摩托车论坛

搜索
楼主: fountek

CBR300R价格问题

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-7-27 01:46 | 只看该作者
fountek 发表于 2016-7-26 18:20
感谢关注,您说的是客观的,但是现在部分省市26890-30680(abs)的价格也是真实的,并且不是库存。另外蓝 ...

哦,原来如此,我还以为LZ是看上这款车了,原来只是想少花钱而已。不过,我个人估计,你的这个想法比较难实现了。。。。。

也许你分析的有道理,但你别忘了,市场经济不是简单各国生产成本的对比,还是结合本地实际情况,不然也许只是异想天开了。最简单的例子就是进口汽车,大家都知道国外的汽车是多便宜,但就算是现在的平行进口车,也无法实现跟国外价格的完美对接,道理很简单,没人做无用功,不赚钱经销商是不会做的。如果300在泰国生产出来价格是23000,凭什么五羊本田和新大洲只加价3000买给你?从泰国到中国,以及国内渠道经销商手上,这当中的运输成本,人员成本,相关税费(我说的税费不只是关税这些,还有国内经销商开发票税费等等)再加上国内企业的适当利润,全部这些3000元就能覆盖??

其实,我也并不清楚其中的情况,我只是运用简单的逻辑判断,感觉这款车官方价格到26000是不太可能的,除非是亏本处理库存。但就像我之前说的,就算到了亏本处理库存的时候,除非厂家自己卖,不然各地经销商都不会情愿接这活。

所以,我始终认为当初出现过的26000多价格,就是各地区本地经销商清理自身库存,卖完了就没有了,如果你等着经销商重新进货,然后再26000卖给你,个人觉得这样的可能性微乎其微!当然,如果你找到了,记得跟广大车友说一声,有福同享嘛!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-7-27 01:59 | 只看该作者
小狄 发表于 2016-7-27 09:46
哦,原来如此,我还以为LZ是看上这款车了,原来只是想少花钱而已。不过,我个人估计,你的这个想法比 ...

说道喜不喜欢,自然要考虑价格,不少人喜欢小米华为,如果卖到苹果的价格,还谈什么喜欢?一个小排量的代步车,离开性价比还讲什么,我的帖子主题就是说价格,这没什么质疑的。
再来说价格,目前广东就是26800这个价格,泰国出厂不是23000,零售价23000,再说泰国也有出口政策的,咱们拭目以待吧!
下面信息我核实过,并不是库存车,只是广东发北京有2000运费(德邦),并且上牌麻烦

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-7-27 02:10 | 只看该作者
serenity 发表于 2016-7-27 07:42
现在CBR250RR上市了,不知道来国内什么价

这车是否进口,进口通关需要时间,另外14000转的车是否适合通常骑行,印尼的品质怎样,估计怎么也得明年了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-12-8 01:14 | 只看该作者
看来根本就不是渠道问题,或者不仅仅是渠道问题,CBR300R全系列召回,难怪当时所有经销商的表现都那么奇怪,想卖还不想卖,而且市面都是15年的

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-12-8 01:28 | 只看该作者
顶一个

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-23 02:56