摩托车论坛

搜索

成都2017年6月提档过户流程(不需要交强险)

状态   [当前离线]

楼主
发表于 四川省 2017-6-13 08:11 来自手机 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
摩托车处理了 买家去外地上户。犀浦车管所门口很多串串不用理他的,自己办和他办一样不要花冤枉钱。
      先去办一张交易税发票 成都有几家旧机动车交易市场都可以办 我去的乘风旧车交易市场,在高新区西芯大道六号 导航地图上都有。大厅右手边哪儿填一个买买合同 要买家的身份证原件和复印件,卖家的身份证复印件。费用60块钱。这里可以不骑摩托车去。
    拿到发票后去犀浦车管所 进去后跟着路边的指示箭头往里面走 有专门的验车通道 进去后有工作人员先要拓号 拓号的汽车摩托车都是一个人没有分汽车摩托车 拓的号会贴在买家的身份证复印件上。此步骤完成后骑上车直接走到头的左手边那个很大的软棚子里去。
      软棚子里有两个程序 先一个工作人员来查验 给他行驶证和那个拓印条 摩托车登记证书 他检查没有问题后会给签字 然后另一个人会来照相 记得带一个头盔 照相要用 买家也要照相。照大驾号发动机号什么的。
    软棚弄完后把摩托车骑到外边停车场放好 免费的哈。然后拿着这些手续去大厅里面左边排号 排号哪儿有提示的很好找。排号哪儿检查手续后给你一个号 拿着号去大厅显示屏哪儿坐着看吧 上面会显示叫到多少号了也有语音提示 喊到你了就去显示的窗口 所有手续给她 她会提示如何办的 买家又要拍张相。办好后给你一张票 拿着票直走大厅末端写着工商银行右手边的缴费窗口缴费 费用5个大洋哈。
     交完费给你一张号 又去大厅大显示屏哪儿等着吧,等的时间较长一般要一小时多,显示屏上边会出现你的车牌号 手机买卖双方也会收到交易成功的提示。然后去24号窗口会给你一张临时号牌 上边有你的车牌号等信息 时间是一个月。工作人员会告诉你第二天什么时候去23号窗口拿档案。第一次排号哪儿也会问你是自己来拿档案还是邮寄给你 自己看如何方便就如何弄吧。
   提档需要双方的身份证复印件 买家的身份证原件,买交易税哪儿有可能会叫卖家出示原件。行驶证 登记证书。车子要在年审期内 没有问要保险税务登记证那些,我的交强险过期了。总共费用60交易税加5快临时号牌钱。 问了下如果是本地过户只多15手续费也就是60+15。旧的牌照也没有喊取下来。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 四川省 2017-6-13 08:13 来自手机 | 只看该作者
软棚里的工作人员也没有分汽车摩托车 所以也要等。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2017-6-13 18:19 | 只看该作者

谢谢分享,收藏备用!

这个过程跟我以前差不多,
我是自己过户给自己,少了交易税(重庆提档回遂宁)。

状态   [当前离线]

地板
发表于 四川省 2017-6-14 18:10 | 只看该作者

我去过户时候,那个交易发票遭了200。在犀浦车管所门口弄的。我户口不是五城区还喊我回去归档,来回跑了三趟才搞完,气人,明明很简单的事情,我老家离成都40公里,大夏天的跑来跑去。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-6-15 03:43 | 只看该作者
这些规定比以前省事些了,就是串串太多了!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-6-15 11:47 来自手机 | 只看该作者
楼主,我的车子牌照是眉山的,可以在成都犀浦过户和提档吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-6-15 13:14 来自手机 | 只看该作者
渔鹞 发表于 2017-6-15 19:47
楼主,我的车子牌照是眉山的,可以在成都犀浦过户和提档吗?

这个应该你上户的车管所吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-6-15 13:16 来自手机 | 只看该作者
未来少年 发表于 2017-6-15 02:10
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

任意一个二手车交易市场都可以开票60.串串太多了 至于喊你归档肯定是有规定的 除了服务态度不是很好意外我觉得现在办事还是方便的

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-9-29 14:33 来自手机 | 只看该作者
问一下国三车能上到牌么

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-3-28 11:38 | 只看该作者
我现在要买一辆二手车回重庆上户 请问下档案必须要第二天才能拿到吗

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-1 06:16