摩托车论坛

搜索
楼主: mika1205

迟来的开箱,常光赛艇300ABS版。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-11-23 02:59 | 只看该作者
非常不错的车子

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-11-24 12:02 | 只看该作者
蓝色有种旋风感 赞

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-12-11 07:04 来自手机 | 只看该作者
又看了一遍楼主的帖子哈哈

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-12-21 19:20 | 只看该作者
你好,我看见你的赛艇之后部分外壳变成灰色的了,请问你是直接换的外壳还是喷漆?花了多少rmb啊,谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-2-4 16:39 | 只看该作者
新年持续更新:
春节前,本着小白鼠死不光的心态,让店里帮忙从台湾订购了台产DOWNTOWN350的后避震,结果可能由于部件号不全,到货后发现来的是台产赛艇250的后避震,看着可怜巴巴看着我的店员妹子,算了,上就上了吧。
装车前先比划了一下,台产250的避震比300原厂避震短了5mm,基本可以忽略。但重了一点,做工扎实程度更是要比300原厂好不少,弹簧密度也高一点。亚黑的外观比原厂亮黑的外观更显厚重。
于是,拆坐垫,拆马桶,卸下电瓶盖子,装上,试车。
试车感受:明显比原厂避震来得扎实坚韧,过坑有了明显的减震应有的表现,不再有原厂那种松垮,硬顶的感觉。同时过弯不再有原厂那种支撑力不足的吓人的感受。再反复调整弹簧预载后,固定在第四档,同时满足舒适度和支撑稳定度。同时,通过大灯高度的变化,发现虽然避震本身短了5mm,但实际车辆落地后,后部反而比原来还高了一点点,足见弹簧比原厂更硬朗。
这里要纠正很多300车友的一个误区,原厂后避震大家觉得硬,实际上是避震太软以至于把弹簧滤震的空间都压缩了,需要弹簧作用时,实际上已无空间。同时原厂阻尼基本等于没有,弹簧反弹过快所以产生了硬和顶屁股的感受。这两点,在这对台产减震上,有了很大的改观,有需求的车友可以考虑一下。
当然,效果不能和ohlins,或者msp那些高端货比,总之我花了这点钱,有了这点改善,满足了。唯一有点不习惯的,避震短了5mm对停车起大架的脚感略有影响,稍微稍微多花一点点力气踩,如此而已。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-2-4 16:53 | 只看该作者
继续更新:
年后朗姐店里开工第一天,我急不可待得冲到了店里,互相表示了一下希望对方发财得新年愿望后,马上要求更换了一块GIVI的大型风挡。
原因是,过年期间正好有几天上海降温,我又正好在那几天跑了几次小长途,回到家两个手冻成胡萝卜,全身抖不停的体会实在太深,本来一直纠结这个风挡对我这个身高的视线影响,现在不管了,身体重要。。。
装好后,外观上立刻更加高大上就不说了,身体的感受最重要,那就是,舒坦,暖和啊。尤其是两个手,完全被风挡的两个护手遮挡着,太舒服了。
整个上身也挡得严实,头盔得风噪也小了不少。
要说不足,也有,我178得身高,风挡得高度有点尴尬,上端边缘正好在我得视线略下方,晴天问题不大,雨天对观察前方车流没有影响,但对近距离得路面得判断略有影响,过几天试着给风挡涂一点雨敌再试试。
还有一点,就是虽然正面得气流抖挡住了,但会在身后产生涡流,这点在车辆时速80以下基本感受不到,但在100以上就非常明显了,到了120得时候,我甚至能感受到背后得气流把我人向前推。。。不过平时能开到100得机会少之又少,也问题不大。
还是很值得推荐给怕冷的车友们。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-2-5 05:54 | 只看该作者
mika1205 发表于 2017-2-5 00:39
新年持续更新:
春节前,本着小白鼠死不光的心态,让店里帮忙从台湾订购了台产DOWNTOWN350的后避震,结果 ...

减震多少米?!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-2-5 06:00 | 只看该作者

1千出头。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2017-2-6 13:33 来自手机 | 只看该作者
银刃车主问下,赛艇300起步抖么?百公里油耗多少啊?多谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-2-6 19:15 | 只看该作者
gnfeinan 发表于 2017-2-6 21:33
银刃车主问下,赛艇300起步抖么?百公里油耗多少啊?多谢!

我现在8000公里了,起步一点不抖。百公里油耗4~4.5左右。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-2-11 09:26 来自手机 | 只看该作者
同为300车主来顶贴

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-2 13:21