摩托车论坛

搜索
楼主: 唐古拉山

『原创《 我的传奇进藏经历 》 雪山斗藏獒, 荒原遇强盗 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-5-22 10:46 | 显示全部楼层
又出现了事故,我们打算吃过中饭再出城,可是,稳稳的扎在饭店门口的车车又莫名其妙的倒了.兰州加装的好看的挡风玻璃也被摔裂了.

在既将通往拉萨的地方,车车连续两次出事,不能不让我们心里打鼓.

阿芳是个迷信的人,被这连贯出现的事吓到了,劝我不要去了,就在这里打住.转回家乡.

其实我又何尝心里不怕,这是一个不好的兆头,以前我骑车出大事之前,都似有征兆,有次差点要我命的事故,就是出发之前好好停着的车车,突然莫名其妙的倒了,那一次出去,我被一面包车挂住,人甩在天上翻跟斗,车车倒地后在路上转着圈刮了20多米,车把将柏油路挂了一条明显的痕迹,呵呵!幸亏那次我戴了头盔,才逃此大难,躲过一劫!

其实出来安全是第一的,因为人不是为自己而活着,你要为所有关爱你和需要你的人负责,否则,就将是一种极端自私的行为,

可我还是抗衡不了我前方既将到达的西藏诱惑,,自信点,就把这当做重大的安全提醒,路上加倍注意点,凭我多年的积累的驾驶技术和预见能力,会平安到达和回家的.

就这样宽慰着自己,带着和我同样不安的阿芳,在昆仑旅游节开幕的锣鼓喧天中,自此向南,踏上了漫漫青藏路....

[ Last edited by 唐古拉山 on 2010-5-22 at 18:47 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-5-22 10:49 | 显示全部楼层
担心和不安并不是多余,出格尔木城一小时后,在一个急转弯处,一辆大货车径直向我们撞来.幸亏我早有思想防备,急刹猛掉车头,才险险避开.回头再看阿芳,脸已吓的煞白一片.

如果不是格尔木倒车事故的提醒,我掉以轻心的话,那天就不会幸免于难!

一切都是老天保佑,当时的情况太过紧急危险,如果没有防备意识,一定在劫难逃了.

骑摩托车长徒旅行是危险的,可以这样说,每次当你出发时,你敢肯定你能平安回来吗?不能!所以,为了你的家人,你一生只来一次的这个美丽世界,出行时你要倍加小心了,有一点大意和不小心,你就会离开它们,且再不会回来.

青藏公路是凶险的,我个人认为这是很危险的一条公路,杀机四伏,而最大的杀手就是车辆.由于路窄.车大.车多.长途.高速度,且司机还有疲劳驾驶的嫌疑,你一定要注意了!特别是两车会合时你要躲开,穿显眼的衣服或打红旗.对面来车时要打大灯照他,后面来车时要点刹车灯提醒他.在那地广人稀的地方,手机没有信号,一旦出事,可是很少有人救你,就是救你,旁边也没医院.你要小心了,

[ Last edited by 唐古拉山 on 2010-5-22 at 18:51 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-5-22 10:54 | 显示全部楼层
青藏铁路一直蜿蜒盘绕着和青藏公路平行,这原是一条梦想铁路.没想到这么快就变成了现实.

铁路还未修通,有火车拉着很多的轨排在向前行驶,隐隐看去,火车头里司机好象在向我们招手.

哈!来得正是时候,再过两年铁路开通了,这一切会变化的.

喜欢眼前这份空旷寂凉,就愿意它总是这样子,天底下毕竟很少有这么安静的世界了.

看了看地图,上午11点离开格尔木的,象我们这样的速度,晚上到五道梁去了.

我们常常把旅程安排得很宽松随意,想停就停,想走就走,想到哪就到哪,基本上没有计划,自由自在的象风一样.

骑摩托旅行不就图这个吗?

看到美丽的地方,我们总不禁地要停下来,细细的观赏,大声的去感叹一番,有时甚至跑到草原上打个滚儿,闻闻野花儿的清香.

看到有小道的地方,我们也要开进去探寻一番,有一次,还发现了很多很怪的石象和一座一个老喇嘛的的神秘小寺庙.

呵!这不就是我们一直想要的生活吗!我愿意一辈子都象这样度过.散散漫漫,心如清风,每天去探查和找寻我们想要的美丽宝贝.

抬头看去,巍巍昆仑,象个白发老头,正微笑的默默注视着可乐的我们.
海拔越来越高,天剑越来越慢,呵!我倒愿意这样,跑快了,会错过身边美丽的风景的.

以30迈的速度巡航,悠哉乐哉!象散步,象骑自行车,哈哈!

西大滩到了,这是个小小驿站,公路边一溜排开的房子,面对着皑皑雪山.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-5-22 10:55 | 显示全部楼层
惊鸿一瞥间,神秘的玉珠峰如一位顶着白色头纱的美丽新娘,向我们婉约一笑后,就消失不见了.

快的象一场梦,以至于我们都没来得及透过气来.

可我们还是见了她一面,尽管是那样匆匆!

看神山需要有灵气和运气!

我深情挚爱着的阿尼玛卿,第一次去只看到她的冰山一角,象浮在天上的珐琅玻璃,一闪就藏了起来,再也没能见到她的半点影迹.

再去,她的神奇面纱终于为我撩开,当白雪皑皑的顶峰在云中一点一点的露出来的时候,就被太阳点亮了,象一盏天灯挂在天上,放射着闪闪银光,辉映着整个天空,洁白的身躯,如一条长长的玉龙,静静的躺卧在千年大地上,

一瞬间,她惊人的圣洁和壮丽,就深深地刻在了心底.永永远远,让我难以忘记!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-5-22 10:57 | 显示全部楼层
驴友们发现的西藏美女仲岬

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-5-22 10:59 | 显示全部楼层
没有驾照,养路费,保险,行了这么远的路,没遭遇到任何麻烦.

路上也曾碰到交警和缉查,最险的一次是在茶卡,几个人向我招了招手看了一看便又放行了.

我想最主要的原因是我们显眼的旅行装扮,谁会想到骑着摩托满天下跑的人,会没有这些必要的手续呢!

这一路都很走运,车车到现在也没出现任何的故障,我可是个不会修车的人,连简单的补胎都不会.

过了西大滩,风景渐渐的好了起来.

远远看见前方的山坡上停着很多车,有许多人在哪里转来转去.

原来这就是昆仑山口,一个公路上的斜坡,旁边立着几块碑.

这和我想象的差距太大,原以为在这里我就能亲近我一直深深仰幕的昆仑雪山了,哪知道这仅仅只是他伸出的一支臂膀.

看了看四周,没有很显眼的山峰,只有青藏铁路的闪闪铁轨一直铺到昆仑山石碑下,算是一大特色,如果你现在坐火车经过这里,会看到石碑和火车擦身而过.

对面有无数的象墓碑似的小石碑,想不清楚那都是干什么用的,后来才知道那是各地为宣扬保护可可西里的立的纪念碑.

转了转,一下子呆傻在哪里!

我一直无比敬爱和思念的英雄啊!原来正在我的身边!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-5-22 11:00 | 显示全部楼层
经幡猎猎,五色旗飞扬,哈达飘飘,似在向英雄倾诉无尽的思念和哀伤.

英雄头枕昆仑,面向可可西里,正以无比深情的目光,日夜注视着他深深热爱和眷恋着的这片土地.

索南达杰,一个响彻云宵的名字,一个顶天立地的汉子,一个真正的英雄!

我无比敬仰和爱戴的人!

他用生命阐述了人生的伟大意义,阐述了对草原母亲的深深热爱.阐述了他对故土的一往情深,如今,他静静的躺在这里,和这蓝天,白云,雪山,草原,化为一体,象一首永远动听的歌!

含着满眼的热泪,我跪在他的面前,顶礼膜拜,照片上他清晰坚定的眼神,毅然的看着前方.沐浴在他温暖目光的光辉里,我心痛如割,泪如雨下!

大哥,你就这样走了吗?丢下你深情挚爱的世界,丢下需要你照看的小羚羊,丢下天下人对你的所有敬爱,撒手西去,而这样一去不归!

无比诅咒那罪恶的子弹,夺去了你热血沸腾年轻的生命,但你光辉的精神将永远流传在一个需要关爱的人世间.

轻轻地为他斟上了他爱喝的酒,点起他最爱吸的香烟,静静的坐在他身旁,似乎,能听得见他的心在跳!

天,瓦蓝瓦蓝,远方,有一缕白云飘来.

兄弟,带上这条哈达,
  也带上这成片的
  僵硬的灵魂,
  我给你饯行。
  不要忧郁地凝视,
  我的眼里已溢满了风,
  滑过冰凉的颊,

一滴一滴。

好兄弟,干一杯
  为这铅灰色的天空,
  依然刮着风;  
  为你眷恋的热土,
  依然堆满了雪。

[ Last edited by 唐古拉山 on 2010-5-22 at 19:01 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-5-24 01:39 | 显示全部楼层
Originally posted by 新鲜空气 at 2010-5-22 19:06:
真是传奇人生,好贴.

谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-5-24 01:41 | 显示全部楼层
Originally posted by 拉风老汉 at 2010-5-22 19:15:
LZ你的描述太吸引人了!图片美得让人目眩。

你好朋友:handshake

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-5-24 01:42 | 显示全部楼层
Originally posted by 山不转水转 at 2010-5-22 19:42:
好贴要顶!坐等老乡更新!

这两天很忙,让大家久等了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-5-24 01:43 | 显示全部楼层
Originally posted by 舞家 at 2010-5-22 19:45:
顶兄弟了....

谢谢兄弟:handshake

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-5-24 01:44 | 显示全部楼层
Originally posted by 山河 at 2010-5-22 20:20:
被吸引了!有种也去看看的冲动!!!有机会,一定要去看看!

有机会,一定要去看看!:handshake

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-5-24 01:45 | 显示全部楼层
Originally posted by 山河 at 2010-5-22 20:22:
好贴要多顶顶!支持,佩服追求梦想的人!!!祝福你们!

祝福你朋友!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-5-24 01:46 | 显示全部楼层
Originally posted by 安陆旅行者 at 2010-5-23 12:09:
请继续你 的 传奇

继续,谢谢支持:handshake

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-5-24 01:47 | 显示全部楼层
Originally posted by wph520 at 2010-5-23 12:23:
等待更新哈

劳朋友久等:handshake

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-5-24 01:48 | 显示全部楼层
Originally posted by 榜爷 at 2010-5-23 13:28:
精彩的游记,非凡的经历。让以后进藏的朋友多学习了一定的经验。继续等待你的游记。

和大家一起分享,继续:handshake

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-5-24 01:48 | 显示全部楼层
Originally posted by 流氓老师 at 2010-5-23 16:11:
游记很精彩,看的出LZ是个性情中人,也是热爱生活的人!

是的,你也是啊:handshake

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-5-24 01:49 | 显示全部楼层
Originally posted by F15 at 2010-5-23 17:18:
LZ的游记写的真棒,期待中~~~~~

久等:handshake

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-5-24 01:50 | 显示全部楼层
Originally posted by F15 at 2010-5-23 17:19:
站在300

300楼了,摩托迷热情有人气啊:handshake

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-5-24 01:52 | 显示全部楼层
Originally posted by 山水怡情 at 2010-5-23 18:16:
今天才认真地看完,非常惬意。这样的帖子现在很少。虽然说这也是你以前发展摩托吧的。
我也向往西行,祝福我吧,7月份中旬。318进219出,寻找09年的青海湖之旅。

祝福你朋友,一路平安,扎西得勒!:handshake

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-1 16:56