摩托车论坛

搜索

光阳300到底能不能从北京去西藏?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2017-12-16 10:12 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
光阳300到底能不能从北京去西藏?如果能我计划用光阳300去趟西藏,光阳续航250公里问题不大加油方便不方便?每天行驶300公里以内方便住宿吗?谢谢指导!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 四川省 2017-12-16 10:33 | 只看该作者
光阳180都随便跑,300跑几个来回都没问题!出去一次你就是老司机了,什么都知道了……。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 江西省 2017-12-16 10:34 | 只看该作者
人家125小绵羊都能征服318,你这大绵羊担心什么?还是那句话只有到不了的人,没有到不了的车,虽然我也没骑摩托去过西藏,但是这句话是没错的

状态   [当前离线]

地板
发表于 浙江省 2017-12-16 10:46 | 只看该作者
座桶里用三通再接一个备用油箱,稳稳的增加一倍续航

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-12-16 10:49 | 只看该作者
浙江小菜鸟 发表于 2017-12-16 18:46
座桶里用三通再接一个备用油箱,稳稳的增加一倍续航

我对车一点都不了解、三通在哪?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-12-16 10:51 | 只看该作者
陌生的潮汐 发表于 2017-12-16 18:34
人家125小绵羊都能征服318,你这大绵羊担心什么?还是那句话只有到不了的人,没有到不了的车,虽然我也没骑 ...

可小羊轻呀,这车倒了我不好扶。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-12-16 10:52 | 只看该作者
fk9887 发表于 2017-12-16 18:33
光阳180都随便跑,300跑几个来回都没问题!出去一次你就是老司机了,什么都知道了……。

加油好加吗?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-12-16 11:13 | 只看该作者
去吧 川藏青藏都没问题。加油站最大间隔约150公里。一般都在50~100多公里就有加油站。淘宝买个5升的软油囊足足够。300CC太安逸了。别跑太快。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-12-16 11:15 | 只看该作者
跑到樟木 亚东 普兰 狮泉河都没问题。西藏狮泉河往新疆端段,阿里北线比较难,要加打的备用油囊。即便这样去年也有一个小踏板貌似125的也跑了藏北线。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-12-16 11:16 | 只看该作者
飞艇 发表于 2017-12-16 19:13
去吧 川藏青藏都没问题。加油站最大间隔约150公里。一般都在50~100多公里就有加油站。淘宝买个5升的软油囊 ...

听说一有段413公里没加油站?软油囊怎么接?还是带着?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-12-16 11:20 | 只看该作者
学无止境1 发表于 2017-12-16 19:16
听说一有段413公里没加油站?软油囊怎么接?还是带着?

我都跑了好几次了 川藏 滇藏 青藏。加油间隔就有一个远的150公里。现在更方便才对。软油箱就是一个类似热水袋的东西,密封很好,加满油扔行李箱(后备箱)就行,不能扔到座垫下边储物仓,那里边下边是发动机 高温 不安全。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-12-16 11:25 | 只看该作者
飞艇 发表于 2017-12-16 19:20
我都跑了好几次了 川藏 滇藏 青藏。加油间隔就有一个远的150公里。现在更方便才对。软油箱就是一个类似热 ...

还要问你怎么办手续?还有听说那有检查站不让带油?

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-12-16 11:55 来自手机 | 只看该作者
关注一下!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-12-16 13:43 | 只看该作者
学无止境1 发表于 2017-12-16 19:25

只到拉萨不用办边境通行证。但是还是建议在当地公安分局办好,万一想去呢。
油按规定是不让带的,也查也问,万一蒙过去呢。查到了没收,或者加到油箱里。软油箱一般好伪装。检查站很多,对规矩的内地摩友还是很客气的。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-12-16 13:48 | 只看该作者
学无止境1 发表于 2017-12-16 19:25

只跑拉萨能你的车续航250.应该用不上油囊的油。100多公里加一次就行,或者是见有站就加。没问题的。高原并不费油。除非一直大油门疾驰油耗高。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-12-16 13:53 | 只看该作者
学无止境1 发表于 2017-12-16 18:49
我对车一点都不了解、三通在哪?

你现在可以开300公里吗,那是平原,在高原上面开不了,你的备用最起马要备用100-150公里的备用油,这样的话,可以跑新藏线与青藏线了。
要是你去了一下拉萨就把车子发回家的话,啥的备用油箱也不需要。
去过西藏的老司机与你交流帮助。
、请看我的老帖,里面有许多的看看。哈哈。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-12-16 14:14 | 只看该作者
没有去不了的车只有去不了的人

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-12-16 14:18 | 只看该作者
飞艇 发表于 2017-12-16 21:48
只跑拉萨能你的车续航250.应该用不上油囊的油。100多公里加一次就行,或者是见有站就加。没问题的。高原 ...

高原并不费油。除非一直大油门疾驰油耗高????你上个高原跑个高原上过海拨4千米以上的山吗????不要裝B了.害自己可以但不能害他人{:1_100:}

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-12-16 15:44 | 只看该作者
rripdx 发表于 2017-12-16 22:18
高原并不费油。除非一直大油门疾驰油耗高????你上个高原跑个高原上过海拨4千米以上的山吗????不 ...

—————————————————————————————粗口首先亵渎自己。上述回帖不能删除,真的抱歉,也请版主能够删除。
我希望任何一个网站论坛都有一个好的文风。相互交流应该懂得上网礼节。粗口秽语不能彰显您豪气与涵养。
也建议本网站管理员或版主尽到引导的职责,为成长完善中的摩托文化尽自己的善意。

网上礼节:http://www.motorfans.com.cn/thread-18386314-1-1.html

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-12-16 23:51 来自手机 | 只看该作者
以防万一还是备一个油箱

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-1 10:47