摩托车论坛

搜索
楼主: lxsGT250

YBR250天箭王试骑感觉(YBR250VGT250)

关闭 [复制链接]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2009-5-22 15:43 | 只看该作者
嘿嘿,一个是普通车迷,一个是厂家技术员,一个是真实骑行感受,一个是厂家技术数据.
普通车迷写上自己的真实骑行感受,得出真实的对比,给广大的摩托车爱好者真实的事实,
自始至终车迷就是车迷,要的就是真实的骑行对比而不是鱼版数据满天飞,那等于是纸上谈兵.我们普通车迷能懂那厂家数据吗?摩托车是用来骑的不是看数据的.好的就是好的.不好的就是不好的,我们车迷会有自己的看法.哪个车好我们会说好,不好的我们当然会说不好.厂家的人说车好有说服力吗?鱼版不敢跟车迷PK,却有说要比赛道有必要比赛道吗?你公司更不会同意,私下比你又怕输了丢面子还怕自己有麻烦.
总之,YBR迷和厂家的最不冷静听不进半句忠言,只能说他的车好不能泼冷水,因为他们的车不是一般的贵,都是虚荣心作怪.

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-5-25 13:27 | 只看该作者
兜了一大围,还是想念青蛙的那个拆腰的那个车型,要是质量有保证,那才是摩游的理想车...

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2009-5-25 18:00 | 只看该作者
Originally posted by 渝A15011 at 2007-12-1 19:24:
如果是公路上飙车YBR绝对不是GT的对手,但是如果是比较好路、烂路、cao控、发动机耐久、油耗等等真的像你所说的那样什么都不如GT吗?就拿油耗来说吧,YBR250的油耗只有2L多一点,GT能达到吗?从环保来看YBR可以达到欧3,GT能达到吗?YBR为锻造活塞、电镀合金汽缸,GT有吗?YBR带有倾倒熄火安全装置,GT有吗?YBR带有自诊仪表,GT有吗?YBR为DID油封链,请问GT的又是什么呢?如果是这样用一台车的优点去对比一台车的缺点你觉得这样的对比有意思吗?
...

我觉得楼主说的那些东西除了油耗和油封链有点实在用处外,其他的所谓优势对骑行没有任何意义:
达不达得到欧3标准有个屁用,能上牌就可以了。
锻造活塞、电镀合金汽缸是不是对发动机运行确实有多大的作用?
倾倒熄火安全装置有什么用呢,车子既然已经倾倒了,熄不熄火还有多大的分别呢?
自诊仪表那纯粹是骗人的把戏,谁知道是不是真的能够自检还是仅仅是扫一下指针,就算是真的自检又有什么用呢。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2009-5-26 02:02 | 只看该作者
Originally posted by manyouzhe at 2009-5-22 23:43:
嘿嘿,一个是普通车迷,一个是厂家技术员,一个是真实骑行感受,一个是厂家技术数据.
普通车迷写上自己的真实骑行感受,得出真实的对比,给广大的摩托车爱好者真实的事实,
自始至终车迷就是车迷,要的就是真实的骑行对比而不是鱼版数据满天飞,那等于是纸上谈兵.我们普通车迷能懂那厂家数据吗?摩托车是用来骑的不是看数据的.好的就是好的.不好的就是不好的,我们车迷会有自己的看法.哪个车好我们会说好,不好的我们当然会说不好.厂家的人说车好有说服力吗?鱼版不敢跟车迷PK,却有说要比赛道有必要比赛道吗?你公司更不会同意,私下比你又怕输了丢面子还怕自己有麻烦.
总之,YBR迷和厂家的最不冷静听不进半句忠言,只能说他的车好不能泼冷水,因为他们的车不是一般的贵,都是虚荣心作怪.

很多东西是要靠事实说话的,光是数据确实没有任何意义,刚跑完了上海到重庆的长途,事实上就是连链条也没有调整过一次就到了重庆,不用多说什么,有本事你也驾驶你的车跑次几千KM的长途试试.我这次长途,YBR250可以轻松的做到日行600KM,国产车除了JH600估计很少有车能够办到吧,不相信你可以试一下.如果是公路上的非法飙车我是不敢的,我承认我怕死,如果是有安全保障的封闭环境内切磋一下在我有时间的前提下随时奉陪.现在我和LZ都已经非常友好,不打不相识,而你们又想扮演什么角色呢?
      最后你的说法就更错误了,如果是虚荣心作怪的话,大家大可不必买YBR250了,因为这个价格足够买到XJR1300,XJR怎么也比YBR更能满足虚荣吧?另外对于我来说,任何车都是有缺点的,经过了51的长途旅行后,我也已经把总结的一些问题和不足做成了相关资料,发到了所有的领导那里,虽然这不是我的工作范畴,但站在车迷的角度,对于存在的问题和不足是必须向相关的人提出来的,以便于改善,最后车才能做得更好.其实我到希望YBR250在国内有更多对手,最好是有CBF250\GT250的强大市场压力,但遗憾的是,事实上现在国内250CC级别中还很少有车跟YBR250能够正面交锋的,这不是好事情,有了激烈的市场竞争,才会不断的出新品,出精品,最后车迷才能获得实惠.我期待着更多更好的车.

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2009-5-26 02:18 | 只看该作者
Originally posted by 水袖流云 at 2009-5-26 02:00:

我觉得楼主说的那些东西除了油耗和油封链有点实在用处外,其他的所谓优势对骑行没有任何意义:
达不达得到欧3标准有个屁用,能上牌就可以了。
锻造活塞、电镀合金汽缸是不是对发动机运行确实有多大的作用?
倾倒熄火安全装置有什么用呢,车子既然已经倾倒了,熄不熄火还有多大的分别呢?
自诊仪表那纯粹是骗人的把戏,谁知道是不是真的能够自检还是仅仅是扫一下指针,就算是真的自检又有什么用呢。

没有任何意义是因为你根本就没有了解没有感受过而已,如果没有任何意义为什么还要用呢?不光YAMAHA用,HONDA\SUZUKI的大排也用呢?
     国家现在都没有要求达到欧3,你的要求如此强烈,确实佩服你的环保意识,但就算是欧3排放的车拿到国内,用不了多久也不一定达标的,原因很简单——汽油就不行,不相信你可以请教一下坛子里的电喷专业人士。呵呵
    锻造活塞、电镀汽缸现在已经广泛应用于进口大排车上,如果都没有用,设计者和厂家都不是傻瓜,增加这么多成本搞没有用的东西。
    倾倒熄火有什么用?你看,又缺乏最起码的常识了吧,化油器车倾倒后由于化油器油面的改变会自动熄火,而电喷则不同,不是依靠重力供油,当车子翻倒后不会马上熄火,这样骑手有可能被车轮和链条造成伤害,另外,当车翻倒后车还在工作,点火系统可能会点燃遗漏的燃油造成更大的危险,这难道没有用?
     骗人的把戏,骗人也要有把戏才行,你的车有吗?你的车出现故障的时候会有提示吗?你的车使用备用燃油的时候会有提示行驶里程吗?如果只是转一下这么简单的话,那什么车都可以转一下了。这也没有用,那也没有用,那你觉得什么样的配置才算有用呢?

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2009-5-26 02:24 | 只看该作者
ding  !!!!!!!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-8 23:14