摩托车论坛

搜索
楼主: 林海听风

我的故事[封存记忆]

关闭 [复制链接]

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2009-2-14 17:09 | 只看该作者
半夜三更出来顶贴  也符合  紫色幽灵这个名#040##040##040#

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2009-2-15 01:06 | 只看该作者
上去-----让大家来欣赏!#005#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2009-2-15 01:49 | 只看该作者
(c)(c)(c):handshake:handshake:handshake
插曲:警通连的故事。
    1988年2月11日: 第一次打电话。我三哥也在北京当兵(后来转业留在北京)给我打电话,我洗澡没有接到,回来通讯员告诉我。下午吃晚饭后碰到老乡李哥(就是我在新兵连回城参观开车的司机,85年兵,在新兵连给我的帮助很大)以前是转盘是拨号电话,军线电话还是需要总机室转接。当时接电话的嗓门#031##031##031#差点把屋顶给顶破了。现在想想:titter::titter::titter:

下面这张照片是88年春节初三天安门留念。当时连队安排新兵集体游故宫和天安门。在故宫北门正巧碰上我三哥#005##005##005#领导特批让我跟我哥哥玩,下午按时归队即可:handshake:handshake多么善解人意啊。

[ Last edited by 林海听风 on 2009-2-15 at 09:53 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2009-2-15 02:09 | 只看该作者
1988年2月10日-----1988年3月24日在警通连短短的44天里,给我留下了太多的感动,希望和期待#034##034#。让我体会到大家庭的温暖,友爱和力量#024##024#祝福所有帮助我的人和看帖回帖的摩友幸福,平安和快乐(b)(b)(b)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2009-2-15 02:50 | 只看该作者
纯情年代:卫训队生活
    1988年3月25日,在北京五棵松的卫训队生活正式开始。所有的事情都凭借记忆来叙述。

心情还没有从警通连的感动之中走出来。回忆是幸福的,也是痛苦的(u)(u)(u)或许是不经意间的过错才导致记忆如此的刻骨铭心啊;(;(;(

[ Last edited by 林海听风 on 2009-2-20 at 09:54 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2009-2-16 02:06 | 只看该作者
纯情年代:卫训队生活。 我们的驻地是平房,房子之间都是高大的银杏树,路面是红砖铺成的,每个窗子下面都种着小花,显得那么清新雅致。

概况男兵5个班,女兵3个班。卫训队王队长(年龄大些,说话尖酸刻薄,含沙射影)指导员姓刘(湖北人,绝对大内高手。曾担任黄克诚大将贴身警卫)。1班2班属于杂牌军,由师部直属人员组成。然后3团3班,4团4班(我们班)5团5班。其余女兵分6班。7班。8班。

护花使者:领导考虑我们在城里见多识广,抵抗力强。把我们班安排和女兵班在一排房子,充当护花使者的重任。(不过这真是百花园,嘛花都有啊#031##031##031#)不过我们班确实争气,班长提出的口号是:一切靠自觉!!!在整个学习期间,我们班无论在纪律,学习,训练,内务都是红得发紫,绿的发亮。虽说是【近水楼台,但是我们把窗帘拉上,避免月光透进来#040##040##040#】

[ Last edited by 林海听风 on 2009-2-21 at 14:05 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2009-2-16 03:02 | 只看该作者
卫训队的故事
  三件小事,使偶的人气指数飙升:随着各项工作的到位,学习步入正轨。团结的力量是可怕的,因为新兵连刻苦的训练,使我们班的队列动作,生活作风显得与众不同,很快脱颖而出。我们也就成为女兵关注的对象拉。(谁要是说我们是有意的,揭我们的老底:mad::mad::mad:看我不收拾他#040##040##040#)

1.第一个被评为优秀学员的人:因为从小耳沾目染,功课接受快点。第一次考试得了第一名,得了个优秀学员。大事不好了,激起了女兵的愤怒:mad::mad:后来有了她们集体向我挑战。
    2.踢毽子:课间休息的时候,女兵男兵是分开在不同的区域。当时看到有很多杨树叶长到一起,形成象小球的样子。我就把它摘下来,当毽子踢。突然女兵那里传来哄堂大笑的声音,当我明白怎么回事的时候,我#031##031##031#当耍猴的了:mad::mad::mad:

3.有一个星期天,院子了有一个小狗。很可爱的。我就在门前训练小狗,稍息立正敬礼等动作。训练成绩确实不错,把女兵笑歪了好几个哪:laugh::laugh::laugh:

我们的7班长  照片贴上(不会告我侵权吧#041##041##041#)

[ Last edited by 林海听风 on 2009-2-21 at 14:06 ]

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2009-2-16 06:57 | 只看该作者
期待继续:P

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2009-2-17 06:03 | 只看该作者
八班长gjh(便装照)

[ Last edited by 林海听风 on 2009-2-21 at 14:00 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2009-2-17 06:08 | 只看该作者
好妹妹qxp

[ Last edited by 林海听风 on 2009-2-21 at 14:04 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2009-2-17 06:14 | 只看该作者
好哥们寇丽

[ Last edited by 林海听风 on 2009-2-21 at 14:03 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2009-2-17 06:16 | 只看该作者
才女李君

[ Last edited by 林海听风 on 2009-2-21 at 14:06 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2009-2-17 06:25 | 只看该作者
思绪悠悠千万,胸中充满感伤#031##031###031#
呆呆凝望屏幕,回忆路归何方#024##024##024#

。。。。。。就此止笔,还是继续???。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2009-2-17 06:42 | 只看该作者
既然已经打开

何必再次尘封。。。。

你继续回忆!

赞(f) 这些漂亮的女兵!

顶 你这个百分百(y)情男!

[ Last edited by 将28车骑到年底 on 2009-2-17 at 14:44 ]

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2009-2-17 07:04 | 只看该作者
Originally posted by 林海听风 at 2009-2-17 14:25:
思绪悠悠千万,胸中充满感伤#031##031###031#
呆呆凝望屏幕,回忆路归何方#024##024##024#

。。。。。。就此止笔,还是继续???。。。。。。

继续!继续!:D:D:handshake

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2009-2-17 07:04 | 只看该作者
楼主的帖子也勾起了我的军旅生活。继续!

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2009-2-17 07:07 | 只看该作者
可能是我没见过太多的好帖子------这么好的原创怎么会不是精华哪???#041##041##041#

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2009-2-17 09:00 | 只看该作者
只当过民兵,我顶!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-2-17 11:45 | 只看该作者
继续!

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2009-2-18 00:52 | 只看该作者
qidai 期待你继续。。。。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-1 23:16