线外侧超车的时候两边的汽车都会对你有所避让如果出现其中一方不避让的情况下你也可以很便利的回到原车道,稍后在超,但如果你在非机道 内,很多车在一定的角度 驾驶员是根本看不到你的,也就是说一旦前方车辆有转方向的行为,并线的行为,贴边停车的行为,那倒霉的肯定是在非机道内的车辆。

从很多电动车的事故中就可以很明显的体现出这一点,电动车不像自行车速度慢说停就停,而电动车是达不到这个效果的,所以很多时候并不是汽车司机特意或是诚心 别你或是  故意切你而是 你正好在右侧盲区内从司机角度看根本看不到你 。

所以  “非机道” 劝你尽量远离。超车瞬间占用可以 但切记避免长期在非机道内行驶。

[ Last edited by fengchen on 2016-2-6 at 14:45 ]

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-23 08:29