摩托车论坛

搜索
楼主:

国产铃木设计隐患----“担缸机”、单螺栓联接车架

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-5-11 04:33 | 只看该作者
老帖新顶

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2014-6-28 05:09 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
GW250的凸轮轴上是用什么轴承?如果是滑动轴承,装了轴瓦吗

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2014-8-1 13:22 | 只看该作者
技术贴,必须顶

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2014-8-1 14:03 | 只看该作者
楼主这车恐怕有3年没换机油了吧!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2014-8-3 09:00 | 只看该作者
孰是孰非无关紧要,看了此贴学了不少东西是真的! 顶楼主!#68#

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2014-8-4 23:25 | 只看该作者
顶顶更健康

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-8-5 14:52 | 只看该作者
学习吧!!长知识~~

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-8-5 15:35 | 只看该作者
技术贴,顶

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-8-15 14:53 | 只看该作者
车黑真专业!骑自己的车让SB去说吧!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-8-16 03:00 | 只看该作者
我觉得国产铃木担缸机的存在是符合中国市场环境的,性价比是许多人选择GS等车的最大原因。但国外的铃木如果也使用担缸机就不能说铃木缩减成本,可以说是一种设计,一种自己的坚持。虽然在技术理论上确实属于缺陷,但这就好比,AK47与M16,简单落后并不代表不耐用,不代表性能不及。另外,民用车与赛车也要区别对待,我们用的都是民用车型,要求不高,铃木担缸足以。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-8-16 03:51 | 只看该作者
Originally posted by 笔峰写云 at 2014-3-19 23:18:
昨天在等女儿放学,另一也在等孩子的家长开了一台挺新的铃木GSX-125<豪爵》。和他闲谈,说起这车,他直摇头,保养算好了,常换合成油,清滤芯,跑了三年,现在一升油也就跑30来公里在平地,机头热得快,爬山载 ...

豪爵什么时候也生产GSX-125了?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-8-16 04:21 | 只看该作者
LZ这么牛发明一个发动机为国产牛一把呗?铃木这样做也没见铃木车比本田和马大哈差啊,不一样耐用吗?就算真如你所说我觉得也是生产技术和加工精度的问题,技术和材料搞不好啥设计都是白搭!!(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-9-12 09:56 | 只看该作者
电动车一把油门到底,高速飞奔而去。楼主后座开了小面包就跑,配合完美。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2014-9-12 11:31 | 只看该作者
dddd

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-9-12 12:10 | 只看该作者
本人表示看了此帖后放弃买EN了....因为铃木车对机油要求高....所以最后买了本田

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-9-12 14:31 | 只看该作者
路过顶贴,

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-9-20 01:14 | 只看该作者
Originally posted by yqx292262077 at 2012-4-29 19:33:
我的是GN125-2F,现在有点担心了

兄弟你或许误会楼主的意思了,楼主说是隐患而不是缺陷(就像经常听到电击人了,难道我们就能说电不好不能用因为他击人了,我们只能说用电存在安全隐患,要正确用电否则有被击的隐患。只要正确使用就不会存在被击的现象啊!比如说:不使用劣质电线,维修时要关闭总闸开关,发现问题及时处理...等等) 。

所有领域的技术都不是自始而终的最佳(不是常说没有最好只有更好),我们只能说是当下最佳。就像武器一样,比如说现在的美国F35战机是最先进,那他会永远先进下去吗?那是不可能的。估计再过几年比他更先进的就出来了。不好意思我也扯远了。

楼主想要表达的意思应该是说:这种直磨设计的发动机如果机油方面不注重的话要极有可能出现磨坏缸头的问题(像从不检查机油量,不按时换机油的或者换劣质机油的使用者)。当然如果保养到位开10W.20W甚至4,50W公里也不在话下,就像很多铃木摩友说我的开了几十万公里或10几年了车子还是好好的啊。

看了70多页的帖估计大多数人是误会楼主的意思了,都越扯越远,还相互攻击,真是郁闷了。还有楼主特别说明是国产铃木(后来大家又扯到日本铃木及3大重机去了),因为这种技术在日本肯定没有问题,很多因素决定的。当然中国的铃木只要你保养OK,正确维护,也不可能出现像楼主说的那种隐患,所以说大家根本不要当心铃木车的这种隐患会出现,但是如果你是像我说的那样从不检查机油量,也不按时换机油或者还经常换劣质机油的使用者那就另当别论了。

不过我估计像我说的这类人也不可能来逛什么摩托车论坛了吧!因为既然是论谈摩友都应该是爱车之人。如果说的不对还请大家见谅。#13##13##13#

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2014-9-20 01:30 | 只看该作者
给国人的车,偷工减料

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-11-14 04:11 | 只看该作者
担缸机到底行不行啊。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2014-11-14 07:54 | 只看该作者
Originally posted by woaizhidian at 2014-4-24 22:15:

不对吧,连杆大小头都带轴承的,曲轴大瓦也是滑动轴承,凸轮轴这种带负荷高速摩擦的部件理应使用轴承

#56#没文化真可怕

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-23 08:41