摩托车论坛

搜索

光阳赛艇300I提车记。

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖北省 2016-1-8 02:41 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
前几年我还对摩旅毫无认识,看着318国道上一对对插着旗帜呼啸而过的摩旅队伍,我在内心觉得他们的行为好笑。我开着车看着摩旅队伍从车窗外一闪而过,内心甚至有鄙夷的成分。我的一个朋友也是花了4万多元从碣石搞了一台车回来,还不能上手续,被我结实的嘲笑奚落了一番。随着时间的推移,我每次开车出去自驾都可以碰到好多的摩旅队伍,慢慢的我觉得他们比我们这些自驾车队伍会玩、方便。直到有一次我在钱冲银杏谷看到也是大队的摩旅骑兵,有男有女有老有少。我偷偷的看了他们几眼,发现多数都有摩托迷的标志。我就试试登录了摩托迷网站,想一窥究竟。这下我就中毒了,一发不可收拾。我发现摩旅的乐趣发现摩旅的精彩。
          发现了就开始行动。马上购买装备。高大威横包、赛羽骑行服、赛羽骑行鞋、永恒全盔和夏盔。然后在2015年的6月到10月期间,出去跑了几回。可惜最后相机被盗,没有留下一丝云彩。这次的座驾是光阳弯道情人。ACC版的。这款车跑了很多山路没有任何的不好。唯一对我觉得把她升级的理由就是油箱偏小,8升的油箱续航能力有所欠缺。我很懒,频繁的跑加油站让我不能接受。

我在寻找在遴选适合的车。每天都逛摩托迷网站,看摩友们的贴子。我的目标很明确,不考虑跨骑车。就是在踏板车的范围寻找。什么标致,什么比亚乔,什么春风我都看过比较过。我觉得价格都偏高。200的排量都要3万多4万多。我不是大款,我没有多的银子支撑。看过光阳赛艇400,也试驾过实车,觉得价格贵了些。但是由于偏执的热爱摩旅,准备省吃俭用把它拿下。最后彻底打消拿400的原因有两个。一是觉得他的身材太过于肥胖,像我这样的170短腿男人驾驭不了。试想娶一个自己驾驭不了的女人做老婆。那种场景蛮累人的。二是我偷听到摩托迷的摩友们又在议论一款车。
         于是我就马上查资料。立刻到专卖店去看。可惜我们这个小地方没有样车。我就跟专卖店的说好了,我去看了样车就回来下定金由专卖店给我发回来。通过网上查找,在武汉和荆州都可以看到样车和试驾。由于本人偏向于喜欢和荆州人打交道,不喜欢省城。所以就决定去荆州看看样车试驾试驾。鬼使神差由于本人的个人喜好习惯,在后来得到了意想不到的收获。
          半小时动车我到了荆州。的士直接把我送到了光阳店门口。一下车第一眼就看到了我心仪的爱车。就摆在最显眼的门口。啥都不说了,直接奔入主题。试车。试驾。我把它开到了江堤边,还特意的在堤上堤下搞了几个来回。
            回到店里,我决定把她娶回家。就问了一哈价格。29800元。送头盔。仅此而已。还有就是厂家举办的春节送1000元红包活动。仅此而已。我内心决定回去了就去找我们当地的经销商,叫他给我发货。
             一句不经意的问话,让我得到了意想不到的收获。我问老板娘后续费用就是上牌呀保险呀这些一起得多少钱。老板说900元包牌包保险。我大惑不解。附加税就要2000多呢?老板娘说荆州免附加税。就是这句话,让我决定了现场购车。
               车买了,家里还有弯道情人没有处理。天气这么冷,我还要把她骑回去。这些都不是事。我买了,骑回来了。图片发给大家看。共飨!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2016-1-8 03:44 | 只看该作者
这个车也贵啊,近3万块也不配个4气门的发动机。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 天津市 2016-1-8 04:17 | 只看该作者
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶

状态   [当前离线]

地板
发表于 广东省 2016-1-8 04:32 | 只看该作者
装两个透镜,把亮度提高,帅帅的

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-1-8 07:47 | 只看该作者
羡慕

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2016-1-8 07:55 | 只看该作者
好帅气的车,而且还是个自动波。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-8 08:09 | 只看该作者
好车!!期待你的精彩摩旅!!!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-1-8 08:11 | 只看该作者
好帅气的车,而且还是个自动波。真羡慕#3##3##3##68##68##68#

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-8 09:27 | 只看该作者
前几年我还对摩旅毫无认识,看着318国道上一对对插着旗帜呼啸而过的摩旅队伍,我在内心觉得他们的行为好笑。我开着车看着摩旅队伍从车窗外一闪而过,内心甚至有鄙夷的成分。我的一个朋友也是花了4万多元从碣石搞了一台车回来,还不能上手续,被我结实的嘲笑奚落了一番。随着时间的推移,我每次开车出去自驾都可以碰到好多的摩旅队伍,慢慢的我觉得他们比我们这些自驾车队伍会玩、方便。直到有一次我在钱冲银杏谷看到也是大队的摩旅骑兵,有男有女有老有少。我偷偷的看了他们几眼,发现多数都有摩托迷的标志。我就试试登录了摩托迷网站,想一窥究竟。这下我就中毒了,一发不可收拾。我发现摩旅的乐趣发现摩旅的精彩。

好口才

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-1-8 10:35 | 只看该作者
发帖是一种劳动,看贴是一种收获,跟贴是一种友谊,顶贴是一种美德!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-1-8 11:01 | 只看该作者
想问一下楼主不买跨骑车的理由??

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-1-8 11:32 | 只看该作者
顶贴是一种美德!

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2016-1-8 13:44 | 只看该作者
帮顶了。 (本消息来自摩托迷手机客户端)

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2016-1-8 15:16 | 只看该作者
摩旅还是跨骑车,因为路况有的时候很糟糕,踏板车克服不了、

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-1-9 01:24 | 只看该作者
跨骑需要频繁的换挡,我不能接受!

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-1-9 02:10 | 只看该作者
Originally posted by 西门西门西门 at 2016-1-8 11:44:
这个车也贵啊,近3万块也不配个4气门的发动机。

我不明白,四气门就算先进吗?

气门就是进气、排气的,无非是进气、排气顺畅,所以,我觉得气门数不是关键,关键是气门的体积。

我的韩国铃木是四气门,但是气门很小,总体积和两个气门几乎一样,那和两个气门有什么区别?我觉得,这种四气门只能让机器更加复杂、更加容易出故障。

当然,如果四气门的体积大,肯定好。但是,两个气门,大一点不一样吗?既然两个气门的体积做的就是那样大,厂家肯定是经过严格测试的,实验确定那样的气门体积,进气排气正好。

个人理解,不当之处欢迎指正。

[ Last edited by 一丁 on 2016-1-9 at 10:58 ]

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-1-9 03:01 | 只看该作者
Originally posted by 燕赵高风 at 2016-1-8 23:16:
摩旅还是跨骑车,因为路况有的时候很糟糕,踏板车克服不了、

同意。
而且骑跨车零部件好拆卸、容易维修。以前开过几年台湾产本田大黑鲨,别说别的,就是想看看化油器都得把车大卸八块。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2016-1-9 15:25 | 只看该作者
Originally posted by 萍水相逢 at 2016-1-9 09:24:
跨骑需要频繁的换挡,我不能接受!

你如果买车的目的是摩旅,还是跨骑车合适。在长途驾驶时,是不需要频繁换是挡的。如果是在城里代步,当然踏板车比较舒服。

我以前有一个踏板,曾经骑着走了一趟小长途,吃了不少苦。先是不知什么原因油耗突然加大,还闻到有汽油味,由于看不到油管和汽化器,也没有发现是油管出现了裂痕,造成汽油渗漏。结果到家了漏大发了才发现,白白损失了不少汽油。再有,由于颠簸,钥匙门的螺丝松了,该死的塑料护板制约着你无法用工具把螺丝拧紧,要想拧紧螺丝,就得大卸护板,天已经要黑了,同伴都跑到前面去了,我只好用手劲把螺丝带紧些,再跑还松,就再停车带紧了再跑,反复N次,直到跑到地方,第二天早上才把螺丝拧紧。踏板维修比跨骑车麻烦很多。
还有,踏板是皮带传动,跑一段路就得歇一会,怕把皮带跑热了。同时,踏板的离地间隙都不大,加之减震调教的都偏软,遇有炮弹坑的路面,真是心疼车。

我就骑踏板跑一趟摩旅,回来就果断出手了,换了一台跨骑车。

不是说踏板不能摩旅,而是相较于跨骑车,还是差一点。

这样的路,踏板车能通过吗?

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-1-9 16:58 | 只看该作者
看帖。顶贴

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2016-1-9 18:17 | 只看该作者
好車好車!恭喜恭喜

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-1 12:18