摩托车论坛

搜索
楼主: 没黄牌

光阳300问题

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-11-22 12:05 | 只看该作者
我已野性必露 发表于 2016-11-22 18:46
磨合期别带人(少带)我车5000转,速度80。13升油箱,每次我都跑250-280公里,加10-11升加满。油耗没算过 ...

今天我再次给北京光阳代理售后打电话说明此问题,对方坚持没有问题,不过态度很好。这车买的真别扭。
昨天给光阳客服留言了,还没答复。

谢谢朋友的回复。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-11-22 12:10 | 只看该作者
我已野性必露 发表于 2016-11-22 19:23
离合器正常转速下,结合点在2700-3000,所以你感觉一闯一闯的。感觉你转速偏高,你试试转速8000转时候, ...

您说的闯的问题和代理给我的解是一致,我也明白了。
这车现在五千转大多四十多公里,最高也到不了五十公里,六千转六十公里左右。
我车没出磨合,不敢加到八千转,再说也觉得不安全,六千转也只开过一会儿。
再次感谢。
哥们再问您一下,这和我体重有关系吗?本人体重二百加,也加了高风档和尾箱。我觉得就是有影响也不会这么大的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-11-23 02:37 | 只看该作者
哈哈 5K50公里6-7K才6/70公里? 我的速度上去以后平路 5K 80+  6K的时候基本110-120了  急速160  
不是光三 宏佳腾350......

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-11-23 02:39 | 只看该作者
摩托骑士-金牛 发表于 2016-11-23 10:37
哈哈 5K50公里6-7K才6/70公里? 我的速度上去以后平路 5K 80+  6K的时候基本110-120了  急速160  
不是光 ...

忘了加车图片了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-11-23 03:48 | 只看该作者

您这车当初考虑过,在风速也看了,怕后期配件不好找,跟大林Q3似的,就没选。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-11-23 04:02 | 只看该作者
没黄牌 发表于 2016-11-23 11:48
您这车当初考虑过,在风速也看了,怕后期配件不好找,跟大林Q3似的,就没选。

我也是犹豫半天 最后被动力征服了 下次去台湾多买点备件得了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-11-23 09:51 | 只看该作者
没黄牌 发表于 2016-11-22 20:10
您说的闯的问题和代理给我的解是一致,我也明白了。
这车现在五千转大多四十多公里,最高也到不了五十公 ...

你这体重。。。。不好说了~~~最好办法找个别人的光三骑着看看情况

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-11-23 12:09 | 只看该作者
我已野性必露 发表于 2016-11-23 17:51
你这体重。。。。不好说了~~~最好办法找个别人的光三骑着看看情况

体重只是一个因素,还加了高风档,48尾箱,这些可能都是影响因素。以前骑过档车,踏板只骑过几次,没有经验。
  这两天问了北京其力售后,一胡姓经理解释的比较全面,连车闯的问题也说清了,我觉得还是比较有道理的。转速和时速的问题光阳厂家售后孙经理也与我联系了,解释的基本与其力售后一致,并讲解了此车的一些骑行特点,很受益,建议先看一段,不过也认为转速略高,提示检查胎压和刹车。

今天下午胎压检查前1.5后1.8均按厂家说明书补足,后骑行也没有区别。

现后刹车片停车温热,不烫手,但明显是热的,刹车泵也感觉到热度(我四环内骑车很慢,只走自行车道,肉中肉型,和电动车速一样,经常有心急的电动车后面BB我,基本用不上刹车,),前片冰凉,有区别。这两天到其力查下是不是轻度磨片,如果是这问题就好了。

这次买车车行及厂家售后都算比较满意,双十一定车其力还给了好几千优惠卷,特别提车临走时有个老师傅见我没带头盔提示安全,很暖心。

我自己没有踏板经验,希望车没有问题,是我多虑了,必竞搬砖买这车也真是个开销。

另:多谢您回贴指点,祝您骑行快乐。再谢。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-11-24 10:58 | 只看该作者
没黄牌 发表于 2016-11-23 20:09
  体重只是一个因素,还加了高风档,48尾箱,这些可能都是影响因素。以前骑过档车,踏板只骑过几次,没 ...

把排气管的温度给忘了。排气管壳里有隔热棉,所以热度只能往内辐射。
另外,后卡钳存在磨刹车片的情况,前面就好的多。
如果您城里骑车,路况干净,那么后刹车片能用1W+公里。
我8000多公里换的后刹车片,身边有个光三也8000多公里换的后刹车片,我俩都磨没了,才发现,才换的。。。。。。
没后刹车,车真停不住,哈哈哈哈哈~
以后有事可以随时找我,不行私信我发您微信,有问题随时问我

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-11-24 10:59 | 只看该作者
没黄牌 发表于 2016-11-23 20:09
  体重只是一个因素,还加了高风档,48尾箱,这些可能都是影响因素。以前骑过档车,踏板只骑过几次,没 ...

我也48箱子,不过我130斤,暴力磨合,经常起步6000-7000转,速度100-120

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-11-25 14:14 | 只看该作者
我已野性必露 发表于 2016-11-24 18:58
把排气管的温度给忘了。排气管壳里有隔热棉,所以热度只能往内辐射。
另外,后卡钳存在磨刹车片的情况, ...

今天去车行看了刹车,问题不大,请修车师傅试骑了一下,也是五千转速度四十多不到五十,看来我体重大的问题是排除了。
维修人员还是建议再骑骑看,说是滑块再磨磨看,不行再看传动。
我还是感觉不是磨合的事,应该还是传动有点问题。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-11-26 11:56 | 只看该作者
没黄牌 发表于 2016-11-25 22:14
今天去车行看了刹车,问题不大,请修车师傅试骑了一下,也是五千转速度四十多不到五十,看来我体重大的 ...

新车没出磨合呢,瞎操心。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-1 12:17