摩托车论坛

搜索
楼主: 天子门生

在那遥远的地方---西行漫记

关闭 [复制链接]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2009-7-27 02:37 | 只看该作者
第七天,7月16日。尖扎---夏河

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2009-7-27 02:38 | 只看该作者
一早,从尖扎出来,见黄河水象一面镜子,简直都不敢相信。
不时有岩画印入眼帘。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2009-7-27 02:39 | 只看该作者
过了瓜什则,就是草原的景象,很美,文字这个时候很苍白。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2009-7-27 02:39 | 只看该作者
中午的时候到了夏河,在镇子上吃了中午饭,按捺不住激动的心情,直奔桑科草原去了。途中经过拉不楞寺,当地人告诉我们,早晨6点半以前,寺院是不收门票的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2009-7-27 02:40 | 只看该作者
草原骑马,一人30元,基本上不让马跑一个小时转回来。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2009-7-27 02:42 | 只看该作者
美丽的桑科草原。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2009-7-27 02:43 | 只看该作者
在草原上还碰到来自西安的朋友。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2009-7-27 02:43 | 只看该作者
吃罢晚饭,藏族同胞跳起了舞,我们也跟这上去乱扭了一通。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2009-7-27 02:44 | 只看该作者
晚上睡在帐篷里,到是不冷,小牛在帐篷外不时的唬哧唬哧的,想看天上的星星,下雨了,没看到,草原的夜,黑的伸手不见五指。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2009-7-27 02:45 | 只看该作者
第8天,7月17日行程:夏河---定西馋口。

一大早起来去拉不楞寺,清晨的景色也是很美,因为刚下了雨,空气很清新,云也很低,一伸手就能摘下来似的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2009-7-27 02:46 | 只看该作者
拉不楞寺。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2009-7-27 02:46 | 只看该作者
天下无贼剧照。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2009-7-27 02:53 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2009-7-27 02:55 | 只看该作者
从拉不楞寺出来,往临夏的路上碰到一队重庆的摩友们,他们是要去拉萨。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2009-7-27 02:55 | 只看该作者
在临夏总算是能见到汉民的饭馆了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2009-7-27 02:56 | 只看该作者
当日到兰州,把家属们送上了开往家的火车,我们6车6人,6点从兰州出来,当晚住在了馋口。也就是在那个时候,跟从西藏回来的西安中老年摩旅的在兰州擦肩而过。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2009-7-27 02:57 | 只看该作者
第9天.7月18号,行程:定西---平凉---咸阳---宝鸡
今天是要赶路了,计划是大队沿312回咸阳,我和后来回宝鸡,参加7月19号的歧山聚会.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2009-7-27 02:57 | 只看该作者
从定西出来,上了312,见前面有辆陕A的警车,就一直跟着,警车也很友好,车速中等,我就在后面一直跟着,一直到了会宁.
在会宁,偶遇从西藏归来的河南斑主游山玩水(中).

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2009-7-27 02:58 | 只看该作者
跟游斑话别后,我们继续前行,到隆德的时候,被挡,说有一运输危险品的车队马上过来.大大小小的车辆被挡了很多,刚好停下休息了.之后翻六盘山也很顺利,直至平凉,跟大部队分手,我和后来经华亭,安口,陇县,千阳返宝.八路还是专程赶到千阳隧道来迎接,在县功又碰到康桥等前来迎接,谢谢了.当正跟大家欢聚的时候,接西安中老年的净雪电话,西藏返回的登陆中马上也抵达宝鸡,赶紧和八路,怕水的鱼,天下大排的版主等前往迎接,仍然是中油宾馆.晚上和八路住在了真水版主的家里.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2009-7-27 02:59 | 只看该作者
早晨和八路前往歧山聚会集合地点的时候,碰上了湖北的两车,是从新疆回来的.车牛,车牌也牛.哈哈!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-1 20:26